1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто-нито пересаживался с бмв на тойоту?

Тема в разделе "Toyota / Lexus", создана пользователем Luna111, 27 июл 2011.

1. ilovebmw

ilovebmw Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    :nod:

КБМ нравится это.
  2. DKN

DKN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    сам себе отвечаешь и сам себе противоречишь
    бери лексус

3. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Я себе не противоречу,а лишь стараюсь быть объекитвным. Покупая все предыдущие бмв,в голове всегда сидела мысль о том,что я вновь наступаю на те же самые грабли, но все грабли забывались,когда я садился в машину и топал по педали газа.Эйфория от управления,которую мне пока не дал ни один другой автомобиль. В движении, ты готов простить ей все. И все повторялось по кругу,я стал завсегдатаем форума,освоил прогман,купил шнурок и так далее. Живя в регионах,где до ближайшего дилера 1000км, приходится много времени самому уделять машине. А в жизни, со временем появляется много других интересных и нужных вещей, на которые у тебя не всегда хватает времени и начинаешь задумываться и расставлять приоритеты несколько в другом направлении.
    Вот и стал заглятываться на тойоту-лексус.Покурил форумы,почитал восторженные (и не очень)отзывы владельцев.Потестил множество их моделей(к слову не только тойоту и лексус,были и хонда и ниссан и финики и др.)И вот какая сложилась у меня картинка-лексусу с моделями is,es,gs- еще ох как далеко до премиума, даже до той же е39. Более менее соответствует ожиданиям ES. Но только в том,что касается надежности.Едет неплохо,особенно поразила курсовая устойчивость-по прямой как по рельсам, не взирая на состояние дорожного покрытия,колейность дороги и т.п.... Но вот шумка:shock: И цена:facepalm: Ну не стоит он своих денег. Понравились:
    200(но дороговато для меня);
    Прадик,но на дизеле полный овощ, а бензинка-налог;
    Хайлендер-очень не плох,к тому же в новом 249коней.
    РХ- как то не вставил, за такие деньги полное отсутствие шумоизоляции и конский налог.
    Короче мое мнение-выбор авто,это выбор компромиссов,кто чем в данный момент времени готов поступиться.
    Что касается меня, то я пока взял последнюю камри 2.5 максималку и решил подождать, пока улягутся страсти по новому Хайлендеру, а там посмотрим.
    Пс. Камри конечно после бмв это тихий ужас, но если внушить себе,что мне нужно всего лишь доехать из пункта А в пункт В,не обращать внимания на шумку,качество пластика,просто дико-убогий дизайн кузова, то впринципе это лучше чем на такси:nod: А и еще конечно в плюсе у камри ликвидность:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DKN

DKN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильные RX нужно смотреть. Прокатись на 450-ом:hi:

В остальном, я например не готов простить своим бывшим бмв гимор, нервотрепку и потраченное время на сервисы. Пусть горят они в аду.

5. ilovebmw

ilovebmw Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    хайлендеру дизельного двигла не хватает! лошадей 235 самый раз а можно и побольше.

6. ilovebmw

ilovebmw Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    да и прадику дизельный мотор хороший нужен от LC 200, 235 по резвей будет.

7. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Да многим машинам чего то не хватает,исходить нужно, из того что есть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Gorrr

Gorrr Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не один х5 не переживает то что для gx460 повседневная норма эксплуатации

9. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

Регион:
    Сахалинская обл.
    Пересаживался на Ниссан, да не едет, да не рулится, да вид УГ и внутри сраный пластик, но за 3 года эксплуатации она простояла в сервисе максимум день и потратил я на нее максимум 50к (ТО не в счет)

если че продал ниссан, купил кайен :D

10. 1шур1

1шур1 Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    :D:D:D:D:D...Ты в своем амплуа.....

