1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Корабли, корабли то могут за страну постоять?!

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем YusupDag, 21 ноя 2011.

1. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да я согласен, что "объективный".. с твоей субъективной точки зрения
    но уж слишком циничный, применимо к выполнению боевой задачи в вооруженных силах.
    Если уж и критиковать ситуацию - то в комплексе, и вообще - ко всем инструкциям в ВС при возможных подобных авариях
    но для этого всеж нужно детально разбираться в материале - знать оснащение лодки, возможные последствия аварии и тд
    не думаю, что инструкции составляют бездари, для которых жизнь военного не имеет цены

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инструкции составляются для сбалансированной системы.

Лодка с обычными аккумуляторами сбалансирована. Есть источник опасности, есть системы контроля и тушения.

И в сбалансированную систему вносят "нанотехнологию". Айфоновую инновацию.

Круто, ура! Перемога! Аналоговнет!

И внезапно, существующие системы пожаротушения и борьбы за живучесть никак не учитывают этот элемент. И не подходят к нему.

Не учитывают и то, что аппарат не сам по себе, а часть системы с носителем.

3. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я не совсем в курсе.. а про вот эти "нанотехнологии" - это было прям заявление МО? или мы пока слушаем экспердов из ять?
    просто спросил если че)
    и не считаешь же ты всех спецов вокруг этого проекта - дебилами, не просчитавших возможных проблем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не я считаю. Бывший директор Ригеля, производителя этих аккумов, назвал идиотами тех, кто поставил литиевый аккумулятор на субмарину.

А про нано, это сарказм на тему отливающего на гранит Медведева и иже с ним по уровню развития.

5. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну бывшие всегда так говорят
    а что, этот бывший - достоверно все знает о технологии установки, средствах безопасности и тд?
    мне вот правда удивительно: как можно верить в то, что вокруг этого проекта - одни дебилы, и только "бывший"директор оказался умником...
    помнишь как в анекдоте про стройку дачи?
    - тебе кто дом строил?
    - да пи..сы какие-то

зы: а Медведеву и не нужно быть академиком) было бы лучше, если он вообще тупым и немым был, но исполнительным "солдафоном"

6. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не грязь это.

7. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гибель экипажа показала, что особенности литиевых аккумуляторов не были учтены.

Их воткнули вместо прежних.

8. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коню положено быть в стаде.
    Рассчитываешь на дополнительную порцию морковки?

9. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это всеж только мнение и не больше. удобное для общей канвы " в армии РФ одни воры и дебилы"
    Я вполне допускаю, что спецы, плотно погруженные в этот проект - имеют более широкие сведения и о батарейках, и о мерах безопасности, и о происшествии вообще

sergey_f нравится это.
  10. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не только воры и дебилы. Хотя самостоятельное мышление там не приветствуется естественно.

У меня по 90м ощущение, что там алкашей больше, чем в среднем по стране.
    Как раз дежурным по роте был, когда на сборах наши подполковники в 95г пропивали нашу проставу за госэкзамен.

Тумбочка дневального напротив их комнаты была.
    До скотского состояния товарищи изволили откушать.

11. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    блин.. ну не сравнивай ты 90-е.. хотя даже в те годы кардинально отличались простые тыловые части - от реально боевых и стратегических
    чтоб в проекте глубоководной субмарины работали дебилы, ничего не знающие о взрывоопасности батареек - это пардон мракобесие
    примерно в стиле "путин наворовал 100 триллионов - чтоб на пенсии прожирать их в замке на мальдивах" ))
    или как "ракета упала потому, что ее неправильный поп освятил." или не освятил)))

12. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не 90-е. Все раньше было. Или ты думаешь, что советские "офицеры" не пили, не тупили, а в 1991 бах, айда бухать и чеченам проигрывать

13. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    и пили, и пилили приборки - все делали)
    но я в ВВУЗе учился.. и уверен, что идиотов к стратегическому - не пускают. ошибки могут быть
    но дебилов там нет.

14. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    В эту контору попасть примерно как в отряд космонавтов...только ещё сложнее из-за очень, очень и очень специфичных и очень, очень и очень закрытых задач....в отличии от космоса....он открыт и пока
    мирный...
    Не все об очень закрытых задачах знают...а об очень, очень и очень кроме экипажа не более десятка человек в стране...

Так чтоб понятно было уровень подготовленности...

15. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И батарейку перепутали ага...
    Вот я и удивляюсь такой примитивности оценки произошедшего

16. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделаю скидку на то, что ты выпускник военного ВУЗа.

Никто погибших не упрекнул в том, что они установили литиевые аккумуляторы на субмарину.

И в соблюдении правил их не упрекнуть. Боролись по классическим правилам.
    Боинг в МАКСе тоже кое-что добавил, а до пилотов невнятно довел. Итог 2 катастрофы.

