1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Корма для Кошек и Собак. Какие?

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем BlackFlash, 17 май 2012.

1. MARY23

MARY23 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кормлю аканой, go и now не подошли. Еуканаба давно испортилась, от нее у собаки были кровотечения.

2. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

А там злаковые какие-то есть в составе? Нередко на них реагируют. Хотя в куриных кормах, почти всегда, злаки есть или крупы.
    До беременности Пуля сидела на Arden Grange с лососем и рисом. Ничего плохого сказать не могу. Корм, как корм. Выглядела неплохо, проблем с кишечником никаких, аллергий тоже. Но сейчас он подорожал. 12 кг 5200. Всегда брала бридер бэги по 15 кг распространяющиеся на питомники и с питомниковой скидкой. Обошелся в последний раз (после удорожания, но тогда меня предупреждали, что еще поднимется) около 2800. Сейчас мне сказали бридер стоит 4500. Не вижу смысла покупать его за эти деньги. Проще доплатить 1500 и взять Wolfsblut. На нем собака расцветает - кондиция отменная! Сейчас как раз выбираю между Wolfsblut и Barking Heads Puppy Days. Последний - 18 кг от 7500.

Мои тоже летом в огороде пасутся. Жрут все. От крыжовника до гороха. Яблоки падалицу собирают, килограммами уничтожают, все боюсь что кишечник сорвут. :D Потом очень есть клянчат (яблоки провоцируют аппетит). :D За помидоры в драку. Малышня тоже удавиться за них готова. Морковка - само собой, даже не обсуждается. :D Два белых пацана дерутся из-за лимона. :eek::shock::facepalm::D

По части свежести у меня такая фигня с 1st Choice. Изначально все было нормально, а последние два мешка будто с прогорклым маслом. Перестала брать.

3. Visma

Visma Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Брит с курицей почти весь и реакции у многих собак странные стали.
    А ты Profine рыбный не смотрела? Я своего с Аканы на него перевела, шерсть идеальная, кормила три месяца, сейчас перевела на ягненка этой же марки.
    Курицу нам нельзя совсем ни в каком виде.

4. Lёl'ka

Ну вот я сколько не ковыряюсь курица везде. Ягненок с рисом - на втором - третьем месте дигидрированной/сублимированное мясо курицы/куриная мука. И так почти везде. Рыбный типа, а там тоже курица. В Acana яйца или яичный порошок.
    Profine чего-то мне не понравился. Своим брала кучу пробников (то есть реально до фига, подруга из зоомагазина подсуропила - месяц почти ели), Поносили дальше, чем видели. Даже азиатка, которой вообще по фиг чего есть было. Наверное, как спаниель, гвозди переваривала, а тут здрасьте. :help::D

5. al-mani

al-mani Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я грешу на неправильное хранение у них. Именно какой то он масляный. Причем брали в Жулебино 2 мешка нормальный, тут просто проездом на ленинградке брал и понеслась.
    Сейчас употребляет фосфалюгель и пайка урезана в двое.
    По корму из британии почитал. Похоже это сорсо замутили собственный корм, так же как они раньше делали с кошачьими наполнителями.
    Домен сайта зарегистрирован на их адрес на Варшавском шоссе и нигде нет адреса завода изготовителя. Мутно как то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lёl'ka

Так Вы рядышком живете.))) Мы тоже в выхи в Жулебино обратно стартуем. :D

Сорсо - это Бетховен. Монополист. Может марку раскрутить, может похоронить. Как с Хэппи догом и Хэппи кэтом. Года полтора - два назад все это хозяйство было выставлено на продажу, должны были турки купить. Срослось или нет не в курсе. Но Баркинг уже довольно давно у нас. У меня еще пуделица его в качестве призов на выставках получала. А мы уже не выставляемся около 10 лет. Так что фиг знает чего там Сорсо мутит.

7. al-mani

al-mani Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, это мы раньше там жили на Текстилях, сейчас на Речном. Просто был в Люберцах и заезжал, нравится их магазинчик там.
    А хозяина Сорсо я давно знаю, парень еще на Птичьем рынка начинал когда тот был в Калитниках. Так что он может запросто это от себя продвигать. Надо как нибудь к ним заехать и пообщаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Lёl'ka

Сильвестров-то? )))) Он может.))))))

9. al-mani

al-mani Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Леша, он такой.
    Съездил купил влажного корма Роял для желудка, пес метет за милую душу. В магазине пообщался с женщиной в аптечном отделе у неё у собаки аллергия на солнце. Мы говорит даже окна занавешиваем днем. Вот проблема так проблема. А у моего так просто расстройство желудка.

10. F.E.

F.E. Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, я начиталась форумов. Теперь Гоу/Нау в последнюю очередь рассматриваются ввиду подозрений на кокосовое масло в составе.
    Несколько вопросов назрело.
    1. Холистик или все-таки обычный?
    2. РК прям совсем-совсем дрянь? Что означает FR в строке со сроком годностью? RU там тоже фигурирует.
    3. Есть Almo Nature сушка, не могу найти информацию по содержания магния, фосфора и прочего. С холистиками там тоже вопрос. Существует еще, например, серия Rounge Lable, про которую очень красиво написано, соответственно, к ней вопросы.

