1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Крымские хроники

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Maine Surfer, 12 апр 2015.

1. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
    посмотрите "россию"
    http://rossiya-sanatoriy.ru/price.html
    очень хороший парк, я там очень часто останавливался, но в частной гостишке, было не плохо. пенсионеров водили на всякие оздоровительные процедуры, экскурсии и тд.
    закрытая територия, очень строго там сейчас.

2. nec1

nec1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2014
    Регион:
    Москва
    Отлично, спасибо!
    А частная гостишка - это отель "Ротонда"?
    У Вас фото территории не сохранилось? и есть ли там действующий лифт на пляж?
    Цены в Ротонде, смотрю, ниже чем в России, это наверное из-за того, что в санатории определенные процедуры и трехразовая еда в стоимость включены. Кстати, ни России ни ротонды в Букинге нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4772 nec1, 10 июл 2016
    Последнее редактирование: 10 июл 2016
  3. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
    да в ротонде, в самом большом номере)))
    кормили нас три раза, но за деньги(кроме завтрака) фото где то на дисках есть, не найду. это продолжение приморского парка, но не затронуто безумным строительством. Лифт работал, как сейчас не знаю.

4. nec1

nec1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2014
    Регион:
    Москва
    А Вы когда там были в последний раз?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
  6. nec1

nec1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2014
    Регион:
    Москва
    Сенк ю!
    Ребята, если есть ещё варианты, прошу сообщить.

#4776 nec1, 10 июл 2016
  7. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
  8. vital555

vital555 забаненный)))

В клубе с:
    20 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На пароме начались очереди , стоим час, билеты покупал за ранее. Говорят с первого июля начался сезон...
    Время прибытия на пором в 17-00

9. Ляксеич

Ляксеич Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Ну дык "высокий сезон" +выходные,товарищ сегодня в ночь выезжает из Мск.,всю неделю мониторил Zell-ку,норм.все в будни,без очередей по электронке.

10. Werewolfe

Werewolfe Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати.Пр паром.Я проезжала 6-го, рано утром. Прошла без очередей,но у меня в салоне,в наличии,было трое детей...
    Простояла только в одной ,первой очереди,которая ведет к будкам с говорящими головами(7 минут,от силы),там голова определяет льготу,размер авто,ЭБ, либо тех,кто билет покупать будет на месте. Я всю процедуру ,от говорящей головы до покупки билета на месте, прошла минут за пять,но машин там стояла куча,и их не пропускали. Пока летела к парому видела,второй накопитель пуст,а вот площадка,которая непосредственно перед паромом,была плотно забита.Мы ждали минут 30-40,провожая взглядом три парома,один из них грузился только фурами(Ионас),Олимпиада ушла ваще непонятно с кем,а третий паром стоял еще до того,как мы приехали,он был забит. Потом пришел наш Майор? и мы пошли. Так что.мы то быстро.но вот в первом накопителе была толкотня(((

11. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Ну что, любители и ненавистники Крыма. Увидел сколько здесь было вылито помоев на Крым и сколько фортификаций было сооружено его защитниками, я понял, что пора написать заключительную главу о своем посещении этого прекрасного полуострова.
    Глава 4. Крым разный.
    Одной из потрясающих особенностей Крыма является то, что он разный. Причем разным он становится не при путешествии на самолете, а при езде на автомобиле всего в пару часов. Начинаешь свое путешествие в степи, а через 100 км ты уже в горах. То есть в Крыму себя может найти любой:
    - фанат моря найдет здесь чистейшие пляжи. Причем хочешь волны - будут волны, хочешь спокойное море - будет тебе полный штиль. Да что уж, даже песок и галька на выбор.
    - фанат гор сможет пройтись по бесчисленным горным тропам, подняться на машине по серпантинам нескольких высоких гор, воспользоваться канатной дорогой на Айпетри и тд
    - фанат памятников архитектуры и тут найдет огромное количество мест, которые надо посмотреть. Одной Евпатории уже более 2,5 тысяч лет (!!!!)
    Вообщем, сказка )

Итак, в один прекрасный день мы решили посетить ЮБК и посмотреть на местные красоты. Благодаря помощи мнстных знатоков, сформировали маршрут и, встав в 7 утра, рванули по дороге Евпатория-Севастополь, которая нам была уже знакома по Бахчисараю и Балаклаве.
    Первый пункт нашей остановки были Байдарские ворота. Сами по себе они не удивляют, но виды красивые (хотя, они на ЮБК везде обалденные). Плюс, по совету Кости, отведали чебуреков. Берите с мясом. Они реально чумовые! )
    На следующем фото можно увидеть фороскую церковь:
    Как вы понимаете, данная церковь была следующим маршрутом нашего путешествия. Во-первых,перед посещением, советую прочесть ее историю. Это впечатляет. Ну и посетить ее стоит. Очень красиво ) Хотя, зайдя в церковь, не было ощущений "светлости и намоленности", как бывает в старых церквях.

