1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто нибудь учился на МБА?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Lintar, 21 июн 2004.

1. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    И только Chicago, которая дала нам больше всего нобелевских лауреатов в экономике не в списке :D

Я список подрежу если позволят...

Европа: Insead, LBS
    США: Harvard, Wharton, Kellogg, Chicago, Duke

Обучение в среднем 100 тысяч за 2 года. Остальное - можно даже в резюме не вставлять.

zhk

2. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Почему 70 только? У тебя есть 16? :D :D :D Полные 2 года сейчас в Chicago - 86.

zhk

3. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Не понял, что значит в резюме не вставлять, типа 100-ку бросил и усе - принят, я вот сейчас почитал, там вроде рекомендации солидные нужны....и т.д.

4. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Я имел в виду, что если у Вас MBA от скажем АНХ или МИРБИС, то кому оно кроме Вас интересно?

Если Вы закончили такое MBA или скажем какую-нибудь европейскую школу, кроме перечисленных у меня - не позорьтесь, не надо это в резюме вставлять.

Относительно поступления - отсеивают 80% несмотря на 100 денег. При этом из набранных 80% приходящих - это Invesment Banking и Consulting. А вот остальные места распределяются среди всех остальных.

zhk

5. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    \

Почему такой приоритет для Invesment Banking и Consulting :shock:

6. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, давайте тогда обсудим что стоит рассматривать, в качестве второго высшего экономического, простым смертным у которых нет 100 и рекоментадий от какого нибудь "маленького" банка. Да так чтобы потом не стыдно было "указыватьв резюме" данное учреждение.

7. ALKOR

ALKOR Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2001
    Позволь не согласиться! У меня есть несколько наглядных примеров деятельности выпускников МБА российских и западных школ. Так вот, знаете почему не берут на работу выпускников западных МБА??? Они ориентированы на западный рынок! В России, к сожалению, не работают, в большинстве, западные законы бизнеса! Да! Выпускники западных МБА все из себя правильние и профи, только применить свои модели к российкой экономике они не могут!!! В то время, как наши МБА, более ориентированиы на российский рынок! Я сейчас учусь в АНХ на МБА, могу достоверно заявить, бухучёт и матметод в теории управления (как пример) идут по 2-м направлениям: ныне сушествующее + по МСФО (которые скоро будут введены). При мне, выпускник западной МБА развалил компанию :eek: :eek: :eek: ЛИДЕР на российской рынке (не буду говорить чего).

Эээээ..простите, а это тут при чём??? Может начнём вспоминать курс маркоэконимики???? :D :D :D Про краткосрочные и долгосрочные пириоды???? :D :D Короче, мухи отдельно, котлеты отдельно! Бизнес образование - весч хорошая и нужная! И никогда не бывает лишним в резюме, как фактор повышения З/П. ВотЬ! ИМХО :hi: :hi: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Потому что обратно набирают на работу они же. При этом чаще всего своих же бывших сотрудников. А для школы очень важно, что бы зарплата была после ее окончания ого-го... Поскольку это помогает брать 100 и повышать эту стоимость каждый год на пары тысяч.

При этом поступление в Harvard или Wharton автоматически предоставляет Вам право на кредит на полную стоимость обучения на ставку ЦБ США плюс 3% на 15 лет.

zhk

9. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Вот именно поэтому кроме Top 5, лучше не обращать внимание на прочие дипломы.

zhk

10. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Коомунизьм какой-то :)

11. ALKOR

ALKOR Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2001
    Нуууу, уважаемый, если Harvard
    не катит...тогда сорри! :nod: :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Надо было писать, что у него Harvard, хотя по опыту эти ребята ничего на валят. И что в Вашем понимании развалил? Может быть это реструктуризация такая хитрая :D

zhk

13. ALKOR

ALKOR Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2001
    Нууууу.....в моём понимании "развалил" это:
    1) Компанию покинули топ-менеджеры
    2) Компания потерала лидирующие позиции
    3) Оборот упал
    4) Нарушена логистическая цепочка
    5) Необоснованная маркетинговая политика
    6) И т.д.
    Хотя, может это и реструктуризация такая хитрая :nod: :D :D

14. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, это все конечно интересно, но мона для простых смертных.

15. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Честно говоря некоторое время назад занимался этим вопросом, в некоторой степени соконфетники правы: если начинать этим заниматься, то стоит выбирать школы из первой десятки :( там правда, насколько я понял, финансовый вопрос - не на первом месте стоит, есть гораздо серьезнее барьеры :)

16. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ок, с экономикой понятно.

