1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Краткое сравнение поселков таунхаусов Барвиха 2 и Довиль

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем why_not?, 3 авг 2015.

1. ivankova

ivankova Старики-разбойники

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Мебель фигня, а, вот на электрике и сантехнике экономить нельзя.

2. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналог центрсвета подешевле на 30%, но он сильно хуже по диодам и блокам, не говоря про дизайн, этот один раз сделал и забыл на 20 лет. Да и опять, ну сколько мы там найдём? Там 100, там 100, тут 120, и там 100. Вы пока от силы полмиллиона нарыли сильно ухудшив визуал, как раз то на чем не стоит экономить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никит, за итальянские двери большей высоты можно было накинуть по десятке - у тебя их всего 4 шт. на квартиру, а вид бы имела совсем другой - покраска качественная и шильдики понтовые)
    По смесителям не знаю чем одна хромированная железка за 10 т.р. отличается ВНЕШНЕ от другой за 30 т.р. - сейчас в тренде покраска - черный или белый цвет, правда у Grohe белая серия гавно - каждый месяц краска осыпается со стороны горячей воды - сервис-мастер уже адрес не спрашивает когда привозит очередной экземпляр на бесплатную замену.
    Про санфаянс вообще пофиг - белый и белый, главное чтобы фурнитура приятно работала и микролифт был - от Roca уже норм качество, зато под каждого нового квартиранта можно бонусом в подарок новое сиденье давать ,чтобы ощущали себя в новой квартире))

Ещё раз повторю - главное сделать все в приятной нейтральной цветовой гамме и качество класть ровно туда, где его чаще всего ощущаешь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не фигня, ставишь в дорогой интерьер икею и все, он сразу выглядит как эконом.

На кухне скроить можно, не покупая Германию, визуально незаметно, а на диване, кресле и столе нельзя, сразу дешёвкой будет выглядеть.

5. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты вроде часто прорабишь, пора бы уже знать когда у них там сливают стоки и можно взять что нужно с 70% скидкой, один фиг на следующем ремонте опять будет копи-паст...

Баланс можно найти, не все квартиранты будут ходить на просмотрах с каталогом полиформа))

6. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я не продаю и не покупаю )

Рязанскую квартиру кстати продал с небольшим дисконтом, отбив все вложения десятилетней+ давности, правда в рублях )

7. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    итальянские двери большой высоты в потолок хорошо выглядят когда дорогие и с зеркалами/отделкой под панели, когда начальная линейка юнион из мдф они легкие и воспринимаются плохо, притом стоят денег

Грое дешевле на 30%, а не в 3 раза и у них нет нужной длины изливов. Чёрный нафиг, не практично.

Санфаянс Roca сделан дёшево и плохо, Vitra можно было бы, но это экономия ради экономии.

8. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    90 % вообще твою смету в половину урежут или в три раза, закупив все в Оби и Хофе) таким пофиг на визуал)
    Мне вот такая мебель и свет не нравятся. Но я не спорю с тем, что вещи качественные. Ну и мебель тоже не удобная для меня.

9. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    В 16 году сделал ремонт на 64 метрах. Крупноформатный мрамор. Хорошая сантехника. Техника аско. Мебель под заказ включая гостиную и все встроенные шкафы. Свет весь с центрсвета. Инженерная доска. Сплит система. Огромная столешница на кухне из искусственного камня. Внутрипольные конвектора. В общем стильно и красиво.
    Вышло 90тр метр. Если брать механизированные работы и не заморачиваться с ремонтом то икеа стайл за 15 млн можно сделать.

10. ivankova

ivankova Старики-разбойники

В клубе с:
    21 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Я к тому, что заменить несложно. А проводку и воду надо сразу по уму делать, а то бывает и кабель какой перегорит к гидромассажной ванной, замкнет че-нить или затопит где-то.

11. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Двери кстати скрытые из юниона стояли, высокие. Входная с двумя мониторами. Хрень, только деньги выкинул.
    Просто надо понять что большинство москвичей ремонт делают вообще за 2-2.5млн рублей и не более.

12. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не прораблю вообще, взять распродажу невозможно, под распродажу нужно весь ремонт изначально рисовать и все равно выйдет плохо, потому что все будет разное.

это для родственника, квартиранты в этом сегменте меня не интересуют)

13. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А потом висит целый циан бомжатников, какой не возьми - все сносить

14. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче сойдемся на том, что на маленьких площадях до 80 метров без сильного кроилова бюджет будет от 80 т.р., на средних 80 - 120 метров - от 70 т.р., на больших - от 60 т.р. за метр...
    Студии до 40 метров не берем в расчет, там санузел и кухня - это 2/3 площади...

15. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Описал все то, что я выложил выше) ну кроме мрамора и конвекторов, но это не дорого и это комфорт-ремонт Жень)

manchini нравится это.
  16. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не будет, особенно в тауне, будет только дороже, из-за большого количества санузлов, лестницы, сложных коммуникаций по всему дому, количества окон

Таун к слову вообще самый дорогой, в пересчете на метр, для ремонта объект) чем меньше этажей и больше их площадь, тем дешевле, при прочих равных.

Individum нравится это.
  17. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И на мой взгляд полноценный бизнес ремонт невозможен без канальников и приточки.

