1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Космос сдали или нет?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Shirokov, 23 дек 2015.

1. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати да. Пуск реально выставочный планировался. И отнестись надо было соответственно.) Если посмотреть открытые источники, то следующий намечен на 2018 год.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    вуалька и Denn_ нравится это.
  2. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я понял - это не отмена старта, а несостоявшийся старт. Сработала автоматическая система блокировки и хоть жопой прыгай на красной кнопке - не взлетит(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    да ясенпень, сорвали пьесу в новом театре. афишы по всему городу, проверенная труппа с байконура, а прима прямо перед занавесом сказала что голос в кабаке посадила.

там даже нагрузку смешную сделали - ломоносов весом чуть за полтонны и два миниспутника. все для пьесы, все для аншлага.

BVW319, вуалька, Denn_ и ещё 1-му нравится это.
  4. Iscariot

Iscariot Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Без жестких мер хищения не победить, к сожалению у нас воровать почему-то считается почетным. Это в крови у очень многих. И космос тут не исключение.
    Всех этих ген.директоров, закупщиков и прочих мздоимцев на лесопилки или 100 лет тюрьмы как в США.

Полная конфискация, высшая мера? сразу отправлять валить лес?...... возможно.

5. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Компания SpaceX решила отправить космический корабль на Марс не позднее 2018 года. Об этом сообщается в твиттере компании. Корабль для марсианской миссии получит название Red Dragon («Красный дракон»).
    SpaceX заявила, что во время миссии будут отработаны технологии доставки на поверхность Марса больших грузов. В случае успеха миссии SpaceX станет первой частной компанией, отправившей корабль на Марс.

https://twitter.com/SpaceX/status/725351354537906176?ref_src=twsrc^tfw
    SpaceX
    Planning to send Dragon to Mars as soon as 2018. Red Dragons will inform overall Mars architecture, details to come

6. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    да, на мой взгляд, уже вообще, ВВП, он же вообще-то терпеливый достаточно, даже временами слишком, но тут видно, что уже предел наступил, если он уже всем дал прикурить
    опять громкие заявления? насколько это все реально?:rolleyes: Они там на Марс с какого года собираются полететь?:facepalm: Если полетят, что же замечательно, человечество будет молодец:thumbup:

7. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, Мороз). Мы тоже читаем новости). У тебя лично есть чего сказать?)

8. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу Восточного то? Да норм все, во всем мире пуски переносят не по разу. Обычный случай генеральского эффекта. Хорошо, что не стали форсировать пуск. А то б как с Неделиным получилось.

9. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Проблема-то системная. Раз на стройке века разворовывают, значит, нет совпадения интересов крупного чиновничества и бизнеса с интересами государства. Апеллировать каждый раз к авторитету Путина - значит, подавать знак остальным, что кроме него никто не страшен. А это тем более развращает, что у нас даже расстрела нет.
    Сделал Путин ставку на близкую себе группу - она его и позорит через раз. И он ничего с этим сделать не может, в его понимании другие ещё хуже

10. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А че, Восточный тоже Ротенберги строили?)

11. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    У меня брателло на космос работает, в Москве. Ценный специалист в своём деле. Зарплаты копеечные. Всё порывается уйти. Что он может дать космосу, видя такое отношение? Поколение новое попроще, они как старики не будут делать на отлично в любом случае. Не платят - так он не докрутит гайку, и пошло оно всё нахрен

12. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    При Сталине у Рогозина карьера как пошла бы, какие ощущения?

13. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    чо, не они?:D

14. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    а эти все проблемы - это разве не проблема руководства конкретных предприятий, организации труда в том числе, как сделать эффективно, где надо экономно подойти, где надо наоборот щедро, подбор кадров и т.д. может быть, об этом сегодня говорил ВВП и в том числе?:rolleyes:

15. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри, я никогда не видел профессионала, который за личную обиду "не докрутит гайку" в важной отрасли. Комбайнер, может быть

16. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не знаю, мы оборудование поставляли. Нас проверили по полной

17. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бросить бы все и махнуть к тебе..

вуалька нравится это.
  18. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял, проблема вроде с РН "Союз", а не с инфраструктурой космодрома.

Рогозин бесит, но в срыве пуска вроде не строители космодрома виноваты.
    Может конечно расследование покажет их вину, например нет диагностического оборудования для проверки сбойнувшего блока до монтажа на РН.

19. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Немо, я поняла, меня сегодня много:D прости меня, я больше так не буду, я не хотела:rolleyes::facepalm:

20. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо, что ты понял)

21. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва

и мы поставляли. какому ФГУПу, точно не скажу, не совсем мой мопед.

22. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит мы с тобой точно не виноваты)

23. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    за мост боюсь)) такого там навертел Мостотрест((

24. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ааааам). Приезжай, обсудим)

25. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    я же сказала, что больше так не буду:), я сама понимаю, что меня многовато сегодня:D прости:)

26. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ощущения, что без профильного образования такого бы не поставили. Не ровня Берии по духу и силе)))

27. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Выделили им деньги на новую установку. Половина денег исчезло, время впустую. Назначили другого начальничка. Задача - на оставшуюся половину купить б/у и преимущественно самому, без поддержки производителя, наладить. Мог не докрутить просто по незнанию или из-за аврала.

А потом, вредительство было всегда. Особенно по классовым причинам.

28. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    27 движков :facepalm: купили б уже РД170, не позорились.

29. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

АК, кмк ветка про космос интересна риторикой)). Можно взять любую сферу "реальной экономики" в любой стране и сравнивать статистику исходных данных и статистику принятия решений. Если сравнивать эти условные показатели в США и скажем, в РФ, то мы увидим, что цифры интерпретируются по-разному и решения принимаются на основе интерпретации, а не "здравого смысла". Условный специалист в продвинутой экономике видит за цифрой некие пути дальнейшего развития событий, в менее продвинутой экономике условный специалист за цифрой видит неопределенность, а поэтому принимает решения наобум либо выгодно лично для него

Вы сформировали решение и это решение вы предлагаете партнеру/клиенту итп - другой стороне. "Там" есть прогнозирование реакции другой стороны, у "нас" оно ситуативное. Отняв 15% от 100 и прибавив 15% к 85 мы не получим 100 - об этом знает каждый первый американец, каждый второй европеец и кмк каждый пятый россиянин, в китае об этом начальство скажет, после паузы на подумать
    Вся эта история про Америку, Гугл, Эплл, Теслу и т.д. имеет отношение к нам только по смыслу интерпретации, конкретных условий. Как соотноситься успех основателей Гугла, Эпла и т.д. к системе образования США? Да вобще никак. Ровно так же, как наши лучшие специалисты в "наукоемких отраслях" относятся к экономическому рынку.

Рынок всегда использует только простые, удобные и дешевые решения либо их сочетания, вопрос только в том, можем ли мы одновременно и предлагать и инвестировать в подобные решения, параллельно решая задачи благоприятствия внешних рынков.

30. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика