1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто-нибудь уже озадачился Новогодней горнолыжкой?

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Киловата, 16 авг 2016.

1. Bel mondo

Bel mondo Banned

В клубе с:
    17 сен 2016
    Регион:
    Москва
    В принципе особо и нечем( пару ресторанов с национальной кухней и все)
    Может быть , что-то поменялось( были 8 лет назад). Ставили сына на лыжи там.

2. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нечем, как и во всей финляндии в целом. ну разве что чем сами себя развлечете - всякие беголыжи, снегоходы, олени, лайки, сауна.

3. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    кризис налицо , в мюнхен на 23февраля даже бизнес весь продан.

4. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Как именно он на лицо? Сейчас на пути в Мюнхен из Зельдена, к чему готовится? Бомжи, негры и шаурма? :D

5. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    В Тине лавина 9 человек смела. Наших не зацепило никого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Пишут, что погибшие французы. На следующий сезон обязательно куплю рюкзак с АБС.
    Берегите себя.

7. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Это смотря где катаешься. И интересно, где и как в Тине сошла лавина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Судя по фоткам где то прямо рядом с подготовленными склонами. Группа была с гидом, но судя потому, что 5 человек еще не нашли, были без биперов. Либо раздолбайство гида и легкомысленное отношение участников, либо трагическая случайность, слишком много снега сошло и накрыло всю группу разом.
    UPD: http://www.ski.ru/az/blogs/post/obshirnaya-lavina-v-tine/
    Лавину на группу спустили другие лыжники.

9. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Грустно это.

Я в Тине ни разу не был, но вижу, что место сошедшей лавины - это не back country (где вообще никого нет и туда трудно добраться), а off piste (просто вне trails, но внутри определенной для катания зоны). Там все гоняли, судя по следам на снегу справа и слева, и будут гонять дальше. Я сам на таком оф писте в Альпах только и старался гонять всегда, на трэйлз не так интересно. До верха и пошел внетрассово.

там масса факторов слилась воедино. Череда взаимосвязанных событий привела к трагедии. С каждым может произойти, никто не застрахован. Это горы. Судя по размеру лавины, беш капюшонов у лыжников не было никаких шансов. А с капюшоном там гонять - я бы сам не стал, мне бы и в голову не пришло, с учетом того, что я не новичек.

RIP

10. PirogN

PirogN Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Товарищи лыжники и сноубордисты, подскажите пожалуйста, какие-нибудь курорты (можно небольшие), которые макисмально легкодоступны на машине из Голландии/Западной Германии (ориентир Дюссельдорф). Сейчас смотрю Гармиш - получается 750 км и 8 часов езды. Возможно есть что-то ближе и более доступное, в качестве варианта для поездки выходного дня?

Спасибо

11. Виски

Виски Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    В сн.мориц езжайте. Ща там супер тусовка. Мировой чемпионат + забеги коней

12. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Для себя решил, любой бэккантри - бипер, щуп, лопата, рюкзак с АБС. Естественно подготовленная группа и гид.
    Как показали трагедии на Розе хутор, то и на трассе бипер не лишним будет, учитывая их конфигурацию. Даже в оффпист один не лезу, маленькой шапочки может хватить.
    Этой зимой у меня было две недели кэтскиинга в относительно безопасной местности под руководством опытных людей. ИМХО безопасности много не бывает, мне не в облом и с рюкзаком кататься.

RIP.

13. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Дык Вам кататься или с конями забегать?

Transport er нравится это.
  14. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Расскажи про трагедии на Розе. И что такое кэтскиинг?

15. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    2014 год, незадолго после олимпиады http://riderhelp.ru/news/153/
    Прямо на трассе.
    Кэтскиинг - это как механизированное бэккантри, в нашем случае заброска и побор на ратраке, он же сноукэт. В случае чп, спасработы проводятся участниками группы, сторонней помощи ждать очень долго и только для нахождения тел(а).

16. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Да, на ровном месте. Какие там рюкзаки. Значит, пришло время ребят.

