1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кто нить философией увлекается?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Игорь Оболенский, 12 авг 2004.

1. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    а я на лекциях по филосифии спал
    ----------------

сожалею, немногие преподы могут давать предмет так как надо
    но философи яот этого не страдает, студентов жаль конечно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002

да мне тогда не до философии было, у меня есть лекции в которых видно на каком моменте я засыпал по движению руки :D

просто на философии не ругали тех кто спал вот у нас там все и спали :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Я б посоветовал почитать Медведева (у него есть книжка прикольная, но не совсем "Волшебная бухгалтерия") и Соколова.
    ЗЫ "Бухгалтерский учет деградирует" ;)

4. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    если Вы имеете ввиду искажение отчётностии Энроном Шэллом и др.
    то это ведь совсем другой предмет нежели учёт сам по себе...это скорее проблема Агент-Принципал...

5. Ник

Ник Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2002
    Брехняяяяя...

6. Ник

Ник Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2002
    В начале сотворил Бог небо и землю....

Все прокурицы, курицы и яйца, а также человеки были созданы ПОТОМ. Читайте, господа Библию(обязательно в синодальном переводе), и тогда вам просто не понадобится ХФИЛОСОФИЯ, как пустая наука. Вотт..

7. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    мндааа........

8. 63reg

63reg Banned

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Самарская обл.
    Я чуть-чуть про другое. Идеи маркса скорее всего не могли быть восприняты во времена Смита. Каждый появился тогда, когда должен был появиться. Следовательно можно предположить появление следующего со своими идеями, развивающими предмет с другой стороны или вообще опровергающей существующие утверждения. проблема в том, что и он не будет истиной. Я думаю всем им далеко до объективности. "Истина- она где то рядом" (С) не помню кто. И так будет всегда. рядом!

9. Ник

Ник Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2002
    :D если это относится ко мне, то тороплюсь сообщить, что я не религиозный фанатик. Просто я верю в то что Я не произошёл от обезьяны и что события описанные в Библии имели место. :hi:

10. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    А что говорит Кант ? ;)

11. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то у вас, господа, теория плавает ;) между философией и политэкономией все-ж ки цельная пропасть - а вы так лехко мешаете Гегеля с Адамом Смитом

12. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    а потому, что нет давно марксистко-ленинской философии, и не сидят больше в читалке, не конспектируют классиков. :D

13. 63reg

63reg Banned

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Самарская обл.
    Да потому что все одна хрень. А мешать можно все что угодно. Вот Игорек бух.учет с Гегелем решил. И нормалек. Даже я б сказал оригинально. Только вот результат непонятен по диссеру. Кто-его принимать будет философы или бухи. А то ведь одним ни хрена не понятно, что понятно другим и наоборот. ;)

14. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    принимать будут бухи

им все понятно будет

15. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    игорок, как есть на самом деле не знает никто из смертных. Лишь может думать, что догадывается. Любое утверждение можно оспорить. Странно, что увлекаясь философией ты этого не заметил. Пытаясь вывести свою теорию стоит внимательнее прислушиваться к окружающим - тут тебе уже высказывали отправные точки.

16. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Бранил Гомера, Феокрита
    Зато читал Адама Смита
    И был высокий эконом-
    То есть умел судить о отм,
    Как государство богатеет,
    И чем живет, и почему
    Не нужно золота ему,
    Когда ПРОСТОЙ ПРОДУКТ иметт" (с)
    Александ Сергеевич ПУШКИН

17. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    И был высокий эконом-
    То есть умел судить о отм

зачем все пъют и там и тут
    хоть цены все у нас растут.....

18. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    игорок, как есть на самом деле не знает никто из смертных
    --------------------------------------------------------------

кто не хочет знать тот и не знает, а кто хочет тот узнаёт, то как оно есть на самом деле.....потому как простой человеческий рассудок можно довести до целостного ума...

(не буду уж отвечать про точки и моё увлечение.....)

19. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    игорок, я помню однажды уже вступал с Вами в дискуссию, и, в общем-то, понимаю, что это бесполезно :) Удивляет только предмет данной дискуссии и Ваш интерес в ней :hi:

20. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Коротко. Подстрочный перевод ВСЕХ сообщений Игорька в данной теме в сжатом виде.

"- А что скажет наимудрейший?
    - Воистину сказать про то, что это сон, значит сказать про сон то, что это про не сон. А про не сон сказать, что это сон, значит сказать что это не про не сон. Или короче про сон - про не сон, а про не сон - сон."
    /х/ф "Волшебная лампа Аладдина"/

:D :D :D

Придумать словесные определения для трех общеизвестных способов завязывания шнурков и написать про это диссертацию? Да на-раз, хоть докторскую! Но достойно ли это нормального человека? :rolleyes:

21. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Да лана, набросились на человека, во всем есть смысл ! :mad:
    Правда, ак. Лаврентьев (вроде он ? :shock: ) не хотел философов в Новосибирский академ городок пускать, почемуто ? ;)

22. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дим, мы ж серьезные люди !:D Чел спросл изначально лабуду, но получив более-менее удобоваримые ответы, ушел в несознанку - может, не понял? Или Вадим прав, и мы тут мечем бисер...

