1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Космос сдали или нет?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Shirokov, 23 дек 2015.

1. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Причём здесь кулибины? Принеси официалам б/у поршни, вкладыши (с небольшим пробегом, типа сильно свежее чем у тебя стоят в моторе) и попроси поменять.

2. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У себя в "блокнотике", а что? Здесь смысла не вижу. Для себя выводы сделал, согласится с ними кто-то здесь или нет - мне без разницы. С учетом уровня некоторых "оппонентов" - даже обсуждать не хочется, ибо бесполезно и даже опасно - обвинят в оскорблении чувств верующих.
    Все перечисленное - это копейки. Там много чего еще возрастает. Ключевой вопрос, конечно - количество пусков одной ступени (и общее количество пусков в год). Сейчас, вроде, одна ступень летала 5 раз с минимальным интервалом 2 месяца - пока очень далеко от необходимого для экономической целесообразности.
    Это совсем не обязательно. Инфа по хруникам и др. у меня тогда была.
    Дело в том, что даже когда "минус большой лапоть" (по костам) - все равно не окупается.
    Да, Терра инкогнита, и даже работа экономистом в СпэйсИксе не поможет - они пока сами не знают, во сколько это будет обходиться в долгосрочной перспективе. Но сценарии строить можно, и хорошие получаются с большой натяжкой...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #10772 Roi, 3 июн 2020
    Последнее редактирование: 3 июн 2020
  3. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    упс...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    После полёта отработанной ступени в 17м , было заявлено , что в 2 раза дешевле чем производство новой обошлось. Раз делают, не дураки считаю. Конечно, проще сидеть на наработках середины 20 века и потихоньку тырить восточный. Но это старьё имеет ограничение по потенциальному функционалу, для задач которые маск перед собой ставит. Все новое технологичное, открывает новые горизонты

5. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну так и я об том - вопрос окупаемости Маска вообще не интересует - ему бабла дадут, сколько попросит, а Роскосмосу нет, т.к. печатный станок у них, а не у нас. Посему совсем не обязательно быть гением, чтобы успешно конкурировать при таких исходных...

До этого еще очень далеко. Может и не случиться (при нашей жизни, во всяком случае).

6. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Рогозину подарят абонемент на батут и дадут инструктора

Управляющий сети батутных центров «Невесомость» Дмитрий Сободарёв рассказал радиостанции «Говорит Москва», что они готовы предоставить Дмитрию Рогозину не только бесплатные посещения своего центра, но и инструктора.

Thunder, MoonCat, Shirokov и ещё 1-му нравится это.
  7. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Так кто в этом виноват, как так вышло вдруг, что свои же деньги печатать, у ФРС разрешения просить надо?

8. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Ну если уже заявлено , что поумнее маска проанализировал, это даже можно было не писать. Палата номер 6 Покоряет бермудский треугольник

9. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Черномырдин в 1997г. тоже решил напечатать. Кончилось дефолтом по госдолгу через год. Не можем мы это делать, как ФРС. Почему и кто виноват - отдельная и очень большая тема.

10. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сострил чтоли? Ну хи-хи тогда. Свободен...

11. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Самое смешное (чего сектанты не в состоянии понять) - это то, что Маск именно это и сделал - вышел с "Ладой" на рынок, где раньше предлагались одни бэнтли с ламборгинями. Естесственно, к нему потянулись пассажиры, которым пох на чем ехать из пункта А в пункт Б - лишь бы дешевле... За исключением возвращаемости (о которой отдельный разговор), Фалькон 9 гораздо проще того, что делают конкуренты...

12. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Я серьезно . Вы без цифр, аргументируя своим секретным блокнотом вступили в заочный спор с илоном маском о его состоятельности и бесполезности высокотехнологичных изобретений.

jota, Home, bilop и ещё 1-му нравится это.
  13. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На треть (даже 40%) он снизил цену для коммерческих заказчиков. Его себестоимость не на много ниже того же Протона (при худших характеристиках). Есть обоснованное мнение, что на коммерческом рынке Маск люто демпингует, что позволило ему выдавить с этого рынка конкурентов, но компенсирует эти потери за счет гос. пусков, по которым ценник у него раза в 2-3 выше. В этом смысле конкурировать с ним невозможно - рынок гос. пусков США гораздо больше нашего и Роскосмос туда, понятное дело, никто не пустит.

14. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Жизнь виновата, Сережа, такая вот сука-жизнь.

п.с.
    Я иногда думаю что тебе лет 14, не больше...

Maroon Bells и Spike-4upa нравится это.
  15. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Не мало уже материала, что демпинг маска это рогозинская фишка в оправдание. Там не все так просто как представляют себе турбачи

16. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Где? Цитату приведете?

17. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва

18. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По материалам дешевле. Но там столько нюансов... у тебя какое образование?

19. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Я не про Маска писал, а про Роскосмос.

20. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    «Многоразовость по-мАсковски финансово нецелесообразна однозначно».

Просто поясните хотя бы, кто вы такой ? Нобелевский лауреат , миллиардер нувориш, провидец,или проще, откуда секретные знания такие ?

bilop нравится это.
  21. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Высшее, не по материалам, а в цитате как понял «запуск», то бишь на круг.

#10791 Lendov, 3 июн 2020
    Последнее редактирование: 3 июн 2020
  22. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Думай что хочешь.
    Одно из другого вытекает, нельзя построить независимое и сильное государство, когда твои финансовые яйца в тисках потенциального врага.

23. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Shirokov нравится это.
  24. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понимаю, что не среднее. Что закончил конкретно? Например я закончил Бауманского бурсу, факультет, который сейчас называют зачем-то ракетостроением))) При мне он обозначался М и был просто машиностроительным. Так вот, я технологическую цепочку классического и масковского пути как бы представляю и даже кое-где с нюансами. И при «в два раза» буду советовать урезать осетра.

Spike-4upa и Профессор(РПД) нравится это.
  25. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как вам удалось вот это:
    интерпретировать вот так:
    Смотрим в книгу, видим хз что?

26. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А, пардон. Ну а что Роскосмосу остается - тоже приходится цены снижать.

s051173 нравится это.
  27. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Титан2 самая красава.
    До чего ж первые Атласы были коровистыми)

28. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Так вы цифр не привели, а в качестве аргументов привели икону с маском и секретный блокнот, потом изобретение назвали жигулями. Имхо, это имперская зависть, ничего большего

29. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Само собой, ты абсолютно прав в этом.
    И не построим никогда, даже можно и не пытаться.
    Единственное что может помочь, так это только если тот кто захочет стать независимым и сильным, должен занять место США. А это можно сделать только уничтожив их. Технически Россия это может сделать ( ну или сильно попытаться сделать)
    Но уничтожив их, ты уничтожишь и саму планету Земля.
    Так что сиди и не рыпайся, с 1991 года на этой планете мир стал однополярным. И таким и будет впредь.

30. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мир может и будет однополярным, но не факт, что полюсом останутся США. Исторически, мировые резервные валюты оставались таковыми около ста лет. Нынешний бакс родился вместе с ФРС в 1913г. - пора ему уже на покой:

Яндекс.Метрика