1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Коронавирус

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ByMeRzLoY, 24 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pregunta

pregunta Живу я здесь

Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Я ношу в первую очередь да, чтобы другим было спокойнее. Тем паче я в чужой стране нахожусь, где граждане привыкли доверять своему условному Минздраву и холиваров не разводят - чисто из уважения к окружающим.
    По поводу помогает это или нет - аргументов куча с обеих сторон как водится, и кто тут правее - доподлино не известно. И возможно от масок действительно толку ноль. Хотя мне логика подсказывает, что когда рот чем-то прикрыт, из него летит всего гораздо меньше. Но если даже толку ноль, то нося маску, я окружающим вреда этим не наношу. Возможно те кто их не носит тоже. Ну а вдруг они действительно помогают окружающим заражаться меньше? Тогда вот те кто их не носит помогает распространению заразы. Вот эта вероятность и обуславливает мой выбор.

BMW 83 и Alice нравится это.
  2. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    А я в своей стране, в которой Минздрав в полный рост официально пичкал откровенно вредной химозой больных COVIDом, и с какой радости нужно ему доверять в других вопросах?

Леонидыч, Джонни, Omiros и ещё 1-му нравится это.
  3. pregunta

pregunta Живу я здесь

Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Тут я больше прислушиваюсь к "своей логике" о которой написал выше, про прикрытый рот.

Alice нравится это.
  4. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну вопщем, судя по истерике - в борьбе с марлей... побеждает марля))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    Ну, здесь вот какая штука: если рассматривать эффективную защиту, то она практически вся оснащается клапанами выдоха, свободно выпускающими твое дыхание наружу. Идея о том, что поток аэрозоля снижается, возможно, логична, но вирусы от больного в виде аэрозоля и в маске разлетаются, хоть и меньшим шлейфом...

6. pregunta

pregunta Живу я здесь

Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Вот, вот. Для меня слова "меньшим" и "снижается" являются ключевыми в данном вопросе.

Тalita нравится это.
  7. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это верно. Потому как эффективные защитные маски, в первую очередь и предназначены для защиты носителя)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Ты про арбидол с гриппфероном?:rofl::rofl::rofl:

Если про гидроксихлорохин, то это вполне себе лекарство, не без побочек, да, но лекарств, способных лечить, без них не бывает. Попробовали не только мы, но и весь мир, наверное обоснования этому были. Ну и про терапию отчаяния не забываем, тож отнюдь не новшество) а так-то, да, мы же тут все разбираемся в фармакокинетике и прочих нюансах в домене) и если же речь о повышенных!!!! рисках получения побочек в виде тяжелого нарушения ритма сердца и повышения уровня смертности на фоне приема гидроксихлорохина по анализу регистра пациентов в рамках широкомасштабного (на 6-ти континентах) исследования, то увы, эти статьи уже отозваны и из Ланцета, и из NEMJ, и наверняка еще откуда-нить в виду утраты доверия к предоставленным данным и не только.....накосячила сильно аналитическая компания (Surgisphere), предоставлявшая итоговые данные, где-то и первичные....потом она долго виляла хвостом и в результате не предоставила документы для стороннего аудита. И вроде норм все, едем дальше, но исследования встали, препарат дискредитирован) яд, химоза, ужас-ужас

Ощим, кроме гигиены рук вскрылась еще одна проблема) гигиена информационнная)

9. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ну мыться начали - уже победа )

Ilmi19 и Alice нравится это.
  10. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    Тут тоже не совсем так, как ты пишешь: статьи из Ланцета о ГХХ удалили, а исследования-то препарата как средства при COVID многие страны и центры продолжали, вне зависимости от этих публикаций.
    В результате многие страны его всё-же исключили. Подборочка статей: https://medvestnik.ru/content/tags/38607.html

Но пока не все: https://static-0.rosminzdrav.ru/sys.../050/584/original/03062020_МR_COVID-19_v7.pdf

#176800 Pissin, 10 авг 2020
    Последнее редактирование: 10 авг 2020
    Alice нравится это.
  11. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто с детства мыл,те и всегда моют.

Леонидыч и Vik79 нравится это.
  12. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Конечно продолжали, кто-то приостанавливал, а кто-то и вовсе сворачивал....появление и удаление публикаций не руководство к действию, а повод для подумать)
    Наш минздрав и его функционЭры отдельный разговор))) К нашему Минздраву у меня много вопросов, начиная с фуфла, вакцин осенью, заканчивая ивл на 4-х:D про отставание на несколько шагов и писать уж не буду, но складывается ощущение, что им вот это отставание даж на руку)

Предыдущее мое сообщение писалось не в оправдание оному....минздраву....а в целях прекращения демонизации вполне себе рабочего препарата, пусть и не в части ковид.

Мир. Труд.Май. Дружба. Жвачка.

