1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Коронавирус

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ByMeRzLoY, 24 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BluesBrother

BluesBrother Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    пробки - 7 баллов..
    Явно ни на какое плато не вышли.

Прирост неизбежен по Москве и МО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    а какой смысл отдельно обсуждать "график прогулок", если речь идёт о наступлении режима апареида и сегрегации в принципе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Concord

Concord nuviska

Регион:
    Москва
    На Собянина давит Путин с Мишустиным, чтобы ослабил меры, а то как-то не красиво голосовать 1 июля с ограничениями, партию подводит. Поэтому ожидаю полное снятие ограничений до конца июня и новый пик в июле.

Vikk317, BluesBrother и Vik79 нравится это.
  4. PL.

PL. Старики-разбойники

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    там возможно очепятка
    вышли на "пелото"

5. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Говорят какое то расписание прогулок
    где то действует?

6. Bima

Bima Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Да, чтобы не было первомайских толп(с)ССС
    А то как повалят все на улицу)

26166206-FD4D-41C8-ABAF-558BF563227D.jpeg

Svetlana Y., марика1 и Vik79 нравится это.
  7. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва

это будет фейл и так из опросов безработица 10-15% и около 40% существенно потеряли в доходах. а тут еще и вторая волна. кмк будут ее всячески избегать делая вид что ковида нет.

Concord и Aura нравится это.
  8. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
  9. commodore

commodore Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Плохо. У нас льет и льет. Лучше бы нашу воду к вам)

10. commodore

commodore Старожил

Регион:
    Московская обл.
    "Подпольная дискотека")) Надо запомнить)

11. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    Ездил сегодня на Лубянский проезд выламывать из черепа своего зуб мудрости. Так заморозка при выезде на набережную уже отпустила. Центр стоит

BluesBrother и Alice нравится это.
  12. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Я гуляю по расписанию дождя:D но, справедливости ради, в МО никакого другого расписания и нет)))

Vik79 нравится это.
  13. commodore

commodore Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Писателей сейчас много) Кстати, относительно недавно узнал, что Русь перешла на календарь от рождения Христова совсем недавно, в 1700 году. До этого был календарь какие-то там 7 тысяч лет от сотворения мира

Shirokov нравится это.
  14. makroman

makroman Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне даже иногда кажется что коршун конкретно издевается над всеми нами, не отключая этого блаженного от КС.

Александр Михалыч нравится это.
  15. commodore

commodore Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Дочь. Та, что в пальтишке)

Activist и Aura нравится это.
  16. commodore

commodore Старожил

Регион:
    Московская обл.
    Я зубы мудрости уже к 30 годам потерял)

17. Bima

Bima Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Интересное мнение по итогам 3 месяцев.
    Много букв, но разложено многое подробно и разумно, кмк.

«В начале всей этой вирусной темы, я был уверен, что мы пройдем ее легко, как проходим все массовые ОРВИ каждую зиму. И так должно было случиться, но нам удалось собрать весь отрицательный мировой опыт и применить его у себя. И сейчас мы имеем то, что имеем.
    Друзья, этот пост – об ошибках, что мы наделали. Я сделал его на основе той информации, что у меня есть, что я обсудил с врачами и пр.
    Поехали:
    Ошибка 1.
    В отличие от остального мира, у нас есть ЭПИДЕМИОЛОГИЯ. Специализированные инфекционные больницы, инфекционные отделения. На Западе нет этого опыта! Мы имели ТАКИЕ вводные, что эту инфекцию переварили бы, не заметив особо. НО…
    Может от недооценки на взлете, проблему стали решать менеджеры (увы, прошли времена великих Бургасова и Покровского). Когда перед Президентом на «встрече с вирусологами» напротив сажают людей, из которых к вирусологии имеет отношение только один… Блин, ну это же позорище! И это: «мы все немножко вирусологи» … ну круто! «Немножко вирусологи» это – хреновые вирусологи. Нельзя в такой ситуации быть немножко вирусологом, немножко врачом, немножко экономистом и даже немножко мэром.
    А тем временем, Вирусология и Эпидемиология в нашей стране не просто живы, а одни, если не лучшие, в мире. Даже не смотря на «оптимизацию». Но жаренный петух должен был трахнуть нас хорошенько перед тем, как о настоящих профессионалах начинали вспоминать. Увы, до сих пор не все, не везде и не всегда.
    Ошибка 2.
    Очень плохое информирование. ДА НИКАКОЕ ПРОСТО!
    Вы, например, знаете какой стороной правильно носить маску (той стороной, где лямочки прикреплены, наружу)?
    Совершенно базовые вещи:
    - разобщение не для того, чтобы не заразиться, а чтобы не заразиться всем сразу. Однажды переболеют все. Теперь уже точно.
    - в момент разобщения нельзя снижать физическую активность. Надо ходить, гулять, дышать, заниматься спортом. Только соблюдая дистанцию. Гиподинамия убивает. И это не «красивое выражение».
    - надо очень внимательно отнестись к своим хроническим болезням и именно сейчас. Держать давление в нормальных рамках, мониторить свой сахар при диабете. Сдавать анализы в лаборатории не когда откроют подъезд, а когда говорит врач. И консультации врача тоже нельзя переносить. Болезни не «подождут и не потерпят». При неизбежном столкновении с вирусом Вы должны быть во всеоружии и полной компенсации.
    - дез.растворы использовать нельзя. Перчатки постоянно носить нельзя. Маски на улице носить нельзя. Маски надо менять каждые два часа. Здесь уже все в курсе.
    - если почувствовали себя плохо, поднялась температура, попросите купить Вам лекарств, еды. Или закажите через интернет и изолируйтесь сами. Предупредите тех, с кем вы контактировали в последнее время. Проконсультируйтесь с врачом. Температура не означает, что у Вас обязательно Ковид или вообще ОРВИ. Температура – симптом многих заболеваний. Но надо быть начеку.
    - самое опасное осложнение Ковида – дыхательная недостаточность, вызванная пневмонией. Случается очень редко, но может случиться с любым. Симптомы – высокая, до 40 температура, слабость вплоть до «не дойти до туалета», одышка при незначительных нагрузках, одышка при разговоре – надо вызывать скорую.
    БЛИН! Но это не я должен рассказывать! Это должны нести из каждого утюга. И, в первую очередь, врачи. Но оттуда только – соблюдайте дистанцию, мойте руки, носите маски и «оставайтесь дома». Последнее – просто охрененная «медицинская рекомендация».

