1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто-нибудь шарит - II

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Eugenio, 10 апр 2002.

1. YVV

YVV Участник тусовки

Насчет Cineza VPL-1...смотрел я его. У него единственное достоинство -цена и... еще раз цена . Минусы - все остальное (низкое разрешение, пиксели сильно заметны, цветопередача кошмарная, контрастность ужасная,низкокачественная лампа и т.д.) ИМХО, уж лучше хороший кинескопный ТВ - экран маленький, зато качество изображения достойное, лучше только у CRT-проекторов от 25 уев. А среди недорогих проекторов - неплохой Sony 11HT - 7-8 уев, а после 10К выбор большой) А вообще в России цены на всю такую технику сильно завышены ,как и на автомобили;)

2. YVV

YVV Участник тусовки

Хм, даже и не знаю, что ответить-то?:( Боюсь, что перечень моих "именитых" марок мало что кому скажет:Bryston, Meridian, Faroudja, Theta, B&W,Sony:D. Я бы с удовольствием собрал бы "хорошо звучащую" систему за 30К, но, к сожалению, звучать она не смогла бы вообще. Потому что проектор стоит 35 :D :D :D

3. YVV

YVV Участник тусовки

Вообще, если кому-нибудь интересно, могу фотки присобачить.

4. NEO

NEO Banned

Регион:
    Москва
    Мне тока мало известны из твоихназваний только 2!
    Я брал цену без Проэктора только звук!!

5. Eugenio

Eugenio Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Мужики, давайте опустимся на землю :D По крайней мере, в моем случае. Начнем с DVD, усилителя и колонок. По бюджетнее могем? Типа 500 убитых за проигрыватель, 600 за усилок, ну и, типа, за динамики столько-то. Кореша советуют марку PIONEER. Что скажете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. YVV

YVV Участник тусовки

За 30К можно купить отличный звук, без вопросов. Хотя я бы все же основные деньги вложил бы в изображение. Там хотя бы видишь, за что платишь. Не будь я меломаном и аудиофилом с более чем 20-летним стажем, на звук так тратиться не стал бы. 95% всех аудиодорожек к DVD - откровенный crap.

7. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

Водит:
    ,
    Жень, не слушай ты этих эстетов :D :D :D - что касается HiEnd'а то тут придела совершенству в принципе нет, и $80K - это очень дешевенькая аппаратурка ;)
    Бери 3-5-6 штук зелени, покупай любую известную марку, которая есть в твоих краях и наслаждайся. Если будет нехватать качества, то всегда можно поменять любой из блоков. А уж если потянет на HiEnd - то по сравнению с теми цифрами, теперешние твои затраты покажуться совершенно не принципиальными.
    Удачи,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

Водит:
    ,
    ИМХО 30-40% процентов цены выдели на телевизор, 10%-20% на колонки. Минисистемы лучше не бери - или, по крайней мере, меняй их акустику. Пионер - нормальную акустику делает. Единственно чего разберись какие колонки тебе нужны конкретно - то есть колонки по мощности д.б. сбалансированы с усилителем - иначе они просто не будут звучать.

9. NEO

NEO Banned

Регион:
    Москва
    DVD возьми NAD или Pioneer , ресивер за такие деньги лучше взять SHerwood или Yamaha. Колонки фронт можно взять AE Aegis 3 они где то 600 Бачков но качество хорошее у них. Задинй возьми Tannoy Mercury MR они баксов 200 , цетральный возьми тоже Tannoy он баксов в 150 встанет , буфер лучше возьми Kenwood он стоит недорого баксов 300 но бас качает хорошо!

10. Dionisius

Dionisius Участник тусовки

Регион:
    Украина
    Водит:
    У проектора есть минусы:
    1. Необходимость хоть немного, но все - таки затенять
    2. "Горячее пятно"
    3. Хоть как, но жужжит, сскотина!
    4. Хороший экран стоит денег

11. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Так бы сразу и сказал :)

Еще немного и тебе начали бы советовать комплекты за сотку грина :D

Ты так и не ответил про метраж комнаты, про соседей (нужно их глушить или нет) и самое главное - с какой суммой хочешь расстаться?

