1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ковчег с поясом Богородицы.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем кына, 25 ноя 2011.

1. sevdalin

sevdalin Старожил

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    И что?
    Я могу поклонится ветерану например и сказать ему спасибо или врачу спасшему мне жизнь и сказать спасибо или поклонится или даже встать на колени и попросить прощение у человека которому причинил зло.... И что? Они что по вашему боги для меня???
    Ведь воздавать честь надо и должно многим в жизни ( например родителям) и что??- в этом вы не находите поклонения. А если человек хочет пойти и воздать честь изображенному на иконе человеку по вашему он уже глупец.
    Не будьте лицемерами пожалуйста

2. *Eugene*

*Eugene* Banned

В клубе с:
    29 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Не извиняйтесь. Ну уж если быть последовательным то получается человеку без разницы где уединиться с богом. Будь то в красочной церкви с золотыми рисунками, украшенной икономами росписями будь то в карцере, будьто в клубе с софитами и лазерным шоу или на берегу или в откртом море в одиночестве в лодке. Мысль ясна?

3. sevdalin

sevdalin Старожил

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Господь говорит точно и ясно, а выдирая слова из контекста вы подгоняете фразу под нужное вам.

4. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Вообще-то нет, если речь о ветхозаветном культе то иудеи в скинии и храме имели изображения, при чем как повеление Бога , который именно между этих изображений им являлся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 100Ni$L@v

100Ni$L@v Banned

В клубе с:
    24 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да,конечно
    катехизация в католических приходах очень сильна!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sevdalin

sevdalin Старожил

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Не правды, вы не писаний не знаете не Бога.
    В писании сказано есть места особого пребывания и внимания Бога в Храме !!
    А так да человеку с чистым сердцем Бог может явится где угодно....тут вопрос только чистого сердца человека и воли самого Бога о которой вы забыли-ведь Бог сам решает и у него есть воля, а вы об этом как то забыли

7. sevdalin

sevdalin Старожил

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Растолкуйте пожалуйста тогда. Если можно в личку-очень интересно толкование католика
    Если вы не против конечно

8. *Eugene*

*Eugene* Banned

В клубе с:
    29 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    не знаете...
    забыли..

Ты чо мне предъявляешь то? Это ты забыл все и ничерта не знаешь.
    Зато говоришь с таким апломбом.

Да и из храма вы сделали посмешище какое-то, а не храм. Понятно, что тебе ничего не понятно и мысль ты не понял.

9. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Ну почему же, осуждающие стояния на морозе делают это из сугубо гуманистических побуждений, набирая посты в коротких перерывах между заботой о близких, спасением людей из пожаров, помощи бедным и больным, это же очевидно.

10. *Eugene*

*Eugene* Banned

В клубе с:
    29 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Посмотрел альбом православного)))) нормальная такая дьявольская повозка у него... и номера затерты чтоб камеры не считывали)))))) непохристиански это както)))))))

11. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Нужно и должно поклониться (может быть даже реально согнув колени) ветерану, кто ж спорит?
    Только если уж поклонился, то не называй это иначе.
    Не юли.
    А то аж вон целый собор собрали, долго видать думали как выкрутиться, пока не придумали
    :facepalm::D
    Интересно Иисус такую хрень знал вообще?
    Предполагал ли он что честь, через поклон, может быть оказана куску трупа уважаемого человека или картинке с его изображением?

12. 100Ni$L@v

100Ni$L@v Banned

В клубе с:
    24 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен со Штучкой и ее шуткой- у 90% стоящих мотивация - попросить, получить, пожелать - некий "старик хоттабыч РПЦ"...)))

13. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вот он ясно и сказал: не делайте изображений и кумиров.

