1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Контактами столярки поделитесь?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Чебурген, 7 фев 2022.

1. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    на лестнице у меня было три бригады) два раза переделывал
    последний - плотник возрастной, все делал сам, долго, дорого, но так сделал что я не смог придраться как не старался))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 года назад заказ на 350тр мне делали отдельно, говорили норм, возьмем. По уму в такое время как сейчас лучше вообще повременить со стройкой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дай контакт последнего! )

4. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все именно так и было, как ты описываешь, никакой самодеятельности, все по проекту.
    С поправкой на то, что и с архбюро, и со столярами были дружеско-приятельские отношения, установившиеся исторически, в том числе на других проектах.
    Это и сгубило )
    Дизайнеры не вмешивались, в том числе и не брали денег, с деревянщиками работа шла напрямую, так было удобнее всем.
    До тех пор пока эти нехорошие люди не стали «по-дружески» меня двигать потому что там заказчик пипец и типа пересажает/перестреляет/засудит всех. Ты же понимаешь…)
    Пара жестких разговоров в итоге закончилась типа обидами )))

Вывод простой - никогда нельзя заводить отношения на работе )

Sujets нравится это.
  5. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Гена держись, сам же знаешь что первые пять лет в стройке тяжело, потом привыкаешь))))

6. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Это да, это уже не работает, я любил так пересчитывать, но увы не работает.
    Никит, ты всё правильно написал.
    У меня стройке в конце февраля будет три года, и я прямо на себе за этот ковидный период почувствовал что с деньгами, не торгуясь с их ценами никак не могу на них повлиять.
    зы Мне еще месяц продержаться бы))

7. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы сказал - первые пять строек )

Решений несколько:
    - залить баблом, чтобы посредникам хватило денег на то, чтобы построить дома тебе, себе и на продажу
    - быть непритязательным, слепым и почаще переезжать, пока не развалилось
    - арендовать
    - стать философом и специалистом во всех смежных областях )

bkmz_1976, Roma One и dinalex нравится это.
  8. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Всё в точку, даже добавить нечего.
    Во жизнь пошла...

9. bkmz_1976

bkmz_1976 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2018
    Регион:
    Исландия
    Водит:
    , ,
    я за последовательное применение
    В указанном выше порядке)

10. SkyyB

SkyyB Banned

В клубе с:
    16 фев 2020
    Регион:
    Москва
    А что разве время не пришло?
    Рукожопов не хочет никто, а приличных (сам же знаешь) найти не проблема, но все в работе тк в ближайшие пару лет намечается как раз-таки пик по обустройству)
    По теме - очень смешно, когда сравнивают серийную Италию с индивидуалкой.
    Этих людей не пронять)

Про минимальный чек - 3 млн это в текущих ценах немного для несерийного некустарного негаражного производства. Реально немного если правильно (без Мальдив) считать экономику.
    Выжившие стараются учитывать все накладные расходы (включая подорожавшее все и вся), те, кто банкрот - не адаптировались и закрылись.
    Почему никого не удивляет икс за 10 (который еще недавно стоил 6)) ??

А вообще, если вежливо и адекватно попросить и бюджет не «добить купленный самостоятельно лист МДФ», то могу завтра набрать на предыдущее место работы - возможно помогут. Там крайне адекватный и живущий делом один из владельцев, с теплотой вспоминаю некоторые сложнейшие проекты. Но опять же без понятия об их сроках и загрузке на сегодняшний день.

Если бюджет пара сотен и позиция из первых постов, то остается надеяться на чудо или экспериментировать с условными частниками с авито. Непонятна, кстати, история с освоением 10-ки тк при проектной работе в обозначенные (а тут разные истории с бюджетированием встречал) сроки - там остаточные платежи по знакомым всем схемам даже не предполагают сдвигов тк это экономически нецелесообразно. Другое дело - задержки (серьезные) с финансированием и поэтапная работа как следствие - тогда да, без удивлений.

В части сравнения зп с айтишниками - мы еще придем к тому, что некому будет работать руками (не смотря на автоматизацию в глобальных масштабах). Так что ближайшее будущее - это либо инкубаторная условная недорогая серийная икея либо дорого по целому ряду причин.

#40 SkyyB, 12 фев 2022
    Последнее редактирование: 12 фев 2022

Яндекс.Метрика