1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Крымские хроники

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Maine Surfer, 12 апр 2015.

1. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    Крымчане , Евратория Саки, отзовитесь, есть вопрос личного характера.
    Спасибо,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Это действительно должно быть нормально везде.
    2. пересмотрел сейчас десяток роликов с пляжами Болгарии, к сожалению ничего подобного не увидел.
    3. Почти во всей Европе пляжи в разы хуже того крымского.

я вообще всячески избегаю открытых общественных пляжей, но как-то паче чаяния попал в Салоу... Пляжи ужасные. С Евпаторским вообще не сравнить...

Вот испанское Салоу. В роликах про болгарские пляжи увидел ровно тоже самое... :(

Снимок экрана 2018-06-23 в 14.08.03.png Снимок экрана 2018-06-23 в 14.08.53.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sergey506 нравится это.
  3. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2018-06-23-15-40-40.jpg 2018-06-23-15-43-59.jpg
    2018-06-23-15-45-45.jpg
    Ну, вот... Был на всех трех..

#10533 БАВ, 23 июн 2018
    Последнее редактирование: 23 июн 2018
    Scorp61 нравится это.
  4. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что "вот"? ))) Стоят зонтики на песке... И что? :)

5. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва

Вложения:

VENUA, Trinitron, saha73 и 3 другим нравится это.
  6. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, как минимум разительно отличаются от фоток Саллоу))))
    Я изначально и спрашивал: в чем " круть" того крымского пляжа? В защите от медуз?

7. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тем, что он значительно более цивильный и комфортный большинства европейских пляжей. :)

saha73 и Maine Surfer нравится это.
  8. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не, пляж клевый. Но имхо он как раз нормальный европейский платный пляж, по вполне европейским ценам. Если не брать вход в 30р.))) И вот это кстати зря сделано, мое имхо, вход на пляж = равно лежак с человека (хотя бы взрослого), а иначе люди с полотенцами забьют и дорожки между лежаками и вход в море, за 30 рублей и вайфай йкнется и туалеты засрутся... Это в начале июня там красиво все))))

Obladatel нравится это.
  9. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Чистое - да, там нормально. Пляж отличный, море - чистота. Спокойное место - это вряд ли. Муравейник и постоянная тусовка.

Scorp61 нравится это.
  10. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Господа, при всём уважении имхо черное море самое некрасивое и грязное из всех доступных в радусе 4ч полёта морей. Был и на русском берегу и на болгарском, один фиг болото, а не море. Если уж спорить про пляжи то надо с моря начинать, а не с лежака)))

11. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Ничего себе. Болото? Это в Крыму? Ты гонишь. Назови где болото.

#10541 Maine Surfer, 23 июн 2018
    Последнее редактирование: 23 июн 2018
    MegastroY, Full, Scorp61 и 7 другим нравится это.
  12. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    ИМХО примерно такое же море только Средиземное в Турции к западу от Антальи и Греция, где острова и каменные пляжи

13. Wilmar

Wilmar Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Бываем на этом пляже кемпенгистами уже несколько лет, так вот, в плату 30р входит пользование душем и сортиром, не хочешь платить, не плати. приходи просто так)

14. Wilmar

Wilmar Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Веселое" круто выглядит на фотках!!!!!!!!!!!! У меня маст хэв к посещению в этом году))

15. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты чего это вдруг патриотом стал ?

16. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я им всегда был :cool:

17. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Фотки конечно отпад, но перефильтрованы, немного )

Vodoley-777 нравится это.
  18. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    для общего обзора нормальные фото........напомнило португальское побережье, да и большей части средизимноморки...................

19. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Само Веселое мне не очень, а вот Ай Фока, между Веселым и Морским - это круть круть круть.

VENUA нравится это.
  20. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Очень напоминает "дикую" Турцию от Каша и дальше на запад, где нет даже турок.

21. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Спасибо. Они отфильтрованы примерно до состояния моего восприятия места в момент съемки.

Bobby. и vadim yalta нравится это.
  22. ronin73

ronin73 Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Спасибо за видео, вовремя
    В этом году вместо ЮБК выбрали Евпаторию.
    Если кто ещё подскажет по местным заведениям общепита буду благодарен отзывам

мякин и Obladatel нравится это.
  23. ronin73

ronin73 Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Соглашусь
    От Салоу тоже был не в восторге ( правда мы заехали глянуть и дальше поехали)

Obladatel нравится это.
  24. Wilmar

Wilmar Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ресторан "Модерн" на ул. Революции и Караимские кенассы.

мякин и ronin73 нравится это.
  25. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Своих сегодня провожал. Аэрофлот. Перенесли вылет в терминал B. Супер! Народу никого, парковка, все новое чистое. Правда терминалы сдачи багажа drop-off не работают пока.
    Прилетели уже в новый Симферопольский аэропорт. Бензин там 92ой - 46р. Цены на трансфер не изменились. 1700р до Поповки (Саки)

#10555 Di, 24 июн 2018
    Последнее редактирование: 24 июн 2018
    Eugene YYZ, Gamlet_1975, Bobby. и 2 другим нравится это.
  26. Wilmar

Wilmar Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прям вот столько????

27. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Сорри, поправил)

28. Wilmar

Wilmar Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:

29. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Раскажу вам о моем любим месте в Крыму. На самом деле, у меня есть там несколько любимых мест, но это - одно из самых-самых.

Я больше всего люблю восточный Крым от деревни Морское до деревни Семидворье. Это часть громадного залива, который начинается мысом Меганом и заканчивается Аю-Дагом.

Почему же это место мне так нравится? Там хорошо. Самое сердце Крыма, но дико. Практически полное отсутствие туристов, за исключением июля и августа. Маленькие деревни, нетронутые цивилизацией последние 40 лет. История. Прекрасное море и шикарные пустые пляжи. В общем, восточный Крым.

Очень мне напоминает юго-западный дикий берег Родоса. Так же пустныно и красиво. Очень похожие места.

Топовое место, как я уже писал, это пляж в трех километрах к юго-западу от Морского. Дикий абсолютно. Над ним возвышается мыс, на вершине которого расположена сторожевая башня Чобан-Куле.

Она была заброшена генуэзцами около 700 лет назад. С тех пор стоит покинутая и никому не нужная и разрушается. Кусок живой истории, который можно потрогать. Фантастика. Справа - абсолютно дикий и неприступный длиною в несколько километров пляж, людей там не бывает вообще никогда. Слева - еще один дикий пляж, но с хорошим подъездом. В самом низу, у мыса, можевеловая или маслиничная роща. Самая настоящая роща. Заросли. Очень удобное место для палаточников. Собственно, где они и обитают 5 месяцев в году.

Место историческое. Прямо живая история. 700 лет назад - генуэзкий форт-пост (с центром в деревне Громовка), а за 1300 лет до генуэзцев - колония греков, часть Афинского союза, которые там обжигали глиняную посуду и отправляли в Афины.

А сейчас - палаточники. Но палаточники в роще отдельная тема. Я как-то зарулил туда и познакомился с ними. Многие друг друга знают, приезжают каждый год. Совместные тусовки, играют вместе, фильмы смотрят, еду гот овят. Напомнило мне известный кинофильм с Гошей Куценко "Дикари".

Сам же пляж относителоьно пустынен до середины июня. Затем появляются редкие машины с палатками, а в начале июля там вырастает целое палаточное поселение, лагерь. Прямо на берегу, у моря.

Сами мысы - груды больших булыжников. Местные называют эти мыски скалками. Малые скалки, Большие скалки. Сами же пляжи - обычная для этих мест крупная галька.

Я люблю приезжать на этот пляж в начале июня. Уже тепло, даже по ночам, и теплая вода. Но еще пустынно. Самыцй кайф - это приезжать туда ночью.

Никого нет и трасса абсолютно пустынна. Слева не видно ничего - мыс. Справа береговая линия плавно уходит вдаль, и на горизонте мерцают огни Алушты. Далеко-далеко, но видно отчетливо. Если новолуние - то Млечный путь поражает своим величием. Я такой Млечный путь в мире видел только в одном месте - ночью в новолуние на горе Синай. Это фантастика. Вокруг чернота, как сажа. А если полнолуние - то видно все хорошо, отчетливо видет силуэт старой башни над тобой и лунная дорожка бежит к самому горизонту.

Собираешь корзину для пикника, бросаешь в бвгажник пару связок дров. И едешь прямо на пляж, к морю. Разводишь костер в камнях, жаришь сосиски, пьешь домашнее местное вино, печешь картошку.

Сидишь в маленьком кружке света, отбрасываемом костром, и кайфуешь. Появляется такое сильное ощущение чуда вокруг. Это чудо можно потрогать рукой, вдохнуть его и отпить глоток.

Можно искупаться. Черное море ночью не волнуется вообще, становится озером, и вода исчезает, особенно в полнолуние. Бликов солнца нет, а чистейшую воду просто не видно. Ты плывешь в воздухе, а внизу - камни.
    Так сидишь всю ночь и кайфуешь. А часа в 3 небо начинает сереть на востоке, спустя пару часов ты встречаешь рассвет. Такой загадочный, волнующий и незнакомый мир превращеается в обычной очень быстро, с рассветом.

Каждый раз, когда я приезжаю в Крым, я провожу такую ночь на этом пляже. Даже когда много людей в палатках, все-равно хорошо. Когда их нет - еще лучше.

Просто так этот пляж хорош. С друзьями, с семьей. Но особенно хорош, когда есть повод амурный повод. Приехать вот так на пляж, показать его девушке и провести так ночь - это гарантированно сносит крышу.

В общем, вот эти ночи - одни из самых моих ярких воспоминаний в жизни, связанных с путешествиями. Много где я был и видел, но эти ночи в Крыму - мегасупер.

#10559 Maine Surfer, 24 июн 2018
    Последнее редактирование: 24 июн 2018
    Кондитер, Alex148, MegastroY и 22 другим нравится это.
  30. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    снимаю шлюпу за пост,

Яндекс.Метрика