1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ковчег с поясом Богородицы.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем кына, 25 ноя 2011.

1. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Просто есть древние иконы (намоленные), сами иконы чудес не производят это скорее суеверие. В разные времена в трудных ситуациях (война например) люди молились Богу, пресвятой Богородице и т.д. и получали просимое от Творца и потому в народе повелось"Чудотворная икона". Крестик на шее не спасает, спасает вера, крестик это только принадлежность человека к христианству.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Я понимаю тебя, Антоний, но ведь "чудотворными" иконы (отдельных святых, их мощи, разные предметы и пр.) объявляют ведь люди. Понимаю, что где-то находят "причинно-следственную связь" между появлением той же иконы и "чудесами", случающимися примерно в то же время в том же месте. Пару раз происходит такое, и икону могут назвать "чудотворной". Ты знаешь, у нас в исламе примерно аналогично. Чем "народней" ислам (т. е. чем он дальше от Корана и сунны), тем больше и у нас всяких "чудес" происходит (например, могилы "святых", предметы разные и прочий ширк). Разумеется, такой вот "народный ислам" к исламу настоящему мало что имеет.

3. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Я понимаю вас, но от чего бы просто не попросить искомое у Бога напрямую? Если, например, умерший святой, посредничества или заступничества которого люди просят, перед Богом вовсе не святым оказывается? И этому "святому" необходима мольба о прощении со стороны других людей, чтобы Бог его простил?

4. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, объявляют люди - и этот народный порыв является во многом свидетельством того, что люди находят у этой иконы утешение от Бога. Как говорят, "к пустому источнику люди не ходят". Постоянная многочасовая очередь к мощам св. Матроны в Москве, к чудотворным иконам показывают, сколько людей ждут помощи от Бога. Да, в очереди много суеверий (очень много), многие из них противоречат христианству, но мы верим, что Господь, являя чудо конкретному человеку, направит его на истинный путь.

Твои взгляды на иконопочитание похожи на доводы протестантов, кстати :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    "Этнические" мусульмане тоже навешают внутри своих машин всякие предметы (чётки и пр.). От аварии, мол, они защищают:facepalm:.

6. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Так я же говорил, что я с ними общался:nod:. Ну, а в исламе ты сам знаешь, как эти вещи называются. Кроме того, я думаю, что большинство (во всяком случае - немалая часть) тех, кто приходят к иконам просить что-либо, просят именно у икон, а не у Бога:cry:, они ведь "чудеса" могут творить:facepalm:.

7. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отвечу цинично :) если святой оказывается несвятым, то Бог все равно видит сердце молящегося. Ну просто останется молящийся без ненужной рекомендации перед Богом от несвятого ;)

Но вообще факт прославления святого Церковью есть свидетельство того, что святой все-таки святой. До прославления его Церковью, несмотря на самое глубокое почитание, Церковь в лице своей паствы молится перед Богом об упокоении души усопшего, а уже после прославления - обращает к святому свои молитвы о заступничестве перед Богом.

8. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    В Христианстве так же бабушек хватает. Помолись той иконе она помогает правой ноге и т.д. Народные суеверия и самостоятельное трактование религии. В Евангелии, Иисус просто обращается к людям: "Посмотрите на птиц небесных они не сеют, не жнут но отец их небесный питает их. Что же вы так маловерны! Если вам дана жизнь, то и волосы на голове у вас сочтены, молитесь, просите и дано будет вам!"

9. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю, что скорее распространены не просьбы к иконам (это уж совсем цинично просить у иконы что-либо), а у изображенного на иконе святого. Но повторюсь, "формула" любого молебна перед иконой "..., моли Бога о нас".

10. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Вот это и является ширком в исламе. Бог видит сердце молящегося, но который обращается напрямую не к Нему, а к посредникам. Тем не менее, в этой жизни Бог по Своей воле может дать любому человеку (в том числе совершающему многобожие) то, что он попросит.

Это если считать, что церковь непогрешима.

11. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Хорошо сказано:thumbup:!

12. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    В святцы (книга имён святых людей) просто так не заносится человек, он известен своей жизнью, своими подвигами перед Богом и т.д. А вот свят он или нет на самом деле только Богу известно. Чем в жизни известен был тот или иной святой человек (например имел от Бога дар врачевательства) с этой проблемой люди и обращаются к нему.

13. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Так уповают здесь на икону, на ее "чудотворность". Аналогично с тем же поясом Марии, который привозили недавно в Москву. Немало женщин, наверное, считают, что замуж выйдут или забеременеют благодаря поясу. Аналогично с мощами и т. д.

14. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да не надо считать посредником святого ))))) считай его соратником. Напрямую к Богу тоже обращаются - главные молитвы обращены к Богу в христианстве.

Не просто непогрешима, а является Телом Христовым. Люди в Церкви грешны, но соборное мнение Церкви - догма.

15. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ээээ)))) Да, если люди верят, что Бог по своей милости дарует исцеление (или беременность или замужество) после паломничества к святыне - то греха в этом нет. Если усматривать в этом магизм - подошел-забеременел - то это суеверие. Но Бог Сам решит, кому явить чудо.

16. *Diva*

*Diva* *~*~*~*~*~*

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Москва
    +100000000000000000000000000000000000:thumbup:

17. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Насколько тяжек грех суеверия в православии?

18. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:

Муслим А вот вы как Мусульманин разве не хотели бы просто увидеть этот пояс. Ведь Мария (в Коране Марьям) сделала его своими руками и она в Коране упоминается несколько десятков раз.

19. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тяжек, конечно. Первую заповедь православные не отменяли :)

20. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    пишите вопросы списком

21. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    А зачем? Даже просто увидеть интереса не испытываю никакого. Как-то в Алматы привозили личные вещи пророка (с.а.с.), его волос (или волосы) (Аллах знает лучше, на самом деле это принадлежало посланнику Аллаха (с.а.с.) или нет), так я и туда не ходил.

22. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    При всём к тебе уважении, Антоний, ...:facepalm:

23. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что такого я сказал? :shock: Открой любую книгу с основами православного вероучения и укажи, где отменена перая заповедь?

24. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Вот видите у вас тоже есть святые пророки и кто то же ходил.

25. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Да, я не про это. Я про то, что первая заповедь плохо исполняется христианами. Хорошо, добавлю ИМХО.

26. Муслим19

Муслим19 Абориген

В клубе с:
    22 июл 2007
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Для невежественных людей существует опасность ширка (многобожия). Кто-то ведь сдуру может у вещи начать просить что-нибудь. Такие чудики встречаются, и не так редко.

27. Тилкин

Тилкин Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2011
    Регион:
    Москва
    или однопартийцем.

28. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если ты опять о Троице, то я опять напомню о первых словах Символа Веры: "Верую во Единаго Бога". ОДНОГО Бога, ОДНОГО :hi:

29. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наблюдателем, ага

30. DonDiego

DonDiego Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Ни кто на это грешной земле не знает, что он совершает. И ни кто не может сказать Я лучший! Ибо все живое и не живое создано Творцом и он знает, что создал и все исправит как ему надо. Есть на земле люди они едят себе подобных и их он тоже создал. Всякий человек родившейся на земле от создания века будет судиться по собственной совести и делам.

Яндекс.Метрика