11. XDenn

XDenn Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вот читаю который год - и не понимаю. Вы уж простите, не дойдет никак. Каждый раз продавая старый х5 - смотрел на тойоту. И глаз прикрою, и сбоку как-нибудь - не получается ничего. Надежность говорите? А в чем она выражается? Каждый день проезжая по дорогам своего региона, на участках с ямами, "грызешь" руль от злости), а почему? Впереди лк, или прадо, плавно переплывает ямки. А зачем? Он же мягкий и надежный? И это всегда так, а не один раз. Подвеску я полностью перебрал только на одной машине е53. Был случай, что в первом моем сервисе просрали или случайно задрали пыльник шруса переднего. Я даже не знаю когда. Просто ездил и ездил. Руль трясет и все тут. А скорости то немаленькие. И по полю лазил, по уазовской колее и свидетели есть даже живые) и не один. Так вот шрус не развалился - дождался замены. А режим эксплуатации не менялся. Повезло? Да нет. Все таки не совсем "говно-то". Еще одна "серьезная" неисправность была на е70. Стартер сгорел. Единственный случай когда машина простояла в сервисе 2 дня - ждала стартер. А чего старый то не почините? На него запчастей нет, он японский. Я в потолок писал от смеха. Говорю - немецкое "говно" поставьте. А вот пробеги кстати были 360 и 200 и ничего вроде. Да и скрученые поди изначально. Не новые покупал. Кстати никто из приятелей свой лк мне покататься не доверил)))) зная, как я езжу и по ямам и ухабам. Может у меня не бмв? А тойота переодетая? На тойоте так ни разу за рулем и не ездил, как бы я ездил каждый день. Не довелось. А покупать ради проверки чего-то неохота) А вот кто скажет - покатайся, я говорю давай, покатаюсь. Если чего, то отремонтирую. Так сразу нет. Ты мне машину убьешь. Я говорю - она ж не ломается. Все равно нет, хз почему? Так за что вы их цените? Объясните дураку. Не пойму просто...
    P.S. Извиняюсь, если обидел кого. За правильность написания и пунктуацию. Спасибо.

12. DKN

DKN Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    на дураков не обижаются:hi:

13. -Sl@yter-

-Sl@yter- Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:

У меня было и то и то, сравнивать надежность X5 и Крузака просто смешно, также впрочем, как и их управляемость:) В одном случае один не оставляет шансов, в другом - другой. Ямки я не объезжаю и перед лежачими полицейскими не притормаживаю на Крузаке - с такой подвеской и высоким профиле резины это просто не обязательно.:hi:

P.S. Друзья у вас видно мудрее, так скажем:hi::) , раз не доверяют свою машину.

14. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Я вчера из Тюмени ехал, в Надым.... Короче там есть несколько участков, в Уватском,Тобольском,Салымском районе, кто ездил знают, там дорога, как будто пару минут назад бомбили, так вот все крадутся-фуры, легковушки,тойоты и лексусы-но, это лишь те, кто на "красивых" колесах и как вы правильно заметили, на штатных размерах всякие прады, крузаки обходили всех не особо притормаживая. Я ехал на камри тоже чуть быстрее основного потока, но у меня 225/50/17 и дорогу все-таки выбирал... Профиль в данной ситуации играет не малую роль, ну и конечно подвеска:hi:

15. XDenn

XDenn Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну значит дуракам везет))) Раз у меня ни на одной машине подвеска не разваливается. Хотя, может у нас во Владимирской области ямы поменьше. В общем, я так понимаю, пока сам не поездишь - не поймешь.

16. XDenn

XDenn Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Подвеску им жалко и тормоза))) Какая уж тут мудрость :hi:

P.S. И колеса красивые)

17. 7,62

7,62 Banned

Регион:
    Москва
    В основном на Тойоты пересаживаются с наступлением определенного возраста или соц положения: возить детишек в сады , школы и секции надо каждый день. Если ты заботишься о них, то живешь за городом на природе, соответственно и авто должно эксплуатироваться каждый день в любую погоду( с возможностью погруза детей, колясок и велосипедов , родни итп). В данной ситуации БМВ. Можно иметь как авто выходного дня минимум под номером три, а лучше четыре. Давно уже перепрыгнул на повседневное использование на Тойоты, хотя и пару неплохих немцев держу на драйв , погоду и настроение.

18. GERMANY

GERMANY Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    +10000:nod:

КБМ нравится это.
  19. XDenn

XDenn Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вот это нормальное обоснование. А то: сервисы, сервисы. Все ломается, если по максимуму использовать. Даже анекдот есть про "один сломал, другой потерял". Рэнжи вон тоже хают в народе, а я с кем не разговаривал - нормально люди ездят, без происшествий. Тойота - антипод БМВ, как кресло-качалка против батута. А нафиг мне машина, которая не доставляет удовольствия? И еще один момент. Как понимать фразу: "главное не убитую взять", по отношению к Тойоте, если она неубиваемая? Или все-таки требуется иногда ремонт?

20. GERMANY

GERMANY Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну конечно требуется, это такая же машина из железа и пластика. Другой вопрос, что требуется он гораздо реже чем тому же БМВ. Движки конечно уже довольно старые( ТОТ ЖЕ 3.5) но надёжные, ходовая по сравнению с БМВ проста как граненый стакан, но она и не убивается так, и людей это устраивает, они голосуют за надёжность и простоту рублём. Сам временно катаюсь на Лексус РХ350 после Х5, да он не рулится и не тормозит как хапёнок, и эмоций тех не вызывает, прям холодильник а не машина, но я знаю, что могу сесть в него со своей семьёй и добраться до места, спокойно, комфортно и безопасно. Хотя второй машиной - для души, должна быть БМВ.:D

КБМ нравится это.
  21. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я тоже не понимаю о каких бесконечных поломках идет речь в случае немцев... я только с ауди ку5 попал. У друзей мерседесы и бмв. Никто проблем не испытывают. Ездят и наслаждаются. Покупают новыми, продают через 3 года. У соседа 2 б в 7ки. Уже на 7ках 10 лет и довольны. Мне кажется, что ломучесть немцев мифическая. В германи все немцы ходят по пол ляма без проблем... имхо, народ покупает скрученных ушатэшей и потом жалуются.

22. NovichokE70

NovichokE70 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    + много.
    200ку купил после рождения третьего ребенка. Желание ездить на Х5 пропало само собой, к тому же новый F серии, просто откровенно бабская машина, Икс3, но чуть побольше: ни экспрессии, ни спорта, ни брутальности, ни агрессии..
    З.Ы. Все строго ИМХО.

23. plux84

plux84 Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ну и как двухсотка после бмв?

24. NovichokE70

NovichokE70 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне нравится больше, честно:) и я не считаю себя нищебродом, купив новую машину за 3,4 мио, как многие любители бмв аргументируют выбор Тойоты такими, как я

25. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так все-таки ушатываются же где-то.
    У меня было 7 штук разных bmw, от e46 до х5м. Все авто крутые, но поставь выбор - на чем поехать за город - я предпочту тоету. Там чем больше ям - тем выше скорость. А в bmw постоянные мысли - как бы не потерять колеса. Я за историю владения дисками >16 радиуса погнул или разбил 7 штук. На е92 "19 заехал в стык так, что механизм поворота в фаре сломался, просто ночь, дождь и гавнюки дорожники не поставили знак, при этом вырезали кусок асфальта. На крузаке даже не почуял бы, а на 19 погнул 2 колеса и выбросил резину. На х5 дизельном вообще на шикарной м4 порвал резину, просто один неудачный стык на мосте. Прождал друзей и искал шиномонтаж до утра. Ну и нах такие кочели? Не хочу! Можно на bmw обуть 16 диски, но смотреться это будет уныло, а крузака не испортит, они и так уроды :D в итоге оставил м3 и купил крузака. Кайфую. Больше нет нервов на трассе и зависти чувакам, которые по раздолбанным обочинам на бетонке проезжают самые злые пробки за 10 минут.

26. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Я пол года на камри отъездил, а вчера кум приехал на своем е70 3d-ну дай говорю бибикну, ну и бибикнул километров так 30, во всех режимах:D И понесло меня опять, мысли всякие, что надо опять икса брать:D После камри это просто высший пилотаж:rock:
    Ваш пост вернул меня на землю:thumbup::D

27. Boxa

Boxa Горный арёль

Регион:
    Москва
    Водит:
    У самого такие чувства. Новый Х5 нравится. Но это опять все по-новой.
    Часто бываю в германии. Вот там я готов ездить на м3 каждый день и на любые дальняки на любом авто на любых дисках и получать удовольствие от 400-500-600лс. В РФ только по москве можно кататься, но тогда никуда за город не срулить.

28. Andronik

Andronik Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    У меня было четыре новых БМВ, ломались и еще как. Не скажу, чтобы вставали и на эвакуатор, но по мелочам выматывали. Сейчас второй год на Прадо, есть с чем сравнить. А уж сколько нервов сберег при езде по незнакомым дорогам с нашими сюрпризами - не счесть.

29. Mr.Renovatio

Mr.Renovatio Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Лично у меня первая BMW , но не первый авто

Из плюсов могу отметить красивый салон , приятный дисплей , неплохие силушки

Но , как появилось BMW , почувствовал , что стал сильно зависим от авто

На природу выехать не вариант , на дальняк- тем более

Расход бензина по трассе может и не плохой , но при нормальной езде по городу все равно больше 16 литров

Качество сборки полное уг, в моем случае

На 12т км переклеивали торпедо ( сверчки )

Сейчас появились новые в районе двери

Постоянные вибрации на холостых , 2 раза лопнули изнутри передние фары ( замена по гарантии )

Жесткая жутко , в колее бросает жутко , о каком удовольствии может идти речь?

Писали тут, что Бмв рулится прекрасно , и на ней можно отжигать так , как нельзя на других авто

Лично я на американском expedition'е 2004 г выпуска отжигал так , что мама не горюй , а на BMW боишься , что на соседнюю полосу вылетишь

Посматриваю на lx570

Опыт использования

Ford expedition , mb w211, mb w221 s350 , f1

Не пытался опустить что-то , просто собственный опыт владения

30. rbob

rbob Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Сменил поочередно бмв 320 е91, октавия рс, а4 авант кватра на тундру. Мысль только одна: "о чем я раньше думал и почему так долго?".

Яндекс.Метрика