1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кто какое время на MOSCOW RACEWAY ПРОЕХАЛ?

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем lunkins, 9 авг 2014.

1. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну почему тогда пилоты, гоняющиеся в разных гоночных сериях, не подают друг на друга в суд после каждой аварии в гонке? В Формуле 1 например. ;) Тогда бы уже все известные гонщики пожизненный срок отматывали. Есть организатор, кто устанавливает правила и эти правила всегда соблюдаются.

На треке ты не в СВОЕЙ квартире и травку курить не можешь. Если хозяин против, то и даже баночку пива выпить тоже не можешь. Если ты посылаешь на три буквы хозяина, значит такой вот ты гость...

В данном случаи вина водителя Порша очевидна. Твоя вина в том(как ты абсолютно правильно написал), что ты не пропустил более быструю машину. Этот пункт есть в правилах. За это даже предусмотрен штраф в 3000 руб :)

Мне очень жаль, что все так получилось, но давайте все таки понимать, что трек это опасно, что BMW M3 и Porsche 991 очень серьезные и мощные автомобили с которыми надо уметь обращаться. Если ты приехал на таком автомобиле на трек и у тебя нет специальной подготовки, то ты подвергаешь свою и чужую жизнь опасности, вне зависимости попал ты в аварию или нет.

2. TREM

TREM Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если не тратить всю энергию на отчаяние и грусть то можно успеть собрать телегу к майским трек дням:)
    зы: все кто выезжает на трек дни и не только встречались и будут иногда встречаться с придурками...а вот избежать столкновения или уменьшить риск почти всегда возможно.. я про трек дни....

3. Дурак

Дурак Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2014
    Регион:
    ЮАР
    Катайтесь в будние дни, зачем лезть в выхи

4. HstnWeGotaPrblem

HstnWeGotaPrblem Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Машина в тот же день отвезена в Рейс, кто там будет, может полюбоваться. Теперь жду когда они смогут заняться. Обещали поторопиться, они мою машину знают почти с рождения и всегда принимали как родного )) жду их вердикта по цене вопроса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Shcherbakov

Shcherbakov Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Хреново это, конечно, но всё же.

Жень, привет!
    Нет, вы не знакомы. Это мой клиент. Отличный опытный водитель, ученик Борисова.

Кто виноват в том, что Вы не смотрите в зеркала?
    Кто виноват в том, что Вы не учитываете тот факт, что есть автомобили куда более мощнее Вашего?
    Да, настолько, насколько позволяет керамика на 991 turbo S.
    И про подруливающую ось не забывайте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ivan711

ivan711 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2003
    Регион:
    Москва
    В данном случае керамика и подруливающая ось позволили 991 турбо С уйти прямо в не самом затычном повороте ).
    Кто виноват, что на пути 991 турбо С кто-то оказался )) ?
    Почему владелец этого "куда более мощного" автомобиля не пошел на обгон на последующем длинном прямике ?

7. ivan711

ivan711 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2003
    Регион:
    Москва
    +1. Один из способов уменьшить риск - стараться выбирать адекватных соседей по заезду и свое положение на старте заезда.

8. Shcherbakov

Shcherbakov Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Тот факт, что человек на 991 проезжал ранее по этой же траектории, показывая хорошее время, Вас не смущает?

Оба виноваты, оба. Никто же не спорит.

9. HstnWeGotaPrblem

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    на треке всегда кто-то быстрее, а кто-то медленне. Это факт. Но этот факт никогда не дает права выбивать более медленную машину из поворота.

Мы не оказались в повороте в одно время, я уже был в нем, он в меня врезался. Вы не найдете ни одной гоночной категории, где я в такой ситуации был бы признан виноватым в этом инциденте.

Водитель порша сказал, что думал что я его пропускаю, хотя я не дал для этого никаких оснований - не снижал скорость, не подавал сигналов, ехал четко по траектории.

еще раз - у администрации трассы было однозначное мнение на этот счет. С другим участником мы тоже поговорили, позиции обозначили и расстались на том, что претензий предьявлять не будем. Помоему этого вполне достаточно, не вижу смысла устраивать тут повторный разбор.

смысл моего поста был в том, что бы "поплакаться" соклубникам и получить их поддержку, что собственно и произошло.

10. ivan711

ivan711 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Меня смущает, что человека на 991 не смутило наличие другого автомобиля на его траектории )). А вообще инцидент наблюдал на мониторе на месте событий, и это выглядело как обычный вылет из-за безнадежно позднего торможения, просто М3 на линии огня оказалась.
    Ну и дальнейшее поведение владельца 991 меня тоже смущает.

11. ВадимakaScooteR

ВадимakaScooteR Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    И тут я таки решусь задать этот вопрос. А видео данного инцидента не обнародуют?

12. VladPatrik

VladPatrik Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    изначально с этого начинать надо было, а то сплошная ЛИРИКА:D

13. HstnWeGotaPrblem

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Подожди, сначала машины продать надо )))

14. ВадимakaScooteR

ВадимakaScooteR Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Понятно, не видя видео, сложно не только обсуждать, но даже мнение сформировать...

15. HstnWeGotaPrblem

В клубе с:
    8 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Понимаю, что интересно. Но цели собирать экспертную группу не было.

16. TREM

TREM Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я катался в субботу... и на тех самых прямиках специально "отпускал" в том самом месте ,впереди идущую хонду С2000 чтоб попытаться пройти поворот максимально "чисто"...и несколько раз не выходил на обгон автомобилей у которых мощность в несколько раз меньше чем в моем авто просто понимая что парни "едут в чемпионате мира:D"...про ауди ку3 вобще молчу)))))

17. TREM

TREM Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а если конкретно по истории между М3 и 911 турбо думаю у водителя М3 было меньше шансов избежать столкновения....потому что инициатором (никого не виню) был водитель 911)))

18. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так как ехала ауди ку3, чемпионат мира отдыхает :D

19. ivan711

ivan711 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Вы молодец ) !
    А на месте автодрома я бы разделял сессии для быстрых и для медленных. В частности в Эстонии на трекднях так делают.
    Ку-3 - синяя ?

20. FinMan

FinMan Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Степан, привет! Да, я уже понял. Я просто давно ищу ответы на вопросы, которые сейчас снова поднимаю. Разруливание таких неприятных ситуаций считаю должно быть строго регламентировано, каждый сам за себя это неправильно. На трек-днях катаются в основном негонщики, непрофессионалы, обычные гражданские люди, среди них неадекватных, к сожалению, тоже много попадается, постоянно шарахаться от всех нереально. К слову, Андрей на турбо с 991 с керамикой тоже один раз прямо уехал в этом повороте, неожиданно для себя. А водит он очень хорошо и безаварийно, время он показывал всегда входя в первую тройку лидеров. А еще зная его, если бы он попал в такую ситуацию с объективным признанием его вины, полностью оплатил бы цену своей ошибки в виде подбитой м-ки.

21. TREM

TREM Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на СПА когда катались несколько недель назад с Деном как раз во второй день организатор трек дня делил на две группы (дорожные и "быстрые)...но есть НО тот кто записался в "группу дорожных спорткров" мог дубасить и в сессиях для где ехали парни на сликах и каркасе

22. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Блин, пацаны, ужаса нагнали... Еду 24.04, теперь боюсь.:(

23. Дима_Н

Дима_Н Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На нашем автодроме опаснее)) Так, что смелее ;)

24. TREM

TREM Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    попроси инструктора взять тебя за правую руку:D так спокойнее

25. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Только в зеркала почаще смотри :)
    Помимо 911, еще gtr может припарковаться в тебя
    http://www.youtube.com/watch?v=MToFF2QXOlU

26. krisa9977

krisa9977 Старожил

В клубе с:
    20 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ужаса никакого нет! Ни у меня ни у моих клиентов за десять лет на разных треках, включая Ринг, где в сотни раз больше машин и неадекватов, ни одной аварии с другими участниками. Если соблюдать элементарные нормы поведения и безопасности, то никто в тебя не въедет. :nod:

Кстати я буду на МРВ 24го. Там увидимся :hi:

27. Дима_Н

Дима_Н Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Мясо :facepalm:

28. AGA PITER

AGA PITER Абориген

В клубе с:
    24 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да Дим у нас все намного жесще . У меня за тот сезон всего два контакта . В гонках 15 минутных,где 25 авто стартуют с места . Вот это настоящий драйв и эмоции , скил в толпе прокачиваеться намного лучше .

29. Дима_Н

Дима_Н Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Жигу не жалко) А м-ку и турбак... :D

30. Serg-3er

Serg-3er Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил остаться? Отлично!
    Будешь кого катать - пристроюсь за тобой траектории поучить:)

Яндекс.Метрика