1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Космос сдали или нет?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Shirokov, 23 дек 2015.

1. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Штат Прогресса меньше более чем в 2 раза указанной цифры

2. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я из википедии брал информацию, доступу к кадрам завода не имею

3. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Как это не использует ? 2 ступени уже по 5 раз летали, одна 5-й раз не села, другая села И полетит 6-й раз, ещё одна в этом месяце 5-й раз полетит, ещё есть ступени которые 4-3-2 раз летали. Это сюрреализм говорить , что он их не использует, когда он их уже гоняет и в хвост и в гриву.

#10833 Lendov, 7 июн 2020
    Последнее редактирование: 7 июн 2020
  4. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    что то же надо сказать, у нас же все - не читал, но мнение имею. признать, что прсрали нельзя, отвечать придется, правда при нынешней власти, навряд ли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Я понял... На Прогрессе работал несколько лет после окончания профильного Вуза, в теме

6. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Вы ступени, которые по "5раз летали" сами видели, или в СМИ прочли? После полёта двигатели надо перебирать, заново испытания проводить. Дороже выйдет, чем новую собрать. Позже чиркану пример.

ByMeRzLoY нравится это.
  7. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Да ничего не просрали, после развала СССР отрасль финансируется по остаточному принципу, задач новых руководство страны не ставило, плыли по течению просто.

8. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Их серийные номера в открытом доступе, есть инфо на каких стартах их запускали и какая ступень когда полетит (последнее ближе к стартам появляется) и это официальная информация что ракеты повторно запускаются. То что вы не верите это какая то религия. А знать вы не можете , чего там куда вылетает и как восстанавливать, этим гений маск занимается, и судя по всему не плохо получается у него это

#10838 Lendov, 7 июн 2020
  9. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Я, конечно не Маск, но закончил Самарский Государственный Аэрокосмический Университет по специальности ракетостроение:). После вуза работал несколько лет на Прогрессе, собрал 60 Союзов, 2 раза ездил на Байконур как сопровождающий ракеты.
    "куда и чего вылетает и как восстанавливать" знаю, занимался.

valentinp нравится это.
  10. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Вы же не новейшие фальконы собирали и запускали, а устаревшие союзы, ну вот есть такая инфа, что он эти ступени гоняет во всю, 4.06 которая улетела, в январе недавно только летала, 2 раза в 19, и раз в 18.
    В июне ещё 2 ракеты летят B-1059 и B -1051, их предыдущие запуски отслеживаются, в августе будет серия запусков из 3-х уже новых ракет.

#10840 Lendov, 7 июн 2020
  11. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Вы хотя бы в общих чертах конструкцию Фалькона, Союза знаете? Нет. Информацию черпаете из СМИ. Союз при Королеве и Союз сейчас-совершенно разные ракеты. Нашим мозгов хватило в начале 2000х перейти на СУ, состоящую из российских приборов, а не с Украины. А то бы и ракеты после 2014 не летали.
    В теме "что там у хохлов" пишут, что вы агент госдепа:), долларов по 80 успели, надеюсь купить. В дискуссию вступать не собираюсь, кому интересно-спросит, отвечу.

12. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Ну для меня показательно то, что вы говорите «невозможно», а они тем не менее летают, вы же понимаете , что это разные ступени развития. Поэтому ,как там что в фальконах устроено, повторю вопрос, откуда вы знаете ? Ведь по Вашему это «невозможно», и что то там у них должно безвозвратно ломаться при запуске.
    Нижний опус про хохлов и агента- дно .

13. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Просрали лидерство. Были лидерами по орбитальным станциям и пускам. Сейчас отстающие.

14. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А какие нить пруфы этим заявлениям будут? Ну кроме личной глубокой веры?

Удалось ли вам когда нибудь изучать посаженную ступень ракеты? Знаете ли вы стоимость запуска союза?

Вот блоки энергии собирались сажать и пускать десяток раз - тоже дурили народ?

Lendov нравится это.
  15. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Маск - это мечта, шоу, праздник. Расходы и затраты - не его дело. Где-то читал, что затраты на повторное использование возвращаемой ступени сопоставимы со стоимостью сгораемого Союза, что и явилось причиной отказа РК от этого направления. Нахрена возвращать, если гемора больше, а стоимость такая же? Кто-то двигает Маска (не НАСА, конечно, хоят они в теме), Маск реализует мечту, деньги "печатают". При наличии мечтателей в РФ можно точно так же напечатать деньги и создать аналогичный носитель.
    Наша проблема в том, что мы привыкли жить по средствам и мечтать по случаю. А мир стремительно изменился, и мы это прошляпили. Теперь затраты не привязаны к бюджету, надо лишь правильно рулить финансовым рынком и ставить задачи в прорывных областях.

Буду признателен @Фаршмак за каменты технической части своего поста :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    545irbis нравится это.
  16. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Все это если бы да кабы. Если бы у бабушки были яйца называется. По запуску коммент маска был, что практически в 2 раза дешевле нового цикла выходит. Я вот никак не думаю, что он плохой бизнесмен. у нас Чубайса деньгами закидывают, толку то...
    Кроме фалькона 9 есть ещё хэви, и старшип скоро будет. А рассуждать об устройстве айфона изобретателям 1-го в мире телефона, какой коммент то можно получить ?

