1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Краткое сравнение поселков таунхаусов Барвиха 2 и Довиль

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем why_not?, 3 авг 2015.

1. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    в живую довиль еще красивей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Довиль внутри офигеннейщий
    Но тауны там по факту тоже являются забором
    Кроме этого отремонтированных домов процентов 40, живут постоянно процентов 10, далеко там до завершенной стадии
    Но это не умоляет его достоинств внутри
    Снаружи мрак-мраком

3. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Точно!:)
    Ух...
    Что было в этом Хангридаке.....:)

4. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Из него утром хрен выедешь. Да и многое там уже давно построено, пообветшало.

5. m.shustov

m.shustov ЯХТМАСТЕR

В клубе с:
    19 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Новый коттеджный поселок построен в соответствии с принципами эстетики знаменитого американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта – создателя концепции здания музея Гуггенхайма в Нью Йорке. Согласно этой идее каждое здание существует в неразрывной связи с окружающей средой" - Мне кажется, что такой (такие) домик не гармонирует ни с нашей природой, ни с историей, ни с ментальностью?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    а где конкретно там? что в яндексе ввести? там, где американская школа?
    немного относительно, особенно если за эти деньги УК там что-то реально делает:nod: тем более что обслуживать такую территорию действительно нужно:nod:
    еще и участок в чистом поле походу

никогда не понимал подобных КП, где в чистом поле нарезают по 15-20 соток и ставят однотипные бетонные коробки, а потом впаривают за бешеное бабло:help::help::help: в том же довиле хоть понятно, за что платишь, если по картинкам судить

7. Неважно

Неважно Абориген

В клубе с:
    29 сен 2008
    Регион:
    Москва
    В Довиле коммуналка 40тр с тауна, откуда цифры 15-20? Нет там такой халявы, ибо за всей красотой надо ухаживать, что логично) И никакие Барвихи не сравняться с Довилем: открытый бассейн, фонтаны, кафе/ресторан (все никак не откр.), большое облагороженное озеро, с 10-ок беседок в разном стиле у воды, рыбалка от калитки дома практически, набережная, электро лодки, общая архитектура, огромная территория - какая нах Барвиха ?!))

8. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Практически все, что вы перечислили, будет закрыто с сентября-октября по май. Летом конечно клево, но лето у нас короткое и обычно люди куда-то на моря отчаливают в этот период, так что value от этого по большому счету только эстетическое.
    У Барвихи другой подход, в поселке ты живешь, а все развлечения за забором в барвиха лакшери вилладж и жуковке. Это не лучше и не хуже, это просто по другому и тут дело вкуса.

9. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В самом поселке Барвиха в пешей доступности неплохой парк, бассейн и уже упоминавшийся всуе каток )
    А разницу в 20 тыс рублей в ежемесячном содержании (240 тыс в год) всегда можно пристроить по своему вкусу )

10. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парк в котором гуляет вся человеческая, извини, шваль со всей округи? Ты меня Ген, еще раз извини, честно, но я как-то не мыслю мир вне рамок адекватных и примерно равных людей, где надо переживать и кого-то опасаться, мне претит сильно, то расслоение, что есть на рубле. Оно бы ничего, когда за территорией гулять не нужно, когда есть своя инфраструктура. Ну вот еще тебе пример, у меня прям сейчас, перед домом, без всякой привязи валяются два велика, общей ценой 60 тысяч, на одном из которых я тут катаюсь и выезжая за территорию, я получаю пилюлю адекватной реальности. В которой жрать хань и загорать на ступенях церкви ниглиже - в порядке вещей, как тюлени лежат, друг на дружке и тако им нормально все. Выпивать - это нормально, но ловить какую-то сраную речную рыбу, когда дорадо везде по 500 рублей, в этом вонючем озере с 30 кратным превышением бактерий, куда ферма и деревня гавно свое сливает, еще там купаться, жаря свинячие окороки на шашлык.....Я прекрасно понимаю тех, кто не имея денег на резервацию, убежал отсюда, тут вообще жить вне их сложно и не приятно.

