1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто ездил с открытой крышей в холодную погоду?

Тема в разделе "BMW без крыши", создана пользователем Роман из Госдумы, 6 ноя 2011.

1. Роман из Госдумы

Роман из Госдумы Старики-разбойники

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы забыли написать, на каком кабриолете погоняли и был ли у него ветрозащитный экран.

Я на днях ехал на своём Мерседесе из Коломны в Москву с огромной коробкой с телевизором на задних сиденьях. Коробка была настолько большая, что крышу закрыть не представлялось возможным. Думал, что эта коробка будет выполнять функцию ветрозащитного экрана. Чёрта с два. Дуло невероятно и я старался больше 80 км/час не ехать. Хотя было около 7 градусов тепла. Тоже думал, что заболею.

Вечером выгрузил коробку, установил обратно ветрозащитный экран и снова в салоне торжествует штиль и тепло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Saika

Saika Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2014
    Регион:
    Москва
    E93 без экрана, но было тепло :)

3. nicolajka

nicolajka Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    У Е93 без экрана дует сильнее всего в левую голень.
    Погонял, не заболел!

4. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда после Мерседеса сажусь в Е93 - ужас. Потом привыкаю. Через месяц-другой снова пересаживаюсь в Мерседес и удивляюсь, какой в нём штиль) Как-то так. А без экрана в Е93 вообще жуть)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Saika

Saika Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Первый раз за последние года 1.5 приболел)

6. Gorbanev

Gorbanev Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем на кабрике зимой ?

7. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Затем же, зачем весной, летом и осенью.

8. SevA-VW

SevA-VW Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Солнышно супер! :nod: катаюсь с удовольствием, но после того как снег пошёл пыли прибавилось:cry:

Вложения:

9. Denamen

Denamen Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Всем Привет!

Хочу пару слов сказать о своих ощущениях от покатушек зимой. Я начинаю кабрик (e93) выкатывать с +10, и должен признать что вполне комфортно себя чувствую до скоростей близких к 100/120 км, если ехать быстрее начинает сильно задувать, и уже становится холодновато. Причем экран в пределе этих скоростей, по моему перестает работать, т.к. я пробовал с ним и без него, особой разницы не учуял(экран у меня оригинал дорест если что).

Так что теплой зимой, или ранней весной(смотря кто где живет) на кабре вполне себе приятно покататься! Единственное что напрягает иногда, так это пыль! Дороги у нас практически не моют! Но подозреваю, что это сугубо локальная проблема, моего региона.

Так что всем каброводам, желаю ровных дорог, и побольше позитивных эмоций от вождения! В любое время года! :D

10. nicolajka

nicolajka Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Надеюсь летом до Вас доехать, что там с переправой? Купил билеты еще на самолет, но надеюсь доехать все же!

11. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет! Если включить печку и подогрев сидений, а также правильно всё настроить и направить, то при -5 вполне тепло в Е93.

12. Denamen

Denamen Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Боюсь что ваши надежды разобьются о суровую реальность - вынужденного ожидания своей очереди на паром в течении нескольких суток. Ко мне прошлым летом друзья приезжали в мае, 3 дня стояли в очереди!!! В этом году 18 марта ездил сам, 12 часов простоял в очереди, и это еще не сезон.

Если у вас много свободного времени, и устойчивая нервная система, то вам будет нипочем это путешествие, и можно ехать на авто через переправу. А если вам все-же дорого ваше время, как и ваши нервы, то поверьте - лучше на самолете!

Привет! У нас таких температур как -5 не бывает :) Максимум в районе 0/-2 градусов. Но надо учитывать, что у нас море рядом (Ялта) поэтому очень высокая влажность, и в наши 0/-2 кажется что что за бортом все -10. Вот такой вот парадокс. :)

А печку я вроде настраиваю, и с ней действительно теплее, чем без нее.

13. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно перекрыть все 4 заслонки (2 передние пассажирские и 2 задние), из которых дует не на водителя. Также нужно закрыть заслонку рециркуляции воздуха.

14. Denamen

Denamen Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Хм... А так я не пробовал делать. Спс за совет, обязательно попробую!

15. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инструкция, позволяющая ездить на кабриолетах с открытой крышей в холодную погоду и при этом не чувствовать дискомфорта.

1. Устанавить ветрозащитный экран.
    2. Поднять все боковые стёкла.
    3. Включить подогрев сидений на максимум.
    4. Когда двигатель прогреется, включить печку на максимальный режим обогрева и обдува.
    5. Включить режим горизонтального потока воздуха (То есть нужно добиться того, чтобы воздух не дул на лобовое стекло и (или) в ноги. Он должен дуть из воздуховодов только вперёд на водителя).
    6. Закрыть заслонки воздуховодов, которые предназначены для обогрева пассажирской зоны (как передней, так и задней). Таким образом всё тепло будет подаваться только в зону водителя.
    7. Направить регулятор (шторку) потока горячего воздуха из воздуховодов следующим образом: левый от водителя - максимально вниз и вправо, правый от водителя - максимально вниз и влево.
    8. На панели управления печкой (или климат-контролем) закрыть заслонку системы рециркуляции, чтобы перекрыть доступ наружного воздуха.
    9. Снять верхнюю одежду и отложить её, ибо в машине будет довольно жарко. (Либо изменить режим работы печки).

Используя данную рекомендацию, можно ездить с открытой крышей и не чувствовать холода при наружной температуре от минус 10 градусов и выше на всех 4-х местных кабриолетах, при наружной температуре от 0 градусов и выше на всех 2-х местных кабриолетах (родстерах).

Инструкцию распечатать, вызубрить и применять повсеместно. :hi:

16. nicolajka

nicolajka Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Читал что сейчас переправу-пирс расширяют-удлиняют, поэтому сейчас пробки, надеюсь что будет получше, чем прошлым летом. Жену с детьми точно на самолете отправлю, и на себя билет купил, но хотелось все же на машине, решу по ситуации перед выездом.

17. Saika

Saika Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Роман, как можно более минуты ездить с максимальным подогревом? :)

18. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На BMW можно, а вот на Мерседесе можно получить ожог))

19. Denamen

Denamen Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Так и сделал! :)

Ее действительно расширяют, на 1 место для парома, тоесть одновременно пирс сможет принимать не 1 а 2 больших парома. Ну даже если предположить, что это увеличит проходную способность в 2 раза, то получим что в сезон вы будете стоять не 3 суток, а 1,5. Про жару, в поле, и отсутствие нормальных санитарных условий рассказывать не нужно думаю? А про ценовую политику на продукты питания умноженную х10 раз? В общем, пока за переправу никого не "казнили", там все как обычно - через одно место. И несмотря на расширение причала, в этом году будет так же как и в прошлом - тяжело!

20. nicolajka

nicolajka Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Сутки я простоять готов морально, но трое нет конечно. Просто 2 недели с машиной гораздо лучше чем без, с прокатом как в Крыму? Конечно бмв кабрио взять будет дорого, поло седан сойдет.

21. Denamen

Denamen Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    BMW кабрио, вы у нас в прокате врятли найдете, ну а что-то попроще вполне легко. По ценам не сориентирую, ибо никогда не пользовался такими услугами, однако контор у нас таких полно, можно прямо не выходя из аэропорта снять машину, либо погуглить что бы подешевле что-нибудь найти.

P.S.: Если у вас, еще будут вопросы, пишите в Л.С. не будем засорять ветку не по теме.

22. Saika

Saika Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2014
    Регион:
    Москва
    На бмв через пару минут - ожог
    Мерседес в этом плане куда лояльнее)

23. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В моих машинах наоборот. У Мерседеса даже сам постепенно подогрев отключается со временем, потому что слишком сильно греет. А в БМВ греет и греет, не отключаясь.

24. Спо

Спо Абориген

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    как не найдете??? не реклама http://www.bizrental-krm.ru/bmw-420-d.html

25. Denamen

Denamen Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Ну, тогда я ошибся. Ибо в прошлом году сами искали еще один кабрик в аренду на свадьбу, и не смогли найти, видимо плохо искали.

26. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брать кабриолет в аренду - это узнать о том, что твоя собственная обычная машина никогда не доставляла тебе истинного удовольствия от вождения. Многие люди после вождения чужого кабриолета разочаровывались в своих собственных автомобилях, с трудом снова в них пересаживаясь.

27. Denamen

Denamen Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Ну, мы то знали все эти тонкости. Ибо один кабрик есть, свой собственный, хотелось еще один раздобыть, под конкретное мероприятие.

А так, в целом соглашусь, водить кабрио - удовольствие, и после летней эксплуатации, в зиму, лично мне например на "джипа" пересаживаться, мало того что не очень хочется, так еще и жутко непривычно.

28. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поэтому я закрыл этот вопрос, купив кабриолет Е-класса) Теперь нет ни одной недели в году, когда я бы не смог открыть крышу.

29. Санечка Т

Санечка Т Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Соглашусь с Романом по поводу аренды)
    Давно хотелось кабр, но как-то опосредованно... Ну мол хочется и хочется.. Мало ли чего может хотеться?)
    А пару лет назад друг брал кабр в аренду на свадьбу, и мне пришлось ездить за рулем два дня. После этого стал плохо спать))) Через два месяца поехали с женой и купили е93. Теперь и сплю и ем и вообще доволен жизнью)

30. Роман из Госдумы

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На данное Ваше сообщение я буду часто ссылаться и распространять ссылку на него. :hi:

Яндекс.Метрика