1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Коронавирус

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ByMeRzLoY, 24 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тalita

Тalita Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    держи голову в холоде а булки сжатыми:nod::cool:

2. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Да тут СМИ еще рады стараться)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тalita нравится это.
  3. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно было не жечь электричество на смайлик с рукой, понятно, что сложновато для понимания.

4. Александр Михалыч

Александр Михалыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе видней ;)

5. Activist

Activist Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче, надо ждать 2 недели, а потом еще для верности 2 недели, все очень просто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Чот долго и сложно у тя получилось:D

7. Activist

Регион:
    Москва
    Водит:
    Зато с гарантией :D

8. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Не любишь ты Широкова чот) ой, не любишь)))

9. Тalita

Регион:
    Москва
    ну эти шельмы знают в какую обертку конфэтку завернуть;)

Alice нравится это.
  10. s051173

s051173 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Спасибо за пожелания.
    Жаль, не сработали.
    Бабушка сегодня утром умерла. Дочери ее пока не сообщили об этом, она в Жуковском, в реанимации. Телефоны выключены или забрали, мы не поняли до сих пор. Врач сказал, что пока сообщать ей об этом не будет.
    Зашел в Роспотребнадзор местный, хотел жалобу накатать, сказали, что они этим не занимаются. Их задача нас, родственников, контактировавших ловить и запирать. А больницам они не занимаются.

11. Activist

Регион:
    Москва
    Водит:
    Соболезную...

Thunder, Данил, Shuravi и 3 другим нравится это.
  12. Сатурн

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты бы еще в спортлото зашел жалобу написать. Сначала к главврачу с грозной телегой, потом к прокурорским. Групповая и грамотно составленная заява должна быть, если хочешь гнездо растормошить.

13. bmw093

bmw093 Завсегдатай

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Мои соболезнования, дочке, конечно не сообщайте, сама на волоске.

Shuravi нравится это.
  14. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Мои соболезнования...

Shuravi нравится это.
  15. Hikari

Hikari Старожил

Регион:
    Москва
    мне просто моя маска нравится )
    она красивая )

Леонидыч нравится это.
  16. s051173

Регион:
    Москва
    Телегу какого содержания, типа глаз на жопу натяну?
    В морге врач сказал, Что они все знают про случаи заражения там. Мы не первые.
    В прокуратуру идти можно только с заключением о причине смерти. А пишут они обычно всем пневмонию неясного генеза.

Он при мне историю болезни посмотрел. Она поступила к ним с сатурацией 80. Это понедельник был. В пятницу, когда я ее навещал, она в сознании была, жаловалась на температуру. Я ходил в тот день к лечащему врачу, он отмахнулся. Сказал это нормально, что у лежачих температура скачет. А на ковид мы не проверяем, тестов нет. КТ делали 15, чистая была, поэтому не мешай, работы завал...

17. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Соболезнования.

18. Hikari

Hikari Старожил

Регион:
    Москва
    ого, держись..

19. Сатурн

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если имели место быть железные факты халатности сотрудников лечебного заведения, приведшие к смерти обратившегося за помощью гражданина.
    Без эмоций и желательно со свидетелями. Иной формат - порожняк.

s051173 нравится это.
  20. Тalita

Регион:
    Москва
    у меня подруга в частной юридической конторе работает
    их завалили исками на роспотребнадзор со всей страны

соболезную

21. Тalita

Регион:
    Москва
    а что предоставят протоколы лечения?
    смеешься

22. s051173

Регион:
    Москва
    Из свидетелей только санитарка, что за бабушкой ухаживала. Но не уверен, что она согласится показания дать.
    Но посыл понял. Спасибо.
    Я счас в морге, справку заберу и в балашиху поеду, пока злость не улеглась.

ЗЫ
    Врач на словах подтвердил после вскрытия, что типичная картина поражения легких от короновируса. Но справку выдал с диагнозом - острая респераторная недостаточность, пневмония неуточненная.
    За выдачей окончательного диагноза, после гистологии, мне надо обращаться к главврачау с заявлением. Это интересно, конечно, мне это заключение должен дать тот, на кого я жаловаться собрался.