Я боюсь завязываться с кормом, который продается только на одном сайте (например, Canidae, Power of Nature и пр). Слишком высокая зависимость от этого сайта в части поставок и цены.
    Что еще из кошачьего корма приличное?
    И по-моему кот у меня отъелся, его надо бы на диету.

11. Lёl'ka

По роялу. Лечебные серии делаются во Франции, остальное у нас.
    На лечебных более трех месяцев сидеть нельзя.

Канидэ хороший, претензий не было. Но были большие перебои с поставками в 2008 году, пришлось отказаться.

12. F.E.

F.E. Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну Канидэ, Саварра, Пауэр по всем отзывам хорошие, но они не распространенные, поэтому может быть попадалово и с наличием, и с ценой.

Оль, РК все-таки совсем плохой? Реально не знаю, на что уходить. Уже даже про РК мысль.

13. Lёl'ka

Не могу сказать, что прям хороший. До 2000-х и начала был нормальный, когда шел французский.
    А чего тебе не нравится? Вроде ж на GO сидите.

14. Жекан

Жекан Старожил

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я большие мешки беру, да у меня и собака большая

15. F.E.

F.E. Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    На Акане. Ну Ориджен тоже ели.
    Мне категорически не нравится качество шерсти, хотя у судей и пары заводчиков на выставке претензий не было, наоборот хвалили. Только я-то знаю, какая она может быть.
    У Гоу/Нау слишком мелкие гранулы и подозрения на кокосовое масло.

16. Lёl'ka

Мне Акана не понравилась.
    Ну попробуй вольфсблут, если денег не жалко.))
    3 кг - 2 200.
    Пуля у меня на нем даже грязная и вючая все равно блестит. :D

17. F.E.

F.E. Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ваш собачий столько стоит :D
    1750, терпимо в принципе.
    Акана тоже недешевая: 2,27 - 1345. Было нормально, сейчас явно не подходит.

Блин, а там золы как-то много. 10, 12... А у кошек нормально до 8, я читала.
    Зато какие интересные вкусы: конина, оленина :D

18. Lёl'ka

Чет ты морочишься. :D

Собачий нра. как с кошачьим не знаю. Но с нынешними ценами на остальные корма, нет смысла их покупать. Пока мы останемся на вольфсе. Не вижу ему альтернативы. Не по части качества (состояния животного, ни по части цены учитывая результат от него.

19. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сейчас даю большому псу хороший корм, не знаю продается в РФ или нет, называется GOSBI

вроде как 100% натуральный, его даже муравьи жрут толпой, а вот Акану не едят совсем

чудеса

20. firetracker

firetracker Старики-разбойники

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Пес мой что то приболел.Демодекоз.
    Подскажите каким в этот период сухим кормом лучше кормить овчарку?

21. Lёl'ka

В период болезни лучше высококалорийным и легко усваивающимся. Такими являются щенячьи корма. :)

З.Ы. Поправляйтесь. :hi:

22. firetracker

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Именно таким интуитивно и подкармливаю. Спасибо.
    Еще консервы Чаппи ест(синяя банка). Это нормальный корм?

ПС. Может подскажете нормальную интернет- ветаптеку?. Нигде "Иммунопарзитан" и Dermoscent atop 7 у нас не могу найти.

23. Lёl'ka

Чаппи лучше выбросить.
    Это дешевый корм. Полностью растительный. "Вытягивать" из него нужные вещества под силу только здоровому организму дворовой животины (породные в большинстве своем нежные). У больного животного много сил уходит на "добывание" этих веществ.

Мы все в ветлеке заказываем. :)

http://www.vetlek.ru/

24. firetracker

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Ему еще нормальное мороженое мясо перепадает :)
    Что купить из консервов тогда?

25. Lёl'ka

Лучше, чтоб чаппи перепадало. :)

Из консервов есть спец серия для больных и восстанавливающихся животных.

Royal Canin Veterinary Diet - Recovery.

26. al-mani

al-mani Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Была такая гадость у пса года в четыре. Проколол циклофероном - http://security-dog.org/veterinar/vetpreparaty/cikloferon.html
    Питомниковый кашель то же им лечил ему еще в молодости, пообщались с выставочными суками блин.

27. firetracker

Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Он полезен?

ПС. Большое спасибо за рекомендацию корма. Случайностей не бывает - в поисках корма выяснил, что наша соседка один из лучших, рекомендуемых даже в МСК ветврачей в РФ. Завтра заеду к ней на работу и в онлайн режиме с лечащим ветеринаром собаки будем обсуждать лечение.
    Спасибо Дмитрий, записал.

28. al-mani

al-mani Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не за что! Главное там по схеме колоть, в инструкции есть, и не бояться что моча станет как бензин по цвету. Собакину скорейшего выздоровления!

29. Lёl'ka

Чаппи? Нет конечно. Лучше исключите вообще. :)

Это вообще отличный вариант! Выздоровление пойдет быстрее. :)

30. PaulEr

PaulEr Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Понятно. Спасибо за контакты! Я обычно в динозаврике брал, на Гарибальди, близко к дому в принципе :)

Посмотрю там.

Яндекс.Метрика