После лицезрения красот данного места, мы поехали в сторону Ялты, чтобы посетить самую знаменитую гору Крыма - Айпетри. Подьехав к Айпетри мы платно припарковали автомобили и, послушав совет Кости, согласились на подьем в гору на автомобиле. Надо сказать, что мы особо не впечатлились. Данный подьем стоит совершить ради одного - увидеть реликтовые сосны. Я даже подумать не мог, что сосны бывают такого размера... Пять таких как я не смогут охватить одну такую сосну!
    Приехав на плато первым делом пошли на обзорную площадку. И тут я понял, что такое место силы!! Тебя сдувает ветром, ты стоишь на обрыве и видишь пере собой необыкновенную красоту. Думаю,что-то подобное испытывал Бог, создаваю землю!
    Плато Айпетри удивляет своей организованной жизнью: здесь вам и кафешки с магазинами, и прогулки на лошадях или квадриках, и катания на тарзанках, и посещение аж 3ех пещер.
    Но времени у нас было мало и мы почти сразу поехали на канатке к нашим машинам,чтобы успеть доехать до Ялты и посетить ресторан "Бристоль", который нам здесь посоветовали:

Продолжение следует...

#4781 Sergey506, 10 июл 2016
    Последнее редактирование: 11 июл 2016
    ясный, Димa, ivlex и 5 другим нравится это.
  12. Werewolfe

Werewolfe Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    506, оказывается,позитивнейший чувак:rock:

ясный, Sergey506, ivlex и ещё 1-му нравится это.
  13. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Лучше бы на Массандровскую набережную сходили в Ван Гог или Ракушку Мидяйку, непонятно, кто советовал в Бристоль идти есть?

14. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Крыму даже негатив позитивный.

llauqs, Sergey506, опрст и ещё 1-му нравится это.
  15. Werewolfe

Werewolfe Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я.

Евгений Ли нравится это.
  16. Werewolfe

Werewolfe Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друг,тебя даже тогда она манила...

17. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Тогда тебе стоит самой сравнить ))

Werewolfe нравится это.
  18. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    image.jpeg
    Где то в Ялте, +24, мать говорит:)

19. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Вилла София
    Самый центр Ялты.
    Очень красивая и дорогая гостиница, всего на 12 номеров, пренадлежит Софии Ротару.

Здание было построено во дворе гостиницы «Франция» на ялтинской набережной в 1897 году по заказу купца А. И. Рофе, владельца гильдии «Рофе (Роффе) и сыновья». Архитектором здания стал Николай Краснов, автор Большого Ливадийского Дворца. По просьбе господина Роффе к зданию купален был пристроен парадный портал в мавританском стиле. Фасад портала выполнен из белого мрамора, на нём была высечена цитата из Корана «Будь благословен, как вода». Кроме портала ценность представляет холл в марокканском стиле с лепниной из гипса.

В Купальне были установлены ванны с подогретой морской водой для очистительного и общеукрепляющего лечебного эффекта. Здесь отдыхали Иван Бунин, Федор Шаляпин, А. П. Чехов и другие члены «Общества литераторов и ученых», которые пользовались «четырёхкратной скидкой» от купца Роффе.

В период Великой отечественной войны здание гостиницы было разрушено, но купальни чудом уцелели. С 1975 года здесь располагалась репетиционная база ансамбля «Червона рута». Здесь же София Ротару организовала собственную студию, где были записаны многие из ее хитов. В 1984 году в связи со строительством концертного комплекса «Юбилейный» предлагались к сносу, но реакция музыкально общественности (в первую очередь — Софии Ротару) позволила сохранить здание.

С 1991 года начались реставрационные работы, портал и холл были отреставрированы, остальная часть здания разобрана как не представляющая архитектурной ценности. В 1996 году Купальни Роффе получили статус памятника местного значения. Сегодня в здании купален располагается Бутик-отель «Вилла София».

Scorp61 нравится это.
  20. Werewolfe

Werewolfe Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Леха,Крым научил тебя гуглить на 5+))))))))
    PS:Дэн,я весь день сплю.Я Сплюльман)))) И ща тоже спать пойду. Завтра,надеюсь,пересечемся.
    Блин,надо ник на Сплюльман поменять...

21. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Я практически все это мог бы и сам написать, но лень ))

Здание красивое и деревья вокруг тоже
    Но вот где не был я так в нем ))

22. Димa

Димa Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2011
    Регион:
    Москва
    да нет нет что Вы ))) просто самого утомляет подольск)))

23. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    мать знает где фотографироваться:), к сожалению жить там позволить себе не можем

24. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Я часто сквернословлю, это тренд такой, мне кажется он начался с Темы и его мамы, Татьяны Никитишны.
    Попавшись на эту модную штуку, теперь и я грешен ))
    И иной раз собираюсь даже бороться с этим, но описанные мною выше люди (и они не только из подольска) иной раз просто говорят только матом и это в общественных местах, при их же детях (((
    В таком случае теряется вся магия матерных слов и остается неприятный осадок, согласитесь? ))

#4794 опрст, 10 июл 2016
  25. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Костя, вроде. Уже не помню )
    Да ) Только одеваюсь на отдыхе как идиот ) Жена ругает вечно )

26. MegastroY

MegastroY Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    По причине очередной облачности на ЮБК ((( сгоняли сегодня в Тайган.
    Зачет!!! Хорошая у зверюшек обитель)))
    Парк конечно классный, мне почему то очень понравились жирафы )))
    Да и вообще все классно и красиво сделано, много животных, все на свежем воздухе, можно львов самостоятельно кормить !!! Дети в восторге!!!
    Рекомендую к обязательному посещению!!!
    Приехали к 10-00, попали прям на плановую кормежку львов. Была группа людей , видимо экстремалы за деньги, они стояли в 50 метрах от голодного прайда(напомню, львы гуляют там не в клетках, а на больших открытых спецтерриториях) и весь процесс фоткали и фоткались сами на фоне львов разрывающих мясо))) Ну так то да, подумал я, норм. экстрим, будет че вспомнить, если повезёт))))) Ещё водила подшутил, подъехали когда, стоим у ворот чтоб внутрь заехать, а он орет охраннику - открывай, завтрак привезли!!! Завтрак, в количестве 22-х человек, сначала шутку не понял )))
    В корпусе зоопарка есть фотки территории 2006 года, на них разбитая в хлам бывшая военная база, без окон, дверей и кровли, все нах разграбленно!!! А следом фото 2011 года где уже жилой вид. Ну а увидев все в этом году, сделал о вывод о титанической работе, проделанной директором зоопарка. Реально из руин в чистом поле, за 10 лет сделать такую конфетку, эххх побольше таких людей !!!!!

Но ложка дегтя, к сожалению, была обнаружена (
    Кафе "белый лев" на территории - отстой полный. Совок в самом худшем смысле этого слова. Есть мы там вообще не стали, малого накормили тока макаронными изделиями.И это несмотря на то, что я ярый общепитовец. Не признаю фастфуд, готовит не умею и не люблю, а на рестики пока совесть не позволяет тратиться))) Сами решили хоть кофейку бахнуть. На вопрос - у вас кофе зерновой? продавщица немного напряглась и сказала - Конечно! Просто я уже в крыму 2 раза покупал кофе из кофеварок, куда засыпают обычный сублимированный бутор :-(((.Причём когда я возмущался, люди искренне не понимали причину !!!
    Но там ладно, цена должна была сразу насторожить - 40 и 50 рэ, (Хотя в челябе есть хороший кофе за 50 рэ), а тут чашка 100 руб. думаю норм.цена значит и кофе норм. Кукиш, не угадал))) Сука, они че, зерновой кофе никогда в руках не держали ?????

И тем не менее посещение "Тайгана" было закончено на самой высокой ноте, о которой я даже не мог представить))) И это было не колесо обозрения, а оно там есть и мы на нем катанулись, чтобы типа осмотреть весь парк свысока)))
    Когда мы уже заканчивали обход территории, вышли на вертолетную площадку. Да-да, у "Тайгана" есть вертолетная площадка и два вертолёта ( ну я увидел два покрайней мере). Пошли сфоткаемся, говорю своим. Пошли. Стоим фоткаемся на фоне вертика.
    - Ребята, прокатитесь на вертолете, с посадкой в горах - раздается голос из-за спины.
    Ага думаю, щассс все брошу и на вертике полечу, а сам спрашиваю, типа че по чем, прекрасно понимая что в жизни не полечу на вертолете ))))) Потому что это наверное дорого - это раз, и потому что ОЧЕНЬ очково - это два))) Причем второй фактор явно перевешивает первый. Тем более перед нами стоял Робинсон-44, которых попадоло последнее время многовато (((. Да и погода дождь с ветром!!!
    Ну и че, разве для этого я приехал сюда в Крым и сжигал все мосты в Челябе, чтобы вот здесь включить заднюю?! Кукиш, не угадали!!! Я не знаю что на меня нашло, но через пять минут мы всей семьёй пристегивали ремни)))
    Помолясь при взлетах, через полчаса мы благополучно вернулись из гор в Тайган!!! Аллилуйя !!!
    Непередоваемые ощущения)))
    Я вытряхнул из штанов (жена тоже вытряхнула,сын оказался самым смелым ни че не вытряхивал))), расплатился за полет, и с улыбкой дурачка пошлепал в наш автобус, т.к. как раз закончилось время нашей экскурсии в зоопарке.

Вот такой он, Тайган)))

#4796 MegastroY, 11 июл 2016
    Последнее редактирование: 11 июл 2016
    Ляксеич, Sergey506, bacsan и 2 другим нравится это.
  27. Димa

Димa Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2011
    Регион:
    Москва
    факт!

28. OLЕГХ5

OLЕГХ5 Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Куба
    сразу не понял к чему все эти перлы..)) тут замутило,дальше читать не стал..

29. Samuel

Samuel Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    норм зоопарк, подтверждаю

Ляксеич, опрст, bacsan и ещё 1-му нравится это.
  30. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А вот такая фоточка из тайгана у кого есть?

Screenshot_20160711-093837.png

Джонни, Ляксеич, Sergey506 и 2 другим нравится это.

Яндекс.Метрика