#176332 s051173, 7 авг 2020
    Последнее редактирование: 7 авг 2020
    Тalita нравится это.
  23. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Дел.

#176333 BMW 83, 7 авг 2020
  24. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    #176334 BMW 83, 7 авг 2020
  25. любiтель

любiтель Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Прими соболезнования...

Shuravi, Данил, BMW 83 и ещё 1-му нравится это.
  26. любiтель

любiтель Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я с Роспотребом второй год сужусь. Один иск выиграли, ща второй ждём. Постоянно переносят заседания из-за короны.

Тalita нравится это.
  27. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Соболезную

Немного от врача

Igor Sokolov
    2 д. ·
    Новостной срез (COVID-19)
    Специально выделил некоторое время, чтобы опубликовать ряд данных (в нескольких публикациях), которые мне кажутся важными с точки зрения информативности по коронавирусу.
    Текущий пост будет посвящен анонсу нового препарата в лечении COVID-19 инфекции + статистических данных по тем, кто страдает от последствий коронавируса + некоторые данные (последние) по витамину Д при этой же инфекции.
    Завтра я все же затрону тему глюкокортикоидной терапии (RECOVERY и последнее Нью-Йоркское исследование). И на следующий день – опишу 3-ех своих пациентов с коронавирусной экзантемой, на публикацию материалов(снимков) по которым я получил разрешения, за что их искренне благодарю.

Первая новость.

Мне пока ее сложно позиционировать – если подтвердятся данные в рандомизированном исследовании, то эта новость способна затмить шумиху вокруг прививок: препарат RLF-100, испытания по которому ведутся (2-3 фаза клинических испытаний) с начала июня, показывают, что он за 3 дня способен снять с вентиляции (ИВЛ) самых тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией.

Я понимаю скепсис многих: мы много слышали про Фавипиравир, Ивермектин и продолжаем видеть скупку Ремдесивира. Но вот реального эффекта никто не подтверждает.

И я бы не опубликовал бы эту новость, но тут мы имеем дело с «нечто» действительно серьезным. Судите сами:

1. Препарат RLF-100 относится к классу вазоактивный кишечных пептидов, интерес к которым при заболеваниях легких (саркоидоз, фиброз) уходит в 1970 год.

2. Новый препарат RLF-100 или Авиптадил разработан совместным предприятием США-Израиль NeuroRx Inc на основе патента женевского холдинга Relief Therapeutics Holdings AG RFLB.S. Он получил “зеленый свет” FDA и заканчивает 2-3 фазу рандомизированных клинических испытаний в США.

3. Действие вазоактивных кишечных пептидов связано с альвеолярными клетками 2 типа легочного эпителия, которые инициируют выработку сурфактанта и переносят кислород в организм человека.

Грандиозный эффект Авиптадила связывают с прямым противововирусным и антицитокиновым эффектом именно на эти клетки + макрофаги.

4. Вазоактивные кишечные пептиды – имеют 20-ти летнюю историю применения у человека при фиброзных изменениях легких, саркоидозе, бронхиальной астме и легочной гипертензии.

Что мы имеем сегодня?

Те пациенты, тяжесть которых не позволяла участвовать в испытаниях, получили Авиптадил в рамках экстренного протокола помощи IND (США).

Они показали быструю регрессию классического COVID-19 пневмонита при рентген исследованиях, ускоренное восстановление оксигенации и 50% прирост скорости восстановления лабораторных показателей.
    Впечатляет…

Особенно шокирующие данные по ИВЛ и ЭКМО – препарат позволил быстро (3-4 дня) восстановить показатели у очень скомпрометированных людей по иммунодефициту и снять пациентов с «вентилятора».

Вскоре выйдут объективные данные при разной тяжести поражения. Не знаю, но это может быть реальным прорывом.

