1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Корабли, корабли то могут за страну постоять?!

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем YusupDag, 21 ноя 2011.

1. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Один уже в игноре...с ним перестало быть интересно в этой теме...

Я не собираюсь отвечать за тех людей, которые отвечают за концепцию развития Государства, Вооруженных сил, ВМФ, сил ПСО....

Меня спрашивали изначально можно ли сейчас спасти людей...я как мог рассказал...доступным языком...если не понятно по теме "как сейчас обеспечивается нахождение сил в море и как организовано спасение людей на море" я объясню в рамках ограниченных гостайной ... А с дурными вопросами типа: почему построили один а не пять кораблей?... вы друг к другу обращайтесь...

igks, sherxan, Лика и 3 другим нравится это.
  2. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Так с тебя и спроса нет
    А с людей во власти, которые пишут концепции развития, в том числе и спасательных средств, и не выполняют их - есть
    Если для тебя это дурные вопросы, так и не надо на них реагировать
    Тем более в стиле твоих постов ни о чем на последних стр

3. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Уверен кто хочет что-то подчеркнуть, тому интересно что я пишу...не могу не реагировать на реальный бред...

4. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А по моему так на последних стр бред несёшь именно ты )
    Не ответив по существу ни на один вопрос

Хочешь ещё 2 задам?
    6 лет назад ситуация с судовым составом ПСО ВМФ была определена как катастрофичная - это так?
    Вследствие чего и появилась Концепция развития до 25 года
    Ее нужно выполнять?

5. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Ты опять пытаешься съехать в количество... количество кораблей псо конечно же важно, но не так как думаешь ты...мероприятия флота обеспечит что один, что десять кораблей псо...это например как в автоеолонне...не важно сколько механиков ... Ты выгонишь свой автобус только после осмотра механиком ... Конечно лучше когда их два или три...но и один не допустит что на линии окажется автобус без досмотра....так и тут ограничения конечно есть, но они решаются разнесением мероприятий по времени и по месту...
    Я не такой молодой и не очень помню что было 6 лет назад...но раз подводные лодки ходили в море, а они ходили иначе бы я запомнил, то как минимум один корабль с одним снарядом был....

6. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Количество это цифры
    Они из качества появляются, и необходимости менять
    Старое на новое

"Более 70% спасательных судов и катеров выслужили установленные сроки службы. Суда, катера и подводные аппараты эксплуатируются с продленными межремонтными сроками. Более 50% судового состава эксплуатируются с продленными сроками междокового периода", — говорится в материалах, подготовленных к заседанию Морской коллегии и распространенных перед совещанием.
    https://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=153335&sphrase_id=10335510

7. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Да это все понятно что надо....но быстро только кролики сношаются...
    В условиях санкций, импортозамещения строительство создание нового корабля(и не только псо....любого) очень затруднились....мы сейчас комплекс допиливаем, скоро на вооружение поступит...к примеру нужен процессор...покупали в Корее/Китае...теперь надо наш...наших нет...есть контора- говорит создадим!!!! Но нам 3000 штук не резон...нам надо либо партию в миллион либо цену давайте выше....в итоге условно вместо 50 руб закладываешь 5000 руб...+время....а таких комплектующих десятки тысяч....добавь ещё торги, конкурсы, площадки....
    Уверен что у них те же сложности примерно...потому как все стройки профинансированы...вопрос только в сложностях создания...

Но я то не об этом речь веду...я о том что действующие силы модернизированы, люди обучены и уровень готовности к спасению людей в десятки раз выше чем в начале века....

crazy_bad_boy и Totti нравится это.
  8. crossificio

crossificio mambo italiano

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у двоих или даже троих по 3 мужества, им больше нечего давать кроме звезды, тч награды были очевидны
    тому кто гражданского спас тоже звезду

9. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    На Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге сегодня было так.

Вечная память героям

IMG_20190706_194815_150.jpg IMG_20190706_194817_238.jpg IMG_20190706_194820_265.jpg IMG_20190706_194823_266.jpg IMG_20190706_194830_065.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Никита777

Никита777 Абориген

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на втором фото Боря, близкий друг кап 3 ранга Сухиничева Вовы, которого и я знал...

11. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Блин может и эксперт, но пургу несет...
    1) Лошарик и аппараты предыдущего поколения с тем же предназначением для спасения экипажей не предназначены.
    2) К 2000 году была полностью разрушен ЭПРОН, служба с 20х годов созданная для водолазных и спасательных работ и все глубоководные аппараты были за границей ( проданы либо в аренде), в фильмах снимались и тд. На Курске пытались установить спасательный колокол, который крепится к горловине люка, но из-за деформации корпуса этого сделать не удалось, пришлось просить на помощь английский спасательный аппарат.
    3) КЗ, возгорания и аварии на кораблях, к сожалению есть на флотах всех стран мира, десятки километров кабелей и разъемов, причем с проходами в переборках, что необходимо для управления кораблем и его вооружением. Самые жесткие нормы на боевых кораблях, но и самое большое количество аварий и катастроф ( удельно) все равно на них. И это данность ... До конца 80х, в СССР аварийность была ниже, чем у американцев
    ( доказать не могу, когда-то был на совещании году в 87 , с Рубином и тд, там приводили статистику с общим выводом об аварийности) Вот когда началось разрушение Флота и промышленности, вот тогда и накрыло...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Джонни нравится это.
  12. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он и не сказал, что к Курску погружались АС-31.
    Я за ту его фразу тоже взглядом зацепился. Он сказал типа. Что можно трактовать как принадлежность к глубоководным аппаратам.

Хотя насчет пурги это не вопрос. Среднестатистический офицер не отличается эрудицией за пределами узкой области своей специализации, за которую его спрашивают.
    Даже если в юности был энтузиастом, с годами отобьют страсть.

А в 2005, спустя 5 лет после Курска, тоже Ельцин помешал АС-28 спасти самим, а не разрешить рвущимся на помощь британцам?

Как раз тогда расцвет был коррупционных закупок, когда тендеры с впятеро большей ценой генералы проводили.
    Они бы и Скорпио вместо 5 купили один. Но по цене 5.
    Коэффициент взят из реальной сделки по прицелам Nikon.

13. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Раньше небо было голубее, вода мокрее ..

14. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасательные силы и средства спасательнее, пармезан пармезанистее, микросхемы микросхемистее, турбины турбинестее, флот океанистее.

15. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    А либералы были либерастнее. Или мошт либерастичнее, а?

16. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Либералов вроде не было, посему и небо было голубее дефки моложе...

17. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    А голубые были тоже голубее?

18. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Их тоже не было. Вместе с либералами лес валили на лесоповале. Вот жизнь была!!! Оттого и океанский флот бороздил просторы пяти морей и океянов.

Rock.n.Rolla и s051173 нравится это.
  19. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Вместе с либералами север осваивали.
    Когда в Кремле окопались, тогда и разруха началась.

20. Касьян

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Кто получил дивиденды от аферы с флотским спасательным судном «Игорь Белоусов», поставив компанию-посредника «Тетис ПРО» между государственным заказчиком и итальянским исполнителем Divex
    https://scandaly.ru/2013/02/25/lovushka-dlya-shoygu/

21. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот эксперт последний раз ходил на подлодке в 1981 году, когда сия лодка утопла после столкновения с рефрижиратором. За что сел капитан, а эксперт был списан на берег.

Лика нравится это.
  22. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Можно и 4-го мужика дать или за заслуги 4-й с мечами, звезды даются тяжело, покрайней мере так ранее было.

#12052 sprint, 8 июл 2019
    Последнее редактирование: 8 июл 2019
  23. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    По списку погибшего офицерского состава, вообще непонятно что они все там делали на борту.
    По количеству наград и их характеристикам, больше поверю, что часть офицеров принадлежала к группе морского спецназа ГРУ. Непонятно за что на флоте 2-х, 3-х мужиков можно получить.
    Даже странно, что осветили эту трагедию, но явно не морское дно они там исследовали.

24. Никита777

Никита777 Абориген

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вы просто не в теме, поверьте) никакой это не спец ГРУ и тд

25. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Я не в морской теме, более сухопутной. Есть приятель который долгое время бегал по горам и лесам, потом в 5-м главке служил, по его наградам могу понять, тем более флотские часто бывали к командировках совместно с сухопутными группами.

26. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    есть спецназ, есть осназ у гру https://ru.wikipedia.org/wiki/Воинские_формирования_ГРУ_СССР . Первые работают больше мышцами, вторые головой. Нужны и те и другие, но задачи сильно разные. Награды и звания одинаковые.

На суше тоже самое.

27. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Про первых и вторых знаю хорошо, чем они отличаются.
    У первых кроме мышц, должна и голова работать, а то можно из первого выхода не вернуться.
    У осназовцев такого количества боевых наград не видел, по крайней мере 3-х мужиков.

28. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За рекордные по глубинам погружения для выполнения боевых или учебно-боевых задач.

xza нравится это.
  29. Никита777

Никита777 Абориген

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если интересно почитайте про гидронавтику, про ГУГИ. про проекты Малахита

30. sprint

sprint Старожил

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    ХЗ может быть, знаю только что у приятеля который живет в Мурманске, есть зять по профессии врач на флоте, который все горы на Кавказе облазил.

Яндекс.Метрика