14. *Eugene*

*Eugene* Banned

В клубе с:
    29 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Вот кстати хороший вопрос. Если уж уважаешь человека за его деятельность и т.д. и т.п. зачем поклоняться именно его останкам. НУ вспомни ты его за чашечкой чая или чего покрепче, скажи какой он хороший был,тост произнеси, детям о его подвигах расскажи, но зачем приходить, стоять в очередях чтобы поцеловать трупные останки, остатки одежды, всякие отложения и естественные его выделения?? Да и зачем таскать эти останки по всей России, чтоб люди пришли к ним. Лучше бы издали брошюры с его подвигами (типа 12 подвигов Геракла, 10 подвигов святого красносолнышко Владимира и т.д.), всяко было бы полезней для людей и информативней, чем палиться и целовать останки эти.

15. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Нормально так полирнул :nod: Христос не велел налоги платить

16. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Предполагал ли он, что посредством этого поклонения служители Его церкви будут призывать лечиться от бесплодия?

17. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Я думаю что немного не так.
    Кмк значительная доля из этих 90% стоит что бы потом в кругу тех, кто это воспримет соответствующе, и кто сам не смог, заявить "а я отстоял очередь...".
    Ну типа как определенная часть т.н. театралов ходит в театр не для того, что бы посмотреть спектакль и насладиться игрой актеров, а для того что бы получить удовольствие, понтанувшись фразой "А я вчера был в театре Станиславского (МХАТЕ, Чехова и т.п)..., ...".
    Большей части просто другая развлекуха недоступна вот и пошли, вот и отстояли. Ну как типа в деревнях бабки на все подряд похороны ходят потому что других- то развлечений нету

18. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Справедливости ради, хотел бы заметить, что эти слова написаны и сказаны не Исусом Христом, т.к. он русского языка и правил написания на нем не разумел ;)

19. *Eugene*

*Eugene* Banned

В клубе с:
    29 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    РПЦ полно денег собирает, могли бы и фильм качественный заказать (можно даже у режиссера именитого какого нить, правда они в основном американцы или евреи, но это разве проблема) с рассказом о подвигах и делах святых людей. Договориться и заплатить кинотеатрам и крутить этот фильм. А не устраивать этот языческий цирк с участием трупов и прохождением на четвереньках под аркой

20. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Он так же ясно сказал и другое.
    Например:

там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым" (Исх. 25:22).*

21. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Кмк тут еще и элемент "мученичества" есть

22. *Eugene*

*Eugene* Banned

В клубе с:
    29 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Лучше бы бесплатно поработали в детдоме, домах пристарелых пару часов (уборка территории или еще чего, мало ли дел там) чем стояли в этих бесмысленных очередях чтобы показать свою якобы преданность и почтение перед святыми и Богом. При этом массу проблем для других людей создают, отвелкаются силы правопорядка, сейчас и так с терроризмом и преступностью беда, а менты вынуждены охранять и перекрывать дороги для этих сектантов. вместо того чтобы заниматься безопасностью людей и ловить преступников

23. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Не суди, да не судим будешь
    Сам то много часов в ДД и ДП провел?

24. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Христос все знал и знает

25. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Странно, как он все человечество не уничтожил тогда

26. *Eugene*

*Eugene* Banned

В клубе с:
    29 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Я не сужу, я имхую. Я просто стараюсь быть объектинвым и считаю, что стояние в очередях чтоб поцеловать труп это такое же бесполезное занятие как например провести это время в очереди в мавзолей)))
    в пхд регулярно участвую.

27. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Вот, точно, выпить стакан водки в память о святом.Есть в этом некий декаданс, особенно если с детьми.

28. sevdalin

sevdalin Старожил

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Налоги я плачу не переживайте и номера никто не светли уж не переживайте:facepalm:
    Фотошоп вам в помощь:facepalm::facepalm:

29. *Eugene*

*Eugene* Banned

В клубе с:
    29 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    это образно) можно просто водички))))
    Да и нет в этом ничего такого. Ветеранов вспоминают тосты за них поднимают, за милых дам тосты поднимают тоже. Ветераны войн ничем не хуже святых

30. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    А почему нет, Бог все знает, тем более есть такая вещь как традиция. Вот , например , в Ветхом Завете от костей пророка Елисея ожил мертвый человек, а в Новом люди исцелялись от вещей апостолов, например.

Яндекс.Метрика