У барвихи-тауны простой подход, это альтернатива конуре в муравейнике Москвы и ничего более. По остальному, ну есть там салон Ламборгини и что? Много тут владельцев Авентадоров и Хуруканов? Из числа владелеьцев жилья там? Сколько раз и за сколько лет, человек посещает все эти салоны? Каждый или пусть даже через день они едят в Ля Маре? Ну итд итп. Да, там есть своя инфраструктура, но она не для владельцев таунов. Она лишь напускной лоск , лоск облезшей терасной доски Мербау на фасаде Барвиха Вилладж, которую покрыть маслом через 3-4 года, денег тупо зажали.

11. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Два года назад, когда я там был, мне говорили в отделе продаж - мелкий таун о 200+ метрах - 15тр, дуплекс 30тр. Разумеется это цена без счетчиков и прочего. У меня сейчас коммуналка 8900 на общие нужды, с водой, газом, электроэнергией и прочим, выходит в примерно в 15.

Про дома в Довиле не скажу, не интересовался, это сейчас они стоят 3-4, а раньше были 5-6.

12. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Написал про инфраструктуру, сравнение личного бюджета и регионального, окружающую природу и другую хрень...
    Затем стер )
    Ключевое, я доволен, а ты нет и в этом принципиальная разница )

ЗЫ Велосипеды в нашем поселке тоже никто не убирает )

13. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    вот это точно:D в рестораны рублевские я и из Мск заезжаю разок-другой в месяц по дороге, когда клиентам документы отвожу, владельцем недвижке на РУ для этого быть не надо:D

14. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Но у вас небось не по 60 тыщ как у Никиты,чай?)
    В этом соль....

15. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Откуда в Барвихе такая роскошь? )

16. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    У меня было два.С прошлой женой почти год катались время от времени.
    Потом я стал изнывать от не интеллектуальности и не познавательности этого занятия,когда все вокруг по 10 раз объехали.Ну и подарил их..
    Теперь живу без великов и без ослепительного социума велолюбителей...)
    На любителя это,не "обязательная программа" никак,мне кажется...)))

17. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Серьезную тему затронул, без шуток...
    Велики не люблю, но пешком хожу много и с удовольствием.
    Если в центре у меня несколько интересных маршрутов на 10-20 км в любую погоду, то за городом как наступает дрищ и сходить некуда, на лазутинскую трассу если только, круги мотать (

18. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну на то он и загород,Ген...)
    Уезжая из города,что-то приобретаешь,но и что-то теряешь.Что в МСК,что в Европах.Логично вроде...)
    И не стоит искать одно в другом.Тогда будет меньше разочарований на пустом месте...
    Я не про то,что "загород" дешевле сопоставимого города по цене за кв.м. площади.
    Из города уезжают (если добровольно,а не под давлением обстоятельств;если в здравом уме,взвешенно) тогда,когда видят что плюсы "загорода" в моменте перевешивают.
    И радуются этим "плюсам",не сравнивая по всем 99-ти пунктам с жизнью в центре,в квартире..
    Разве нет?)

19. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Широко ты как-то цепляешь, философски я бы сказал )
    Меня как раз все устраивает и загород и загородные прогулки, кроме периода, когда ноги по грязи разъезжаются, если на дальняк идти )
    Но я сейчас с делами немного разгребусь, не загадывая, планирую на это время сваливать туда, где жары уже нет, снега еще нет, а грязи давно не было )

ЗЫ Кстати, рекомендую длительные прогулки с интересными собеседниками - гораздо интеллектуальнее велосипедов...)

20. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    :nod::nod:
    Я и пишу выше - "в моменте"....)
    :hi:

21. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отчего же? я очень доволен свои выбором и свято уверен, что если мы сравниваем сами поселки, а не локальные понты и то, что за заборои, Барвиха-тауны хуже, ну чтоб не сорвать примерно в 10 раз и в 20 против Довиля.