А есть ли что-то типа МBА, чтобы так же катировалось, но в более гуманитарных науках ?

Хоть первое высшее экономика и финансы (МЭСИ) , но понял, что совсем не тянет к этому... хочется чего-нить другого, чтобы потом работа радовала.

17. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если корочки МВА не очень то и нужны, а вот знания и умение их применять в Российской действительности необходымы, то на кого мона посмотреть.

18. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2 Alex_M:
    Мои результаты (я ищу именно по менеджменту):
    1. Высшая школа управления при академии народного хозяйства.
    2. Высшая школа менеджмента http://mba.hse.ru/

Маркетинг хорошо в мирбисе дают
    На e-xecutive лазил?

19. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Знаешь, Игорь, не соглашусь. Я вот счас заканчиваю АНХ (МВА ускоренного еще не было) по годичной программе, т.к. нет у меня времени, и все нормально, не считаю, что зря деньги "выкинул". :hi:
    ЗЫ А магистрский диплом у меня еще 12 лет назад был, сча смотрю на него с ностальгией :(

20. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Я не спорю, престиж есть престиж, но вот я ещё при совке в Киеве среднюю школу окончил, по тем временам одну из лучших, если не лучшую и что-то мне подсказывает, что в той же Америке или Европе не много таких же школ по уровню образования есть. Получается, что мне теперь про среднее образование вообще молчать, за бугром там об этом никто слыхом не слыхивал. :D :D :D

21. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Дмитрий, а какую программу вы заканчиваете? Я закончил там годичную программу "Технологический менеджмент" два года назад. Не могу сказать, что мне очень понравилось. По крайней мере, свои деньги туда платить бы не стал, так как все подавалось поверхностно ИМХО. Хотя, возможно, все уже изменилось к лучшему...

22. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    школа финансового менеджмента

23. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лазил, жду потверждения регистрации. Но я ищу все таки не менеджмент, это уже немного прошли, а именно экономику.

24. luda

luda Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда возможно MBA тебе не нужен - это образование для управленцев.
    Хотя, конечно, даются и хорошие знания по экономике (один из курсов)
    Если хочешь получить второе высшее по экономике для своей реальной работы, а не "перспективу", то это АНХ или ГУУ
    ЗЫ У меня несколько знакомых и подруг имеют МВА (Кингстон). Реально в карьере это помогло только одной - да и то - она сделала ее в западной кампании.

25. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Людмил, я человек еще серый во всем этом, можно сокращения на более понятном юзерском уровне представить. Все дело в том что в том секторе рынка в котором я кручюсь как раз преобладают иностранные компании и найти компромис между управленческим и экономическим образованием пока не удалось. Посему пока буду расматривать все возможные варианты, а дальше не легкая задача окончательного выбора.

26. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    МГУ и Высшая школа экономики :hi:

27. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    АНХ = Академия Народного Хозяйства
    ГУУ = Государственный Университет Управления

28. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Воооооооооооо, таперь ча усе понятно, пасиб :)

29. luda

luda Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    MBA - в "переводе" - мастер делового администрирования - то-есть - руководитель высшего звена, ТОП менеджер.
    Образование соответсвенно дает знания в области всех аспектов управления, включая управление ресурсами, стратегическое планирование и пр. Если ты хочешь стать управленцом в западной кампании, то, наверное, нужно идти получать бизнес-образование (MBA) в пристижную западную школу - без него едва ли пробьешся. Конечно, на время придется пожертвовать работой и вложить много денег - тут все это писали выше.
    Если хочешь восполнить пробелы образования или получить фундаментальные знания по экономике, думаю - ГУУ (Государственный университет управления) или АНХ (Академия народного хозяйства) это то, что тебе нужно.
    Если хочешь восполнить пробелы бизнес-образования и не хочешь делать это с "отрывом от производства" и не можешь позволить себе вложить в это 100 тыс дол, то, думаю, несмотря на второй десяток в рейтинге, можно пойти и в менее пристижную и более дешевую бизнес-школу (н-р, Кингстон, вечерняя форма обучения, преподавание на англиском в Москве, 2 года, стоит где-то в районе 20 тыс долл). На e-xecutive.ru найдешь информацию (там, кстати, и рейтинги были)

30. Alex_M

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это уже ближе к телу. Люд, пасиб бум дальше форошить.

Яндекс.Метрика