#176802 Alice, 10 авг 2020
    Последнее редактирование: 10 авг 2020
    pregunta, Vik79 и Pissin нравится это.
  13. Omiros

Omiros Старожил

Регион:
    Московская обл.
    а с какова хрена я не могу купить в магазине бутылку воды без маски и без перчатки, а через полчаса могу плескаться в аквапарке или обедать в кафешке, и за маску никто не спросит? это что за меры такие противоэпидемические? или 10 мая сам коронавирус лично позвонил Собянину и поставил ультиматум, всем надеть маски или вам ццц?

14. Activist

Activist Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая туристическая прелесть :)

Родным туристов, умерших в Турции от коронавируса, могут отказать в перевозке тела для захоронения на родину. Об этом говорится в опубликованной в Facebook памятке посольства РФ в Анкаре для отдыхающих в этой стране россиян.

«В случае летального исхода авиаперевозчик вправе отказать в репатриации тела пациента с установленным диагнозом COVID-19 в связи с высоким риском инфицирования», — говорится в сообщении. В данном случае турецкие власти предложат родственникам жертвы вируса захоронение на территории своей страны.

Alice нравится это.
  15. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    когда все типа «полыхало» весна/лето, нековидных-то было не вывезти по миру. Многие родственники соглашались на кремацию, хранение и вывоз урны на родину как только можно будет

Вправе отказать(с), но вправе и не отказать...из условной Анапы тож могут отказать.

Но, в тоже время я бы памятки эти перепроверяла бы) столько уже небылиц вокруг открытия Турции и отдыха в оной)

16. Activist

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мерхаба! Наташа, ти гиде? :)

17. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Дома, блин:emo::rofl::rofl::rofl:

18. Bima

Bima Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Эстония. Внезапно)

Поскольку результаты исследований о ношении защитных масок противоречивы, а в случае неправильного использования маски могут принести больше вреда, чем пользы, Эстония не введет обязательства носить защитные маски и в случае более широкого распространения вируса.
    Департамент здоровья и правительство придерживаются точки зрения, что в Эстонии ношение масок не должно стать обязательным, а оставаться рекомендованной мерой для заболевших в случае, когда выход из дома или общение с кем-то неизбежны, даже если вирус вновь начнет распространяться, сказала главный специалист отдела мониторинга инфекционных заболеваний и эпидемиологического контроля Департамента здоровья Ханна Сепп ERR.(с)

Леонидыч нравится это.
  19. Activist

Регион:
    Москва
    Водит:
    Самочуха в порядке, надеюсь? Ты веди трансляцию, мыж волнуемся.

20. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Забил в инете «самочуха», одна из версий , это тетя которая хочет родить без мужа...)

Alice нравится это.
  21. Activist

Регион:
    Москва
    Водит:
    :D я есличе имел ввиду самочувствие

Alice и Vik79 нравится это.
  22. Alice

Alice Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Норм все:D Спс) я тя поняла, гуглить не пришлось)

Из новостей: лаборатория, в которой получен +, материал в роспотреб отправила, на анализ. Хз как они это реализуют, откуда у них столько материала?:D но сегодня нам так сказали, на наш вопрос: алло, где соцмониторинг?:D где мазки нам всем? Где предписание? Где вот это вот всё?:D

любiтель и Vik79 нравится это.
  23. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Pissin, Upstream и Alice нравится это.
  24. Upstream

Upstream Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, ну это уже даже не смешно. Второй день подряд в Мск - 694.
    Формируют устойчивое недоверие населения к официальным статистическим данным.

25. Activist

Регион:
    Москва
    Водит:
    железобетонное плато :D

Upstream и Гарек нравится это.
  26. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    А что может быть смешного в результатах тестов у тех, кто решил к врачу обратиться по какой-то причине?
    То, что числа совпали? Так они и должны быть примерно одинаковыми, когда случайную выборку в одной местности тестируют...

27. Upstream

Upstream Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты действительно не понимаешь и не находишь странным упоминание случайной выборки и повторения одних и тех же цифр?

BluesBrother нравится это.
  28. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    :rolleyes:

Дочь президента России Владимира Путина испытала на себе вакцину от коронавируса. Об этом сообщил глава государства, передает РИА Новости.

BMW 83 нравится это.
  29. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Будет возможность я себе сделаю.

30. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    Вообще не нахожу странным: состав тестируемых более или менее однороден, циркуляция вируса одинакова (разве что что-то новое завезут после отдыха), числа примерно одинаковые должны быть, пока погода не изменится...

Если же тебя беспокоит, что многие не обращаются к врачу, так это их право, и в статистику они не попадали и не попадут...

Ты ещё не понял, что историю с COVIDом вполне ожидаемо тихонько слили, а на остатках этой истории штрафы собирают и маски с собственной фабрики продают?

#176820 Pissin, 11 авг 2020
    Последнее редактирование: 11 авг 2020
    Леонидыч нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика