1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Коронавирус

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ByMeRzLoY, 24 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    1170 без скидки за всё, но это только антитела класса IgG. В DocDeti такого типа тест будет чуть дороже, да, 1500 чтоль.

Ну и Инвитро на каждом углу, если такого вида тест устроит, то удобнее и дешевле там, ага.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    марика1 нравится это.
  2. mFx

mFx Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Май месяц. Зачем отопление

3. Veny

Veny Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    а какой смысл смотреть?

она отметила окончание президенской гонки какой-то оргией, сдулась тетка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lendov

Lendov Живу я здесь

Регион:
    Москва
    ...

#153784 Lendov, 23 май 2020
    Последнее редактирование: 23 май 2020
  5. Eldar

Eldar Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж до большинства дошло, что это не более чем новая разновидность гриппа, на которой замешаны идиотские подергивания властей в ту или иную сторону)

Maroon Bells, Vik79 и PL. нравится это.
  6. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ага, сходи.

7. BluesBrother

BluesBrother Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Убил)))

8. Lendov

Lendov Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Там все залатанные перелатанные мрут, у нас не дадут дожить до таких физических кондиций большинству

Тalita нравится это.
  9. марика1

марика1 Banned

Регион:
    Москва
    Возможно. Я такой информацией не обладаю.

10. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Я посмотрел целиком, мне интересно
    Я нередко интересуюсь теми или иными информационными материалами, даже будучи уверенным, что там может быть однобокое освещение или мнение, с которым я не согласен

Alice и марика1 нравится это.
  11. марика1

марика1 Banned

Регион:
    Москва
    С таким видом теста может вопросов не будет)

Alice нравится это.
  12. Lendov

Lendov Живу я здесь

Регион:
    Москва
    В общем там продолжительность жизни выше гораздо, но ресурсы человека ограничены временем. Лечить ковид ещё никто не научился, болезнь новая, коварная. Но Нельзя сравнивать смертность например в Габоне от ковида с германской, просто некорректно.

Тalita и марика1 нравится это.
  13. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    У меня домик и участок догнал и перегнал средний дом золотого миллиарда очень сильно. И предметы искусства. И автопарк. Россия способна?

14. марика1

марика1 Banned

Регион:
    Москва
    Я не об этом. Я о том, что умирали залатанные перелатанные или как вы примерно выразились .)

15. Lendov

Lendov Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ну тебе с советской номенклатуры ещё фартануло, чем ты гордишься то, ну фартануло, хорошо, в Габоне тоже есть люди которым фартит , это не то все

16. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    От кого я отстал?

17. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Может....да)))

С обнаруженными М их не избежать, вопросов этих, что в принципе верно, если таки мы боремся с распространением.

марика1 нравится это.
  18. *777*

*777* Завсегдатай

Регион:
    Москва
  19. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Одноклассник пишет. 50 лет. Screenshot_20200523_152926.jpg

dura lex, любiтель, jota и 7 другим нравится это.
  20. марика1

марика1 Banned

Регион:
    Москва
  21. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    И?
    В части чего вопрос?

Сейчас врачи, главные и не главные сами не могут понять, что это за заболевание и лечат симптоматически.
    Ну про протокол с мефлохином или иными лекарствами данного ряда я даже не стану говорить..

Сейчас в среде врачей есть обоснованное подозрение, что Ковид фактически вызывает системный васкулит

вот, из Питера кстати:

Ольга Ткач Пост от главного детского ревматолога СПб. Уважаемые коллеги!

Хочу поделиться первым в РФ опытом терапии тяжелого COVID-19 у 15 летней девочки с СКВ. Не думал, что нас это так быстро настигнет и в таком виде.

В этой истории я выступал в качестве консультирующего ревматолога

Про ребенка:

Девочка заболела СКВ в декабре 2019 г. нетяжелая форма: гемваскулит, артрит, цитопения без органного вовлечения.

Терапия ГКС и плаквенил 400 мг в сутки!!! На дозе 0,5 мг/кг появилась лихорадка, лечилась амбулаторно антибиотиком, контакты с КОВИД-отрицает.

Лабораторно отсутствие лейкоцитоза, лимфопения, повышение СРБ более 100.

На 6 сутки резко наросла ДН, была госпитализирована в ОРИТ дежурного стационара, где за ночь - отрицательная рентгенологическая динамика, высокий срб, прогрессирующеее снижение лейкоцитов.

Девочка переводится в профильный стационар 19.04, по КТ типичные для КОВИД инфильтративные изменения, аналогичные тем, что мы видели у наших самых тяжелых волчанок и системных артритов.

В динамике присоединение лихорадки, панцитопении, полный комплекс САМ: ферритин, ЛДГ, трехростковая цитопения.

Обсуждались в диф диагнозе аспергиллез, пневмоциста, сепсис, обострение СКВ помимо КОВИДа.

Сразу были назначены 3 антибиотика: меронем и амикацин, дифлюкан, азитромицин, ВВИГ, чуть позже в связи развитием геморрагического синдрома и снижения тромбоцитов была переведена на дексаметазон по протоколу HLH-2004 10мг/м2 в сутки и калетра.

Эффекта не было, через сутки в связи с отсутствием эффекта было введено 400 мг тоцилизумаба (8 мг/кг).

Все это было в условиях цитопении, МАС, кислородозависимости.

Имея опыт около 100 пациентов на тоцилизумабе и работая с пациентами с МАС-синдромом мне было безумно страшно.

Я никогда еще не вводил тоцилизумаб в условиях панцитопении.

По протоколу она требовала интубации, но было решено ждать в связи с хорошей сатурацией на увлажненном кислороде.

После первого введения тоцилизумаба купировалась лихорадка, чуть подросли лейкоциты, в 2 раза выросли тромбоциты, СРБ снизился на 30%, ЛДГ и ферритин почти без динамики.

На контрольном КТ положительная динамика.

Через 20 часов второе введение тоцилизумаба - еще 400 мг в сутки (итого 16 мг/кг), через 2ое суток от первого введения - девочка не нуждается в кислороде, восстановила клетки крови, существенно снизились ферритин и ЛДГ.

Гормоны начал снижать уже через 1,5 суток после первого введения тоцилизумаба и продолжаю постепенно снижать каждый день.

Если честно, это были 4 сумасшедших дня.

Мои выводы и наблюдения плюс анализ всей доступной литературы:

1. Поражение легких при КОВИДе полностью идентично нашим тяжелым больным с ревматическими заболеваниями.

2. Сейчас любая лихорадка у иммуносупрессированного больного должна априори трактоваться как КОВИД и вестись как КОВИД, не дожидаясь результатов теста и при отрицательных результатах тоже

3. Не торопиться с переводом на ИВЛ.

4. Использовать полную комбинацию всех средств терапии, а при наличие высокого СРБ и признаков гиперцитокоинового синдрома подключать ГКС, ВВИГ.

5. При наличие типичных КТ изменений и кислородозависимости, признаков гиперцитокинового синдрома не тянуть с назначением ТЦЗ.

Мы ввели через сутки от знакомства с пациентом, надо было сразу, по получению анализов.

6. При положительной динамике вводить повторные курсы через 12-24 часа по клинической и лабораторной картине.

7. Альтернатива - канакинумаб.

8. Все случаи КОВИДа необходимо консультировать с ревматологом, поскольку то, что происходит с КОВИДными пациентами и терапия - это все удел ревматологов

Особенности данного случая:
    - пациентка с негрубой иммуносупрессией заболела типичным взрослым вариантом, чего честно не ожидали.
    - пациентка получала ГКС и это не остановило от развития гиперцитокинового синдрома
    - пациентка была на плаквениле и это тоже не особо смягчило течение инфекции
    8. В аптеке должен быть зарезервирован тоцилизумаб на случай КОВИДа.

Мы ждем разрешения ситуации, но думаю наш предварительный опыт может быть полезен в вопросах организации помощи в условиях пандемии КОВИДа.»

комментарии « Сеченовки «:

Владимир Бекетов Василий Купрейчик очень поогают.

Мы в УКБ 3 ПМГМУ (кафедра внутренних, профессиональных болезней и ревматологии ИКМ Сеченовского Университета) активно ведем лечебную тационарную и консультативную работу пациентов с Ковид19.

Учитывая все более обширную и глубокую информацию про "васкулит"и коагулопатии - гепарины +ГКС в малых дозах (и потом уже Тоцилизумаб) -наиболее разумный вариант лечения .

Да , конечно , хотелось бы больших мультицентровых плацебоконтролируемых исследований... Буде посмотреть.

Спасибо Вам огромное. Ваши поты очень полезны для коллег-как научно , так и для практики
    «

#153801 Svetlana Y., 23 май 2020
    Последнее редактирование: 23 май 2020
    Андрей Мирный и марика1 нравится это.
  22. *777*

*777* Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я не знаю,но с рюкзаком,за обещанными выплатами пришел наверное)

марика1 нравится это.
  23. марика1

марика1 Banned

Регион:
    Москва
    2EACBE42-B81C-48BB-8799-818A6566D5A5.png

Не только в Чечне врачи извинялись.

Андрей Мирный и Svetlana Y. нравится это.
  24. марика1

марика1 Banned

Регион:
    Москва
    Вероятно. Тоже удивилась, что действие карты не продлилось до конца года автоматически)

25. марика1

марика1 Banned

Регион:
    Москва
    Мы боремся здесь из последних сил, да. Павел вряд ли))))

26. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Да всё уже:
    Мужчину, захватившего заложников в банке в Москве, задержали в ходе штурма. Об этом 23 мая сообщил источник «Известий».

Сотрудники спецназа провели штурм здания и задержали захватчика. По предварительным данным, у злоумышленника при себе был муляж взрывного устройства. Сообщается, что мужчина находится в неадекватном состоянии и будет направлен на экспертизу. На месте происшествия работают следователи.

27. *777*

*777* Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Захватчика (с) :facepalm::D да это ботан какой та
    https://ren.tv/player/video/embed/701833#autoplay=1;

марика1 нравится это.
  28. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Что-то все очень увлеклись терапией с антителами к разным цитокинам...
    Одномерный подход

29. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ужас.. И коллег облил помоями и сам опозорился.

Кстати там же, в каментах про картину васкулита при Ковиде врачи можно сказать с горечью пишут, что даже если это и так (и именно такое лечение помогает и спасает) то попробуй отойди от уже утверждённого стандарта/ протокола , мало не покажется ни врачу, ни клинике .

Это к нам с запада пришло, есть какой то алгоритм, лечи всех так, даже если не помогает, не смей отклоняться, а то поплатишься.
    Большинство предпочитают не рисковать ...

Aura нравится это.
  30. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Жду когда этот медицинский факт дойдет и до Алексея наконец

31. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Не пришло, а притащили сюда те, которые и сейчас на высоких постах, должностями-креслами друг с другом меняются и продолжают всем объяснять, как жить правильно

Зaпрещенный объект нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика