1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Корма для Кошек и Собак. Какие?

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем BlackFlash, 17 май 2012.

1. Kyevat

Kyevat Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 только Роял канин. Сначала был котячий сухой. потом после стерилизации сухой для стерилизованных №37. Не жалуемся.

2. Нероли

Нероли Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Мой кот 9кг, но не толлстый. Просто есть предки из мейн кунов. В общем, после того как переболел желудочно, теперь ест баранину, курицу, если домашняя, шебу, шесир и сушку Роял интестинал. Отлично все. Дурной, игривый, здоровый.

3. ФФ

ФФ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Hills отказались есть, proplan с удовольствием.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Антошина

Антошина Новичок

Регион:
    Украина
    Собака ест только натуралку. Кот любитель и натуралки и сухого корма Royal Canin.

5. F.E.

F.E. Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Перестал у меня кот есть курицу, индейку, куриные сердечки, свой фарш. Не знаю уже, чем кормить. Явно голодный, но заставить поесть практически нереально. Позавчера и вчера уговорила :facepalm: съесть пару кусочков индейки. До этого неделю выносил мозг и не ел. Единственное, что нормально ест, - это телятина :facepalm: но ее я редко даю и как-то не горю желанием кормить только ей. Сейчас перебивается сухим кормом, но это не дело. Убрать сухой и оставить миску с той же курицей - не вариант, просто не будет есть.

Если брать как вариант консервы. Типа премиум класс.
    Я так понимаю, к этому относится Almo Nature, но там такой ценник, что телятиной кормить получается дешевле. Что там еще приличное есть?

Ну или посоветуйте, что с питанием еще придумать можно?.. Вообще на консервы переходить не хочется. Может тупо на неделю оставить на сухом корме в качестве воспитательного процесса?

6. Goodtrade

Goodtrade Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня котенок только шезир и любит, ORIJEN в качестве дополнения

7. TinTin

TinTin Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Своего котяру кормил только натуралкой. Ему уже 14 лет, а носится как угорелый до сих пор. Кормлю куриными головами, творогом, сметаной, иногда мясо перепадает.

8. Monsieur_Pooh

Monsieur_Pooh Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно услышал от опытных ветеринаров, что в Россию просто не доходит настоящий кошачий корм, который входит в перечень "100 лучших кормов". Либо последние места перечня, которые у нас почему-то считаются премиумом. Стал читать-копать-разбираться, увы, оказалось правдой: многое надо заказывать из штатов или европы.
    У моих двух британцев стала лезть сильно шерсть.. Хотя едят сухой хиллс и влажный роял конин ( для чувств. пищеварения ).
    Не могу сказать связано ли это с пищей! Вот думаю озадачиться вопросом.

9. Monsieur_Pooh

Monsieur_Pooh Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Натуралкой никогда не кормил британцев. До этого была перс, 16 лет прожила, ела все подрял. Умерла стандартно от рака.. Врачи говорили, что не видели, чтобы перс столько жил. Да еще и падала у меня с 7 этажа с последствиями ( потом прожила 5 лет ).
    Бабулин кот ест натуралку и сухие ( + влажные ). Из-за того, что ленивый и мало движения, бедный заработал себе засор кишечника и непроходимость...Вот в стационаре лежит. Говорят много сухого корма может приводить к этому. Не важный какой корм.

10. ABST

ABST Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мы кушаем Equilibrio. Это корм из Бразилии без химии и консервантов. В зоомагазинах, практически, не продаётся. Под заказ с доставкой. Беру 30 кг. на двух маламутов, на месяц.
    Заливаю тёплой водой, добавляю столовую ложку мясных (говяжьих) консервов, нарезаю морковку дольками...
    ...и готово! Миску вылизывают до блеска!
    Эта компания выпускает большой спектр различных кормов, в т.ч. и для кошек.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Твэл

Твэл Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    так вот он http://www.equilibrio.ru/
    а откуда уверенность, про отсутствие химии????? страна не самая богатая, да и требования наверное не такие высокие...
    а с ложкой тушенки)) наша проплан тоже, будь здоров наворачивает))))))

12. ABST

ABST Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ...от проплана, у моих маламутов, жидкий стул...
    Тушёнка, морковь, капуста, мороженная морская рыба - только витаминная подкормка и не более.
    У меня нет оснований не доверять этому производителю.

13. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    У меня тоже ел роял и выглядел хорошо и чувствовал тоже, когда 8 лет исполнилось вылетели почки и печень. Из меню следующего кота эту фирму убрала.
    Со вторым пробовали сушку других типа премиум брендов, в итоге то мочекаменная, то начались признаки проблем с печенью. Пришлось сушку вообще отменить, сейчас живет только на консервах.