Пионер нормальные плееры шмаляет, ИМХО одни из лучших за небольшие деньги. У меня 737-й, доволен полностью. Сейчас взял бы 747-й, но это дороже 500$. В пределах 500 я бы взял Пионер-545, примерно 350 у.е. на Горбушке. Офигенный плоский дизигн, показывает гут. Кстати, если комната маленькая и хватит 30 вт. на канал, то к 545-му очень хорошо по дизайну подходит ресивер Пионер-300 (примерно 300 у.е.) и уккустика Нeco 5.1 Vogue (5 сателитов и саб, в районе 550 у.е. за комплект). Но это совсем бюджетный вариант, типа лучший из дешевых.

Если надо погромче, то тот же Пионер 5х100вт моделей куча, в 600 у.е. точно уложишся. В этом случае колонки и саб другие, но вариантов тьма. Из недорогих неплохо звучат Танной, причем, как фронтальные напольники, так и тыловые полочники с центром. Саб нужен при любом раскладе, ИМХО. Хотя, некоторые считают, типа если фронтальные колонки напольные, то можно без сабвуфера. Хрен там!

Кстати, не слушай Neo. За такие деньги, все ресиверы и DVD звучат и показывают примерно одинаково, так что выбирать можно по внешнему виду :rolleyes:
    А брать плеер и ресивер разных фирм - глупость полная (для бюджетной серии) и роскошь не оправданная. Значительно удобнее, если DVD и ресивер одной фирмы, ИМХО.

Телек бери 16:9.
    Если денег не жалко Лёве.
    По соотношению цена/качество, последнее время все хвалят Томпсон. Филипки тоже давно хорошо делают широкоформатники. А вот про Сони 16:9 я ни разу ничего хорошего не слышал, даже от продавцов :(
    Квадратные (4:3) Соньки хороши, но оно тебе надо?

А вообще, чего мозг крошить. Сгоняй в выходной на Горбушку, потрать день, пересмотри и переслушай кучу вариантов, купи чего-нибудь и будешь доволен :)

И не фига лохматить бабушку :D

12. Borisych

Borisych Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну дня ему наверное не хватит, что бы сгонять на Горбушку. :D
    Хотя если на самолете ...

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Да, лоханулся, не посмотрел регион :D
    Ну, типа с оказией :)

14. YVV

YVV Участник тусовки

Так бы сразу и сказал:) А то мы развели тут... проекторы.Из линков могу порекомендовать www.audioreview.com , в рунете есть www.hi-fi.ru - лажа полная, как и все журналы на эту теме (в т.ч. и Stereophile). Бюджет у тебя тяжелый, потому что за эти деньги тебе нужно купить пять колонок плюс сабвуфер, пять каналов усиления и т.д., но что-то найти можно. Максимум денег я бы вложил в акустику, затем AV-ресивер, что останется - на DVD. Про Pioneer - в этой ценовой категории марка не имеет особого значения( хотя у меня душа больше лежит к DENON), важно, получилась ли( случайно:D ) конкретная модель. У Pioneera несколько лет назад выходил усилитель А-400Х за 300 баксов, который звучал на 1000, а потом вышел 401, который звучал на 30, и т.д. и т.п. Акустику лучше брать не японских супербрэндов, а какой-нибудь специализированной на этом фирмы. Успехов в этом муторном деле, которое по противности сравнимо только с выбором нового автомобиля;)

15. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Если правда хочешь вникнуть в это темное дело, глянь сюда:
    http://www.dvdspecial.ru
    ИМХО, один из лучших ресурсов по сабжу в рунете.
    Можно там в конфе задать вопрос, но подобные темы, похоже достали тамошних постояльцев, примерно, как "какое масло посоветуете?" на авто.ру :D

P.S. И еще один момент, о котором, кажись никто не вспомнил.
    Качество картинки и звука зависит не только от компонентов, но и от соеденительных межблочных проводов. Заложи на это дело примерно 10% от стоимости блоков, которые будешь соеденять.

16. Onion

Onion Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    To McBarth
    Исхожу из собственного опыта. Год назад мучался тем же трабблом - что выбрать. :mad: Начал с теоретической подготовки. Купил на лотке журнал русскоговорящий Hi-Fi. Стоил порядка 50 рэ. Не поленился, съездил в редакцию (район Плющихи) и купил десяток старых номеров по червонцу за штуку. Море рекламы, но можно разобраться в терминах да и советы попадаются дельные. В Инете почитал www.hifimusic.ru. После этого сформулировал свои требования к системе, подсчитал бюджет и отправился по салонам. Там глаза не таращил, с умным видом не бродил. Сразу топал к продавцу и говорил: хочу систему, чтобы и ДК, и музыка на уровне, слушаю ... (любимые группы перечисляю), свое понимание соотношения ценыи качества уже не на пальцАх объясняю, а терминами :) и объявляю сумму. Продавец сам подберет и скомпонует, а так же посоветует, в какую часть системы вложить поболе денежек. Обычно это CD/DVD плеер, ресивер, фронтальные колонки и саб. Те марки, что здесь назывались, сами по себе не самое интересное. Очень важно, как я понял, их правильное сочетание. Нормальный продавец знает, что с чем лучше играет. Кстати, прав SB, абсолютно - саб нужен при любом раскладе. Я уложился в 3200 уе. Совет из собственной практики: если бюджет ограничен, то не поддавайся на всякие кабели по 15 уев за метр, штекера по пятерке уев за штуку, межблочники по полтиннику все той же зелени и виброгасящие прокладки и подставки и прочие сетевые фильтры. Не спорю, кто-то и услышит разницу, но какова вероятность, что ты попадешь в их число ? Не льсти себе за свои же бабки ;) ИМХО, лучше потрать лишнее на машину. Все-таки она тебя возит с приятностью и отвечает за твою (и не только твою безопасность). Удачи !:)

17. NP

NP Autodestructed

Регион:
    Санкт-Петербург
    Возьми подборку Audio&Video.ИМХО "Заказными" статьями они не грешили.

18. Eugenio

Eugenio Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    +++ Горбушка - это где? Не опасно ли покупать на рынке? Есть ли там конкретный магазин с конкретными продавцами? Чтоб не шляться? А то по московским меркам - "Это рядом, три станции метро и т.д." - у нас можно с одного конца города дойти до другого. :D :D :D

19. SONICS

SONICS Абориген

Регион:
    Московская обл.
    По поводу звука конечно Yamaha мне лично нравится болше слушая уже полтора года и пога нравится а если на счёт ТВ сказать сложно сини не нравится и по поводу искажения цвета сказать ничего не могу хотя вполне можнт быть.

Народ у кого есть DVD ? давайте менятся .......

20. YVV

YVV Участник тусовки

Давай...:D

21. Zombie

Zombie Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я вот чё скажу, можно не слушать меня, но все же:
    Все телевизоры фигня. (В особенности Sony :):):)) Настоящее качество - это проектор, толко не надо жужжать, что нормальный проектор стоит 35 штук, если конечно не в зал в кинотеатре настоящем покупать. За 4-10 штук можно подобрать по вкусу. :) Да, неудобства с затемнением, согласен, зато место совсем не занимает - подвесил к потолку и усе дела. Экран дорогой??? Что вы, ребята. 500-1000 самые выпендрежные типа чуть ли не самосворачивающиеся с ДУ. :):):)

Про компоненты скажу так: NAD. И точка.
    Звук: DALI

Далеко не самая дорогая техника.

Про проигрыватель и ресивер ничего не скажу, типа DVD он и в Африке DVD. Так что мне кажется подойдет почти любой не самый дешевый вариант. :)

Ну, а теперь пинайте. :)

22. YVV

YVV Участник тусовки

А пинать-то за что? Я же писал, что нормальные проекторы от 7- 8 начинаются, за 35 - это HI-END, а звук, вообще, сугубо дело вкуса.

Единственное, что еще добавлю, что к проектору нужен нормаоьный видеопроцессор, иначе вы будете на большом экране наблюдать все 525 строк стандарта PAL или 478 NTSC.
    Вся телевизионно-проекционная техника у меня SONY, потому что она дешевле конкурентов, при нормальном качестве, речь правда, идет не о бытовой технике, а о Sony Professional.

23. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Горбушка (метро "Багратионовская") - это самый большой выбор техники в одном месте, правильные цены и нормальные условия для покупки. Очень популярное место в Москве, ну наверное второе, после Зорге, 17 :D

Определишся с конкретными моделями, подскажу номера магазинов.
    Могу еще телефон одного кекса дать, который торгует Пионерами в Митино по очень хорошим ценам. Может даже можно будет договориться, что бы подвез аппараты в нужное место в нужное время.

Покупать на Горбушке не опасно. 2 недели на обмен, если что не так. Далее, обмен по гарантии. А технику все оптовики берут в одних и тех же местах, типа "Русской Игры" и т.п. Просто на Горбушке и в Митино меньше накручивают, нежели в Партиях, Техносилах и др. Оно и понятно, накладные расходы меньше.

