1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто нибудь учился на МБА?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Lintar, 21 июн 2004.

1. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Вот только одного не пойму, когда Институт управления им С.Орджоникидзе стал давать знания ? :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: Во млин полемика. Мое маленькое ИМХО, как человека не имеющего 100 косарей ни своих ни спонсорских.
    Не знаю как в других сферах рынка, но вот по алкоголю оченно интересно что может сделать выпускник Гарварда??? :shock: :shock: :shock:
    Его там научат:
    1. Ценообразованию и методам борьбы с демпингом при расщепленном акцизе и постоянно меняющемся законодательстве???
    2. Торговле и ее методикам по дешевой водке или портвейну???
    3. Навыкам общения с Мосалкогольконтролем, Управлением по контролю за оборотом этилового спирта, Росспиртпромом и извините УБЭПом??? Или мож кто думает, что российский алкогольный рынок белый и пушистый :cool:
    4. Управлением логистикой мягко говоря с не совсем прозрачными схемами транспортировки и/или таможенной очистки??
    5. Общению с хозяевами алкогольных компаний у которых, особенно в регионах, многое извините по понятиям???
    И перечислять я могу долго - жить как на Западе мы не будем НИКОГДА!!!
    А что до рекомендаций, так их лучше иметь не от теоретиков, а от компаний где работал и чего добился. А еще лучше создать себе имя в своей сфере бизнеса, тогда котировки тебя как спеца и без МВА и без 100 косарей будут - :thumbup:
    Проверил на себе, хотя если честно "Мирбис" в резюме пишу и не краснею, тем более что получение этого образования шло за счет компании.
    Всем удач в выборе
    "Каждый выбирает для себя" (с) Бима

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ALKOR

ALKOR Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2001
    Во! :thumbup: :thumbup: И я ....и я...и я такого мнения! :nod:

4. KOMAP

KOMAP Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Добрый день.

Позвольте Вам сказать некоторые мнения.

1) Американский MBA ценится в Европе (скажем - востребован), но не наоборот.
    2) В Штатах легче получить кредит, учиться 2 года.
    3) London School of Economics совершенно не ценится ни в Англии ни в Европе. Более того, экономические факультеты Кэмбриджа - так же не ценятся. Сам был на майских праздниках в Лондоне - изучал данную тематику. Понял только одно, е Европе сейчас нужны специалисты точных наук (действительно профессионалы), также как врачи, учителя и тп...
    4) По поводу Российских MBA. Долго анализировал их, вышел на ссылки:

Рейтинги:
    http://rating.rbc.ru/graphs/full.shtml?2004/02/29/258089
    http://www.topcareer.ru/db/tc/F7C484A5499E1D49C3256E2B00598A12/education.html

Также стало кристально понятно, что необходимо стремиться учиться в MBA, где дают не только Российский диплом, но и, желательно, какой-нибудь международный. Ибо поездил по Европе, пообщался с выпускниками и там, и у нас, и сделал выводы для себя.

Ссылок на различные школы MBA предостаточно, и отзывов о них также.

Итак, учитывая все вышесказанное сделал исключения из своего списка и получил:

1) http://www.aibec.org/
    2) http://www.ibe.ru/

Далее анализируя эти школы, посчитал что удобнее мне будет учиться во второй. (Кстати, смешно читать, как пишут про МБА в АНХ ... Их там 3 шутки кажется...)

Если сравнить рейтинги и №2 в списке, можно так-же увидеть закономерность.

Теперь, что касается Западных MBA.
    Абсолютно верно пишут про Wharton - отличная школа. Недавно ее представители впервые приезжали в Россию (к сожалению на встречу я не попал :( ). Также можно посмотреть ее положение в рейтинге:

http://www.mbaconsult.ru/MBAConsult...424CC485C3256B680026CF41&searchname="Empresa"

Обучение в Штатах для себя я отбросил по множественным причинам. Далее почитав литературы, посмотрев рейтинги и опять же поговорив с компетентными людьми в этой области (у самого у меня первое техническое образование) (как в России, так и в Европе), петодом исключения пришел к школе Insead. Если кратко по ней, то обучение 1 год. Стоимость 48К EURO + еще от 25К на проживание (учиться и работать будет не реально)...

Также полезные ссылки:
    http://www.mbaconsult.ru

В заключении хотелось бы сказать, что я все же выбрал http://www.ibe.ru/, поступил туда и приступаю к обучению с 20 сентября сего года. Insead - на будущее, если останутся силы...

Надеюсь данная информация Вам поможет.

P.S> HellRot писал абсолютную правду. Во всех постах.
    P.P.S> Другое дело - рассматривать выбор между степенья Кандидата наук и MBA... Но это уже совершенно другая история.

5. Troechnik

Troechnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Как выпускник INSEAD, долго выбиравший между Европой и Америкой, пожалуй, соглашусь со списом ZHK. Сейчас реально надо рассчитывать на 120К для американских школ (за 2 года), и около 50К евро для Европы в год.

Андрей

6. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Александр, салют! Вы бы немного глубже "покопали" в теме, а затем ехидничали бы! :hi: ;) :hi:

Я просто стараюсь открыть для коллег то, что в журналах не напишут... То, что получаешь лишь в общении с не последними в обществе людьми. :hi:

Если у Вас есть в кошельке свободные 60K просто "для корочки" на MBA, то я за Вас только порадуюсь. Большинство людей берут кредиты. МBA - это не просто "для корочки". Это - инвестиции, инвестиции в себя. И как консультант с достаточно богатым практическим опытом с увенностью говорю, что все инвестиции нужно планировать, включая вход и выход, если Вы понимаете о чем я. :hi:

7. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Смарите как бежит время - Линтар выбирает, учитья или не учиться по курсу МБА.
    Помниться, была уже тема про то, как он МБА курс закончил. :thumbup:

8. Lintar

Lintar Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2003
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ага, была :) Первое сообщение в этой теме от 21 июня 2004 года. :) Я к тому времени уже год отучился. А насчет времени ты прав. Новый год вроде тоже недавно был, а сейчас уже октябрь..... :shock:

9. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Интересно, а scholarship или assistantship в приличных MBA школах в US реально получить или такого не бывает?...

Или кредит - единственное решение, если в тумбочке нет 100К?

10. Ларри

Ларри Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2004
    Регион:
    Москва
    а если только закончил первое высшее(мехмат МГУ) и еще толком не поработав(два года в сфере рос фонд рынка) хочется дальше учиться, причем в России вообще не вижу смысла для себя.

то лучше МБА или Магистратура(Эконом) в какойнить из топовых школ в штатах?

11. GhostRider

GhostRider Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2003
    Регион:
    Нидерланды
    Хотелось бы услышать мнения знающих людей по поводу Executive MBA: есть тут кто с такой степенью из топ 5 Американских или тройки Европейских школ? :hi: :hi: :hi: Какие преимущества/недостатки перед простым МВА?

В настоящий момент стою перед выбором – либо дальше расти в технике, а потом попробывать Executive, либо пытаться сразу перепрофилироваться через простой MBA. :confused: :confused: :confused: Рассматриваю только лучшие западные школы.

12. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    А что такое "Executive MBA" ?
    В чем отличие от просто МВА ?

13. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Executive MBA фактически является гибридом дневного и вечернего "обычного" МВА для работающих студентов. Как правило на этой программе учеба в выходные + один рабочий день с одобрения (и как правило на деньги) работодателя. По срокам обычно 1.5-2 года, но по интенсивности можно повеситься.

14. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Как выпускник NYU Stern :hi: позволю себе заметить что 120к хватит только на оплату универа, общаги и учебной макулатуры. Я бы сказал на все про все уйдет как минимум 160-170 если не питаться святым духом и не вести затворнический образ жизни. А если добавить потерянные доходы - то вообще страшно становится :help:

Кстати обычно частью дневной западной МВА является производственная практика летом, на которой за 2 месяца народ обычно зарабатывает порядка 15-20к в зависимости от специализации и универа.

15. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть, но крайне мало и желающих на них масса. Студенты на МВА видимо не самые нуждающиеся в халявных деньгах, тем более в недешевых частных универах... наверное поэтому :mad:

16. yuraX5

yuraX5 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2004
    Регион:
    Москва
    А я мастера в Вебстере делаю :) с 5 января
    Master of Arts in Business and Security Management

Яндекс.Метрика