1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Краткий отчет о ремонте, по вашим просьбам

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем why_not?, 24 дек 2015.

1. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    а где еще нужен дома стол? )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    да, не выше, судя по соотношению ширины колонн в 60 см к их высоте
    но ТС по-моему об этом упоминал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну у некоторых еще на кухне есть, Паш...)

4. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    стулья, имхо, чтобы дитё доставало до стола

5. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну высота острова тоже бывает разной...

6. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D

Зачем предполагать если можно спросить?Ты за широкий угол и искажения при интерьерной съемке вообще слышал?)

290, в черновом было 320.

7. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напомнило

))

8. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но опять же, что касается высоты, то я уже неоднократно писал, что для современного ремонта с панорамными окнами, нишами и прочими вентиляциями, в черновом виде крайне желательно иметь 3,5 метра, чтобы получить свои 3,10-3,20 в чистовом.

К сожалению, в новых, даже премиум домах в Москве, черновая высота потолков, редко когда превышает 3,2 метра, а в современных бизнес реалиях, творится такая жесть, что например в МИДе черновая высота потолка 2,80. То есть даже при самом простом ремонте, это в реальности будет 260-265, а с приточкой и всеми делами, будет 240-250 по всей квартире. Вот где жесть, как она есть.

9. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    высота потолков должна соотносится с площадью помещения
    опытным путем пришел к выводу, что потолки больше 3м для помещения от 40квм
    в помещении 15-20квм и 2,70 достаточно

побывал к тут в строящемся доме в потолками 5,5
    помещение в 39квм показалось 25метровым

себе лично уменьшал высоту потолков с 3,4 до 3,0 (или 3,10) в помещении 40квм
    было эхо и вообще дискомфорт

Бес нравится это.
  10. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мир хороший, от того что разный (с) Илья

Было время, я считал 45-50 метров, только гостинной при потолке в 10 метров - колодцем и моветоном. Сейчас я в этом не уверен. Меня другое забавляет, ведь я и правда не вру, зачем? К чему этот анализ высоты-ширины по фото при угле съемки в 24 градуса и прочая невероятная дурость? Только что лазером перемерил, ради своего интереса, остров высотой 1 метр, шириной 95 см, высота потолка 2.87, в прихожей-корридоре 277 см, в санузле 265.

Давайте может обсудим 9 стульев от cattelanitallia в натуральной коже, столешницы из кварца, франко, джесси, да что угодно. Зачем пытаться наумничать, когда у тебя мусоропровод дома под раковиной торчит, а 3,5 метра высоты полотка, выдают плохой ремонт и сталинку в цао.

ferhel нравится это.
  11. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    чет не понял насчет широкого угла :) я конечно не фотограф, но вроде взаимные искажения размеров получаются для объектов находящиеся на разном расстоянии от камеры, а тут по идее стена находится в первом приближении на одном расстоянии... если камера примерно посередине высоты стены, то нижняя тумба должна казаться чуть меньше чем на самом деле...то есть по идее если измерять высоту нижней тумбой, то реальная высота еще ниже чем я посчитал :) может кто просветит в чем тут дело с камерой? любопытно же ж :) я конечно верю Вайноту, но истина дороже :D

12. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    тебе кажутся потолки низкими потому что они не "ловят" прямой свет
    т.е. всегда будут темными (судя по фото, стаканы светят строго вниз, т.н. зонарное освещение, в данном случае это ошибка), а темное придавливает
    если эти потолки осветить, то высота помещения будет давать эффект 3+

13. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скоро твой знакомый, Миша, Мо_330 в Москву приедет, можешь попросить его зайти ко мне с рулеткой, он тут на местности будет и если я тебя обманул, то давай че-нить вкусное мне, а если я, то тебе, идет?

14. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти стаканы, светящие вниз, дают примерно 25-30% от всего освещения, а еще они крутятся во все стороны, включая, положение вверх, как собственно они и стояли за день, до этой фотки, почти месяц. Супруга попросила их поставить в положение - низ, ибо слишком светло и слепят. Все на самом деле очень просто.

15. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    на фото другого освещения не заметно
    потолок натяжной?

16. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Не общаемся с Мишей уже давно (хотя я рад что он наконец-то накопил на билет, ведь продавать доллары по 40 рублей это сильно), так что лучше все же сейчас разобраться с широкими углами камеры, а то интересно же, я чел технический, поясни что и как

В моем представлении если камера расположена посередине высоты помещения то она вот так передаст отрезки равной длины. То есть по крайней мере верхний отрезок 90 см передастся как нижний 90 см ввиду симметрия съемки. А вот средняя часть по идее должна казаться крупнее, чем она есть на самом деле, ибо она ближе к камере. То есть по идее средняя часть в реальности меньше чем 90 см, хотя и кажется что тоже 90см.

Получается высота 90см верхний, 90 см нижний, и ну пусть 80 см средний, то есть суммарно 2м 60 см.

Хде я ошибся ? :)

17. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гипс. Натяжные - зло.

