1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто и за что, отравил бывшего сотрудника ФСБ?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем antolin, 22 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Эксперты: Следствие по делу Литвиненко идет по ложному следу

Президент Государственного немецкого общества по вопросам защиты от радиации назвал "безосновательной" версию о причастности российских властей к отравлению бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко.
    По словам одного из наиболее влиятельных в Германии экспертов в области радиоактивных материалов Себастьяна Пфлюгбайля, следствие по делу об убийстве А.Литвиненко идет по ложному следу. Сомнения эксперта в причастности спецслужб основаны на том, как было совершено преступление.

С.Пфлюгбайль не исключает, передает Deutsche Welle, что следы полония в Лондоне и Гамбурге были оставлены убийцами намеренно, чтобы "устроить спектакль" для правоохранительных органов. Как утверждает эксперт, чтобы полоний-210 не оставлял следов, достаточно хранить его в плотно закрытой емкости, и это не должно было составить труда для преступников, а тем более для агентов российских спецслужб, причастность которых активно обсуждалась в западных СМИ.

По мнению эксперта, шпионы-убийцы не могли не знать о таких мерах предосторожности. Кроме того, считает немецкий специалист, убийство с помощью радиоактивного полония - неоправданно изощренный способ убийства. "Если бы А.Литвиненко хотели убить спецслужбы, они бы сделали это проще и без следов", - заявил эксперт.

rbc.ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zztop

zztop Старожил

В клубе с:
    25 окт 2004
    С чужих, в преддверии зимы,
    он ел с ладоней.
    Кладем полоний в кофе мы,
    Кладем полоний.

Кто веру и завет отцов
    Сменял на злато -
    В больничных, не найти концов,
    Помрет в палатах.

Враги лучом поражены
    без церемоний.
    Кладем полоний.

Предатель, падай, голося,
    На койкоместо,
    Как взгляд куратора скользя
    По строчкам текста.

Cекреты с****ил, другой твой - жыд,
    Предал отчизну?
    Так будет с каждым кто сбежит -
    Лишишься жизни.

Хотел из грязи да в князья,
    Отверг крещенье?
    Жена и дети и друзья
    Умрут в мученьях.

Как мёд предчувствия вкусны
    Твоих агоний.
    Кладем полоний.

(с) http://lj.rossia.org/users/yobanniy_huy/42594.html?mode=reply

3. носатый очкарик

В клубе с:
    10 авг 2006
    Регион:
    Москва
    супер!..

4. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Все это бредово... Все больше и боьльше склоняюсь к мнению, что никто его не собирался травить... А собирался он сам толкнуть энтот полоний, да все покупателя искал... доискался... :cool: Как вам такая немудреная версия? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    :nod:
    Да и БАБ бабло считать умеет. а у нахих его вААбще особо нет. :) :hi:

6. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    егор100, вам же с самого начала всё было ясно совсем по-другому, потом опять всё совершенно ясно, теперь - опять? ;)

7. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    :thumbup:

8. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Скарамеллу обвинили в даче ложных показаний по еще одному делу
    15.12.2006 19:48 | www.rian.ru
    РИМ, 15 дек - РИА Новости, Никита Барашев. Прокуратура итальянского города Болонья обвинила Марио Скарамеллу в даче ложных показаний судебным властям по делу о незаконной транспортировке урана в итальянский город Римини и Республику Сан-Марино, которое длится уже не один год.

Как передает агентство Agr, обвинение в пятницу выдвинули прокуроры Енрико Ди Никола (Enrico Di Nicola) и Паоло Джованьоли (Paolo Giovagnoli), которые перечитали показания Скарамеллы, сделанные им 30 января этого года.

Ранее прокуратура Неаполя выдала ордер на обыск в офисе и квартире профессора в рамках расследования дела об "утилизации отходов" в области Кампания. Как неоднократно сообщала итальянская пресса, этот бизнес находится на юге Италии под контролем мафии.

До этого римская прокуратура выдвинула против Скарамеллы несколько обвинений. В частности, он также подозревается в разглашении служебной тайны и в торговле оружием.

Марио Скарамелла - знакомый Литвиненко, являлся консультантом парламентской "комиссии Митрохина", которая была создана в 2002 году и расследовала предполагаемую деятельность спецслужб СССР на территории Италии.

Скарамелла был среди лиц, с которыми 1 ноября встречался в Лондоне Литвиненко. Именно в этот день, как предполагает следствие, Литвиненко получил смертельную дозу радиоактивного вещества полоний-210.

9. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
  10. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    где-то пробегала инфа, что количество полония, которым отравили литвиненко, оценивается в 10млн баксов... не дорогавато ли? что-то мне кажется там вообще никакого полония не было, и шумиха с другой целью создана

11. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это с какой целью например?

12. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    08.01.2007 11:27 | Страна.Ru
    Британские следователи уверены в том, что знают, кто отравил бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, пишет в понедельник британское издание "Дейли миррор". По данным газеты, эти люди были допрошены в Москве британскими следователями перед Новым годом.

Однако, отмечает газета, российские власти вряд ли выдадут этих людей для суда в Великобритании. "Они признали, что встречались с Литвиненко в Лондоне, но отвергли причастность к убийству. Полиция передаст в прокуратуру дело, в котором будут указаны имена этих двоих лиц", - пишет "Дейли миррор". Газета приводит слова неназванного представителя Скотланд-Ярда: "Мы стопроцентно уверены в том, кто руководил отравлением, где и как. Оба эти человека заявляют, что сами подверглись заражению и являются жертвами заговора. В Москве также считают, что мы обратили внимание не на тех людей".

Об этом сообщает "Интерфакс".

13. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Под шумок реальные мужики нашкрябают кАнкретный список и начнут отстрел пАдонков из стечкина , серебрянными пулями, чтоб всякая мразь знала откуда ветер дует, точнее пуля летит, знала и боялась :mad:

14. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Пообедали в Лондонском Итсу. На Wardor street. Ну, в том самом:) 94 фунта. Вроде ниче:)

15. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жестоко, но справедливо.

16. BRAIN ENEMA

BRAIN ENEMA Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А вы думали вас за 94 фунта полонием накормят? :D :D :D

17. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    А Вы думали, там какой средний счет в заведении? :D :D Тыща или десять? :D
    К Вашему сведению, ресторан Нобу, который любит Береза, тоже не имеет списков на вход, и бронь столика не стоит четыре, как написано в путеводителе, и как считают многие наши граждане :hi: :D
    Сотня фунтов на двух человек - это средненький счет в хорошем заведении. Без алкоголя, ессно. :hi:
    А полонием, думаецо, как раз тока по спецзаказу и совершенно бесплатно, в нагрузку :nod:

18. BRAIN ENEMA

BRAIN ENEMA Участник тусовки

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    К чему это? Непонятненько.... :shock:

19. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
  20. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  21. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
  22. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лондон может обменять Березовского на Лугового
    26.01.2007 08:30 | IZV.info
    Власти Великобритании готовятся просить Россию экстрадировать в Великобританию бизнесмена Андрея Лугового, подозреваемого в причастности к отравлению Александра Литвиненко, сообщает газета "Гардиан". По сообщению британской газеты, это может произойти уже в следующем месяце. По информации газеты, которая ссылается на источники в правительстве, экстрадиция Лугового может состояться в обмен на выдачу России бизнесмена Бориса Березовского.

"Я не виновен. Я никак не связан с убийством Литвиненко", - сказал Луговой газете "Гардиан". Он добавил, что не располагает информацией о том, что британская полиция желает его экстрадиции.

Напомним, что британская полиция составила доклад об убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ Литвиненко, скончавшегося от отравления полонием-210. Как следует из доклада, есть достаточно доказательств, по которым британское правосудие может привлечь Лугового к ответственности.

23. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Вот такой расклад. Если это все-спланированная заранее многоходовка, то просто КГБ репитиинг.

24. УМКа_145

УМКа_145 Старики-разбойники

В клубе с:
    15 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    http://www.timesonline.co.uk/article/0,,13509-2573572,00.html

Спецназовцы (Витязь) на соревнованиях в лагере под Москвой стреляют по мишени с изображением Литвиненко.
    Кремлевский споксмен подтверждает факт такого использования изображения Литвиненко, подчеркивая, тем не менее, что лагерь не связан со спецназом.
    Начальник лагеря (говорит, что вообще ничего не знал о том, что на мишение изображен Литвиненко. Мол, купил эти мишени еще четыре года назад.. :cool: :D

25. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
  26. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
  27. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Березовский: накануне мы распили с Луговым бутылку вина
    07.02.2007 10:47 | Радио Свобода
    Представитель Королевской прокуратуры, куда Скотленд-ярд направил результаты своего расследования, заявил, что прокуратура намерена детально рассмотреть информацию следователей, прежде чем принять решение о возбуждении против кого-либо уголовного дела. «Пока мы не готовы комментировать содержание и выводы расследования, - сказал он. - Это уникальное дело. И трудно сказать, как долго мы будем его изучать, прежде чем предпримем дальнейшие шаги по передаче его в суд». Несмотря на тайну следствия, британские СМИ сообщают со ссылкой на свои источники в полиции, что следователи Скотленд-ярда уже назвали подозреваемого в убийстве Литвиненко: им является российский бизнесмен Андрей Луговой, неоднократно встречавшийся с Александром Литвиненко в Лондоне. Проживающий в Лондоне Борис Березовский в интервью Радио Свобода сообщил, что перед смертью Литвиненко назвал ему ту же фамилию:

- Первый раз, когда [я] пришел к Саше в больницу после его отравления (в то время, помните, активно обсуждалась версия [причастности] Скарамеллы), он мне сказал: «Борис, ты знаешь, у меня есть версия, которую я не озвучиваю сейчас лично, но у которой есть правда. Я встречался с Луговым в тот день, когда почувствовал себя плохо. Не только, с ним был еще Ковтун и еще один человек, которого я видел в первый раз. Я считаю, что именно эти люди меня и отравили». Я, честно говоря, удивился: информация, что Луговой к этому причастен, для меня была неожиданной. Тем более что ровно за день до этого, 31 октября, он приходил ко мне в офис. Мы с ним даже распили на двоих бутылку белого вина. На двоих в прямом смысле, потому что больше никого не было. И то, что на следующий день произошло с Сашей, и Саша подозревает, что именно Луговой замешан в отравлении, конечно, для меня было совсем неожиданно.

Верю я в это или не верю? Вы знаете, тяжелый жизненный опыт, который сопровождает меня последние годы, говорит о том, что, конечно, этого исключать нельзя. Более того, конечно, мои подозрения за последнее время сильно увеличились. Потому что есть очень простой путь для Лугового снять все подозрения - сесть в самолет и прилететь сюда, в Великобританию, и добровольно прийти в Скотленд-ярд. Мой опыт общения с английским правосудием показывает, что если ты уверен в своей правоте, то ни малейшего шанса не существует, что тебя будут подвергать преследованию противоправно, что ты станешь просто жертвой судебного произвола.

- Александр Литвиненко объяснил, на чем основаны его подозрения?

- Да, Саша объяснил. Он сказал, что все-таки, по-видимому, «бывших» не бывает (имеются в виду сотрудники КГБ СССР - ФСБ). Он считает, что Луговой просто выполнял задание. На первом этапе нужно было просто близко подойти к Саше, заинтересовать его информацией, а на втором этапе просто исполнить приказ, суть которого - убить. После того как Путин подписал указ (это было месяцев 7-8 тому назад), который позволяет спецслужбам без суда и следствия убивать за границей так называемых противников режима, а по существу своих политических оппонентов, Саша много раз говорил мне (после того, как этот указ вышел), что мы первые на очереди - он, Закаев, я. Да и не только мы, но мы первые в «расстрельном списке».

- Если Луговой был способен на это, у него была возможность и вас отравить полонием. Вы ведь сказали, что распили с ним бутылку вина. Почему он этого не сделал?

- Вы совершенно справедливо заметили: риски, которые имел Саша, которые имеем я и Ахмед Закаев - одного порядка. Поэтому, конечно же, естественно, возникает вопрос: почему они убили Сашу, а не меня? Я могу лишь только гадать. Вопросы надо задавать не мне, а тому, кто давал задания Луговому. Еще никто не доказал, что Луговой и есть тот самый исполнитель. Саша высказал свои подозрения. В связи с тем, что Луговой боится сюда приезжать (я именно это слово употребляю - «боится»), он просто увеличивает подозрения. Но, я думаю, были резоны, почему именно Саша, почему именно сейчас. Просто Саша мне рассказывал, в каких операциях он сейчас участвует. Опять не операции по существу, а против кого он собрал очень серьезные доказательства их участия в криминальном бизнесе. Зная Сашу, я понимал, что это действительно серьезно, потому что он действительно был очень хорошим опером.

- Насколько я понимаю, вы с Луговым знакомы довольно давно. Не могли бы вы вкратце рассказать, как давно?

- Луговой возник в тот момент, когда Егор Гайдар перестал быть премьер-министром. До этого Луговой, как я понимаю, возглавлял охрану Гайдара. Именно Егор Гайдар посоветовал мне, порекомендовал мне Лугового как очень порядочного, честного человека, который способен организовать мою личную охрану. В тот момент, когда мы встретились с Андреем, он действительно построил всю необходимую структуру. В моей охране работало очень много бывших сотрудников КГБ и 9-го Управления, откуда, собственно, и сам Луговой. Потом Бадри [Патаркацишвили], мой давний друг и партнер, предложил Луговому возглавить охрану ОРТ (Общественного российского телевидения, ныне Первого канала. - РС), этой огромной структуры. Именно Луговой организовывал охрану ОРТ. С тех пор, как он перешел на эту работу, мои связи с ним как бы ослабли, но он все время был в поле внимания. Мы иногда общались, и достаточно продуктивно.

И вот я с ним общался по его же приезду в Лондон совсем незадолго, где-то месяца за три. Моя дочь поехала в Россию, и я попросил Лугового помочь организовать ее охрану. И он это сделал. Собственно, когда он приехал в Лондон [в последний раз], наша встреча была 31 числа. Как раз я хотел ему сказать спасибо за то, что он помог организовать охрану моей дочери.

- Как вы полагаете, какую цель преследует генпрокуратура России, настаивая на встрече или на допросе свыше ста человек в Лондоне?

- Давайте начнем с начала. Во-первых, понятно, что генпрокуратура - абсолютно преступная, бандитская организация, которая служит инструментом для подавления таких же, в общем, по менталитету людей, как сам Путин и тех, кто сегодня сидит в Кремле. Вот именно это помогает сразу понять цель их запроса, цель расследования. Давайте все-таки так. Мы знаем, что Скотленд-ярд завершил расследование. Понятно, что это расследование проводилось профессионально и непредвзято. По информации, которая просачивается в прессу, у меня тоже сложилось такое впечатление, что Скотленд-ярду известно, кто совершил это преступление, и там достаточно хорошо понимают, кто стоит за этим преступлением: а именно - государственная машина. Это хорошо известно и в генеральной прокуратуре Российской Федерации. Поэтому все их действия носят характер отвлекающего маневра, безусловно. Им известно, кто на самом деле заказывал и кто осуществлял это преступление нисколько не хуже, чем следователям из Скотленд-ярда, а значительно лучше, потому что они получали информацию из первых рук.

Мое отношение к этому очень простое. Все, что полезно для Скотленд-ярда, я буду делать даже с риском для себя. Поэтому я сказал, что я готов встретиться с представителем генеральной прокуратуры Российской Федерации, если это поможет продвижению в расследовании Скотленд-ярда. Россия в данном случае шантажирует Скотленд-ярд. Говорят о том, что вот мы дадим вам еще раз допрашивать, если вы дадите нам допросить. Я сказал - да, пожалуйста, пускай допрашивают, если это поможет Скотленд-ярду найти тех, кто убил моего друга. В этом смысле моя позиция нисколько не отличается от позиции жены Александра Литвиненко Марины. Мы не позволим остановить это расследование и будем идти до конца в поиске преступников.

«Березовский подтвердил, что до последнего момента у него были прекрасные отношения с Луговым»

По мнению российского эксперта в области безопасности, главного редактора интернет-сайта «Агентура.ру» Андрея Солдатова, ничего нового в последних публичных выступлениях Бориса Березовского нет; он лишь в очередной раз осуществил ловкую PR-акцию, воспользовавшись неуклюжими действиями российской генпрокуратуры. Андрей Солдатов ответил на вопросы Радио Свобода:

- Вы видите какие-то специальные причины, по которым Борис Березовский решил именно сейчас публично огласить свою позицию в связи со смертью Александра Литвиненко, или это продиктовано, на ваш взгляд, ходом расследования?

- Скорее это продиктовано тем фактом, что Березовский опять выигрывает на том поле, где ему все знакомо, и где он хорошо умеет себя вести - это PR-поединок с российской uенпрокуратурой, с ее совершено неуклюжими действиями. Он опять показывает, что он абсолютно открыт, доступен, к нему можно приехать, задать любые вопросы, и он на все ответит. Что касается расследования гибели Литвиненко, то, по большому счету, здесь он следует публикациям британской прессы. Ничего нового Березовский не говорит, кроме одного факта: он подтверждает, что до последнего момента у него были прекрасные отношения с Луговым. Мне кажется, что это единственная новая информация о том, что он готов был доверить Луговому охрану собственной дочери, что, как мне кажется, является признаком высочайшего доверия. В их отношениях, видимо, ничего не изменилось даже в последние месяцы, раз Луговой заходил к нему в офис. А если вспомнить, Луговой на первой пресс-конференции говорил, что-то о том, что у него будет некий отдельный бизнес с Литвиненко, что-то он ему там предлагал, что все это не имеет никакого отношения к Березовскому и так далее. Вот это все нужно проверять. Получается, что версия о том, что Луговой после дела Глушкова пропал, потом неожиданно появился и сделал некое коммерческое предложение Литвиненко, здесь все и посыпалось - вот эта версия выглядит теперь уже более сомнительной.

- В целом объяснения Лугового о его участии во всей этой неприятной истории вам представляются убедительными?

- Нет, мне пока кажется, что он не говорит даже и третей части того, что на самом деле происходит. Потому что я не понимаю все-таки предмета разговора с Литвиненко. В чем был взаимный интерес? Пока все версии, которые он выдает, они совершенно несостоятельны и ничем не проверяются. Какие компании? На кого должен был вывести Литвиненко? Насколько я знаю, сам Березовский прекрасно знаком с сектором частной детективной охранной деятельности Британии. Если бы, скажем, Луговой хотел бы выйти на какие-то серьезные британские компании, то скорее бы он тогда обратился к Березовскому, а не к Литвиненко. Причина встречи так и неясна.

- Насколько вероятным представляется вам такой вариант развития событий, при котором британские правоохранительные органы предъявят обвинения Луговому в причастности к убийству Литвиненко?

- Я не вижу никаких официальных заявлений со стороны следствия. Я вижу многочисленные утечки, но официальных заявлений пока нет. Поэтому, я думаю, что мы все равно должны подождать этих официальных заявлений, чтобы понять, насколько доказательства, которые собраны, вообще, касаются, по крайней мере, Лугового, а не, например, того же Ковтуна.

- Вы сказали о неуклюжих действиях российской прокуратуры, когда говорили о Борисе Березовском. Что конкретно вы имели в виду?

- Я имею в виду всю историю с его предполагаемым допросом, когда в кулуарах заодно поднимается вопрос о его выдаче. Как мне кажется, совсем неумно связывать историю с Литвиненко с историей выдачи Березовского. Это неловко со всех точек зрения, прежде всего, для российского имиджа.

- Дело Литвиненко очень сильно связано с политикой. Развести политику и собственно уголовное преследование тех, кто убил Литвиненко, - одна из основных задач британского следствия, да и российской прокуратуры, если предположить, что она ведет следствие в интересах правосудия, а не в политических интересах. Насколько, по-вашему, удается разделить это уголовное преследование и политические мотивы?

- В данном случае более выдержанными выглядят позиции британской стороны. Потому что, по крайней мере, официально никаких политических заявлений британская сторона не делает. С российской стороны все выглядит более смешанно. Мне кажется, что здесь как раз все валят в одну кучу, что, в конце концов, играет против российского имиджа за рубежом. Потому что получается, что мы сами берем и все это смешиваем вместе и, таким образом, придаем политический оттенок тому, что происходит.

28. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    :D :D БАБ жжот!, кто его следущая жертва, положенная на алтарь пиара...

29. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    19 мар - РИА Новости

Борис Березовский уверен, что предприниматель Андрей Луговой напрямую причастен к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. Об этом Березовский заявил в эксклюзивном интервью британскому телеканалу Скай Ньюз.

Продолжавшееся около часа интервью Березовского обозревателю Скай Ньюз Кей Берли, которое он дал в своем лондонском офисе, будет показано в понедельник днем, однако уже сейчас распространены фрагменты из него, в частности, тот, где опальный олигарх говорит о возможной причастности Лугового к убийству Литвиненко.

"На рациональном уровне я должен признать, что вероятность того, что он (Луговой) является убийцей, - 90% или, может быть, даже больше. Но на эмоциональном уровне я не готов этого сделать", - признался Березовский.

Ранее он заявлял, что знаком с Луговым еще с середины 1990-х годов, когда тот помогал организовать службу безопасности принадлежавшего олигарху центрального российского телеканала. Накануне отравления Литвиненко Березовский и Луговой встречались в Лондоне.

Сам Луговой, которого британские СМИ считают главным подозреваемым по делу о гибели Литвиненко, в последние недели неоднократно отрицал подозрения в своей причастности к смерти бывшего российского офицера.

30. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Чо той какое-то затишье, плутоний что ли кончился?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика