Вот как раз у штатных ковров именно синяя окантовка. Просто здесь она уж очень выделяется, очень толстая.
Купил Sorta 3D Lux, в целом встали четко. Водительский слегка приподнят в районе подставки под ногу, но думаю притрется. В остальном встал все хорошо. Буду наблюдать как себя поведут. Хотелось бы и зимой их использовать, чтобы не было луж в салоне. Это первый опыт ворсовых ковров, ранее всегда была резина. Почитав отзывы решил попробовать. Брал за 6360 р.
Единственный минус у этих ковров - это эмблемы 3DSotra. Начинают отваливаться после первой зимы, заклепки отгнивают от реагентов. Без них было бы лучше, а в остальном хорошие, и зимой тоже! Уже 6 лет с такими езжу на двух машинах.
Надеюсь так и будет. Оооочень большой соблазн бел взять оригинал, выбирал между Sorta и оригиналом. Из-за того что всегда были резиновые уже на многих машинах и всегда примерно одно и тоже - лужа зимой, решил попробовать Сорту. Дни по цене она почти на 50% меньше стоит оригинала. Надеюсь не разочаруюсь
У меня сотра на лето, а на зиму оригинал резина с высоким бортом. Не пользую ворс на зиму по одной причине - боюсь что вечно сырой ковер начнет рано или поздно вонять. Машина у меня в паркинге ночует, там тепло, то есть и замерзать эта влага не будет
Для зимы и осени ворс оптимальнее, если поездки не по 10 минут, а летом можно и велюр постелить вообще. Ковер высыхает под печкой во время моей поездки, но у меня обычно каждая поездка - это 2+ часа. Я лет 10 езжу с ворсовыми коврами на разных авто и ничего не воняет зимой Даже мысли нет менять на EVA или на староверскую резину\бутил. Но если поездки короткие, то может быть и не успеет высохнуть. Тут нужно эксперимент проводить.
Поддержу. И еще не таскать сугробы в салон на ногах. Если уж много снега на ботинках, то не полениться обстучать ноги сев боком на сиденье и потом уже в салон ноги засовывать)) Никакого запаха зимой, тоже от резины на полу давно ушел
а кто-нибудь убирал липучки с оригинального резинового коврика (водительского). Просто эти липучки такие крепкие, что если непривыкший "юзер" начинает их отдирать от пола, то часть грязи и пыли разлетается по полу. Понятно, что пылесосить надо периодически салон, но все же нафига так намудрили? Мож часть липучек удалял кто, чтобы с небольшим усилием отдирать коврик?
я изучил вопрос досконально. обсудил со специалистами. Почитали TIS разработали супер методику: " не тянуть двумя руками, пытаясь оторвать коврик от двух липучек одновременно. для достижения наилучшего результата, взяться двумя руками за края и начать сначала (для водительского коврика) движением правой руки как бы подворачивая коврик, тем самым липучка "отпустит" коврик без рывка. когда первая липучка отклеилась, то проделываем тоже самое со второй. С ковриком с пассажирской стороны делаем тоже самое, но начинаем с левой руки. " Метод проверен, прошел испытания. Если мойщик не может осилить эту технологию это говорит о несоответствии сойки современным требованиям и рекомендация - немедленно сменить мойку не надо убирать липучку, будет ездить реально, тяни за край и отклеивается норм
Никогда не получал такого развернутого комментария. Жалко, что без слайдов Мешало подозрение, что начнет елозить Что коллега выше и подтвердил Спасибо, но все равно странное, на мой взгляд, решение у бмв по фиксации коврика
Да нет, я понял, что колхозинг с ковриками неуместен и что надо работать с мойщиками ну и коллега так красочно все описал, что инструкцию можно распечатать, заламинировать и положить возле коврика Понятное дело, что коврик, который может подвернуться под педаль или ногу- это фактор опасный, но я говорю про липучки- это ж блин непрактично, есть другие более лучшие способы крепления. В общем, все понятно, вопрос с повестки снят, смысла уже обсуждать нет
Вот сразу видно, кто только что пересел на марку. Липички идут с 90-х если не раньше годов. Теперь к своим приметам "экономистов" - добавил еще один пункт
а кто какие резиновые с бортами на зиму посоветует? оригинал не хочу жаба и судяпо оригиналу в багажник туфта а не ковер
Резиновые зимой фиг вытащишь аккуртано у сотры есть 3d. они плотные, т.е. как пластиковые, корытые войлоком, плотно лежат, под них ничего не попадает и ценно что сохнут в момент только чёрные не стоит, очень грязь видно. супруге взял серые, в чёрный салон очень даже гуд. Чёрные выглядят чёрные чем салон g01
Так вы все-таки определитесь, можно или нельзя аккуратно их отлепить Я вот до сих пор уверен, что резиновые ковры оригинальные непрактичны (плюс еще уроды из рольфа «впарили» с низким бортом, хотя я специально уточнял, что нужны с высоким бортом) согласен, лучше любой другой купить по размеру, а вот в салон колхозить надо с соблюдением эстетической составляющей