Для 50 кв. метров может не хватить 30 вт/канал :(
    Наверное стоит подумать о ресивере 5х100Вт + активный саб

Про ковер, совет в принципе правильный.
    Чем меньше отражений звука, тем лучше. В идеале, на каждую стену по ковру, но это не модно и не эстетично :D

И еще 20 копеек в тему.
    Глубоко убежден, что не стоит большие деньги вкладывать в DVD и ресивер. Лучше купить хороший телек и приличные колонки.
    И вот почему.
    Сегодня ты покупаешь супер-пупер крутой плеер и ресивер, а через год - это уже "ацтой". Слишком быстро все меняется в этом сегменте рынка.
    Хороший телевизор морально устареет лет через 10, а аккустика и того позже.
    Так что купи DVD за 350 енотов, ресивер баксов за 600 (ИМХО, у Пионера в этой ценовой категории самые лучшие предложения), нормальный широкоформатный телек (Loewe, Филипс, Томпсон) приличную аккустику и наслаждайся. :)

P.S. Смотри на ситуацию философски. Проблема выбора, это временное явление - до момента покупки. После того, у тебя дома будет стоять какой-то конкретный комплект и ты не будешь его сравнивать с другими. А будешь просто смотреть кино и получать удовольствие, еденицу измерения которого, вроде еще не вывели :rolleyes: ;)

Удачи!

24. Eugenio

Eugenio Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    2ALL Спасибо за содействие в продвижении и поддержки данного сабжа.

2SB Как тока определюсь с моделью, замылю. Заранее благодарен!

25. Captain

Captain Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Только закончил (два месяца назад) инсталяцию данного сабжа в новой квартире, если хочешь дам спецов сделают все под ключ.
    Ни о какой Горбушки речи не веди, если ты хочешь именно ТЕАТР а не имитацию.
    Это довольно таки сложный и дорогой процесс.
    Если интересно давай на мыло или по тел. дам координаты.
    Самый главный вопрос - БЮДЖЕТ, если он позволяет то можно поставить восьми канальный звук, (Гладиатор) в нем записан, словами передать невозможно.

PS При всем уважении к SB, разговоры про плеер ДВД за 350 и ресивер за 600, ЭТО НЕ ТЕАТР, а имитация звука.
    И готовься на кабельную продукцию потратить не менее 30% от суммы ТЕАТРА:rock:

26. Eugenio

Eugenio Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Серега, да мне еще поколение растить надобно. Тут загранотпуск подкосил немного, хата в процессе капремонта :D Спецы спецами, а оплата их командировочных (билеты, трансфер, проживание, питание) плюсом пойдет. Тады будемсссс имитировать. "Выхода нет" (с) Не помню, кто пел...

27. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    2Kapitan
    Серега, вот ты странный чувак :)
    Чел пишет, что на плеер готов потратить 500 и на ресивер 600, а ты ему спецов советуешь, которые за консультацию и полет к Черному морю и обратно возьмут больше :D

Про кабели (не путать с кобелями):
    Можно потратить и 90%, но нужно ли?

Можно плеер ($350) соеденить с ресивером ($600) кабелем за 30% от их стоимости, т.е. за $285, но вот услышит ли человек разницу? Сильно сомневаюсь в целесообразности :(
    А можно еще посоветовать колонки соеденить кабелем Nordost по $4000 за метр, хуже не будет ....
    Думаю, 10% на кабели вполне достаточно.

Сергей, не знаю, что за спецы тебе инсталлировали ДК, но по моему, тебя развели на бабки. :(

28. YVV

YVV Участник тусовки

Согласен, 10%, ИМХО, достаточно. У меня, правда, вообще пока все соединено гитарными кабелями:D (потому что аппаратура вся под XLR - входы- выходы, для них кабели только на заказ, а, главное, надо понять, какие именно нужны). Кабели, конечно, влияют на звук, но гораздо меньше, чем помещение для прослушивания. А инсталляторов сейчас столько всяких развелось, что скоро унитазы нам будут не ставить, а инсталлировать специальные инсталляторы (в прошлом сантехники). Подсоединить кабель между ресиверром и АС я еще как-нибудь сам смогу.

29. 007

007 Абориген

Если кинотеатр первый и за небольшие деньги хочешь получить большой эффект - процессор Ямаха и акустика
    Jamo. Проверено - кто не шарит, те вообще в шоке.
    Сам себе взял харман и жбл - в 2 раза дороже, эффект в 2 раза слабее.

Яндекс.Метрика