Я не сторонник такого кэтскиинг. Но это мое мнение, не навязываю. Вообще, я в катании на первое место ставлю safety. Safety, fun and learning меня так учили именно в таком порядке. Я лавину видел большую один раз только и это было страшно. Свят свят свят. Но и без лавин и смертей и инвалидностей насмотрелся, не говоря уже о травмах, их видел сотни. Очень часто бывает, как с этими ребятами, ничего не нарушали, были бдительны - и, раз и все.

Опасный у нас вид спорта, что и говорить.

17. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    если в районе центрального вокзала, то так и есть, дословно )

18. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    имхо вариантов для вас на выходные особо и нет (( только если на неделю уже ехать и в нормальные альпы с ледниками

гармиш: ну разве что в пятницу днем выдвигаться, чтобы до полуночи заехать в отель, субботу катать целый день и воскр. полдня и назад, но это тяжко кмк

19. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    до Ишгля 700км вроде бы . если у Штутгарта закончили ремонт (он уже года три идёт) - можно часов за 7 доехать.

20. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Про вокзал в курсе, спасибо:) я в балканском квартале обитаю))

21. Виски

Виски Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    Одно другому не мешает

22. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Будь на них биперы, думаю время поисков сократилось бы, а значит значительно бы возросли шансы выжить. Естественно, что люди, приехавшие на горнолыжный курорт, у которых и мыслей нет ни про какой фрирайд, относятся к горам не как к опасному месту, а как к парку развлечений и ни про какие биперы вообще не слышали.
    А бэккантри нормальная тема при правильном подходе. В той же КП погибают в 99% случаев по собственному раздолбайству, либо в одного полез куда то, либо без оборудования, про то, что народ лезет куда не знает и без гида - вообще молчу.
    Голубая мечта - хели ски, но пока не могу себе позволить.

23. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Согласен. Я тоже особо во внимание лавиноопасность не брал, но связано это было с моей школой - американской. На американских курортах безопасно, если есть даже небольшой шанс схода - на склон не пустят. С жестокой реальностью столкнулся только у нас и в Альпах.

24. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    To whom how.

25. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    с биперами спасти могут только члены твоей группы. спасатели придут намного позже. Там речь идет о том что надо найти и выкопать за 10-15 минут. За это время спасатели ни при каких условиях не прибудут.

26. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это не так. http://edition.cnn.com/2017/01/13/us/colorado-avalanche-rescue/

27. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Как видно на видео, спасатель приехал очень быстро, на всех курортах КП спасательные службы очень хорошо подготовлены и оборудованы.
    В бэккантри - безусловно, спасработы проводятся участниками группы.

Maine Surfer нравится это.
  28. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Это имено так.

A backcountry skier in Colorado had some pretty good luck this week after triggering an avalanche that swept him over a 25-foot cliff and buried him under four feet of snow.
    The avalanche blocked a stretch of Highway 550 between the towns of Silverton and Durango on Monday.

Я написал про то, что лавины не сходят на подготовленных курортах. Найдите хоть одну лавину сошедшую на подготовленный trail. Нет таких. В данной заметке говорится о том, что лыжник сам вызвал лавину катаясь на Silverton. Я тут писал ранее об этой горе - там всего один подъемник и нет трасс, вся гора - один сплошной бэккантри, туда не пускают людей уровня ниже инсэйн эксперт и только с лавинным набором, ибо лавины там часты. Это необычный очень курорт. Там предупреждают, что катаетесь на свой страх и риск.

То, что лавины не сходят в организованных американских курортах, подтверждает эта же статья, читайте ниже.

The Colorado Avalanche Information Center has recorded almost 400 avalanches since the start of 2017. There have been no fatalities.

Ни одной смерти.

29. Maine Surfer

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    Спасатель- красавец, через 2 минуты приехал и знал, что нужно делать. Отличная организация.

30. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    гы... может ты скажешь где в альпах на подготовленный склон лавины сходят? :)

Яндекс.Метрика