Упрек рационализаторам и составителям правил борьбы за живучесть

17. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не очень понял первую фразу.. если что, то мои живые преподы в Риге - написали учебники, по которым 7 факультет маи до сих пор учится)

Я именно о рационализаторах и писал: не вею в дебилов среди технарей проекта. Скорее мы просто вообще ничего не знаем о технической части. Читаем сми

18. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они не знали, что они дебилы. В их телефоне аккумуляторы нормально работали. А установка их в субмарину это стильно модно молодежно. Ещё в 2018 профильные издания кипятком ссали от инновации.

А про отношение в СССР и постсоветском пространстве к безопасности ты, полагаю, прекрасно осведомлен.

А если кто погибнет, то есть старая работающая отмазка для общества, рассказать, что люди погибли не из-за просчётов руководства, а как герои, и внимание общества убегает от решения задачи как котенок за катушкой ниток.

19. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да. Крайне утрированный взгляд на реальное положение дел в стратегических проектах оборонки. Молодежный ага)
    Вобщем я не согласен категорически. У меня пара друзей, оставшихся в ввс, уже полковники давно.. нет сомнений: никакую батарейку никто не вкорячит в проект без тщательного исследования.
    Это не электроавтобусы ликсутова.

20. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Исследовали качественный продукт, а закоротило серийный.

Но даже не в этом дело. Дело в установке оборудования, которое нельзя потушить штатными средствами.
    В мире одна субмарина на литии, у японцев. Она специально спроектирована под такие батареи

М.б. отсек отдельный, не знаю. И на лошарике при модернизации нужно было изолировать и создавать кардинально другие тушилки и правила борьбы, конкретно под литий.

Может помнишь советский фильм про пожар на иностранном судне, загруженном некоей солью. Бертолетовой. Которая горит без доступа кислорода.
    И ошибкой был уже сам факт погрузки.
    47:00

#12230 MOPO3, 23 июл 2019
    Последнее редактирование: 23 июл 2019
  21. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я тебя понимаю. Но не согласен с тем, что идиоты прошляпили такую банальную (для образованных технарей) особенность лития.
    Скорее всего причина аварии иная и мы о ней не знаем
    Это не серийный бмв, в котором чет там упустили и отозвали по акции...
    Это штучная стратегическая штуковина

22. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бритва Хэнлона:
    Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью.

Когда в Сирии появились габионы (насыпные капониры) для самолётов?
    Когда боевики успешно напали на авиабазу. При том, что это дешёвое решение ещё со вьетнамский войны известно.

Идиоты прошляпили банальное нападение беспилотников.

23. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что такое сбалансирована?
    Ты же недавно писал про подводную Теслу.
    Концепция поменялась?

24. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Могли. Вполне. И то - наверняка предусмотрели вариант и просчитали оборону. Но ошиблись в масштабах. А может тупо диверсия со стороны самих сирийцев - пропустили чертей
    Но не с батарейкой в субмарине, с которой не убежать..

25. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В данном случае убежать могли. Но попытались спасать матчасть.

26. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сбалансирована - это когда на каждую угрозу есть контрмера и разработаны и отработаны правила нейтрализации.
    А на лошарике заменили один элемент, на вроде бы равноценный, даже получше. Но который несмотря на похожесть требует серьезных изменений в системе.

Про "подводную Теслу" как раз и упоминал с иллюстрацией пожара Теслы. Или ты про давний ролик с японской лодкой?

#12236 MOPO3, 23 июл 2019
    Последнее редактирование: 23 июл 2019
  27. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И остальных людей, возможно
    А может и не побежали
    А может и не пожар вообще

28. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Я тебе один вещщь скажу.
    Я в Бауманке учился. Больше всего (до потери памяти) пили самые одарённые, которые потом сессию досрочно сдавали и красный диплом получали.
    И таких примеров знаю в авиации (когда на пилотаж "загружали" пилота в кабину военного самолёта), и в некоторых других отраслях. Просто у любого выдающегося человека бывает этап в жизни, когда он пьёт до состояния беспамятства. Это обычно проходит. Но судить о способностях и ответственности человека по случаю общения в этом состоянии не стОит. Талантливый человек талантлив во всём (с).

Гарек нравится это.
  29. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня другая картина складывается, опять-таки из тех же самых СМИ, которые доступны нам обоим. Выработав кислород и локализовав/недостаточно локализовав пожар, команда запросила эвакуацию, получила ее и приступила. В этот момент рванул литий. Всё.

sergey_f и antspb нравится это.
  30. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нене. 4 чела занялись эвакуацией людей из горящего лошарика. Погибли вместе с эвакуируевыми. Погибли только от взрыва. Не будь взрыва, сидели бы все 10 чел и дышали от воздуха высокого давления до нового пришествия в атмосфере фреона...

Яндекс.Метрика