Но во всяком случае – точно альтернативой Ремдесивиру. If…
    https://www.biospace.com/article/releases/rlf-100-aviptadil-clinical-trial-showed-rapid-recovery-from-respiratory-failure-and-inhibition-of-coronavirus-replication-in-human-lung-cells/
    Новость 2.

Так все же есть постковидный синдром? Или классифицировать все нарушения и жалобы у пациентов, перенесших COVID-19, как… , скажем, Паническую атаку? Затянувшуюся на месяцы…

Mark W. Tenforde, доктор медицинских наук из группы реагирования CDC-COVID-19, с коллегами провел телефонный опрос 274 пациентов с подтвержденным тестом на коронавирус в прошлом.

Оказалось, что 35% опрошенных не вернулись в первоначальное состояние по крайней мере в течение 2-3 недель после болезни.

Наиболее типичными жалобами были слабость, кашель и головная боль.

При этом примерно 20-25% людей, которые испытывают эти симптомы – это молодежь в возрасте 18-34 года БЕЗ коморбидного состояния… и треть в возрасте 35-49 лет.

Kyle Annen, доктор медицинских наук и директор центра переливания крови в Children's Hospital Colorado упомянула, что данные нарушения очевидны и заставляют задуматься над вопросом, что даже легкие формы болезни, даже среди молодежи – в большом ряде случаев (до 20-35%) требуют дополнительного периода реабилитации.

https://www.medscape.com/viewarticle/93457

Новость 3.

Витамин Д при ковиде, снова о нем.

Крупное популяционное исследование завершилось 23 июля 2020 года в Израиле.

Низкий уровень витамина D в плазме оказался независимым фактором риска заражения COVID-19 и госпитализации.

Я хочу уделить внимание: независимым, так как анализировались другие факторы многомерного анализа.

Участники с положительным результатом на COVID-19 в 50% случаев имели низкий уровень витамина Д по сравнению с нормальным 25 (OH) D в крови.

Основной посыл исследования - «проверять уровни витамина D у пациентов и поддерживать их оптимальные для общего состояния здоровья, а также для лучшего иммунного ответа на COVID-19», - говорит Milana Frenkel-Morgenstern, PhD, head of the Cancer Genomics and BioComputing of Complex Diseases Lab at Bar-Ilan University in Ramat Gan, Israel.

Так же оказалось, что с низким уровнем витамина Д вероятность госпитализации возрастала вдвое!

Практически оставаясь неизменной после математического исключения демографического признака и хронических заболеваний.

Так же результаты этого крупного исследования дали еще несколько интересных данных: после многофакторного анализа оказалось, что ожирение не явилось фактором риска.

Так что - вопрос скепсиса по приему витамина Д в условиях эпидемии или пандемии, особенно в рекомендуемых и безопасных дозах остается?… ну вот не знаю: я здесь ни разу не скептик.

https://www.medscape.com/viewarticle/934835
    https://febs.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/febs.15495

Ennot нравится это.
  28. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    #176338 Svetlana Y., 7 авг 2020
  29. pregunta

pregunta Живу я здесь

Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Витами Д это же "солнышко"? Ну тогда вот мне и ответ на вопрос, почему в нашем регионе ниже заболеваемось... Связывал с тем, что теплее, но на это похоже больше.

Зы. В 13-тилетнем возрасте ко мне приезжал сын на 3 недели, когда он вернулся, его мать мне сообщила, что его рост за время поездки увеличился на 7 см. Я в этом не разбираюсь, но она заверяла, что это связано с солнцем и витамином Д, которое оно "вырабатывает", оказывая влияние на рост в числе прочего. Рывок вроде как бешеный, но даёт понять наглядно о разнице в поступлении этого витамина там и тут.

#176339 pregunta, 7 авг 2020
  30. Activist

Регион:
    Москва
    Водит:
    вот только бразильцам их солнышко с поступлением витамина д чето не помогает...

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика