1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Коронавирус. Том 2. Без Флуда

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ByMeRzLoY, 24 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ну вот подозреваю , что может оказаться , что это разные аллергии , на березу и на вакцину)
    Как аллерген березы попадает человеку я знаю так же как и аллерген на вакцину попадает ))) к сожалению
    Но берез то вон во дворе тьма , мож есть связь какая , бродим же под ними постоянно.
    С вакциной не понятно..

2. Bima

Bima Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    аллерген на вакцину? Ничоссе ты заплел, вирусолог))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Жена моя никогда не жаловалась на здоровье. Лет десять назад ей предложили во время диспансеризации от кори привиться. Сделала. Через день вся пятнами пошла. Больше месяца искали причину, пока на Динамо, в институте гематологии ей диагноз не поставили, мастацитоз. Сказали, что вероятнее всего вакцина реакцию дала.
    Вот теперь подумаешь лишний раз, надо ли ей еще и со Спутником судьбу испытывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ну или на что там?) на укол? Я запутался как всегда.

5. Bima

Bima Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    на иглу))))

Vik79 нравится это.
  6. Bima

Bima Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    а она в детстве по календарю не делала что ли? Зачем предложили во взрослом возрасте, да еще во время диспансеризации?

7. Тalita

Тalita Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    я имею в виду естественно соответствующих твоему профилю хроников

у тебя есть пациенты с хроникой для которых ты лечащий врач, и которым ты не советовал делать прививку?
    если ты будешь продолжать "не понимать", то я пас
    можешь не отвечать

Алиса говорит, что любой лечащий врач, на раз определяет с какими патологиями могут возникнуть осложнения и что может ослабить действие вакцины в каждом конкретном случае.

У тебя я спросила "есть кто-то, кому ты сделал "отвод" как лечащий врач, потому что уверен, что это вызовет осложнения?"

Если я вас с Алисой правильно поняла, лечащий врач абсолютно ясно себе представляет как может повести себя организм его пациента.

я в этом усомнилась.

Вы мне пытаетесь доказать что я дура. Никто не умирал, ты с ОРВИ не посылал. Я у тебя спросила про хроников твоих, ты мне пишешь что после 40 у всех есть хроника. Логика???

я не собираюсь никого "просвещать"

я сомневаюсь что лечащий врач втыкает реакцию каждого своего хроника на эту вакцину.
    Ферштейн? или опять не понятно?

умирали люди 50-59 лет, женщины, ок, от Астрадзенеки, не от Спутника. У них не было лечащих врачей? или у них не было хрони?

Это была ошибка врачей, что им вкололи то, что привело к смерти или это все-таки не так однозначно предсказуемо?

8. Тalita

Регион:
    Москва
    аллергия может быть и благоприобретенная
    и возникнуть в любом возрасте

и это тоже не в качестве просвещения, язвить можно не надо

9. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Мастоцидоз наследственная история, связанная с мутацией определееного гена. Сфера интересов дерматологов и терапевтов, могут подключаться аллергологи, эндокринологи, гепатологи, гастро….
    Причины возникновения неизвестны. Триггерами могут служить как некоторые лекартственные средства, так и алко, так и перепады температуры тела.

Ну и корь живая вакцина, немедленных реакций мало дает, кста. Обычно на 6-8е сутки и далее.

10. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Никто не может ничего представить. Ты неправильно нас понимаешь.

11. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    С нашего детства изменились рекомендации по вакицнации от кори, но там от года рождения зависит. Некоторые получали одну дозу вместо необходимых двух.

12. Тalita

Регион:
    Москва
    :shock:
    А как следует понимать первую цитату?

лечащий знает -у тебя

я написала что ничего они не знают что касается этой вакцины.

вы хором на меня ополчились с доктором.

лечащий, это не доктор в отделении. Там понятно что острая патология
    Это врач, который ведёт хроника.

13. Bima

Bima Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    я скорее про то, зачем ей на диспансеризации это предложили - у них были все ее данные по прошлым прививкам и они вдруг обнаружили недостаток прививки от кори в детстве? Причина какая.

upd. Посмотрела сама, в 2011 году уровень заболеваемости по кори в Мск был повышен - может из-за этого и предложили.

14. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Год рождения, прививочные данные в карте…вот навскидку пара поводов предложить. Однократная вакцинация или отсутствие информации об оной - прямая рекомендация, как к плановой, так и к экстренной по эпид показаниям.

Я в 2019-м по эпид прививалась, в подъезде корь была, хотя уверена почти на 146% в двух своих вакцинациях в детстве, но, блин, искать инфу времени не было, пошла и обновила антивирусную базу от греха подальше.

Vik79 нравится это.
  15. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Об угадывании/предсказании на рас(с) ни слова….речь о снижении вероятных рисков.

Ну или, если в плане ревмо заболеваний и вакцины от ковид, о коих шла речь, тут больше о несостоятельности вакцинации на фоне/незадолго до/чуть-чуть после иммуносупрессивной терапии, об уровне иммуносупрессии и дозах препаратов для поддержания ремиссии, ибо вне ремиссии не вакцинируют. Вот о чем знает лечащий врач.

16. Тalita

Регион:
    Москва
    Об угадывании и предсказании и я не писала.
    Ты написала лечащий врач всегда знает.

История последнего времени показывает что это мягко сказать ..... что не достаточно быть лечащим чтобы 'всегда знать'.

17. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Лечащий всегда знает, когда можно по тем или иным причинам и когда нельзя - для минимизации рисков или состоятельности факта самой вакцинации.

А так-то, лечащие разные бывают, бывают, конечно и те, кто не то, что в соседних доменах, в своём-то ни в зуб ногой.

18. Тalita

Регион:
    Москва
    Ок. Лечащий врач всегда знает.

когда можно и когда нельзя. Вот бы ему ещё знать что это, то что можно и что нельзя.
    И тогда он наверняка скажет. А иначе он не врач. Дело за малым.

19. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Если сейчас нет последствий, то ей повезло. Могла и на какую-нибудь аутоиммунку нарваться. Потом вдруг окажется через несколько лет поражение разных внутренних органов, совпадение...

У Полетаева адекватно и популярно написано, что вакцина -это серьёзная медицинская процедура, а не "витаминки в парке развлечений"
    Полетаев, которого принципиально не хочет читать Алиса, который доктор медицинских наук и профессор
    Он вовсе не антипрививочник
    Я много раз уже ссылки давал
    https://www.researchgate.net/profil...ef08ae86c06b695c59/Physiologic-Immunology.pdf

Wav.ka нравится это.
  20. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    История нашей жизни с вирусами рисуется бесконечной войной или гонкой вооружений, пишет антрополог Шарлотта Биве. Этот эпос строится по одной схеме: зарождение инфекции, ее распространения через глобальную сеть контактов и в итоге ее сдерживание или искоренение. Все его сюжеты связаны со смертями, страданиями и страхами.

https://reminder.media/post/virusnoe-soznanie

21. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    На глисты надо провериться
    Знакомые в Таиланде или Вьетнаме бывали?

22. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Если это "аллергия", а не "аутоиммунка", которую не умеют лечить и которая может закончиться фатально

Vik79 нравится это.
  23. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Это ты всегда всё знаешь
    Лечащий врач -обычный человек, может и заблуждаться

24. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ага.... согласно инструкциям, которые кто-то написал
    Сделал по инструкции, но пациент помер, так получилось
    Сделал не по инструкции, но спас пациента, будут проблемы

25. s051173

Регион:
    Москва
    Ревакцинироваться предложили.

26. s051173

Регион:
    Москва
    Это системный мастацитоз. У нее СБ не он. Как пояснила доктор, с системным долго не живут.

27. Водитель торпеды

Водитель торпеды Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Инструкция - юридический документ, к которому следователь обращается, если что. Интуицию врача к делу не приобщают

Alice нравится это.
  28. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    К сожалению это так
    Врачи являются заложниками этих современных формальных правил

Alice нравится это.
  29. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Новая вакцина против коронавируса разрабатывается в Петербурге.
    .......... Татьяна Яковлева также поясняла, что разрабатываемая агентством вакцина вырабатывает не только гуморальный иммунитет для определенных белков, но и клеточный, нацеленный на консервативные белки. По ее словам, вакцина будет защищать организм при любой мутации вируса.
    https://tass.ru/obschestvo/11560345/amp

#7019 BMW 83, 7 июн 2021
    Последнее редактирование: 7 июн 2021
  30. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Вот оглядываюсь назад и фантазируется мне такая картина...

Американцы как-то уговорили китайцев попытаться сделать биологическое оружие в этом самом уханьском институте. Вместе, по раздельности - не важно. Дальше вирус каким-то образом попал за пределы лаборатории, но узнали об этом не сразу.
    Китайцы обсудили ситуацию вместе с кураторами, все неслабо очканули, потому как не понимали реальной поражающей способности и заразности вируса, и китайцы решили практически военными мерами погасить очаг эпидемии - отсюда все эти блокады Уханя и прочих городов, заваривание дверей в подъезды, и прочие, кажущиеся странными, меры. Попутно потихоньку инфу стали скармливать правительствам других стран. Типа, парни, вы не переживайте сильно, но нам кажется, что мы накосячили и щаз начнется. Зомби по улицам ходить не будут, но станет хреново, так что вы это... врачей сохраните по максимуму, пока мы тут разбираемся.
    Все правительства, понятное дело, были озабочены одной задачей - не допустить паники, тем более, что вирус таки по миру двинулся, но информация при передаче по каналам связи имеет тенденцию искажаться. На этом фоне вполне объяснимы призывы некоторых устраивать дезкамеры на входе в жилище (реальный случай апреля 2020 - наша подруга из Свисс где-то раздобыла листовку, в которой призывали после похода в магазин всю одежду снимать и тут же стирать, а самим принимать душ. Там еще что-то про хлорную ванночку на входе было, но я не запомнил. Она следовала рекомендациям аж две недели). Непонимающий народ офигел, а потом начал бунтовать (тут особо отличились конечно жители Штатов).
    Сейчас, спустя полтора года, все немного подуспокоились, но все равно страх есть, поэтому из каждого утюга и призывают вакцинироваться, чтобы на фоне мутации не появились реальные зомби ))

В целом, как ни странно, голливудские сценарии реализуются с той или иной степенью точности - какое-то коллективное бессознательное прям

Psychozzzz, netelen и Vik79 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика