1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Крымские хроники

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Maine Surfer, 12 апр 2015.

1. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Спасибо, друг! )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ляксеич

Ляксеич Старожил

В клубе с:
    30 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Добавлю парочку к Костиным)

P70824-131446.jpg P70824-131423.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    saha73, ronin73, Trinitron и 4 другим нравится это.
  3. Trinitron

Trinitron Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    В Зеленогорье не заезжал? Как раз рядом с этим пляжем. По ущелью до водопада пройтись.

4. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Заезжал. Дорога сильно плохая. Зеленогорье - большая деревня, жители преуспевают. Сам водопад и пруд - ни о чем ИМХО.
    Гораздо импозантнее другая деревня - Громовка. Она - на восток 3 км от Зеленогорья по горам. Или 5 км вглубь острова от Морского. Такое симпатичное ущелье, из которого начинаются пешие маршруты.

5. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Да ладно. Брат тут уже 10 лет отдыхает - в любое время года все отлично. Мы сейчас здесь отдыхаем. Отличный пляж. Нужен зонтик - доплати 150 рублей.

Заведения:
    - Караимские кенассы
    - Джаваль
    - Дульбер
    - столовая Колизей
    - сеть пицерий "марио"
    - пицерия помидоро
    - ресторан при отеле "Петротель"
    - литературное кафе
    - все кафешки на платном пляже лазурный берег.

Это те места, где за 10 лет мой брат ни разу не травился. Там все вкусно :)

#10565 Sergey506, 25 июн 2018
    Последнее редактирование: 25 июн 2018
    MegastroY нравится это.
  6. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Супер. Спасибо.

7. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Болото в сочи и в болгарии на так называемых золотых песках))) в крыму не бывал, но не думаю что там будет разительное отличие. Море не болото например на Родосе, хочешь эгейское, хочешь средиземное. Хочешь песчаный пляж, хочешь с камнями. Хочешь с шезлонгом или кроватью на берегу, хочешь дикий пляж без людей в самый сезон. Про дороги почти без машин, вкусную еду и напитки даже и не упоминаю)

8. Trinitron

Trinitron Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Тем кто едет со стороны моста на ЮБК, советую ехать через Коктебель-Судак-Алушта, вдоль моря. На подъездах к Симферополю и в нем полная жесть. По времени не сэкономите, но хоть без фур, ремонтов и с красивыми видами поедите.

9. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Чёрное море, действительно болото. Везде, кроме Крыма. В Крыму есть, просто феерические места! Я, лично, люблю западный Крым. От Евпатории и западнее. Людей мало, море чистейшее! Ну и Севастополь, это отдельная тема.

MegastroY, saha73, Ляксеич и 2 другим нравится это.
  10. Full

Full Абориген

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Москва
    буду в Приветном-надо посидеть вместе:nod:

Wilmar нравится это.
  11. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Дружище, для того, чтобы судить о месте, необходимо там, как минимум, побывать.

Крым очень напоминает Родос, как я уже здесь писал. Черное море в Крыму от Средиземного на Родосе практически не отличается. Море чистейшее, палитра от темно-синего до зеленоватого. Просто фантастика в Крыму море. Да и природа похожа.
    Крым очень похож на Родос, да и на Турцию юго-западную тоже, в принципе, Родос и Турция - одно и то же. И галька крупная/мелкая на пляжах, и песок, и валуны. Та же Цамбика практически не отличается от Золотого пляжа в Приморском или Золотой балки.

В чем Крым проигрывает, это в качестве питания и его подачи и в общем развитии инфроаструктуры, здесь спорить даже нечего.

Ляксеич и Данил нравится это.
  12. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Я бы советовал всегда так ехать. Красивые виды, несложная дорога. Настоящий Крым. Люди едут именно за этим туда.

VENUA и Ляксеич нравится это.
  13. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    с лучшими, фантастическими видами Крыма!

14. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Немного информации о башне Чобан-Куле.

Мне интересна история Крыма. Удивительно, но при всей его доступности, официальных источников не так много. Один из первых трудов был сделан историком Киппеном "О древностях южнаго берега Крыма и гор Таврических". аккурат 200 лет назад. Башне посвящена глава. Капсихор (нынешнее Морское) процветало и до башни можно было добраться по тропинке оттуда.

Киппен описывает состояние башни, которое в лучшую сторону отличается от сегодняшнего. Он пишет о том, что кровля практически обвалилась. Сейчас от кровли не осталось и следа, просто стены. Еще лет 50 и останется на месте башни груда камней.

Хотя удивительно то, что от построек и стен до сих пор остались следы. Особенно хорошо просматриваются стены - груды камней. Удивительно!

15. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Подскажите где в Евпатории машину снять? Чтобы проверенное место было и машины были нормальные. Нужна машина типа тигуана. Заранее спасибо!

16. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Закрою историю с башней.

Как я уже сказал, башне (точнее - развалинам) - около 700 лет. Но внизу, под мысом, обнаружено древне-греческое поселение возрастом 2000 лет. Так вот, именно это место явилось полигоном для опробирования нового метода в археологической разведке - магниторазведке. Печи Чобан-Куле оказались сильными магнитными аномалиями. Причина - высокое содержание магнетита в местных глинах. Начиная с 1952 г. велись раскопки обжиговых печей, а в 1964-69 гг сотрудники ЛОИА проверили новый инструмент археологов - магниторазведку.