Ошибка 3.
    Рождение страха и потакание ему.
    Когда пошло у нас, с самого начала начались сюжеты с гробами, трупами, переполненными больницами. Рвущие душу истории от врачей «из зоны». Героические сопли. А по сути, одни, перепугавшиеся, заражали страхом других. Вот где эпидемия! Ю-туб видео эпилептического припадка – смотрите как человеком трясет Коронавирус! Массовый психоз. Плюс централизованное запугивание. Поскольку люди дома, один на один с телевизором и монитором, перегорело в мозгах у миллионов. Коронафобия ушла в массы и дала гораздо более страшные последствия, чем сам вирус. Я действительно знаю людей, которые даже до сих пор боятся выйти из дома. И среди них, увы, даже есть врачи. Я знаю людей, которые от боязни выйти из дома к врачу, сдать анализы, довели свои хроники до лютой декомпенсации. И одному Богу известно, что их ждет в ближайшее время. А если их еще прижмет этот вирус?
    Коронафобия имеет и другие плохие последствия. В одном из прошлых постов я описывал день врача скорой. 8 из 10 случаев вызовов бригады еще в мае были обусловлены страхом Короны. Панические атаки. Вызовы на небольшое повышение температуры, кашель. Люди рвали врачей по поводу и без. Время ожидания скорой только по Москве одно время была три часа. По области девять. А в это время бригада могла бы работать на инфаркте, да на той же пневмонии.
    Ошибка 4.
    Фобия «вляпаться в систему».
    Система электронного карцера под названием «Социальный мониторинг» (достойна отдельного поста), которую, видимо, разрабатывали тоже «немножко программисты», система штрафов (а при текущей ситуации, 4т.р. – очень больно) – всё это привело к новой боязни – не попасться и не угодить в «систему». Избежать цифрового ошейника.
    (могу только про Москву).
    Когда москвичи раскусили ту лютую тему, что порой «ни за что» можно на месяц залететь в «одиночку», да еще и платить за это почти каждый день огромные деньги, обращений с симптомами ОРВИ почти не стало. И со многими другими болячками тоже. Ковидарии сейчас стоят пустые наполовину. Статисты бодро рапортуют о снижении числа заражений. На самом деле, люди заражаются для статистики незаметно и лечатся самостоятельно дома. Тем из них, кому не повезло заболеть потяжелее обычного, дожидаются по домам осложнений до самого последнего. Притом совершенно разных осложнений и от разных болезней. Загреметь «в систему» с ее штрафами и домашним арестом, или в ковидарий, или, еще хуже, в обсерватор мало кто хочет. Люди тихо сидят в четырех стенах, до крайнего часа звонка в скорую, которую еще и непросто дождаться. А на выходе мы имеем очень большую внебольничную смертность от всего подряд или тяжелые течения тоже всего подряд. Многие просто не идут к врачам. Никто не хочет попасться на мазке, на «подозрительном» КТ или на температуре при входе в мед.учреждение.
    Температура? Подозрение на Ковид! КТ! Мазок! Изоляция! Карцер!
    Спасибо тебе «система профилактики заражений»! Мы обязательно тебя запомним.
    Ошибка 5.
    Безграмотное использование средств защиты.
    Мне немало прилетело за то, что я призываю не носить маски и перчатки. Мыть руки надо, может даже почаще, но жечь их антисептиками – нельзя категорически. Носить перчатки постоянно нельзя тоже и тоже категорически. Основной способ заражения - один человек выдыхает, другой вдыхает зараженное облако микрочастиц, на которых сидит вирус. Конечно, не стоит ковыряться в зубах грязными руками. Так можно подхватить не то, что Ковид, а любую дрянь, вплоть до глистов. Ну, а про маски уже сломано много копий. Маски нужны больным и врачам. Ну, может в замкнутых пространствах, вроде того же лифта, такси, магазина. В остальных случаях они больше вредят. Во-первых, сопротивление выдоху – ведет к эмфиземе. Во-вторых, мир микробов не ограничен одним Коронавирусом и многие его представители так же прекрасно оседают на маске. Кто именно завтра проберется к вам в легкие? А еще сейчас летит пыльца… НЕЛЬЗЯ на улице в маске! И вообще в одной маске больше 2х часов нельзя. Если б еще их раздавали… а дальше сами знаете.
    И дикая глупость обрабатывать поверхности дезинфектантами, особенно на улицах. Конечно, никто не собирается целовать асфальт, который только что помыли реагентом. Никто не облизывает шкафы в доме и ручки тележек в супермаркетах. Но есть проблема адаптации микроорганизмов. Притом всех. Бездумно выливая тонны антисептиков, мы «воспитываем» в микроорганизмах устойчивость к этим же антисептикам. Завтра они попадут в человеческие организмы, дома, больницы и могут устроить там синегнойное восстание. И «послезавтра» мы имеем риск получить микроорганизм «злой и неубиваемый».
    Ошибка 6.
    Мы устроили очень кривой карантин.
    Карантин, разобщение, самоизоляция – это три разных термина. Притом последний неизвестен науке под названием «эпидемиология».
