1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто как и где покупает цветы и букеты?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Rumata, 4 ноя 2009.

1. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    в 7 цветов.
    мойша жадный, а девочки любят большие веники.

2. Rumata

Rumata Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, если вы берете цветы у оптовиков, то вы что сами их обрабатываете? Или пусть девушка уколется розовыми шипами - зато дешевле...:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Ну расскажи сейчас какие нечеловеческие усилия прикладывают люди в киосках\бутиках чтобы """обработать""" цветы и за что они прикручивают свои 300%-500%.

4. Rumata

Rumata Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я конечно не назову эти усилия нечеловеческими, но любой цветок нуждается в обработке, подготовке - и это работа, которая стоит конечно каких-то денег, это конечно не 300-500% накрутки - я знаю, цветочники накручивают именно столько и я сам поражаюсь таким высоким наценкам. Если бы я например так накручивал бы - то ездил бы уже наверное на Х6 :D
    Другой вопрос то, что у оптовиков очень редко встречается услуга по составлению букетов, и если вам еще подготовят и зачистят цветы (которые будут стоить уже выше немного оптовой цены), то хороших флористов там точно нет и вам конечно соберут розы в пучок и завернут в шуршащую золотистую пленку :( если вам так нравится, но качественного, креативного букета, которым можно поразить девушку/маму/знакомую там не получить.
    А хороший флорист стоит хороших денег (в смысле зарплаты), а еще денег стоит то что в каждой пачке свежих цветов есть поломанные или мятые, которые я никогда не предложу клиенту, и много еще моментов включая аренду - и в результате при моей наценке я зарабатываю максимум 25-30%. ЭТО МНОГА???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Уважаемый. Я знаю этот бизнес.
    То, что вы написали - жесть какая-то. Обработка, очистка... Цветы ж не в физрастворе целиком везут. А конец обрезать сможет даже безрукий.
    И не надо рассказывать о флористах и 25%
    Гран при 60см на опте - 35руб, в любом сраном салоне 150.
    Касаемо составления букетов, от 51 розы нос пока еще никто не воротил.
    Поломанные или мятые. В последний раз я в 7 цветов загрузил два джипа. И о чудо, ни одного сломанного.

Короче, про бедную цветочную жизнь и нелегкий заработок флористов лучше рассказывать в другом месте. Это один из бизнесов, который называется нае%%лово.

matagros нравится это.
  6. СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    9 июн 2009
    Водит:
    в обычных киосках усилия минимальны...такие букеты может сделать кто угодно...:help:

7. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    В обычном киоске усилия сводятся к тому, чтобы привезти веник и поставить в жижу. Все. И везут с киевки, сам самая дешевая база и наименее качественный товар.

8. Olegushka

Olegushka Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    на киевской, у дяди Миши.

9. Rumata

Rumata Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Концы обрезают в синагоге... а обработка, подготовка и зачистка цветов - не такая простая работа как вам кажется, Михаил. Правда ваша - покупая подмосковный Гран-При, особо ничего делать не надо... шипов там мало, и поломанные цветы в пачках тоже нечасто... при этом мне жалко ваших женщин - они догадываются хотя бы, что кроме Гран-При существуют другие цветы? А на свою свадьбу, букет для невесты, вы купили (или будете покупать) охапку Гран-При и скажете - извини родная, так дешевле, а тебе придется одеть строительные перчатки??? :D:D:D
    А украшение банкетного зала - вы разбросаете Гран-При по полу и столам и скажете - "А так дешевле и красивее"???
    Вам уверен не везло на хороших флористов - их нельзя встретить в палатках у метро и в "сраных" салонах - там только продавцы, а не флористы.
    И пожалуйста не сравнивайте цветочных барыг, которые бешенно накручивают и впаривают вам фуфло с настоящими флористами!!!
    А по поводу легкости денег - моя жена после 5-6 часов работы в нашем салоне на пару с еще одним флористом - валиться с ног от усталости. Странно, но на выполнение работы, которую может выполнить даже безрукий (по вашим словам) после прихода свежей поставки цветов у флористов вдвоем-втроем уходит несколько часов. И это на небольшой объем - потому как салон у нас небольшой. Наверное флористы и моя жена симулируют!!! Спасибо, что подсказали - знаток флористического бизнеса...

И мне все это очень странно слышать от фотографа, чья деятельность как и флористическая считается творческой. Ведь по сути себестоимость фотографии - сущие гроши! Почему же так дорого стоят ваши услуги, уважаемый? Сколько у вас накрутки 1000 или 5000%???
    Почему же вы дерете со своих клиентов такие бешенные бабки? Ведь нажимать на кнопочку цифровой фотокамеры ни стоит вообще ничего...
    Вооооот! Вы берете деньги за профессионализм! И за внимательное и высокопрофессиональное отношение к деталям! Как и я! Только я накручиваю поменьше вашего...

10. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    киевское ш, есть там волшебное место.

11. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Сейчас расплачусь.

Столько букв и все пустое. Вы же сами себе не признаетесь, что бизнес то маленький и нелепый. А зарабатывать можно много легче, общайтесь с агентствами которые праздники устраивают. Вот эти два джипа, набитые цветами как раз и поехали на мероприятие. Флорист за 10 тыщ рублей оформил зал. Какой был мой % - я молчу.

К фотографии я не имею никакого профессионального отношения.
    Фото нематериально, это чиста креатив. А купить за 35 и продать за 150 - это барыжничество. Просто всякий барыга любит придумывать красивую легенду о тяжелой жизни. Ничего, я так тоже иногда делаю.

12. Rumata

Rumata Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой вы молодец!!! И ничуть не барыга... привез два джипа цветов - получил свой процент - КРЕАТИФФ!!!:D:D:D Я понял, что ваш бизнес легкий, большой и лепый, а я занимаюсь фигней, вместо творческой флористики мне надо было заниматься продажей Гран-При джипами.
    Пойду расплачусь и убью себя абстену...:(

13. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Вы читайте внимательно. Я как раз и сказал, что креатив - не мое. А вот купить\продать - святое.

Вот так всегда, дашь совет хороший, а в ответ сплошной сарказм.

Не важно чем ты занимаешься, важно осознавать реальное положение вещей, не жить в розовых очках и не писать хрень про тяжелую жизнь.

14. Rumata

Rumata Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я у вас совета не просил, и флудить в этой теме тоже!!!:D
    И тем более не жаловался на тяжелую жизнь.
    В этой теме разговор идет не о вашем отношении к красоте "Вашингтонов", и не о том как они вам легко достаются.
    Вы читайте внимательно название темы!

15. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Именно.
    Так что на мой реальный совет где в мск брать выгодно цветы, последовал какой-то флуд: "Народ, если вы берете цветы у оптовиков, то вы что сами их обрабатываете? Или пусть девушка уколется розовыми шипами - зато дешевле.."

Знакомо ведь?
    Из темы ухожу, надоело. Каждый для себя сам решает.

16. Rumata

Rumata Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извини, если чем-то обидел....
    Ты просто задел... приравняв всех под одно - и настоящих флористов, которые реально создают шедевры и отдают себя, и барыг, которые ради наживы готовы продать тухлые розы даже своим...нельзя так!
    Даже не говоря про наш салон - я знаю несколько очень хороших салонов в Москве, где обслужат по высшему разряду и не оберут, а просто возьмут за свою работу адекватные деньги. Правда хватит пальцев на руках, чтобы их пересчитать - потому и мнение о флористах такое...:hi:

17. Rumata

Rumata Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжим!?

18. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    букеты составляю сам, но руками проф. флористов (обычно цветочный на Садовом возле Зубовской пл. - Смоленский б-р дом не помню)

если красивые качественные розы - беру охапкой, без упаковки

из дьюти-фри Бангкока/Амстердама всегда привожу коробку свежих орхидей/тюльпанов... стоЯт реально долго!

19. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На Рижской,офигенный выбор и цены.

20. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сервис Руматы хорош тем, что ему звонишь, говоришь о своих пожеланиях, даешь телефон девушки/мужчины, переводишь средства по Сберу и все, дальше все на самом высоком уровне

Roma One и Rumata нравится это.
  21. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сейчас у многих так,поверь)

22. Травмааа

Травмааа Травмированный

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так я не сомневаюсь как бы)
    но я впервые этой услугой воспользовался у него и, если что, обращусь именно к нему)

Minatom и Rumata нравится это.
  23. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Rumata нравится это.
  24. Rumata

Rumata Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    #84 Rumata, 27 фев 2023
    Последнее редактирование: 27 фев 2023
    al-mani нравится это.

Яндекс.Метрика