Почему не стали продолжать изучать это место - для меня вопрос. Особенно, если учесть, что магниторазведка показала наличие неразведанных крупных объектов под слоем почвы.

Scorp61 нравится это.
  17. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Написал я предыдущий пост и подумал о том, что же мне больше всего запомнилось в Крыму? Так если, навскидку.
    Отели, работа, отпуски? Упс - я отпуск в Крыму не проводил ни разу.

Воn что получилось. Мой топ крымских эмоций.

№5 Ночь на АюДаге
    (очень плохой опыт, но яркий и помнить я его буду до смерти).

№4 Чебуреки в Шалаше у Байдарских ворот.
    Не сами чебуреки, хотя они были великолепны, а время, которое там провел и память, которая осталась.

№3 Ночи на пляже у Морского.
    Об этом я недавно писал.

№2 Прыжки с 10 метровой вышки в гостинице Ялта.
    Люблю я это дело. Прыгал каждый раз, когда в плавках проходил мимо вышки. Кайф непередаваемый. Кто прыгал - знает, кто не прыгал - попробуйте, если не наделаете в трусы, то есть в плавки.

№1 - Катамараны.
    Лучшее, что со мной случалось в Крыму. Пришел как-то мужичок в гостишку ко мне и попросился на набережную, на один из волнорезов. Типа, арендатор. Катамараны в аренду моим гостям. Отнесся я скептически, а он предложил мне самому попробывать. Сказано - сделано. Я попробовал. Полный оргазм. С тех пор брал катамаран у него каждый раз, когда выдавалась минутка. Вот на видео на таких же рассекал.

""

""

#10577 Maine Surfer, 25 июн 2018
    Последнее редактирование: 25 июн 2018
    Eugene YYZ, andrei32, Scorp61 и ещё 1-му нравится это.
  18. ronin73

ronin73 Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Спасибо! обязательно постараемся посетить)))

19. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    плюсую к вопросу, посоветуйте адекватную прокатную контору в крыму

20. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    В гостинице Ялта, в лобби

21. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот интересно, у Варламова совсем с логикой туго?

Сначала он говорит, что Крым на 30-50% стоит дороже Турции или Египта, что цены общепита московские, а потом заявляет, что в Крым едут только самые бедные россияне...

22. Trinitron

Trinitron Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не надо там искать логику, он коньюнктурщик и всепропальщик.
    Люди едут разные. Я вот на майские две недели ездил по Франции, а сейчас с удовольствием две недели провёл в Крыму.
    По ценам чуть позже напишу, в целом, все очень дёшево, но есть нюансы.

ПС. Что особенно мерзко, то что он как раз Крым то должен знать и понимать что там делать и за какие деньги, чтобы это было правильно.

ronin73, Maroon Bells и Obladatel нравится это.
  23. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Если сможете позволить Интурист - езжайте туда. Это семейный отель. Анимация, много детских площадок, аквапарк, горки. Ребенку будет хорошо.

24. YaroslavPetrov

YaroslavPetrov Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Модерн неплох,
    Джеваль - без спиртного.

ronin73, Wilmar и мякин нравится это.
  25. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    №1 - сервиса нет - согласен

№2 - инфраструктуры нет - согласен

№3 - пляжи с галькой. Для меня это преимущество. Пляжи с галькой - чистое море. Тем более, что весь западный крым - прекрасные песчаные пляжи.

№4 цены. Да, дорого, но примерно уровень цен, как в моем городе. Хороший чебурек стоит 100 рублей и хороший отель стоит больше десятки за ночь... везде. Тек что бедность не порок, а руководство к действию.

№5 Все застроено - бред. В Крыму более 600 км береговой линии, застроено около 80ти. Полно безлюдных мест, даже в сезон.

№6 Ностальгия. Я этого пункта просто не понял. О чем он?

№7 Сложно добраться. Ерунда.

№8 Связь. Не понял вопроса. Жил там и проблем со связью не испытывал. Все тоже, что и в Москве. Единственное, чть сигнал похуже.

№9 Санкции. Да есть. Макдональдсов там нет. Я от этого не страдаю.

№10 Туалеты. Их мало. Проблема.

Каждому свое. Я люблю Крым нерационально. Да, там захолустно, да, туалетов на пляжах нет, да, сервис там ни о чем. Но я в других местах бывал и сравнивать мне есть с чем. И Крым я просто люблю, как любят женщину со всеми ее недостатками.

Chocolate, Scorp61, ronin73 и 4 другим нравится это.
  26. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    А обратно с юбк через Симферополь нормально? Что то не охота по серпантину снова пилить. Красиво но утомляет.

27. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Я всегда ездил через Симфер. Но сейчас там дорожную ситуацию не знаю.

28. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Про МТС в Крыму. Автоматом определяется как роуминг ,и передачу данных по сети блокирует. В интернете пишут что МТС не афиширует ,но в Крыму роуминг российский. Заставил жену отменить блокировку в роуминге. Наблюдаем)

Obladatel нравится это.
  29. Trinitron

Trinitron Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    По времени будет также. Но через Симферополь фуры и соотвественно менты которые ждут когда их обгоняют. Я вчера ехал, не понравилось

30. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Вы не первый раз пишете про АюДаг, но никогда не раскрываете сути.
    Что там не так?

Яндекс.Метрика