14. Lennya

Lennya Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    мы едим Gemma di Mare
    довольны

15. Shapec911

Shapec911 Banned

Регион:
    Испания
    Водит:
    Роял канин сухой+пакетики. Рыба и курятина (грудки) это когда дома для нас жена что-то делает. Котэ получает пару раз за неделю. Это дома, а что на улице сожрет (мышки, змейки, травка,...) не контролирую. Все супер-пупер, только летом линяет сильно.

16. qwertyz

qwertyz Завсегдатай

Регион:
    Москва
    кто-нибудь использует корма типа holistic?
    какие и где берёте?

17. rubalex

rubalex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    мой кот на подкормку вот такую сушку
    GO! NATURAL HOLISTIC, КАНАДА
    беру в петшопе. от 1000 доставка бесплатная.
    и с шерстью и с глазками проблем нет.

18. F.E.

F.E. Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    а консервы их пробовали?

19. rubalex

rubalex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    консервы как основная еда у нас бозита

20. Марфуля

Марфуля Новичок

Регион:
    Москва
    Конечно натуральный корм лучше!НО, его очень сложно сбалансировать, сварить кашу с мясом, не есть хорошо. По поводу сухих кормов- многие производители халтурят с составом, мое мнение, на сегодняшний день это Акана, Ориджен, Биомилл

21. Ms.Galore

Ms.Galore Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сидим на Роял Канине для кастрированнный, сушка + консервы.
    Не любит, но ест.
    Пробовала поменять на про план, первое время нравился, а потом апять равнодушее, наверно из-за однообразия. Поэтому сухой остаётся неизмено Роял канин, а консервы постояно меняю.

22. qwertyz

qwertyz Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Менять постоянно не стоит, мне кажется.

Сегодня попробовал дать berkley (вроде как холистик), котёнок слопал. На вид типа паштета, запах не такой резкий как у пропланов, роял канинов и хилсов, на вид тоже больше понравился, не говоря уже про состав.

Взял ещё бозиту на пробу, может попробую анимонду ещё, и буду выбирать из них уже.

А на сухой полностью будем постепенно переходить после года, будем пробовать Acana или Orijen (как я понял, один производитель), но у них смущает количество белка, либо пробовать GO, NOW.

Есть ещё Innova, но его я так понял не достать (

23. F.E.

F.E. Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кать, бош санабелль не пробовала? Его хвалят. Мне тут ветврач его еще советовал.

По поводу Аканы и Ориджена... Производитель один, да. В Ориджене белка побольше, чем в Акане, плюс он считается чуть выше классом. У меня кот вообще на Акане изначально. Первый раз кормила его Оридженом месяца 3, когда год назад Акана из продажи просто пропала, второй раз кормила вот сейчас, чтобы он вес набрал хоть немного (вяжущий, похудел сильно из-за загулов своих). Собственно, вес не набрал на нем. Лопает лучше Ориджен. Где-то по отзывам читала, что какие-то кошки от Ориджена темнеют. По своему не заметила никаких изменений тона его окраса.
    Сейчас вот докормила Ориджен, вернусь на Акану, потому что у меня ее 2,5 пакета стоят, а потом подумаю, чем кормить дальше - Аканой или Оридженом.

24. nip

nip Абориген

Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Кот ест ПроПлан для стерилизованных , собака Хэппи Дог

25. Луч (Вадим)

Луч (Вадим) Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Домашня кошка - сухой хилс, раз в неделю консерва хилс(праздник).
    Дачная кошка(постоянно живёт в загородном доме, свободно гуляя на улице) сухой корме(разный) в постоянном доступе+ основная еда (сердца, мясо, курица, творог, яйца, каши и тд)+мыши, птицы - кошке 7 лет, чувствует себя отличо (страшилки про то, что кормить и сухим и обычной едой нельзя -знаю).

26. Vikuletochka

Vikuletochka Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня все животные белененькие, и поэтому потенциально аллергики. Исходя из этой особенности выбираю корма с монобелком- рыба. Сейчас сидят на акане/ориджине. ттт - все нормуль:)

27. inovao

inovao Участник тусовки

Регион:
    Украина
    Kitekat другое отказывается есть =(

28. Shapec911

Shapec911 Banned

Регион:
    Испания
    Водит:
    Столько слов, которых я не знаю, давно не читал. Британец кастрированный.
    Сухой канин+ шеба мешочки. Такого, чтобы кот не жрал или поносил не помню. Жена дает мясо или рыбу, раз или два в неделю. На улице догоняется всем, что добудет: мышки, птички, мухи, змейки и т.д. Иногда приносит похвастать или угостить, хз.

29. о800

о800 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Буль. Скоро 7 лет. Всю жизнь на сушке. Удобно с учетом того, что много путешествуем с собакой. Сейчас Эукануба Интестинал. Небольшие проблемы с печенью после пирика.

30. Maikl_totti

Maikl_totti Banned

Регион:
    Самарская обл.
    Мой британ ест только Perfect Fit для стерилизованных котов..

Яндекс.Метрика