1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

КП Президент, 9 сот. Поселки для постоянного проживания: Президент, Потапово, Антоновка, Синергия

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Geleznaya Logika, 1 авг 2020.

1. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Потапово там сейчас жескачь, многие кто там начал строиться до конца не понимали нюансов. На счет разрешения на строительство то ЖСК Альфа как арендатор может выступать в качестве застройщика, и подавать разрешение на строительство. С таунхаусами они же так и делали вроде.

2. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Наш первый дом был на участке 8.5 соток. Дом + гараж. Сейчас живем в тауне, тут 2.5 сотки свободных. Для нас идеально именно поменьше участок) но чтобы именно дом.

3. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Так там межевания даже нет? Нет там участков, как они подают уведомление? Ведь надо приложить обязательно кадастровый номер участка для уведомления? Но я потом уже не стала разбираться, раз юрист сказал нам не вариант. Хотя не спорю, мне там очень понравилось.

4. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из Президента в Певчее? Это же совсем не одного класса поселки или в Президенте все так плохо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звучит конечно хорошо, но вот что на деле будет неизвестно, очень много случаев, когда сад во дворе есть, а мест нет т.к. вашу очередь передвинули в конец списка из-за детей более достойных, работников силовых структур например.
    А по поводу качества образования и контингента школ в новостройках особенно на окраинах уже легенды ходят. Думаю если вы можете себе позволить дом за 50 млн., то вас не очень устроит что в классе вашего чада больше половины одноклассников по русски не говорят...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Митяй777 нравится это.
  6. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в чем плюсы тауна перед коттеджем для вас? Вроде соседи слева, справа, сзади, только сверху нет, но за это дверь входная прямо с улицы открывается, где всякие разные ходят и парковка под окнами.

7. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Никаких плюсов. Просто мы не смогли купить коттедж в том месте, где у нас сейчас таун находится, он прямо в городе, а дом был 30 км от города. То, что вы описываете это квадрохаус, у нас таун боковой с собственным участком. Все нормально, но вот теперь меняем город искали долго, мне пока нравится. Про садик знаю все, что очередь и все дела, там, где мы сейчас живем абсолютно точно такая же ситуация. А школы ездили смотрели, меня устраивает контингент) в 338 школу из президента детки ходят))) никаких страшилок не рассказывают.

Individum нравится это.
  8. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боковой Таун согласен вполне норм, тотже дуплекс по сути, а про страшилки о школе это я о той, которую ещё не построили в новом микрорайоне - там контенгент будет тот ещё.

9. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Больше всего мне потапово понравилось. Но мы не стали рисковать. А так там сразу и школу и садик с покупкой обещают) но опять же в президенте есть ощущение такого... лес там, сосны, птички поют, лесной ведь посёлок, уютнее там, как по мне. Это чисто моë мнение. Тоже смущают долгострои, но опять же есть в посёлке жизнь) сейчас активно несколько строек ведутся, думаю всë хорошо будет. Аналогов в этом направлении мы не нашли. Искали почти год)

10. stbarbie

stbarbie Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так получилось, что я поучаствовал в этой сделке, какое совпадение ))

11. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в президенте ощущение давно брошенного посёлка, жилых домов мизер, единой архитектуры нет, дороги разбиты, тротуаров нет, поселковой инфраструктуры нет

12. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    в потапово тоже нет единой архитектуры и веет старостью) тротуары и обновление площадки вроде на повестке собрания в этом году. А что лучше в этом направлении с документами нормальными? Мы купили ещё участок в Бунин парке для родителей) та же проблема с дорогами, площадки нет, но практически все построились, но капец как тесно там. Здесь как раз подкупает, что дома огромные на участках) народу точно меньше. Все доброжелательные, к диалогу готовые, это важно, в трёх поселках жили, это редкость. Деревья есть рядом. Может я себя уговариваю, но мне пока всë очень нравится. Я даже не знаю, где лучше цена/ качество.

13. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    За 2020 год они очень хорошо продали, теперь стройки пошли) надеюсь с соседями и площадку сделаем, вот на счëт тротуаров не знаю, а площадку точно надо обновить. Электричество, газ, вроде всë без проблем, сейчас ту получаем, без всяких сюрпризов вроде. Тут снегопады были, так в президенте собственный трактор есть) вдруг жители ещё подтянулся, не так плохо всë у нас, присоединяйтесь) быстрее заселим посëлок)))

14. 4eXoB

4eXoB Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2017
    Регион:
    Москва
    взносы то сколько в месяц?

15. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Зависит от соток, на 10 соток 7.800 в месяц.

16. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие поселки считаете хорошими в бюджете до 2 млн. за сотку?

17. Geleznaya Logika

Geleznaya Logika Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2020
    Даже не так, какие хорошие поселки с ценой до 1500 за сотку, с небольшими участками, до 10, край 15км от мкад от юго-запада, до севера
    Застроенные, заселенные, процентов на 70, пригодные для постоянного проживания
    ???

18. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    А вы именно землю ищите? Нам понравился Юрьев сад. Но там тауны. Но в целом там понравилось.

19. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Тоже на тауны засматривался, но что-то приличное по деньгам на уровне хорошего отдельного дома выходит. И как представлю что обо мне подумают соседи, когда я с сабвуфером да хорошими колоночками захочу боевичок посмотреть или музыку погромче накрутить, сразу понимаю почему нужно доплачивать за отсутствие соседей за стенкой.

20. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...(с)

21. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    а собственный трактор в поселке это необычно? У нас их несколько) в эти снегопады рабочие с утра и до вечера работали по расчистке дорог.
    Президент вроде небольшой поселок, емнип, а взносы ежемесячные достаточно малы....там сколько домов сейчас?

22. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Для меня да, трактор собственный. Это ж место нужно, чтобы его обслуживать и чтобы он стоял. Сравнивая с теми поселками где мы жили и живем, элементарно негде это делать. Я не знаю сколько сейчас домов, на карте Росреестра наверное можно прикинуть. Это просто к тому, что пишут, что посёлок заброшенный. Но чистят дороги своевременно, мусор вывозят, вроде все в пределах нормы.

Митяй777 нравится это.
  23. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Желаю найти то, что ищите. Мы за год поисков поняли, что участков больше не становится. Их становится только меньше. Поэтому решили взять. Новых поселков так близко к городу уже не будет, а старые застраиваются и уже только вторичку брать, в которой редко бывает что всë устраивает.

Individum нравится это.
  24. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом Президент - поселок неплохой для тех, кому нужно близко к городу, потому что по факту город уже вокруг. Судя по количеству дорогих домов на продаже, самая обеспеченная публика оттуда эвакуируется - наверное связано как раз с трендом на мелкую нарезку и наплывом соседей с бюджетом до 50 млн. на круг, т.е. за вычетом 15млн. за 10 соток остальные 35 идут на бюджетный ландшафт отложенный на потом, бюджетную отделку с экономией на инженерии и невнятную архитектуру по типовым проектам из 00-х.

Итого через 5 - 10 лет свободные участки застроют непонятно чем, долларовые миллионеры разбегутся продав свои 1000-метровые резиденции с хорошим дисконтом лицам из южных республик с большими семьями, тротуаров так и не будет ни внутри посёлка, ни за шлагбаумом т.к. кризис и скидываться не захотят, будет каждые выходные стоять шашлычный смрад и все внутри поселковые дороги будут заставлены брошенными машинами многочисленных гостей, а резиденты крайних участников будут ещё и уворачиваться от прилетающих бутылок с балконов вплотную стоящих 25-этажек... Жить конечно можно, но нужно отдавать себе отчёт в том, что в будущем вероятен сценарий и собственной эвакуации куда-то в Антоновку или ещё подальше...

Митяй777 нравится это.
  25. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как у вас в Потапово обстановочка после дня ковшей и слухов о возвращении в город? Не вы случайно продавали недавно смежные участки у границы с речкой?

26. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Меня не интересует, почему продают дома соседи) может потому, что надоело содержать 1000 метров и 90 соток)))? Не рассматриваете такой вариант? Про южные семьи, они уже есть)))) про эвакуацию - если только к морю, без школ, садиков и развивашек уже)))) а около антоновки его не найти. Да, нам именно формат городского дома нужен и именно дом. Ни Таун, ни дуплекс, ни супер квартира с домом не сравнится, на мой взгляд.

27. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальный поселок у вас, просто контенгент немного будет отличаться от первоначально задуманного, но тоже не эконом)
    Я и сам присматриваюсь, но пока осторожно.
    Выбор отдельного дома понимаю)

#147 Individum, 12 мар 2021
    Последнее редактирование: 12 мар 2021
  28. regina1905

regina1905 Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Подскажите, а вы на циане смотрите объявления или где? Там вроде всего два участка висят, есть где - то ещё? Вот участок который продавали в теме, он был нормальный, не знаю, почему так долго висел)

29. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    не знаю даже как в Потапово обстановочка после дня ковшей, я там не живу.
    Также случайно не я недавно продавала смежные участки у границы с речкой.
    Вы если так много здесь читаете, то делайте это внимательнее)

30. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    да вполне нормальный поселок, каждый же выбирает для себя.
    Кому-то нравится такой формат жилья - когда вокруг частных домов близко новостройки, кому-то нравится чтобы вокруг лес был... но инфраструктура также рядом.

Яндекс.Метрика