1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Крымские хроники

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Maine Surfer, 12 апр 2015.

1. GAZ52

GAZ52 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Коктебеле Белый грифон с 13 на 14 мая стоит ровно столько, сколько в сентябре платили за 2 ночи. Но то был еще сезон, а это будет еще нет, а уже в 2 раза ценник.
    Вангую на этот сезон не перенасыщение и дефицит койко-мест, а, вследствие снижения доходов у населения и отказа многих от отдыха вовсе, крах жадных иллюзий и надежд у крымских лачуговладельцев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Евгений Ли и andrei32 нравится это.
  2. ЮКА

ЮКА Старожил

Регион:
    Москва
    Норм. Я так в прошлом мае оплачивал 2 отеля.
    Счет выставляли за 1 сутки, но возвращают по правилам Букинга.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nec1

nec1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Коллеги, вопрос к Знатокам!

Итоговый выбор из двух вариантов:::
    1. Ореанда???
    2. Приморский парк ???
    Какие у них есть минусы критичные у каждого??
    Жду ответа с нетерпением....

И ещё, в Интуристе реально воду в бассейне греют?
    Стройку большую в Интуристе закончили?

4. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

Регион:
    Мордовия респ.
    В Крыму - информационно-правовой беспредел. Там возможно все. )

Жадные иллюзии и надежды - это про Крым. Местные думают, что каждый в России - миллионер и мечтает оставить в Крыму, как минимум, миллион. Причем на каждого члена семьи. ))

Таки да, в Интуристе реально греют воду )))) А что там за стройка большая? Недострой за бассейном?

Вы выбираете отель, как жену ) Про ПП не знаю, Ореанда - достойно, но для меня месторасположение - не айс. Я бы нет.

5. PirogN

PirogN Завсегдатай

Регион:
    Украина
    Греют. Какую стройку? Стройка там за забором видна, если лежать у басика и смотреть не в ту сторону)

П.с. ходил слух что система подгрева навернулась после отключения электричества и холодов. Но это хохло-пропаганда))

Евгений Ли нравится это.
  6. nec1

nec1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Цитата:

Таки да, в Интуристе реально греют воду ))))

Вы выбираете отель, как жену )

Таки да, выбираю))
    и каждый раз так) зато и результаты есть!
    Ещё вариантик нарисовался в Алуште - Ривьера Санрайз резорт, новый корпус.
    Вечером сегодня уже постараемся окончательно определиться...
    Что-то жена не хочет в Ялту-Интурист, сомневается, что в таком авианосце порядок может быть.

Евгений Ли нравится это.
  7. ronin73

ronin73 Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    Ривьера - гуд. В сентябре две недели там брали. Это же Рэдисон, но уже с нашим менталитетом. Все норм и новый корпус очень гуд.
    Рекомендую. и свои бассейны и СПА с бассейном. А если авто в аренду возьмете, то все рядом.

8. nec1

nec1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Спасибо.
    А Спа находится в новом или старом корпусе? Или у каждого свой? И есть ли какой то переход между корпусами или через дорогу бегать нужно?

9. Maine Surfer

Регион:
    Мордовия респ.
    Каждому - свое. Не хочет жена - значит не надо туда.

Но что делать в центре Алушты??? В номере хорошем сидеть? В спа отмакать? Тоже вариант. Каждому - свое.

10. MersoBmwist

MersoBmwist Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Посмотрите спа отель "Море" в Алуште, был там в 15ом, не разочаруетесь, опять туда собираемся:thumbup:

11. nec1

nec1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Всё верно.
    В Интурист запрос отправили типа 'Точно воду в бассейне греете до 28 градусов?"
    Они видать посмеялись там за стойкой, отвечают: 'Точно воду в бассейне греем до 28 градусов'. Прямая речь.
    Прикалываются, судя по всему.
    Я бы также точно на их месте прикалывался бы))
    Но я еду с женой и двумя детьми, всех их (нас) дискотеки и барные развлечения не интересуют, кого ещё, кого уже...
    В последний раз были в Таиланде на майские, там уже сезон дождей начинался. Ну, как дождей, - прокапает пятнадцать минут вечером раз в час, и всё.
    Сидишь на балконе - коньяк, манго, гуава какая-нибудь, дождик - ну кайф же! Почти как в Крыму)))
    Вот чего там делать по вечерам, а с утра возьмём машину и в путь -смотреть, дышать, вспоминать и мечтать!
    Так что думаем касательно отеля, тоже в Ялту хочу, но от Интуриста тоже хер дойдёшь до чего-либо, т.к. хожу медленно и на костылях.

#2651 nec1, 11 фев 2016
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
  12. опрст

опрст Абориген

Регион:
    Республика Крым
    В ялте оч дешевое такси, 100 рублей до клуба моряков, думаю не разорят ваш бюджет ))

13. nec1

nec1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Думали над этим вариантом, спортсмен я небольшой, а там скакать в гору от набережной высоковато!
    А так - да, все хвалят, но - не мой вариант((
    Алексей!
    Мы таки на майские да выберем что-нибудь! Уже едем, а куда - уточняется.
    Покажете Ваши тропы?

14. Maine Surfer

Регион:
    Мордовия респ.
    Я Вам вот что скажу - за один вид из Интуриста на Ялту, море и Ай Петри можно простить все. Абсолютно все. Этот вид - чистый оргазм. Ничего лучше в жизни не видел.

Хотя там и прощать-то нечего. Проблемы могут быть с заселением (долго ждать) и уборкой (пропускать текущую), хотя могут и не быть в этом сезоне - я там многое отладил в прошлом году и задел сделал на этот сезон.

А вид в мае - Ай-Петри и еще полноводный водопад Учан-Су, внизу Ялта как на ладони, Ласточкино гнездо вдалеке, Массандровский парк внизу - это оргазм.

Зачем от Интуриста ходить? Возьмите такси - 3 минуты по Дражинке и 100 рублей - и Вы на набережной.

15. Igor 1

Igor 1 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В Алуште , чуть дальше Моря, есть Калипсо, прям в море))) на верхнем этаже шикарный ресторан, ближе к морю в Крыму номеров не видел)

16. Maine Surfer

Регион:
    Мордовия респ.
    Я тут активно всем Интурист советую, но, ради справедливости, нужно сказать, что мое мнение предвзято.

У меня в гостинице Ялта (так называют Интурист местные) на протяжении более полугода не возникло ни одной проблемы. Ну вот ни одной единой. Все было супер. Честно. Скажу больше - официанты, увидев издалека, бросались обслуживать. Метродотели подходили и справлялись о здоровье и настроение. Все до единого здоровались. Когда я проходит, персонал вставал (если сидели), все бросал и приветствовал меня. Халаты для меня находились мгновенно. В очередях не стоял. Из прачечной прилетали ровно через 3 минуты после звонка. У меня все было самое свежее, чистое, вкусное и быстрое. Ел везде я бесплатно, и везде было вкусно. То же было и с доставкой еды в номер. Общий фон об Интуристе у меня восторженный. Короче говоря, у меня о гостинице Ялта остались только самые лучшие впечатления.

Но, ради справедливости, в гостинице Ялта много проблем. Основная - нехватка персонала. В следствие разных, субъективных и объективных причин, персонала там не хватает катастрофически. Если бы я вам рассказал, что происходит за кулисами, вы бы просто не поверили. Надеюсь, в этом сезоне будет лучше, по крайней мере я для этого приложил много усилий. Нехватка персонала лежит в основе основных недостатков:

-долгое заселение вследствие нехватки рецепцеонистов и старой информационной системы (5-6 работают в смене вместо 10, из них 2-3 вменяемых, остальные - болваны). В этом сезоне поменяли (ускорили) информационную систему, должно стать получше и быстрее.

-нечастая текущая уборка. Мало горничных (2 на этаж вместо 6-8), вследствие этого все силы брошены на генералку. Долгая генералка, опять же, влияет на долгое заселение. В этом году, думаю, будет так же, как и в прошлом - плохо. Беда всего Крыма - работать некому.

-некачественная уборка территории в пиковые заезды. Мало уборщиц. Но это некритично, обычно убираются сносно и территория чистая.

Есть пласт проблем, связанный с изношенностью расходных материалов.

-В номерах низших категорий могут постелить простынь с дыркой. Не потому что просмотрели, а потому что других нет. В категории выше стараются стелить получше.

-халаты не дают не потому что жлобы, а потому что их нет. Управляющая компания в Москве настолька велика и инертна, что банальный процесс закупки простынь, халатов и полотенец длится уже третий год. Владелец периодически приходит в ярость, когда кто-нибудь из гостей жалуется Президенту РФ (такое бывает), в порыве вселенской бури увольняется очередной менеджер среднего звена и процесс зависает заново. Все решения по закупкам принимаются не в Ялте и не менеджментом, а финансистами в Нижнем. А они не тратят не рубля ибо получают бонусы за то, что экономят. Больше сэкономят - больше премия. А Интурист - всего лишь один из 360 активов группы. у них работы много и без Интуриста.

Но недостатки не очень критичны. Взамен всех недостатков вы получаете массу преимущест:

-виды. Лучшие в Крыму. ИМХО, одни из лучших в мире (субъективно).

-расположение. Лучшее в Крыму. Близость и удобство подхода на набережную. Доступность всего ЮБК.

-приветность. Закрытая территория. Оазис спокойствия в муравейнике.

-близость к Массандровскому парку. Собственно, Интурист и Донбасс (ГринПарк) построены на бывшей территории Массандровского парка.

-пляжи. Лучшие организованные пляжи на ЮБК (7 карт). Зе бэст.

-ночные клубы на территории на пляже - Апельсин и Небо. Небо - один из лучших клубов России.

-рестораны. Их всего 18. На любой вкус. Везде вкусно.

-территория. Гостиница - это мини город. Много приватных мест, смотровых площадок.

-Лифт на пляж. Очень редкая роскошь, могли позволить только в СССР.

-спорт. Теннис, футбол, воллейбол, водное поло, горки в море.

-парусные тримараны на пляже. Лучшие полторы тысячи в час, которые вы потратите в жизни. Чистый оргазм.

-рестораны с отличной кухней.

-питание. Отлично и вкусно по системе "все включено". Сам всегда балдел.

-бассейн. Лучший в Крыму. Морская вода всегда +28. Сауна рядом с бассейном. Из сауны в открытый бассейн с морской водой - оргазм.

-прыжковая вышка. Прыгнуть с 10 метров - незабываемо.

-доп услуги. Отличный СПА. Свое турбюро. Безгеморройная аренда авто.

-комфорт для детей. Интурист - больше детский и семейный отель. Шикарная детская площадка, лучшая в Крыму детская анимация и вечерние шоу. Детский бассейн.

-номера. Маленькие (19 кв м и 38 - двойной, люкс), но с хорошим ремонтом и уютные. Прожил в люксе полгода - меня не ломало.

-стиль. Очень стильно и красиво на всей территории.

-Ремонт. Очень красиво все, начиная от брусчатки и заканчивая холлами.

-Крым. Сам остров великолепен.

-зоопарк. Всем очень нравится.

По мне, так преимущества с лихвой с лихвой перевешивают недостатки. Тысячи людей каждый день уезжают из гостиницы Ялта довольные, многие - счастливы. Почитайте отзывы. Многие хорошие из них правдивы, примерно половина оставлена реальными людьми. Хороших отзывов гораздо больше, чем плохих. Вот такое вот резюме.

#2656 Maine Surfer, 11 фев 2016
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
  17. Евгений Ли

Евгений Ли Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Мы от Интуриста на такси до набережной - 300р., а там поужинали и пошел дождь... Подходим с двумя детьми к таксистам - они 800. Пытались вызвать по телефону, шлют лесом. Были в шоке.

18. Maine Surfer

Регион:
    Мордовия респ.
    Вызываешь любое городское такси - 100 рублей. Городские таксисты стоят чуть ниже шлагбаума - ждут заказов. 300 - это у козырька, но зачем? а 800 тоже можно потратить - ялтинские таксисты смотрят на туристов, как на кошельки. Я наблюдал в аэропорту ситуацию, когда дамочку повезли в Ялту за 5 000 рублей. Она повелась и поехала. Хотя 1500 - красная цена.

У меня с такси ни разу проблемы не возникло, ездил из гостишки в центр и обратно постоянно. Леха, у тебя проблемы с таксомотором возникают? Ты в Васильевку (это от центра далековато) 800 р хоть раз платил?

19. Евгений Ли

Евгений Ли Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Ну, что с нас лохов взять... Когда дети под дождем стоят и 5000 отдашь за 5 км.

20. Евгений Ли

Евгений Ли Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Костя естественно, что твой взгляд необъективен. Ты как бог для персонала, жил в люксе, реверансы и поклоны, а если бы тебя не узнавали... Если бы в общей массе... Как все. Поверь от всего, что ты перечислил, оргазмировать было бы сложнее.

21. Maine Surfer

Регион:
    Мордовия респ.
    Непонятно мне. А в ресторане вызвать такси и подождать не под дождем, а вомещении или под навесом? На набережной практически к любой точке такси подъезжают. Или попросить метродотеля такси заказать? Они это делают в раз - у всех свои явки.

От набережной до гостиницы около 1200 метров, никак не 5 км.

22. Maine Surfer

Регион:
    Мордовия респ.
    Может быть было бы сложнее. Но я по жизни в позитиве, на неудобства не обращаю внимания. Мне бы вид из балкона, завтрак вкусный и море теплое )))

23. Евгений Ли

Евгений Ли Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Расстояние не мерил, но от реста в виде Ладьи ехали не 1200 метров. У официанта спросили про такси, он говорит, так вот десять метров стоянка такси, вот и побежали.
    Мы тоже всегда на позитиве, просто привыкли уже к хорошему видимо, не хочется искать самим оправдания для нерадивых и непрофессиональных сотрудников сферы обслуживания и утешать себя, что могло быть и хуже...

24. Евгений Ли

Евгений Ли Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    А вот, что действительно понравилось, так это дворцы Российских царей и графа Воронцова. Наследие, которое впечатляет, дарит ощущение гордости за наших предков.

25. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Тот граф Воронцов англикашкам нашу страну уверенно сдавал, если что. Примерно как сейчас Греф или Чубайс, англоман был знатный

26. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Костя, в номере за десятку в сутки по определению не может быть простыни с дыркой. Иначе надо отель целиком снести, менеджеров всех в Магадан, и с нуля строить нормальный отель.
    Единственный отель, где мне подали простынь с дыркой, был аутентичный шалман в Варанаси, Индия. Номер рублей 300 стоил, что ли. Даже в Непале за 500 р в сутки подавали чистое свежее бельё

sls, Евгений Ли и GAZ52 нравится это.
  27. ronin73

ronin73 Завсегдатай

Регион:
    Красноярский край
    СПА находится на территории, в новом корпусе. Старый корпус рядом. Вся территория огорожена. И что понравилось - выходишь из отеля и ты в центре тур. тусовки Алушты (если это можно так назвать), все рядом.
    Берите только завтраки, в городе можно перекусить, но не ходите в рядом находящееся "крутое кафе ", может для местных оно и элитно, но как по мне за такие деньги еда должна быть лучше.

28. nec1

nec1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вот теперь по Интуристу стало понятнее, спасибо вам, товарищи, большое!
    Встречал по Ривьере (Алушта) жалобы, что шумно от набережной, до утра музыка гремит, это так и есть??
    Если так, то нужно брать номер с видом не на море, а в обратную сторону, в парк. Или на майские там ещё музон громыхать не будет?
    Что скажете??

29. Maine Surfer

Регион:
    Мордовия респ.
    Джонни, может. Попадаются с дырками и за десятку и дороже. Нечасто, но бывало. Я тоже думал, такой кучерявый, приду туда и сразу все куплю, все исправлю ))))))))
    Ялтинские менеджеры не причем. В Магадан нужно одного, который в Москве сидит. Ну и еще парочку с ним )

Евгений Ли нравится это.
  30. Livsy

Livsy Честный судья

Регион:
    Япония
    Водит:
    http://www.kurpaty.com

Номера двухэтажные, бассейн с морской водой и подогревом.
    При СССР был свой причал, можно было по морю до Ялты за 20 мин дойти. Сейчас только маршрутка.

Яндекс.Метрика