Помню, ты мне Барвиха 2 с ремонтом подсказал, отличный кстати вариант был! Даже под инвестицию, реально, но за Барвиза 2 скрыот одно название, внутри - ничего, вообще, милая, но клетка-конура о 300 метрах, откуда выйти некуда, без территории вообще, с панелями за забором и персонажами из них, ремонт в которой был такой, будто ее социльному переселенцу подарили беслпатно.

Природа? Ну у нас тут тоже гектары соснового леса есть и озеро большое, в Барвихе озеро есть? В Жуковке вот Москва река есть, в Барвихе кроме сосен и ЖД природы больше не видел. Но все что бы я не написал - пустое, невозможно адекватно оценить и понять, что Рига, Вилладжио, да - хорошо, мило, Довиль - круто, а Рубль, ну что Рубль? Привет из 90х, кроме безумно дорогих резерваций типа Садов, в целом, для обычного миллионера - RIP.

В общем каждому свое, но в Барвихе поселки таунов это лишь поселки таунов и все, бетонометры жилья, больше не ничего....я повторяю, что сравниваю только сами поселки, ну вот лично меня дорога и Москва вообще не ипет, я в Москве бывают 3-4 раза в месяц в самом лучшем случае и то по выходным, пожрать где-то вкусно или детенку сводить куда-то, бывает за месяц ни разу не бываю...не был бы и годами, еслиб мог, что там хорошего не пойму? Толпы людей, везде, в метро, на дороге, на улице, через одного, двух - угрюмые маргиналы. После загорода воздух там воняет так, что выходя из машины с двумя угольными фильтрами, ощущаешь всю эту вонь каждой клеткой тела, не шучу, самое яркое впечатление, при возвращении с отдыха - безумная вонь в воздухе около и вокруг домодедово, а в Москве вообще печаль.

Individum нравится это.
  22. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вайнотка, в Москве не воняет. Это запах лакшери и успеха )

23. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У нас вроде вся страна такая, как ты описываешь )
    Либо маргиналы, либо привет из 90-х )
    Не верю я в богоизбранные места для простых смертных за отдельно взятым забором, хоть семь гектар, хоть семьдесят.
    Тут либо валить, либо успокоиться )
    Скоро еще пармезан с хамоном бульдозерами додавят, совсем грустно будет )

ЗЫ В Суханово правда не был )

stratus нравится это.
  24. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Никит))
    Подчеркнутое - конечно "Нет"!)
    Убираем/заменяем "Барвиха" на любое другое и видим,что:
    Переезд за город - это другой формат жизни.Не все к нему готовы,не всем он подходит,не всем он комфортен.Вон Димон206,при имеющихся у него возможностях,по объективным причинам (школа детей) вернулся в МСК.У других могут быть другие миллионы причин "не-подходящести" загородной жизни...)
    Еще переез за город - это несколько другие жизненные ориентиры.Не полностью (мягко говоря) направленные на дальнейшую социализацию и карьерный рост,если по службе.
    Еще - определенный формат семьи.Ведь супруга автоматом попадает под то же самое.
    А потом и дети - кто-то считает возможным возить их ежеутренне по часу в один конец.Кто-то свято верит,что его местечковая/не дальняя школа - лучшая на свете.Кто-то в это не верит.И/или возвращается в город/возит...
    Потом есть родители.В некоторых семьях переезд за город касается и их/формата отношений с ними.
    Да куча всего еще,Никит..
    И только потом справедливо переходить к непосредственному сравнению бетонометров и инфраструктуры.

Все вышеперечисленное конечно с вариациями.Но абс. всегда с оглядкой/в жесткой привязке на/к имеющимся возможностям,Никит...)

25. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Димон в целом - клерк, проблемы со школой, с хорошой школой решаемы в любой области, по любому направлению, сейчас школ много и секций тоже. Только у нас и актерская, и балет, и хоккей, и футбол, и единоборства, бассейн газпрома, тенис, все в радиусе 1-20 минут на авто. За город не подходит только одной, но самой многочисленной категории лиц - наймитов со станком, то есть с офисом в центре, которым тошнить каждый день, с оравой таких же с утра туда - вечером - обратно, быстро становится в тягость.

