1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Конфликт Армения, Азербайджан

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ByMeRzLoY, 15 июл 2020.

1. Samorro

Samorro Абориген

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Чукотский АО
    Нормальный такой Аваков армянин, гордость нации можно сказать)

2. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Если от России останется одна Вологодская область, то процент русских там будет схожий. Не приходило в голову?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Джонни, Totti и alkoelf нравится это.
  3. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва

B06583A8-AAA9-4BA8-A61E-9FBB75AB97F5.jpeg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
  5. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скорее когда перестает говорить на своем языке, соблюдать традиции, отмечать праздники, забывает свои корни.
    Харатьян скорее армянин по самосознанию чем по крови.
    Дети у меня как у Феди, скорее русские. Одна в школе дружит с русско-армянкой, сказала что у нее папа иностранец, армянин какой то). Я ей напомнил что у нее папа тоже иностранец, азербайджанец какой то.

XVG, любiтель, dura lex и ещё 1-му нравится это.
  6. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    тут очень важно кто считает и на основе чего и какие у этого считальца мотивы....

я много раз дискутировал с умственно-отсталыми взрослыми людьми с высшим образованием, которые на полном серьёзе называли А.С. Пушкина не русским, а якобы потомком эфиопа.....(я в курсе про Ганнибала)..... а Екатерину II многие называют немкой....тоже для меня смешно звучит....

так что кто есть кто....узнаете по плодам их.....кто более чем упомянутые двое для Славы и Величия России сделали?

7. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Это нормально для нормальных людей. И так в основном было до того как развалили страну. На днях ехал на такси, водила бакинский армянин лет 50 и после бегства из Баку в конце 80х живет в России. Рассказывал что в Баку лучший друг был азербайджанец и тот плакал когда он уезжал. Просил остаться и клялся защитить от погромщиков.

Denn_, Данил и Elhan нравится это.
  8. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Верно глаголишь. Генетика вторична, первична духовная сущность. Если человек ощущает себя русским и служит России, то он русский, кем бы он ни был генетически.

BVW319, Denn_, dura lex и 3 другим нравится это.
  9. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да у нас с этим нормально, дети в интернационале воспитаны. Да и друзей армян не меньше чем азербайджанцев.

любiтель нравится это.
  10. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    генетика очень важна в медицине....при изучении заболеваний передающихся по наследству....и там Слава Б-гу люди работают и успевают в чём то....без болтовни.....

а болтовня о генах и чебурашках....как раз и приводит к этническим конфликтам и войнам.....и это как ни крути следствие отсталости....дикости и невежества....хоть двадцать Матенадаранов поставьте....то что происходит в Закавказье всё перечёркивает....

11. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Русские в имперском, культурном, наднациональном понимании.
    В этническом понятно что смесь. При этом "генетика" тоже играет роль, у одного темперамент, у другой способности к управлению.

12. Муррррр

Муррррр Живу я здесь

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Кто скучал по Подоляке

BVW319 и 7.62. нравится это.
  13. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    . не успел))
    Муррррр первая

14. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Федя, гоните Пашиняна, потеряете Карабах же.

7.62., Denn_, Василий77 и ещё 1-му нравится это.
  15. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    формируются окружающим индивида обществом....маугли никогда не станет управленцем.....Э.В. Ильенков это научно доказал....

16. Samorro

Samorro Абориген

В клубе с:
    1 мар 2014
    Регион:
    Чукотский АО
    С одной стороны вроде тоже верно, но как из армянина, считающего себя русским, выгнать хитрожопость и прочие армянские штучки? Русские так не поступают. Разжигать не пытаюсь, но такова печальная реальность

Platons и 7.62. нравится это.
  17. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Природа/климат тоже формирует. У Маугли свои способности.

Муррррр нравится это.
  18. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    У меня еще заковыристей была история. В 93-м младший брат моего друга-азербайджанца (который после аспирантуры остался в Москве), сбежал в Москву от призыва и жил в общежитии для беженцев со своим другом-одноклассником-армянином и его мамой, которые до этого еще сбежали из Баку. Они везде ходили парочкой ))) и даже пытались мелкий бизнес мутить тоже вдвоем... Да, и оба были фанатами Цоя. :)

BVW319, любiтель и Муррррр нравится это.
  19. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я как то русским себя не ощущаю по национальности татарин. И татарином не ощущаю!!!
    Если говорит о межнациональной войне, как раз она и начинается с ощущений.
    В Карабахе, кто начал? Не смешно что начали армяне, а рапортуют каждый день о захвате деревень и городов Карабаха азейрбаджанцы?

20. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Кстати, еще до революции отмечали, что инородцы зачастую были куда большими патриотами России, чем потомственные русские, включая европейских мигрантов. :)

Я это для себя объясняю тем, что им было что наглядно сравнить, а русские, так сказать, привыкли к своему житию и только ворчали, что на Западе, мол, лучше.

Severjanin нравится это.
  21. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Знакомый бакинец часто в Москву ездит, с друзьями армянами побухать. Хотя тоже не прочь поржать над особенностями менталитета.

любiтель нравится это.
  22. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Влияние среды обитания это называется. Она, среда обитания, даже из китаца сделает русского и из русского китайца, если тот вырастет в Китае.

23. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Начали - когда?

Elhan нравится это.
  24. Elhan

Elhan Абориген

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Одноклассник (с которым до сих пор дружим и созваниваемся раз в месяц, когда в Москве всегда встречаемся), как то в классе 9 вломил меня по полной директору школы. Я был старостой и устроил побег коллективный с урока, типа препод опоздал и мы ушли. Так когда я его зажал в угол и сказал: ты че, с..ка мы с тобой друзья а ты меня сдал?! Он мне: ты же знаешь я армянин, делаю это даже когда не хочу)).
    В отместку я над ним пошутил жестко, по дороге из школы попросил в аптеке купить героина и пачку презервативов, аптекарша его веником огрела)).
    Вспоминаем с ним все это и ржем до сих пор. Дружить нам не мешает.

BVW319 и любiтель нравится это.
  25. DJP

DJP Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, тут проблема глубже, чем просто 'вот жили дружно в ссср, а потом страну развалили и все пересрались'.

Турки + азербайджанцы - практически один народ.
    Армяне - совсем другой народ. Вообще по менталитету, религии, писменности итд. Для среднетупого русского националиста они все 'лица кавказской национальности', так же как японцы и китайцы кажутся одинаковыми 'косоглазыми', а на самом деле между этими народами пропасть.

Раздрай идет как минимум с начала 20 века, когда был Геноцид армян турками. Такие вещи остаются в генетической памяти. Этот как Холокост для евреев или блокада для питерцев. То есть прежних отношений между двумя народами после этого быть не может. На поверхностном уровне, бытовом - может быть, но на глубинном/подсознательном остается у всех ('что русскому хорошо - для немца смерть'). Во времена ссср этот антагонизм тоже никуда не делся - его загнали вглубь, но он продолжал тлеть.

Турки устроили геноцид по геополитическим причинам. Посредине турции была огромная населенная армянами территория, не лояльная к Стамбулу, симпатизирующая русским и грекам. Турки разобрались чисто по-турецки, то есть уничтожили всех физически.

Карабах - это некое зеркало тех событий. Тоже территория, населенная армянами, тоже очень неудачно (с точки зрения азеров) вклинившаяся на территорию азербайджана, абсолютно культурно чужого. Все, что происходит в Карабахе, тут же аукается в генетической памяти армян.

Поэтому никакой 'дружбы народов' никогда не будет, лучшее что можно тут сделать - ввести войска третьей стороны, никак не заинтересованной, в качестве буфера.

samasad нравится это.
  26. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну никого не удивляет, что на бытовом уровне русские и американцы обычно дружат. И даже на мкс ходят друг к другу даже в туалет, летают на кораблях друг друга, а на уровне правительств санкции и запрет торговать космическими микросхемами... Это в тему что папуасы не люди. Папуасы - государства.

27. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всегда, когда слышал эту байку про "чистокровных блондинов", интересовало, откуда на югах, где все смуглые, могут быть блондины в принципе.

Эддд95 нравится это.
  28. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да ладно те... после блокады и холокоста прошло всего три поколения, то есть еще даже есть те, кто это пережил, хотя их остались единицы... НО нет никаких проблем в отношениях немцев и русских, евреев и немцев. Я ни разу не слышал от своих бабушек и дедушек, что пережили блокаду, потеряв там по две трети своей семьи о том, что немцы виноваты и немцев надо душить... фашисты и немцы явно отличались...

Чуть хуже ситуация с финнами и трибалтами... И то там все одностороне... типа фины и трибалты обижены на русских... при этом у финов это все боле-мене закончилось... среди моложеи этот вопрос не популярен, реваншизма как бы почти нет. Но там мелкие нации, мелкие нации часто бывают обиженными.

А уж армянам носиться со своим холокостом и тыкать им в турок пора бы уже и прекратить... Тем более что победить вряттли удасца. Своми делами полезнее заниматься. Опяь же, заняли в свое время карбах - молодцы. Заняли все вокруг карабаха - ну дык, это же просто для торга казалось бы - садись за стол переговоров, заключай мирный договор, отдай что-нить взамен, договорись и все будет. А весто этого пулять три раза в день на протяжении 30 лет... прям донбасс устроили... Былаж там какая-то минская группа - типа отдай лишнее и заключи договор...

И будет дружба народов без всякой генетической памяти и скреп, как между русскими и немцами. Русскими и финнами.

29. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Генетика - лженаука! :)

30. Michael

Michael Старожил

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    К немцам у нас вроде ненависти нет. Амеры во Вьетнаме заводы строят, хоть и получили по щщам. В Японии к амерам тоже ненависти нет, базы стоят, несмотря на Хиросиму.

Никакой дружбы народов в принципе не бывает. У людей есть дружба, у стран - общие интересы.

Яндекс.Метрика