#10846 Lendov, 7 июн 2020
  17. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1)Рассуждать он может сколь угодно, но пока весь бюджет не будет прозрачен, спорить не о чем.
    2) Не надо путать венчурное финансирование с целевым, по персоналиям: Илон - шоумен, Чубайс - орговик. Это я не к тому, что обожаю Чубайса или ненавижу Маска.
    3) 1й айфон был избретен в СССР, Алтай назывался, привилегированные абоненты.

18. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Я, если, честно, не нашёл технической части в вашем посту;) развитие отрасли прекратилось с развалом СССР, мне не совсем понятны переживания про сдачу и тп.... Это все произошло давно, пора бы привыкнуть. Как выше писали, у американцев не ограниченный бюджет и хорошая технологическая база. Стоит ли с ними тягаться. Нам стоимость программы Буран в 80е обошлась в 2 годовых бюджета УССР. Это не современная нищая Украина, а Республика с населением 57 млн чел, где строились дороги, сады, школы, больницы и новые предприятия. Конкуренция с НАСА возможна при общем росте экономики РФ, не основанном на продаже ресурсов. А сейчас нор алек-надо, пульнули на орбиту спутник в интересах МО или космонавтов, большего и не надо. Увы, РФ - бедная страна.

19. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Техническая часть - я имел в виду стоимость Союза в сравнении со стоимостью подготовки к повторному старту возвращаемой ступени Фалкона.
    Насчет бедная страна - зайдите в тему ВД2, там расписаны механизмы внебюджетного финансирования и способы реализации проектов.

20. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    ...

#10850 Lendov, 7 июн 2020
  21. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    1. Это имхо, свой бекграунд описал
    2. Стоимость Союза знаю
    3. Американскую посаженную ступень не видел
    4. Что там собирались с Энергией, уже история, деньги, получилось, потратили впустую.

22. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Я писл выше, что можно будет поверить в "дешёвые пуски" Маска, когда американское авто в РФ будет дешевле продукции автоваза, хоть это уже не российский завод. Выпуск ракет, это штучное производство. Надеюсь, понимаете, что себестоимость 5 выпущенных ракет и 50 ракет в год будет сильно отличаться

ByMeRzLoY и Roi нравится это.
  23. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    В долгосроке у маска запуск фальконов в 24 часа после пусков. Цикл создание ступени по времени у нас сколько занимает ? Щас Спейсы пускают ступени с перерывами около 5 месяцев (чуть меньше)

24. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Кроме заявлении спейсов о двукратной экономии ступеней, есть ещё такой мощный фактор в бизнесе, как обороты. А маска грузят заказами по самое неболуйся

alexandr505 нравится это.
  25. 545irbis

545irbis Старожил

В клубе с:
    29 окт 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Вас прикольно читать, ей богу))
    Если американцы о чем то заявили, то это это истина на 100500%. Всё верно. А если написали наши, то это всё фигня.
    В РФ, на ваш взгляд, есть, хоть что то, стОящее? (кроме вас конечно)
    В сша есть, с вашей точки зрения, неправильное?
    Ну и позволю себе ещё один вопрос. Если там так здорово, а у нас все так нехорошо, то почему вы не там, а здесь?
    Спасибо.

26. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Не хочу тему космоса политизировать. Здесь и так упоротость проскакивает в виде агентов сша , ещё чуть и сюр про Украину и окружение России западными ракетами зайдёт, для того, что бы нас захватить. Про то, почему не живу, - потому, что тоже не дано, я в своём обществе, кроме того, для таких простачков как я , без ресурсов для того что бы вписаться в более развитое общество,эмоционально необходима языковая общность, она здесь, но это не значит быть ослеплённым несуществующей прекрасностью вокруг.

27. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    А это и есть просрали. Нет задач, нет финансирования, кадры уходят, смены нет. Есть кормушка для руководства.

antspb нравится это.
  28. Lendov

Lendov Живу я здесь

В клубе с:
    10 апр 2017
    Регион:
    Москва
    член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского. Андрей Ионин. ,кстати, признавал что фальконы дешевле, одну из причин он называл, что около 90% ракеты спейсX делает самостоятельно в одном месте, 2 причину- то что двигатели в производстве дешевле.
    По поводу многоразовости, толком ничего не пояснил, неубедительно усомнился, насколько снижает- непонятно, но он и не может знать, хотя и по первым двум пунктам, это только лишь предположения

29. Тепленький

Тепленький Старожил

В клубе с:
    28 фев 2014
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Несколько лет?

30. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы явно не понимаете, о чем говорите. Двухкратной экономии чего/относительно чего? О каком показателе речь?
    Именно! Его загрузили гос. заказами на сотни ярдов, когда у него еще и ракеты не было. Совпадение? ...

Яндекс.Метрика