Так же какие-то элементы вроде камня/стеновых панелей/приличной мебели обязаны быть.

18. stbarbie

stbarbie Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ничем не занимался, занимались другие люди, которые уехали в Израиль на ПМЖ и находятся в розыске, я обычный юрист,
    там всех осудили, кого заочно, бухгалтера, по моему, очно. Это все открытая информация.

19. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут у тебя опыта больше, скорее соглашусь, но если ремонт комфорт, можно и монолитную лестницу залить без парящих ступеней из стены или даже на металлокаркасе... Также в гараже будет экономия по материалам и работам, а это тоже в площади сидит. Ну и окна не всегда нужно менять, часто бывает достаточно отрегулировать, заменить пленки, пропенить щели и новые уплотнители наклеить.

20. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вместо канальных кондеев можно поставить охладитель на приточку и с рекуператором градуса на 4-5 будет охлаждать...
    У наших соотечественников в Туркове приточку посчитай - сильно удивишься расценкам;)

21. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Конечно комфорт. Никто гаггенау ставить в таун за 35млн не будет.

я о том что в принципе икеа стайл за 15 можно сделать. Кому то это нищебродство и ужас. Но мир намного больше и дальше входной двери в элитный дом.
    Большинство ездят на корейцах, недорогих японцах и живут в простых ремонтах. Удивлять им некого. Кто то в год зарабатывает столько сколько ты в месяц. Им двери по 2-3т евро неинтересны ибо не тянут. Купят складские позиции в том же юнионе. Сделают скромный ремонт и будут жить счастливо.

NormaX и Individum нравится это.
  22. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    А вот даже интересно а что не комфорт?
    например стены. Не беря в учёт шпон. Покраска. В чем может быть отличие комфорта от того же бизнеса? Краска Америка или Англия например. Что там можно дороже сделать?

Или напольное покрытие. Инженерная доска дуб. То есть надо специально смотреть и говорить - ну это по пятаку мне не нужна. Дайте по триста грина американский орех или экзотику?

Потолок. Тут ещё проще. гипс два слоя и шпатлёвка. Покрасили.
    Ну и свет. Если нет дизайнерских люстр и светильников то на чем там тратить то?

Электрика. Выключатели юнг или гира. Ну да там можно брать стекло или керамику. Можно вообще сенсор и умный дом повсюду.

или например сантехника. Комфорт это дуравит, лауфен и прочее. А бизнес это корейские или японские биде моющие жопу тёплой струей?
    Или ты сразу в магазине говоришь что не нужна мне ваша душевая стойка из Германии хочу только девон/девон?

#262 manchini, 11 май 2021
    Последнее редактирование: 12 май 2021
  23. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Парящую лестницу на металлокаркасе исполнители что у Федоровой работают делают по 200тр. Таун три этажа. Тысяч на 350-380 можно договорится. Обшить и керамогранит нарезать с углами под 45’ и облицевать.
    Выйдет не так уж и дорого.

а можно и в мире дерева заказать из срощенного дуба.

Individum нравится это.
  24. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    монолит лестницы копейки, дорого отделка и перила

Окна дорогие не только заменой, а тем что тянут за собой, подоконник, откосы, радиатор, карниз и штору

в гараже особой экономии не будет, вся экономия уйдёт на инструменты в нем)) а так там нужна мощная вытяжка по всей площади, дренажи, тп

25. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

написал ниже, канальное кондиционирование и приточка отличительная черта нормального бизнес ремонта, если их нет, то можно хоть все слэбами мрамора обложить, а потом сдирать как в геленжике)

Individum нравится это.
  26. why_not?

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Речь про хардмассив? Какие ещё 200)) там троссы вместо перил на 550тр только, лестница на каркасе в кориане с тросами в 3 этажа почти 2 млн.

керамогранит под 45 запиленный с острыми углами никто не делает, одно падение и весь поломан, либо специальные ступени из керамогранита, к которым ты забыл посчитать тёплый пол и подсветку, либо кориан, либо дерево. Дерево с работой будет самым дорогим.

Individum нравится это.
  27. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Согласен. Но сам же знаешь. Даже в новых домах по 10млн долларов зачастую нет приточки. А в домах по 2-3млн висят блоки на стенах. И это про новые дома.

28. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Я про сам каркас. Перила/ограждения - стекло в том же тм титан. А кто то вообще поставит столбы и натянет тросы - вообще дешман по стоимости, но это прям по офисному.
    я о том что красиво можно и дешевле сделать. Если денег немного то можно что то придумывать.
    В тауны никто не будет ставить ручную резку из дерева с конями.

Я поэтому и всегда говорил что дом за ярд построить не сложно. Сложнее намного за 30-40 млн построить что то не позорное.

Individum нравится это.
  29. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Лестница в доме за 15млн.
    Мягко говоря не идеальна. Но когда я узнал сколько обошлась я был удивлён.
    9C9E0BE0-3D9A-4A82-9773-DEE8C52BD0F0.jpeg

Individum нравится это.
  30. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    родственник взял 24 сотки в жаворонках за 10. летний дом, баня, участок с ландшафным дизайном. в планах большой зимний дом построить.

Яндекс.Метрика