Какой по часу возить? Ну вот откуда ты это взял? У нас сад 1 минута на машине и 6-7 минут пешком, ок это сад, но лицеев вокруг аж 3 штуки, школ штук 7, скоро построят еще 4, от 10 до 25 минут по всем утренним пробкам. Если мы возьмем Минку или Ригу годную, там все еще ближе и лучше.

26. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Никита,на сад,да,можно забить.Пофигу какой,потом еще можно поправить.Можно пол дня в саду - после обеда забирать.
    ПРо выбор школы:ты доживи до школы с той же верой/неразборчивостью...
    Про Димона206:я достоверно не знаю,но уверен,что лично он работает и летом тоже.А в город переехал (если не ошибаюсь) в сентябре.
    Не наводит на мысли?

27. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А причем тут богоизбранные места? Ну вот скажем ты в Турции был? Хорошей такой, нормальной Турции, Глория Виллас там например, когда ты живешь в резервации и за то платишь...Так вот пресловутый Довиль, это 5* с большой общей территорией, а Барвиха это как 3* на третьей или четвертой линии.

Да, у нас вся страна такая, что в ней имея доходы чуть ниже реального среднего класса, примерно меньше 12 млн рублей в год, жить тут - лишь себя мучать. Проще сразу уехать, туда где города и пригороды застраивались с применением крупицы разумы, а не придворного Мортона, ежедоно отчитывающего о сдаче еще одного миллиона метров маргинального и убогого гетто-жилья.

28. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва

про локейшен. понимаешь это как условно говоря тойота и бмв. фраза "я езжу та тойте" требует дополнения что тойта это ленд-крузер, а не корола. а фраза "у меня бмв" воспринимается однозначно. (мы ща не будем обсуждать то что один трактор со свининой который только недавно обзавелся ксеноном, а другой стильный комфортный немецукий кросовер мы о принципе, думаю ты понял меня)

тоже самое и видное/домодедово, это все равно у черта на куличках в жопе мира, ну вот закрыли тут азбуку вкуса, как ни крути нищеброды живутс. пролетарии, да и заехав в москву особой инфраструктуры не найдешь все просто, по людски, без всякого лакшери, то ли дело кутузовский.

да и вокруг расторгуева ща нафтыкают 15 этажек в которых заселяться гастрабайтеры массово и привет пиши письма.

т.е. я хочу сказать что если бы суханово перенесли на юго-запад/запад там бы цены вообще ухуху заломили и преподнесли как суперевроэлитлакреши.

29. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Никит,ты ж был конечно в Вегасе?
    А случайно не съезжал с хайвея не на ту сторону,где Стрип,казино с отелями,а на ту,где живут те,кто в этих казино и отелях работает?)))

30. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Илья, я тебя очень прошу, заканчивай это писать, поправить сад, епртс, у нас отличный, шикарный сад, это говорит моя мать, педагог, учитель, последнее время в частном саду, с 35 летним стажем. Но я ходил в обычный сад и в обычную районную школу около мкад, к 23 или 24, не помню, я заработал свой первый миллион нормальных денег, нет, я не гений, нет, мне никогда не везло.

Школа ничего, равно как и вуз не дает, кроме страховки в жизни, что ты всегда сможешь получать оклад чуть выше рынка, ну так тысяч 150-200 к 25 годам и 500-700 к 40. Формально - не нищий, а по сути такой всю жизнь и есть.

Зачемменя учить с позиции опытного мужа, сила воли и желание - решает, а не кружки, школы и прочая муть прививаемая рабам еще с детства, типа учись хорошо и поступишь в вуз, а потом найдешь хорошую работу...ну и подобный, банальный вагон бредятины, просто как факт, даже открыв палатку с шаурмой ака прочий салон красоты, в 14-16 будешь зарабывать больше чем 90% 30 летних, даже палатку, Карл! С шаурмой!. Вот дожить и не быть убитым, покалеченным до 18, в современных реалиях - это задача и везение.

Яндекс.Метрика