    Сколько должно продлиться разобщение? Две недели, длительность инкубации или подольше? Надо считать риски. И медицинские, и экономические, и социальные. Но главное, разобщение не значит изоляция. Люди должны гулять, дышать, заниматься на улице спортом. Не толпиться, не заседать за общими большими столами. Конечно, не должны организовываться культурно-массовые мероприятия, вроде тех, что Сергей Семенович и полиция устроили на въезде в Москву в первый день введения QR-кодов. Должна соблюдаться дистанция. Но людям необходимо появляться на улице. Двигаться, одним словом. А если не двигаться… я знаю уже три смертельных случая от ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии). Это ровно на три случая больше, чем известных мне, вызванных «чистым» Ковидом. Парки и скверы, лавочки должны быть открыты. Всегда, а не через день по расписанию.
    Ошибка 7.
    Загрузка больниц. Принцип «собрать, сконцентрировать и законсервировать». Повторение «успешного» опыта Италии.
    На самом деле, какому высокопоставленному идиоту пришло в голову, что Ковид можно локализовать? Ну невозможно это сделать с такой инкубацией и таким процентом бессимптомных. Это не Грипп. Тут человек раздаёт вирус несколько дней до появления симптомов или просто как переносчик. Но ведь чей-то бессмертный гений предположил, что локализовать болячку можно в Ковидариях, и первые специализированные больницы закладывались всеми подряд, кто под подозрением. Тогда же мы и увидели «страшные кадры» очередей из скорых.
    Мне просто хочется орать, что из многих больниц, специализированных центров, ради простой болячки и открытия Ковидария из отделений выписали разом ВСЕХ пациентов. На разной стадии их нековидных заболеваний. Оставив многих ждать своей участи по домам. Даже онкологию. Огромные специализированные центры стоят пустые. Люди не получают их уникальную помощь. Это просто чудовищная «отложенная смертность».
    В ковидарии же стали грузить на койки всех подряд. И на одну историю «он жил, любил.. а теперь в безутешном горе жена, пятеро детей и любовница» - тысячи историй, как людей понапихали в больницы с легким кашлем. И оттуда они пишут, как смывают Плаквенил по унитазам, «потому что от него плохо». Затолкали всех с подозрениями, в том числе, лёгких, средних, забив одномоментно все койки в Ковидариях. Не зря в народе родился анекдот:
    - Пиши диагноз – Ковид
    - Доктор, это же огнестрел!
    - Пиши огнестрел как сопутствующее!
    Ошибка 8.
    Обсерваторы.
    Это вообще за гранью! В одном помещении на несколько дней концентрируют огромное количество людей (порой больше 1000 одновременно). Здоровых, больных, выздоравливающих. Всех вместе, разделив гипсокартонными перегородками. Окон нет, система вентиляции общая, общие душевые, общие туалеты и мизер врачей. Это уже не цифровой, это уже настоящий концлагерь! Здесь не то, что Ковид, здесь что угодно (как вам вариант с туберкулезом?) станет причиной массового заражения. Мы получим дикие очаги в этих обсерваторах и совсем не ковидные. И взорвется это в любой момент. И вот за это бездумное говно с глав регионов хочется спросить отдельно и жестко.
    Ошибка 9.
    Непрофильные врачи в «зонах».
    Вы бы доверили класть проводку в вашем доме мастеру по ремонту стиральных машин? Почему? Стиралка же тоже электрическая и провод у нее есть.
    Так почему терапевтическое инфекционное заболевание лечат кардиохирурги, гинекологи, проктологи. В чем необходимость нахождения «в зонах» врачей иного профиля? Что сейчас с их профильными больными? Что может сделать врач-уролог против человека с ОРВИ? Померить пульс, давление, сатурацию и дать таблетки не отходя от схемы лечения ни на шаг? А если у человека осложнения на печень, почки, сердце, на эндокринную систему от того же Плаквенила? Разве непрофильный врач может выполнить хорошо функции терапевта? На терапевта, инфекциониста после института учатся специализации еще минимум два года. Это - очень крутые специальности и их не выучишь за неделю.
    Ошибка 10.
    Под видом «героизма» изнасиловали врачей.
    Какой негодяй придумал эти 12ти часовые смены в костюмах лунатиков? Только вдуматься, 6 часов подряд не сходить в туалет (или только под себя в подгузник), не попить, не поесть. «Белые человечки» это только внешне брутально и красиво. На самом деле, за этой тряпочкой человеческая боль и усталость. Зачем она?
    12 часов врач находится в состоянии дискомфорта, гипоксии, гипертермии и это «гробит» его не меньше пациентов. Притом такие базовые манипуляции как «послушать легкие», «померить давление», пульс (если нет под рукой пульсоксиметра), провести пальпацию (три перчатки на одной руке одновременно!) – базовые умения терапевта, врач не может. А это «гробит» уже и пациентов. Я понимаю использование такого СИЗ в реанимации, но не могу понять в терапии. Ну не передается вирус через одежду! Для того, чтобы это произошло, одежду надо хорошенько облизать. А я не знаю таких людей. Среди врачей точно.» (С)

