1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто юзал GLK?

Тема в разделе "Mercedes-Benz", создана пользователем dream_er, 10 апр 2015.

1. igrok767676

igrok767676 Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Супруга-то у Вас за МКАД выезжает?

2. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    По форсункам зимой бывает, на е60 тоже бывало.
    Тормозные диски передние, поменял на 85 т. Км, счас 94, зря поменял можно было ещё ездить, хотя официалы, советовали аж на 45 менять, мерял их они в допуске.
    Задние диски родные, лепестки баловство, пару раз попробывал и забыл:)
    Если Подвеска спорт, пробивает, зато как в поворот заходит на 19 колесах, сказка, как седан,:)
    Парктроники после Бмв тоже не нравятся, в зеркало смотреть нах нужно, смотрю с камеры

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Totti нравится это.
  3. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Полгода ездила,сейчас только Москва.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. igrok767676

igrok767676 Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    #244 igrok767676, 27 дек 2015
    Последнее редактирование: 27 дек 2015
  5. BMW-store

BMW-store Banned

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Пользователи GLK, просветите пожалуйста!

Задумался над покупкой данного авто, рестайл 13-14гг.

По мотору вроде начитался тут, что все версии довольно надёжные и нареканий нет.

2.1л 170 л.с. дизель - едет для города норм, надёжен, вибрации, расход маленький.
    2.0л 211 л.с. бензин - тоже без нареканий, нет вибраций, едет чуть лучше и моент как у диз, расход в норме
    3.5л 249 л.с - как я понял самый надёжный, едет хорошо, бенз потребляет много, шьётся на 306лс
    3.5л 306 л.с - если я правильно понял тот же мотор но налог больше.

У GLK300 и 350 вообще есть различия кроме лошадей?

Склоняюсь к 3.5л 249 л.с ибо едет, нет турбин, шьётся до 300лс, надёжен. Пробеги в год маленькие (около 15т.км) поэтому расход не сильно огорчат.

Как себя ведёт акпп в связке с каждым мотрами?! Не тупит? Не дёргается? Она вообще надёжна?! На все моторы одну и ту же ставят?

Вот проясните про сидения.
    Видел в объявлениях машины с немного другими сидениями визуально.
    Они отличаются по удобству посадки?
    Такой салон чем-то отличается кроме строчки на дверях и эл. регулировок сидений там же?
    Вот такие: https://auto.ru/cars/used/sale/1028592787-cc88/

Почём нынче каско? Насколько машина интересна криминалу и обязательно ли страховать?

Спасибо за отклик.

6. Fenixxx

Fenixxx Аццкий гонщег

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Москва
    И что выгоднее потом будет при перепродаже реализовать...
    ИМХО, 6 цилиндров будет труднее именно из за большого расхода.

7. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Кто на что смотрит... Зато у 6-цил атмо мотора ресурс больше, чем у 4-цил турбо. На ремонте можно в разы больше потерять, чем сэкономишь на бензине.

8. Fenixxx

Fenixxx Аццкий гонщег

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Москва
    У тебя же 6 цилиндров на дорестайле, Саш?

9. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не ,ну если на всю жизнь брать,тогда да.

10. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Да:nod:

11. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Не, ну если новый брать до конца гарантии, то пофиг, а если б/у и минимум на 3-4 года, то я бы уже уже учитывал и этот момент.

12. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Про V6, катаю такой уже 2 года на 212 реста 4М.
    У меня расшитый обратно в 306 сил (302 по стенду в Моренди).
    Мотор старинный и/но хороший. По динамике, даже расшитый, не ураган - 6,5 сек. до 100 (данные МБ).
    Но в городе R4 211 сил ИМХО поудобнее: у него есть "тынц". И он очень эластичный для турбомотора.

13. BMW-store

BMW-store Banned

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ок, по моторам ясно, что все хороши и надёжны со своими особенностями.

Как насчёт остальных вопросов, уважаемые владельцы?

Как себя ведёт акпп в связке с каждым мотром?! Не тупит? Не дёргается? Она вообще надёжна?! На все моторы одну и ту же ставят?

Вот проясните про сидения.
    Видел в объявлениях машины с немного другими сидениями визуально.
    Они отличаются по удобству посадки?
    Такой салон чем-то отличается кроме строчки на дверях и эл. регулировок сидений там же?
    Вот такие: https://auto.ru/cars/used/sale/1028592787-cc88/

Почём нынче каско? Насколько машина интересна криминалу и обязательно ли страховать?

Спасибо!

14. Igor-

Igor- Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Коробка ведёт себя с 250 сильным моторам нормально, но бывает толчки, которые выражается в понижении передачи, когда жмёшь на газ.
    Сиденье, которые на фото, Вы правильно указали, они из натуральной кожи и электрорегулировками, соответственно и двери обшиты кожей. Обычные сиденья- искусственная кожа.
    300 и 350 отличались базой, где в 350 были седенья из кожи и изначально стоял пакет памяти, в остальном точно не помню чем ещё отличались.

15. $talker

$talker Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Это натуральная кожа, с перфорацией и вентиляцией. Брать однозначно только такой салон, дермантин у мерседеса дерьмовый (быстро приходит в негодность).
    Вот отличный вариант от дилера, смотрел его жене но решили пока отложить покупку. Владелец, пожилой мужчина. Первое ТО на 6500км., второе на 11000км., камеры по кругу, офроуд пакет, кожа и т.д., состояние нового авто. Правда зимней резины нет.
    https://auto.ru/cars/used/sale/1030304283-f9ad4/

16. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Про сиденья - которые обычные и "повыш. комфортности с вентиляцией" по профилю идентичные.
    Классический автомат 7-Г Троник там одинаковый для всех моторов. Старинный, неторопливый, абс. неубиваемый.

#256 Stepa M.O., 8 фев 2016
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
  17. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    ХЗ, шестой год у меня, выглядит как новый, хотя вес 95 кг... правда мой на морозе не ночует, говорят это заметно влияет, когда на задубевшую сидушку с размаху опой приземляться регулярно...:)

18. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Вот не соглашусь... Кому-то возможно и 911й неторопливый, но для разумно быстрой езды коробка в спортрежиме вполне адекватна. Во всяком случае этой первый мой авто, в котором я совсем не пользуюсь лепестками, даже когда очень спешу и гоню изо всех сил. В комфортрежиме конечно ооочень задумчивая, но для пробок нормально.

Aeon13 и Scorp61 нравится это.
  19. Эскимос

Эскимос Старожил

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Согласен с итальяшкой) :DСупруга на МЛ юзает пятый год дермантин, дети безжалостны. все окей)

20. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Адекватна - да.)
    С ZF 8-ст, который на нынешних БМВ или S-Tronic от нынешних Ауди - не сопоставима....)

ПС: при иск. кожу Артико согласен, неубиваемая, практичная, не сильно хуже след., "базовой" кожи.

21. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Насчет с-троника: друг, нахваливавший 5 лет его на ауди А4 олроуд, недавно сказал - никогда больше. Попал на капремонт коробки при пробеге под 70 тыкм.
    На бмв никогда не ездил, кроме пары поездок на древнем Е53 товарища лет 10 назад, и не планирую (и что я делаю в бмв-клубе?:D). Ты меня заинтриговал, надо съездить на тест-драйв.:shock:

22. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Это гарантия или куланц. Но суть не в этом...)
    Я писал про скорострельность коробки...
    У меня непрерывно в хоз-ве 1-2-3 машины с 7-Г Троником.
    БМВ тоже нет. Это не мешает мне понимать, что ZF 8-ст , на голову быстрее и плавнее 7-Г...)

23. Aeon13

Aeon13 Абориген

В клубе с:
    1 сен 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Согласен, в семье есть глк 220 дизель и ф20 116, в бмв коробка намного лучше и по трассе, и в городе, и по горному серпантину. Хотя на дизеле крутящий момент выручает.

П.С. езжу иногда на 222 s500, там вроде тоже 7-г троник, но в нем она очень быстро щелкает, может от того, что прошивка другая.

24. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да тут и спорить не о чем. И не в дизеле дело...)
    Я же выше писал, что был в хоз-ве с 7-Г и дизель 350цди.

25. $talker

$talker Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    В этой теме, через одного проблемы http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=226204&page=36

26. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Я читал эту тему, но своим глазам больше доверяю - шестой год эксплуатации и состояние отличное. Тут некоторые темы почитаешь, так вообще авто покупать не захочешь ибо всё есть ломучее говно...

27. $talker

$talker Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У вас это единичный случай, а в той теме статистика. Но я не спорю с вами (у меня артико не было), я лишь указал источник откуда я сделал выводы о качестве артико.

28. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
  29. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
  30. D-Juzeppe

D-Juzeppe Banned

В клубе с:
    21 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Глк прикольная машина. У нас есть такой уже 5 лет.
    По опыту в районе 90тысяч завыла раздатка. У официалов меняется в сборе с коробкой. Стоит как чугунный мост. А если через проф сервисы - то в течении дня сделают по хорошей (в сравнении с официалами) цене.

Яндекс.Метрика