1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ковш и гражданский ремень

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем MMt, 5 сен 2018.

1. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Кстати, отвечая на изначальный вопрос темы.

ИМХО это уширение в данном ковше - это фикция, и можно взять абсолютно любой ковш, куда влезет внутрь замок. Если б знал заранее, как это все устроено и делается, сэкономил бы тысяч 30-40 на ковше.

2. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    не представляю как вместе со мной в ковше мог поместиться бы замок. Мне то и боковые хвосты сложновато вытянуть когда я сижу в ковше, а они сползли вниз. Он настолько тебе велик? или ты бы смог разместить замок вне кресла ниже бокового отверстия и каждый раз пристегиваясь, продевал бы ремень через это боковое отверстие и вставлял в замок?
    Я вообще не понимаю зачем тебе штатный ремень продевать в отверстие, или тебе ковш опять таки на столько велик, что ты глубоко утопаешь в боковой поддержке и он тебя не может прижать как в штатном кресле? Иначе бы для города этого было бы достаточно, а для трека ты собирался ставить многоточечные...

3. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Скажем так. Я не верю в пристегивание поверх ковша ). Ремень должен очень плотно прилегать к телу, буквально - сильно врезаться в него (так, как это делает преднатяжитель в случае удара). Пристегнутым поверх я бы вообще не ездил в машине, разве что перенать ее куда-нибудь.

—-
    Немного фоток как мне сделали:

Вложения:

hijack нравится это.
  4. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    не пойму, а как ты с такой логикой ездил со штатным креслом? Я вижу отличие только если боковая поддержка значительно глубже толщины твоего тела, и ремень ложиться на поддержку не касаясь твоего тела... У тебя комплекция ребенка, а ковш рассчитан на 120+кг? ))

5. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    В штатном кресле замок низко, ремень плотно прилегает к телу.

На самом деле когда бьют машины во всяких евронкапах, там даже угол подголовников вымеряют по уровню... про высоту ремня и т.д. не говорю... а уж если ремень не прилегает, то вообще смысла в нем чуть.

6. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    ааа, так у тебя все просто, точки крепления на полу находятся в одной плоскости, хотя и кажется правая левая сторона на разной высоте. Все можно плоскими пластинами закрепить...

7. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Да, но там левая и правая пластины разные. В смысле вертикальный крепеж которые.

8. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ну ты бы мог его сделать низко и на ковше как со штатным креслом
    На фото штатный замок?

9. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Дык я об этом и говорю. Замок и пиропатрон штатные. Весь механизм преднатяжителя.

Я имел в виду неправильно, когда ремень вообще поверх ковша идет. Если не просовывать замок внутрь, а полностью снаружи ковша его пустить. Там боковины ковша создают тогда зазор между телом и ремнем.

10. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    А вообще этот конкретный ковш, как уже не раз говорили, не гоночный. Он как раз для дорожных машин ). Он и существует по-моему в одном размере только.

11. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    так я об этом тебе и говорю уже в двух сообщениях, как это возможен зазор, что за ковш такой огромный и какое у тебя телосложение? Он тебе настолько велик?

12. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    При чем тут велик, когда это не от ширины зависит, а от высоты боковин )

Вот в таком если пристегнешься поверх (весь ремень снаружи ковша), думаешь у тебя не будет зазора между телом и ремнем? )

13. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ну тогда куда еще ниже, он же не к полу прикручен был...
    Аааа, я с БМВ не настолько знаком, не знал что преднатяжитель находится на замке, а не с противоположной стороны, как у других с чем в этом части мне доводилось знакомится...

14. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Да при чем тут преднатяжитель... мы явно друг друга не понимаем )). Преднатяжитель вообще ни при чем, важно, ремень к замку идет поверх боковины ковша или нет... ща попробую фотку найти.

15. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Вот представь как ты вот этим пристегнешься

И вот посмотри по-другому как сделано, что он внутрь ковша через дырку пропущен

Нижняя лямка ремня тебя должна вниз тянуть, грубо говоря по низу живота, там где он в ноги переходит. А в первом случае вниз ему боковина ковша не даст тянуть тело, так как получается что он поверх ковша накинут. Замок внутрь с другой стороны заэтим же пихают.

16. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ну как правило чем больше ковш и высота боковой поддержки крупней...
    Ну мне же не 13 лет), Это только так кажется что он очень глубокий, думаю что и в этом ковше (по конфигурации похожий на дрифтовый) ремень лежал бы на мне. Конечно же бока не особо бы обвивал... В любом случае у тебя далеко не такой, и если по ширине он плотно сидит и ты в нем не болтаешься вправо влево, то штатный ремень поверх должен был лечь не хуже чем в штатном кресле...

17. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ну хз. Мне кажется, что хуже...

18. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Преднатяжитель тут конечно не причем, я так к слову, почему я не признал на фото штатный замок и патрон.
    Мы говорим об одном и том же, я тебя понимаю, а ты нет, считая что все в ковшах по размеру должны в них утопать ниже боковой поддержки... Я делаю теперь вывод что телосложение у тебя мелкое и ковш универсальный, в который и Эрик Давидович сядит еще до ареста...))

19. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ковш конечно универсальный, я ж писал что он не гоночный.

20. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    А так, еще поэкспериментирую с высотой может. Удобно, но може еще удобнее можно ). Тут самое высокое положение, в котором он стоит сейчас, получлось в точности как самое низкое (в котором я и ездил) стокового сиденья. Мож заднюю часть на одну дырку опустить потом попробую, чтоб он еще немного поздавалился и ж пониже стала...

Но со стоковым г не сравнить в любом случае. Я себе спину убил, думаю из-за стоковых стдушек )

21. Bambin0

Bambin0 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Владимирская обл.
    Понятно что продев ремень в отверстия ковша это будет лучший вариант, тем более угол не будет меняться в зависимости от положения вперед-назад, и он будет ближе к вертикальному... Речь лишь о том, что поверх ремень работал бы не хуже чем когда это было до установки ковша, по крайней мере если ты не очень мелкого телосложения...

22. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Повторюсь на это, что я считаю, что намного хуже ). Тело мягкое, ремень в него глубоко вдавливается. Посмотри видосы реальных ударов и где рассказывают, как именно преднатяжитель ремень выбирает...

Но проверить мы все равно не сможем наши точки зрения, тк для этого нужн краштест )

23. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Во смотри преднатяжитель сработал на штатном сиденье. Посмотри как плотно, и какая огромная разница с оемнем поверх ковша была бы.

Вложения:

24. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Пириехала рекаровская обманка подушки, только вообще непонятно, что с ней делать. Никакого описания вообще нет, просто вот такой набор.

И в инете документа никакого не могу найти... Номер RC7217583, но нифига не выдаёт...

Кто знает, что с ней надо делать?

Вложения:

• REC-7201710.jpg
      REC-7201710.jpg
      Размер файла:
      217.1 КБ
      Просмотров:
      34
    #204 MMt, 13 ноя 2018
    Последнее редактирование: 13 ноя 2018
  25. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знающий электрик легко ее поставит в ответную часть на проводе машины, просто заедте в сервис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    С электриком можно было просто сопротивление за три копейки купить и воткнуть )). Я думал оно поосьо в разъем вставляется и все, но она не подходит абсолютно никак. Можно конечно просто расковырять это всё, достать сопротивление и замкнуть им контакты на машине, но я хз, не коротнеь ли там чего-нибудь. Вот и прошу чтоб кто знающий подсказал ).

27. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Судя по картинке, нужно срезать оригинальные разъемы с двух сторон и поставить вместо него разъемы из комплекта. При необходимости, вместо разъема подушки включается заглушка с резистором. Имхо просто воткнуть резистор было проще.

28. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжать изобретать велосипед. Этож так интересно)))

Pinkykillaz нравится это.
  29. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ну я хз кто тут в Мск может закодировать её.

30. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Подскажите, на 911 ковши это кто делает?
    Или они чисто поршевские?

Яндекс.Метрика