23. Maloss

Maloss Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2001
    Регион:
    Москва
    2 igorok: капитал - предмет, учет - деятельность. Поэтому трансформация капитала развертывается с помощью предложенных схем, а учет - нет. Для деятельности нужна своя схема. (ИМХО)

На сколько мне известно, диалектическую логику к деятельности ни Гегель ни Маркс не применяли.

P.S. Очень любопытную задачу вы перед собой поставили :) ;) :)

24. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    игорок, я помню однажды уже вступал с Вами в дискуссию, и, в общем-то, понимаю, что это бесполезно Удивляет только предмет данной дискуссии и Ваш интерес в ней
    ----------------------------------------------------
    2 bagum: честно говоря не помню деталей дискуссии, и уж тем более то из за чего вы поняли бесполезность вступать в неё более.....допускаю что Вы просто не доказали свою точку зрения...хотя до сих пор считаете её убедительной....видите ли , есть разница между убедительной риторикой и доказательной...чем и пользовались софисты древности...в наше же с Вами время когда на смену метафизики пришла диалектика такой проблемы быть не должно....если не трудно вышлите ссылк на диспут или хотя бы напомните о чём там было...полагаю что то про оригинал и неоригинал или про масла кастрол некастрол....

что касается моего интереса к теме, то так как я эту тему породил , то как же я могу быть к ней безинтересен??????
    ---------------------------

Придумать словесные определения для трех общеизвестных способов завязывания шнурков и написать про это диссертацию? Да на-раз, хоть докторскую! Но достойно ли это нормального человека?
    ----------------------------
    2 Леонидыч: Существует ВАК и требования к работам на соискание....достойно ли человека мозги не напрягать??????

------------------------------

Или Вадим прав, и мы тут мечем бисер...
    ------------------------------

2 Клава: :) запрещённый приём...:) мы с Вами в разных категориях...увольте отвечать не буду ;)
    -----------------------------------

капитал - предмет, учет - деятельность. Поэтому трансформация капитала развертывается с помощью предложенных схем, а учет - нет. Для деятельности нужна своя схема.

--------------------
    2 Maloss:
    Капитал - предмет, но развивающийся и он же процесс - процесс капиталистического производства, процесс накопления и концентрации, процес угнетения одного класса другим, процесс глобализации.....

Учёт - предмет, причём предмет развивающийся....двойная запись, балансоведение, стандартизация учёта, разделение функциё казначейства и контроллинга....международные и национальные организации, попытки унифицировать учёт (следствие глобализации) ГААП МСФО, управленческий учёт....вот этапы развития учёта

ну и конечно же учёт это процесс сбора обработки селекции информации - представления в отчетности....

задача в натуре любопытная, согласен...

25. Maloss

Maloss Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2001
    Регион:
    Москва
    Учет - это деятельность, причем деятельность развивающаяся (далее по тексту :) )...
    Предмет характеризуется количественными и качественными характеристиками, а деятелность - целями и правилами. Существует ряд работ, в которых деятельность рассматривается как такое же фундаментальное понятие философии и логики, как предмет, процесс, материя и т.п.

Приведенная вами многоплановость понятий разумеется имеет место, но при развертывании логических схем как раз и возникает необходимость очень четко выписывать (классифицировать) все значения и для разных категорий применять свои схемы : капитал, капитал как заменитель понятия капиталистическое производство, капитал как участник классовой борьбы...

Поэтому полагаю, что при философском анализе учет следует рассматривать в качестве деятельности. Разумеется деятельность тоже развивается, но, в отличие от предмета, где развитие происходит через изменение количественных и качественных характеристик, здесь развитие происходит через изменение целей деятельности и правил по которым оно осуществляется...

26. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    спасибо .....подумаю.....

27. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Долго думал так ничего и не придумал….может есть всёж мысли у кого?

28. minaeva

minaeva Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Москва
    К бухучету подходить логически, а философия необходима в более творческих направлениях: литература, живопись.

29. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    насчет антиматерии бухучета?
    неучет, да

но вопрос неучет и учет одного и того же или учет - обьект, а антиучет - антиобъект
    переносится ли антагонизм на точку отсчета и отрицает ли и ее.

30. Игорь Оболенский

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Антагонизм инвариантен к точке отсчёта

Яндекс.Метрика