1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто нибудь автоматизировал крышу на Е93?

Тема в разделе "BMW без крыши", создана пользователем Abo-jan, 17 фев 2012.

1. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня комфортный доступ -- держать кнопку на брелке надо.

2. sevdalin

sevdalin Старожил

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    У меня тоже комф. доступ. то есть надо нажать и держать кнопку на брелке и все?на открыте и на закрытие соответственно?

3. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, держать пока крыша полностью не закроется/откроется. Только это не зависит от наличия комфортного доступа. КД -- отпирание/запирание дверей и запуск двигателя не вынимая ключа из кармана.

4. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    ну значит и у меня этот "комфортный" есть....

5. sevdalin

sevdalin Старожил

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Комфортный доступ ест-но крыша с пульта не открывается и не закрывается-проверил

6. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    По крайней мере на Е89, без комфортного с пульта можно только открыть, а с комфортным и открыть и закрыть. При этом принцип работы такой - первый раз нажал - машина открылась, второй раз нажал и удерживаешь - крыша опускается. Может у вас так же?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извиняйте. У меня было на всех бмв (с комфортным доступом и без) короткое нажатие отпирает двери, если подержать, то открываются окна, люк или крыша, если есть. Аналогично с кнопкой закрытия. Думал это у всех так.

КД позволяет отпирать/запирать прикоснувшись рукой к дверным ручкам (если ключ при тебе). Кстати, :idea: надо будет попробовать, не откроется ли крыша, если долго держаться за ручку двери. Вид, правда, при этом будет довольно глупый :D

8. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    не откроется)))

9. Demaio

Demaio Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если кто ещё заинтересовался, то сей девайс называется Smarttop
    на ебее есть несколько предложений.
    с доставкой в Москау - 400 бакинских (рекомендую при заказе просить продавца декларировать таможенную стоимость ниже 10000 рублей, что б таможня не тормозила).

Инсталляция действительно походу не сложная, судя по фоточкам.
    Больше всего прельщает лично меня возможность открывать закрывать крышу на скорости, потому что нет ничего нелепее, чем останавливаца когда начинает моросить дождик, или задерживать людей на светофоре, ожидая пока откроется-закроется...
    Закрывать с пульта тож приятно, а вот держать кнопку меня лично не обламывает, однажды вот племянника чуть не зашиб, когда хвастал ему новую гонку, а он, любопыта решил посмотреть чо там в открывшемся багажнике... ух как вспомню сердце замирает.

так что я заказываю, отпишусь как чо =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    ну "там я и заказывал" - пришло - проинсталировал.. про 10 000 руб - эт ты зря)) всё давно поменялось - теперь эта сумма 1к евро... главное при заказе чтоб не посылали конторами типа DHL UPS и другими... - те НЕ РАБОТАЮТ с физиками при сумме больше 200 баксов (включая расходы транспортные)

11. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    ежели ЧО "устриц ем постоянно"
    10-15 посылок с ебеЯ ежемесячно

12. Demaio

Demaio Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купил в mods4cars.com коробочку. вот сегодня курьер EMS доставил. поставил за 10 минут (немного геморно там, но зато разбирать по минимому, подключил. практически всё сразу заработало как надо. принёс комп, подключил, проверил обновление прошивки (вроде последняя) в интерфесе элементарно 10 пунктов, с назначением значения (от 0 до 4 в зависимости...) обновил что бы в движении работало (работает) настроил чтоб после открытия и окна опускались. удобно - закрывание зеркал с пульта, быстрый доступ в багажник (когда открыта крыша, а туда нужно очень, открывается крыша ровно на столько, что б багажник открыть по нормальному).
    Вообщем всем рекомендую.

13. МотоНикитос

МотоНикитос Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Тоже заказал себе, уже вроде даже таможню прошла, жду когда доставят домой. С установкой много гемора?

14. Demaio

Demaio Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там гемор собственно в том, что очень тесно (если не заморачиватся с разборкой задней сидушки), желатель иметь напарника, который будет пластмасску оттягивать, пока первый отключает штатный провод, подключает вставку)
    вот тут с картиночками что да как: откидываешь багажную крышку, боковину сидушки снимаешь, ещё на задней стенке колечко снимаешь и тащищь на себя (там патрон с силой вытаскивается) потом ищещь подключенный в средний разъём самый большой джек (с ним заморочка что что бы его вынуть - нужно подвинуть механизм на нём, предварительно нажав на маленькую пластмасску что его удерживает). понятно станет когда посылку получите, увидите как она работает. собственно так. да подключите усб кабель и вытащите его из того пространства, что б не разбирать каждый раз когда программировать понадобится...

15. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    снял боковину (1 пистон), отогнул пластик за спинкой сидушки (отвернув болт) - делал всё один... времени ушло - 20 минут

16. sevdalin

sevdalin Старожил

В клубе с:
    19 окт 2010
    Регион:
    Москва
    У меня получилось открыть если держать кнопку открытия долго на ключе,аналагично с закрытием (Е93-комфортный доступ)

17. МотоНикитос

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Москва
    У тебя салонную кнопку так же держать приходится или просто нажал и крыша открывается?
    А то на ходу стала открываться и зеркала складывает а вот из салона кнопку держать приходится:((

А с пульта у тебя срабатывает от одного долгого нажатия или как на сайте от трех нажатий?

18. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня от одного долгого, как в инструкции (с mod4cars) написано. В салоне достаточно одного нажатия/оттяга. А вот багажник как обещано (с приподъемом крыши) не открывается. Кто что делал для этого?

19. МотоНикитос

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Москва
    У меня почему-то оттяг/нажатие приходится держать если отпускаешь то останавливается и еще у меня появился такой момент что при закрывании машины не важно с пульта или через касание ручки (комфортный доступ) начинает секунд через 30 сигнала пищать и приходится открывать и снова закрывать машину(

У меня е93 2007 с комфортным доступом.
    Может я чего где не так выставил в блоке?
    У кого какие значения в графах управления действиями стоят?

20. Demaio

Demaio Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по мануалу:
    Function 2 - One-Touch top operation ( 0=OFF / *1=ON WU / 2=ON WD / 3=EXT WU / 4=EXT WD )

Сооветственно во второй графе выбираем 1 или 2 для однонажатного =) оперирования (с опущенными или поднятыми окнами в конце соответственно). 3 или 4 - тоже самое, только ещё выключение-включение зажигания не останавливает процесс.

Если не читали - посмотрите, много всего полезного в этих нескольких графах можно накрутить. http://www.mods4cars.com/sms/db/smarttop/ext/support/manuals/bmw/STLFBW3/operation/en.php

21. МотоНикитос

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Москва
    У меня с начала стояло 4 потом для попробовать поставил 2 в этой графе ни так ни так не работает:(

Вот думаю что может быть проблема в программе самой машины. Бывают ли обновления для них? Может к дилеру съездить обновиться и где можно посмотреть версию прошивки iDrive или мозгов машины?

22. Shrike

Shrike Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заработало :thumbup:

23. Demaio

Demaio Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2МотоНикитос вот тут можете поискать прошивку новейшую и сравнить с версией своей. на самом деле при маломальском знании английского можно в саппорт производителю написать, с объяснением проблемы, думаю поболее нашего знают, и уж точно поболее бестолковых дилеров, это всё ж таки не оригинальный продукт. относительного оного они лишь могут пытаца с гарантии снять (но вроде у вас уже не гарантийный авто?) =)

24. xBeetle

xBeetle Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже заказал этот девайс на сайте mods4cars, сегодня посылка пришла в Москву, но на сайте UPS в разделе отслеживания появилась надпись "Для растаможивания требуются дополнительные импортные документы." Кто-нибудь с таким сталкивался?

25. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    ага... ты попал скорее всего под возврат товара((((
    1. UPS уже наверное с год НЕ РАБОТАЕТ с физиками
    2. если сумма товара (посылки) больше 200 евро с учетом стоимости пересылки НО при этом товар идет на ЮРЛИЦО... готовься заплатить примерно тысяч 5-8 рублей.... + собрать кучу копий учредительных документов от фирмы....

давность этой инфы примерно 3 месяца... может что-то поменялось... но разок влетал именно с UPS - гимора было по сымые гланды - теперь через них только с хитростями

26. xBeetle

xBeetle Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, действительно, возврат отправителю :mad:
    Интересно, неужели инет-магазин не знает об этой ситуации, потому как я вижу, заказывают это устройство многие :confused:

27. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    нет не знают... UPS работало нормально в своё время.. и только такие как я (часто покупаю разное Г) - знают об особенностях "почты"..
    хотя решение данного вопроса (зная его до отправки) - весьма простое

28. xBeetle

xBeetle Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А деньги на карту без проблем вернут хотя бы?:)

29. Andy07

Andy07 Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2012
    Регион:
    Москва
    сейчас перечитал всю тему... я же тут еще в марте писал про UPS
    деньги должны вернуть за вычетом доставки, т.к. не по их вине..

30. xBeetle

xBeetle Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не сопоставил написанное тобой и фирму-доставщика в заказе, сам виноват :(
    Если заказывать на mod4cars.EU, то доставку осуществляет International Parcel. Не знаешь, что это за контора и придет ли от них?

Яндекс.Метрика