1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Крымские хроники

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Maine Surfer, 12 апр 2015.

1. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    В Ялте будут точно, тк тут теплее, тк Южный Берег Крыма, это самая теплая точка зимой в России, на данный момент )))
    Про Коктебель ничего не скажу, тк не был там в ноябре, но вполне возможно, что что то работать будет

Пс
    Купался в апреле в Балаклаве, вода очень бодрила, не сказал бы что это комфортно ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    В Ялте же ноябрь самый мерзкий месяц в году, тк все время идет тождь + влажность дикая
    Еще новорят хреново в конце февряля и начале апреля, это все не сравнить с погодами средней полосы и Москвы в этот период ))
    В янааре бывает и + 18, сам видел ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bankirsha

Bankirsha Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Ребятки, а как там погода
    чет задумались не рвануть ли 4-5 октября?
    пока смотрю цены на жилье на ЮБК и тихо ахреневаю

4. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Погода шепчет и судя по всему такой погоды как вчера уже не будет ((
    Как говорят в крыму:
    - Когда кончится лето?
    - Когда упадут цены на билеты ))

Вот уже www.vim-avia.com предлагает билеты по 1500 рублей всего, явно прогнощ погоды на месяц ребята посиотрели ))

5. Bankirsha

Bankirsha Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    вчера был ценник промо, по 500р за билет, без сборов) у этих же ВИМов)
    кароч, сильно задумалась, надо ли туда ехать, чтобы сидеть в номере бухать

6. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Вода в море будет 23
    Сравни погоду с московской ))

7. Bankirsha

Bankirsha Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    ночная +10...

8. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В дожди можно попасть

9. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Зато днем загорать буудешь у моря ))

10. тантум

тантум Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ребята, подскажите. Очередной раз собираюсь приехать в Крым. Отмечаю ДР с компанией(мужчины). Хочу свозить в Севастополь. Какую экскурсию подобрать? Был там один раз. Набережная+музей+небольшая обзорная по бухте. Не понравилось. Чтобы выбрать по эффектней? Балаклава?

11. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Опрста возьм гидом, он все покажет и чаем напоит

12. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вернулся. а почему тогда в названии, на бейджиках, на полотенцах - везде, остались надписи Рихос?

13. Ded-D

Ded-D Партнер клуба

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Это явление - сочетание лунного затмения с суперлунием.
    http://mks-onlain.ru/news/nasa-krovavaya-luna-ne-privedet-k-kontsu-sveta/

14. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А Сбер как оказался хозяином? Отжали? Или купили занемношк? И там турецкая команда на кухне преобладает кажется. На самом деле, находясь в Мрии, чувствуешь себя в Кемере, в свежей пятерке: те же скалы с тыла, море, блеск и солнце. Правда в себя тебя постоянно приводит персонал колоритным русским лещом) То есть для Крыма это ах, а для тех, кто был в Турции - обычный средний отель. И конечно жалко тех, кто отвалил по 20 тыщ за ночь

15. Perevozchik12

Perevozchik12 Старожил

В клубе с:
    17 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Vim-avia , если уж совсем нечем добраться....:nod::thumbdown:

16. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
  17. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    10.02.2015

Немного про пляжи Крыма.

Life is a beach. Нет, правда, для кого-то так и есть. Жизнь – это пляж. Некоторые на пляже или недалеко от пляжа живут, некоторые – даже всю жизнь. И это классно. Но обычно такие пляжники и не пляжники вовсе. Ибо, как я писал выше, люди, живущие около моря, моря не замечают.

Но все-же иногда приятно бывает съездить на пляж, даже если и живешь у самого моря. Я тоже иногда в Крыму ходил на пляжи (точнее, ездил). Вообще, пляжи в Крыму не очень (не кидайте сразу в меня палки). Есть места получше. По красоте природы крымские пляжи не уступят никому, но если на них спуститься, загорать и купаться, то на них не всегда комфортно. Острые скалы, крупная галька – вот два бича крымских береговых полосок. Но все равно там классно.

Этим летом я ставил задачу посмотреть весь Крым и побывать на всех пляжах. Наивный. Наверное, и одной десятой не увидел. Но побывал много где. Поскольку я базировался в Ялте, то и побывал к югу и северу от Ялты. Так что могу смело говорить о некоторых пляжах от Судака до Фиолента. На западе, севере и востоке Крыма побывать пока не довелось.

Перечислю мои любимые пляжи. Наверное, топ-пять, и то не по порядку. Критерии – мое личное восприятие, порой необъективное. Важный критерий – малолюдность, не люблю толп людей.

1. Мыс Кабаний. Между Морским и Веселым. Добираться только пешком. Можно со стороны Морского, но нужно пройти через территорию пансионата Солнечный Камень. Можно доехать до пляжа Веселого и направо до упора до самого мыса. Оттуда – пешком около полкилометра, прямо под мысом.
    Одно из самых красивых мест Крыма. Справа- море и мысы юго-востока с Мишкой вдали, слева в 2х километрах– мыс Носорог во всей красе. Всегда малолюдно, ибо место не супер известное и подъезд не простой. Вода чистейшая. Тишина, спокойствие, умиротворение. Уединение будут прерывать только бакланы (птицы), которых на Кабаньем масса.

2. Понизовка, дикий пляж. В Понизовке есть еще поселковый пляж, облагороженный, ближе к Мрие. Туда можно подъехать на авто. На дикий нужно спускаться по тропе. Спуск неопасный. Где-то полкилометра от съезда к Мрие повернуть налево, к морю и попадете в Понизовку. Запарковаться у магазина Продукты и вниз, по тропе на пляж. Сам пляж как-бы принадлежит недостроенному пансионату, строительство бросили в 90м. Но пляж укрепили волнорезами. Так и стоит памятник человеческой дурости и иррационализму.
    Место сказочное. Вода – бирюзовая, чистейшая. Народу не много, но есть. Пляж поделен на карты, обычное для Крыма дело. Карт много, разной тематики. Есть много нудистов, они в отдельных картах. Из Кацивелли приходят люди тоже. Ялтинцы любят Понизовку. Есть карты с мелкой галькой – высший класс. Один из моих любимых пляжей.

3. Мыс Фиолент. Недалеко от Севастополя, граничит с городом. На Фиоленте – дачи, в прошлом военных, сейчас всех. Огромные обрывы, мощные такие, узкая полоска пляжи и – невероятное голубое и бирюзовое море. Из-за белого-белого песка. Номер 1 в Крыму. По популярности не скажу ничего, был там всего один раз, в сентябре. Каждый живой уголок на обрывах облеплен индейцами-палаточниками, которые там живут. Потрясающее, потрясающее место. Но опасно – спускаться и подниматься трудно. Был там с одноклубниками Джонни и Speedy, спускались – еще было светло, а поднимались в темноте. Есть стенки, спуститься – подняться можно только с помощью веревки. Не для слабонервных и боящихся высоты. Но зато как красиво! С обрыва закаты солнца прямо в море, что для ЮБК – редкость. Всем очень-очень рекомендую побывать. Добраться легко – посмотрите на картах мыс Фиолент к северу от Севастополя. Мы были у Маяка. Короче, всем отдыхающим – побывать, хотя бы только наверху и на закат!

18. Серегауди

Серегауди Новичок

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Куба
    опрст, это Вы на видео у Виктора Петровского?

19. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Но вумен но край )) он, он )

Леха, ну ты звезда ))

Снова бухали? Шардоне? )

20. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Ага ))
    Он много меня выложил, тока ща с ним общался, тк нужна была консультация на тему:

НОВОСТЬ ДНЯ!
    Я НАРУШИЛ АВТОРСКИЕ ПРАВА ЗАПИСАВ СОБСТВЕННУЮ ПЕСНЮ! )))

Мне YouTube прислал письмо:
    "Здравствуйте, alexey sannikov!

Из-за жалобы на нарушение авторских прав отключена монетизация следующего видео YouTube. Оно по-прежнему может показываться на YouTube, но с рекламой правообладателя.

Название видео: Я уехал жить в Ялту, посмотрите на карту
    Включает: Audiovisual content
    Заявитель: Agency of Internet Rights

В вашем видео найден контент, защищенный авторским правом.
    Правообладатель разрешил вам использовать видео, но в ролике может показываться реклама."

Никто не в курсе, кто такие эти Agency of Internet Rights, и почему они такие бараны? ))

Как бы меня еще и не посадили за мои же песенки ))

21. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Я не видел, что он со мной наснимал в последний раз кстати, в Массандровском подвале ))

Надо посмотреть ))

22. Ivanov

Ivanov Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Был в Мрии несколько раз. Знаком там с управляющими... И с кураторами Сбера.
    На сколько знаю это изначально проект Сбера (при Украине тогда ещё начинался). доделали, достроили и открыли. Риксос управляет. куча персонала турецкого внутри. Принадлежность к Риксосу никак не скрывается (выше писали чуть ли не о конспирации - чушь). Весной снова там буду. Мероприятие там буду проводить. площадка так себе. но лучше увы просто нет.

23. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Только посмотрел на глобальный сайт Риксос - они там повесили Мрию. Раньше этого не было. Все, я умываю руки, был не прав.

Интересно вот только, теперь Риксосы попадают под санкции и счета по всему миру должны арестовать.

24. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.

Обалдеть! Теперь тебе надо доказывать, что ты не ишак ( Это плохой прецендент. Пиши в Ютуб.

25. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не знал, что на Фиоленте есть песок, спасибо.:hi:
    Я в теме выкладывал фото нескольких пляжей. Мы выбирали места отдыха с учетом пожеланий 10-летнего ребенка (а он хотел пляж именно песчаный). Из песчаных понравились и Учкуевка (северная сторона Севастополя), и Золотой Пляж Феодосии. Причем, ребенку - Учкуевка, а мне - Золотой. Впрочем, мелкогалечный пляж в Лазурном мне понравился больше. Приятно удивило, что все посещённые пляжи были более чистыми, чем Копакабана и основные пляжи Пхукета. До сих пор в шоке от этого открытия.

Знаю также, что песчаные пляжи есть на Тарханкуте, в Евпатории и Керчи, но это остаётся уже на следующий год...

26. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Только что купался голыми в море ))
    Во вторник буду в Москве, как там с погодой? )))
    Плавки брать или голым можно купаться?)))

27. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Вода, кстати, 24 в Ялте ))

пс
    В Интуристе наверное вообще 27 ))

28. Perevozchik12

Perevozchik12 Старожил

В клубе с:
    17 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Плавки бери с начесом. Холодно и дожди периодически :hi:

29. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    перечитываю тему заново, вкус уже иной, все таки своими глазами увидеть - большое дело)
    а как фотки вставлять и перемежать их каментами? только радикал?

30. Серегауди

Серегауди Новичок

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Куба
    прошло 1.5 месяца, а снова хочется вернуться

Яндекс.Метрика