"Стаканы" это 9 штук по 50 вват мощности, на каждый, в лампах накаливания, еще 11 светильников по 75 вват, в той же терминологии, лед лента 25 метров по 35-40 вват на погонный метр и 5 светильников над столом, они на фото тоже включены, но их не видно, по 50 ват каждый. Не считая подсветки от кухни, на фото горит только подсветка вытяжки,там еще и по бокам, ват на 100-150 в сумме.

У нас все светильники - лед, примерная мощность освещения только на гостинную-кухню на 1 этаж, более 2х килловат/час, если весь первый этаж с лестницей взять, то более 3,5 квт, если бы это были обычные лампы. Но лед в 5 раз экономичнее.

#1937 why_not?, 19 май 2016
    Последнее редактирование: 19 май 2016
  18. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Насколько мне известно, большую часть долларов, своих, он продал по совету нашего общего друга по 80+, а загородную жизнь, не рассматривает из-за проблем со школами, а ты вместо того, чтоб в фотошопе рисовать, приехал бы сам с рулеткой, стейки и вино всегда есть.

19. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты ошибся в том, что человеческий глаз видит примерно под углом в 50 градусов, если сравнивать с фотиками и объективами, но наш глаз имеет, при 50 градусах напрямую еще и переферическое зрение, с очень широким углом обзора. Проще говоря, если ты снимаешь с углом в 24 градуса, то у тебя на концах снимка идут искажения, зависящие напрямую от расстояния до объекта съемки и чем оно больше, тем больше будут икажения. Если ты снимаешь архитектуру, то там и 10-15 метров высоты при расстоянии в 50-100 до них, потерять легко, а если ты снимаешь на ширик с 12-16 углом, с расстояния в 500 метров, то и сотни метров теряются легко. Я так Бурж Дубаи снимал на 16, вышла какая-то фигня)

В Лайтруме есть даже опция, выбора опеределенного объектива и поправки его оптических искажений, работает не сильно правильно, но лучше чем ничего.

20. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

на форуме писал что по 40 продает, легко ищется при желании, а что потом - я не знаю, да и мне как то пофиг, я свои выводы по поводу его способностей сделал, ну если удастся ему найти тех кто будет петь диферамбы его заумным постам и приносить бабки в управление - значит молодец, чо :) можно еще поискать в Нигерии :)

с рулеткой мне далековато ехать, как ты наверное понимаешь :) это кстати не фотошоп, а Evernote, для менеджера инструмент необходимый, рекомендую :)

дык что с моим чертежом ? :)

21. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Теорию мы знаем (с)

Так все же если перейти к конкретному чертежу, ты согласен что верхний отрезок равен нижнему , если съемка с середины высоты?
    И согласен что расстояние между нижним концом верхнего отрезка и верхним концом нижнего отрезка в реальности меньше, ибо то, что ближе к камере, кажется бОльшим?

22. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дим, я незнаю что у вас и как, но не красиво так-то, в любом случае. Evernote пользовал еще 4 или 5 лет назад, когда введут шифрование всего и вся, и позволят выставлять время уничтожения информации и не хранить ее в облаке, тогда я буду пользовать.

Понятия не умею, что с твоей-моей картинкой, я же сам написал, что сам от фотки немного удивился и пошел перемерить с рулеткой, хотя проектные размеры я знаю примерно, списал на ифон и углы, так часто бывае,т по опыту сьемки на ширик Марка. Мне врать то зачем? Ну реально?))

23. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я согласен с тем, что на фото и остров, и потолок, и много чего, выглядит меньше чем есть в реальности и не соответствует, визуально, реальным размерам. В том числе согласен, что твой наброс - справедлив и твое предположение, основанное на оптических иллюзиях и вымеренное пикселями - верное. Но я знаю реальные размеры и мне все равно, почему это выглядит так как выгдяит.

24. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Извини что я сделал скриншот участка твоей кухни без шифрования :) Стереть ?

В качестве демонстрации эверноте (кстати они стали удобными только последние полгода), еще раз спрошу - ведь ты сам начал про углы ?

ПС Объяснение про широкий угол было бы валидным если бы съемка велась с потолка
    :) Что опять же доказывает что он низкий, сцуко :D

.

25. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Кстати насчет 320.

Считаем кирпичи щелевые на картике. Вроде получается 20 рядов. Кирпич щелевой двойной, высота 138мм. Ну еще добавис сантиметр на шов.
    Итого, 20 рядов * (138+10) = 296см.

Надеюсь, моему занудству сейчас завидует Ish ? :D

26. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во всем нужна умеренность и здравый смысл...

#1946 why_not?, 19 май 2016
  27. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    +швы еще по сантиметру
    вот и 3,20

28. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    13,8х20+20х1=296

#1948 Astra-1, 19 май 2016
  29. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    я насчитал 21 ряд кирпича

30. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    от 3175 до 3215 высота черновых потолков согласно замерам BOSCH PLR 50. Может быть в зависимости от объекта и будет разница, но что в таунах на первом, что в квартирах - одинаково примерно :nod:

Яндекс.Метрика