poligraff, Романычь, Lumma и 7 другим нравится это.
  18. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    А я к 50 только с одной стороны)
    Этот из черепа выломали целиком и сразу. А вот предыдущий из челюсти выпиливать пришлось

19. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    В библиотеке насмотрелась, что библиотекари с книгами делают, потом три года книги в руки брать опасалась?))

20. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    По моему,адрес был у «Праги»,Нижняя Масловка,10.

21. Тalita

Тalita Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    ненене, там-то как раз все было нормально:D
    платили правда плохо-мало)

а вообще интересно как на каникулах молниеносно расходились по рукам все работы, которые могли работать школьники
    и все кто работал летом очень этим гордились)

#163671 Тalita, 5 июн 2020
    Последнее редактирование: 5 июн 2020
  22. BluesBrother

Регион:
    Москва
    Мудрость, надеюсь, осталась))

23. BluesBrother

Регион:
    Москва
    коротко:
    Мы как были в заднице с ковидом, так и остались.

Другие страны за это время справились.

24. Тalita

Регион:
    Москва
    О. очередное кипение возмущенного разума

25. Тalita

Регион:
    Москва
    он там пишет "мы бы и не заметили этого ковида, если бы не шумиха"

вот с этим соглашусь)))
    они бы понятия не имели что он наступил)

#163675 Тalita, 5 июн 2020
    Последнее редактирование: 5 июн 2020
    Романычь и Aura нравится это.
  26. BluesBrother

Регион:
    Москва
    да пофигу, что он пишет)
    Очередной неболевший умник. Если бы зацепило - посмотрел бы, как он запел.

27. Aura

Aura Старики-разбойники

Регион:
    Чукотский АО
    В двух оставшихсо зубах. Если их утрачу, то все.
    От кстате, оказываеццо у мамонтов было всего 4 зуба - 2 вверху и 2 внизу. Но очень большие, с женскую голову каждый

BluesBrother нравится это.
  28. Тalita

Регион:
    Москва
    да нет, он много разумного пишет, но так залолбали уже эти критиканы воинствующие и поучающие как было не надо из серии "лучше быть богатым и здоровым"
    да и исходный посыл идиотизм
    он не видел эти инфекционные отделения и армию передовых эпидемиологов:facepalm:

BluesBrother и Alice нравится это.
  29. Bima

Bima Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    США тоже справились? Не ждешь уже пару дней, чтобы оценить последствие всех этих толп на улицах их городов?

Как показывает зарубежный опыт, самое радикальное средство от ковида - массовые уличные протесты(с))

Aura нравится это.
  30. makroman

makroman Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Судя по тому как ты тут верещишь как потерпевший, сорри, поешь, ты уже переболел. И не раз, а как минимум десяток раз переболел уже.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика