1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто-нито пересаживался с бмв на тойоту?

Тема в разделе "Toyota / Lexus", создана пользователем Luna111, 27 июл 2011.

1. Tycoon_kz

Tycoon_kz Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Водит:
    2.7 больше жрет чем 4.0

самый оптимальный 4.0....спокойно кушает 92ой бензин..

2. Похметолог

Похметолог Новичок

Регион:
    Москва
    Наоборот, думаю пересесть на бмв:) Было четыре тойоты-2 б\у/ и 2 новые....калдина( год) , селика (год)/ авенсис (год) и камри(три года:D)....не ломалась ни разу ни одна...стоимость обслуживания старых машин ниже ,чем обслуживания новых-особенно камри:rolleyes: налог, страховка просто ахтунг-сопоставима со стоимостью европейского авто ,которое вдвое дороже, ТО 80тыс км -25000:facepalm:-тоже перебор для бюджетной трехлетки ...Но дело даже не в этом, а в отсутствии управляемости , валкости , "никаких" тормозах и тд....Хочется перемен:rolleyes:

3. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    от отсутствия управляемости перейдете к отсутствию ден. ср-в... )))

стёб, если чо. но в верном векторе)))

но если интересно попробовать - попробуйте. я пробовал-понравилось. но шипко дороха)

4. Maksimas

Maksimas Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    +100.

В семье обе машины е60 и ЛЦ120, обе 3л д. Сравнивать их, можно как нужду и мечту.
    Недавно пересел на 120. И у нас навалило не много снега. А если дорога нормальный асфальт - только bmw.

Тойота надежная, но не доставит столько радости.
    И еще. Не ломучих машин не бывает. Один раз меня и Тойота подвела. Собрались на природу, спаковались. Заводить - замок зажигания поворачивается (болтается) и ничего. Лопнула алюм фиговина, которая под замком. Как выяснилось, такое бывает у некоторых. В итоге ни зажигание, ничего, даже руль не поворачивался. Благо машина была в гараже.

ТС, для начала определитесь, для чего нужна машина и по каким дорогам будете ездить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GS2000

GS2000 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    +1000
    будет постоянно что то ломаться по мелочи и не только, лично у меня так было. починю одно - застучит другое. зима это вообще был ад: с первых морозов началосьвсё с ручек дверей, болезнь! (как меня это бесило) машину хер помоешь. кароче отьездел год, продал осенью, в декабре звонит покупатель,как наступили первые заморозки, говорит: бла ч ето с коробкой и выдает ошибку двигателя! огонь. А я как чуствовал какую то беду,хотя симптомов не было, и решил продать. и вот те на))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bratin

bratin Участник тусовки

Регион:
    Ставропольский край
    Пересел на is250 после мурзика 211 с 2.6 бензин. Катаюсь более 0,5 года = ничего не ломалось и ломаться не собирается! с мурзиком было все наоборот!! Лехус is ну очень надежный авто!

7. _shot

_shot Участник тусовки

Регион:
    Сербия
    пересел с дизельного двухсотого на дизельный е70
    полгода проездил, продаю е70, заказал снова двухсотый, тока рестайл

тойота машина скучная, конечно..
    едешь, как дома на диване сидишь
    но лично мне в ней комфортней
    катал на обеих машинах от финляндии до абхазии
    на крузере дорога мягкая, люди вежливые )
    прикола х5, честно говоря, так и не понял

ну, тока что стоит в полтора раза дороже
    но мне не двадцать лет, и дорогая машина уже не тот понт

8. KOSS L.P.

KOSS L.P. Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:

+1 никогда не понимал прелести этой машины... ездил много на х5, но всегда ловил себя на мысли, что себе не хочу его.

9. GS2000

GS2000 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    дааа, до финки сутки и после праздников отуда домой сутки , реально все равно что дома за телеком на диване просидел с чашечкой кофе, ни жопа не болит ни че, усталости вообще 0, ток спать хотелось и всё. в беларусию ездел на е53, спорт сидухи, жопа немела каждый час, да и стремновата на далняк на иксе, едешь с мыслями что не доедешь...,что то да нае*нется))))

10. Карабарас

Карабарас Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    имел и имею 2 авто - тойоту и немца (правда сейчас не бмв, а мерс) - машины стратегически разные, но в обеих есть свои достоинства и недостатки, да тойоты попроще, сильно попроще, но в этом и прелесть.
    На счёт скучности тойот - у меня самая нескучная тойота наверное, особенно когда коспрессор выть начинает, но прелесть у неё во всеядности, вседозволенности и уверенности в том что домой уж точно доедет. В немцах такой уверенности нет, в них далеко от дома не отъедешь, зато совсем другие ценности.
    Главное в машине то куда в ней ездишь и что и кого в ней везёшь, всё остальное частности

11. Maksimas

Maksimas Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Вот тут для меня самая большая разница. Тойота больше как практичное средство предвижения, а бмв намного больше. Это игрушка, которая немного радует каждый день.

12. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Внутри новой таеты очень грустно, руль тупорылый, тормоз невнятный, педаль газа непредсказуемая...про доп опции не буду говорить, их нет. И вы говорите, что оно не ломается? Останется в линию с тазами таету поставить. Еще бы оно ломалось...когда нет ничего в машине то и нечему ломаться...

13. Pint

Pint Старики-разбойники

Фраза писсина, повидимому, будет ещё очень долго актуальна в бмв форуме.:facepalm::D

14. Pint

Pint Старики-разбойники

Ну далеко не каждый день. Дни проведённые в сервисе по моему особой радости не доставляют.

15. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Осталось узнать, кто такой писсин :)

16. Карабарас

Карабарас Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    кто будет пересаживаться - сразу важно знать что у тойоты нет тормозов и сидений. Тормоза меняются, сидения тоже. Моторы есть и очень приличные, коробки, всякое такое тоже в порядке, подвеска, руль и всё остальное настраивается, тюнится без проблем. Машины другого склада - простые и непритязательные, но едут там где многие стоят

17. -Sl@yter-

-Sl@yter- Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Че в ней нету-то?
    Адаптивный ксенон, память руля и сидений, система гашения кренов в поворотах, система изменения жесткости амортизаторов, пневма с регулеровкой дорожного просвета, 4 камеры, навигация, телефон к ГУ цепляется,датчик дождя, света, система комфортного доступа в автомобиль и еще куча всего. Что еще Вам надо, из того чего нет? Проекции на лобовое стекло и руль с подогревом? Ну с рулем, может и соглашусь...
    Брательник сегодня продал своего Лексуса, за 6 лет 200 тысяч км - две недели назад поменял подшипник ступичный, в том году менял стабилизатор, косточки и суппорта перебирались - можно сказать что и это расходники. Понимаете - поломок не было за все время, ни одной!!! Повторю, ни одной! Только масло, ремни, фильтра и колодки. Никаких рычагов, шаровых, глюков электрики и т.д. не менялось и не ремонтировалось.
    У меня на Х5 с каждой заменой масла выдавался список рекомендуемых замен и еще один список замен, что называется - медлить нельзя, то есть менять нужно сейчас, в основном это подвеска. А про электрику и говорить не буду....

18. СлавЮрич

СлавЮрич Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и так...промеждупрочим)...

хедап-дисплей... на Маджестах ставили еще 20(!) лет назад))).
    подсветка поворотов - та же история)))
    ксенон заводской - был у меня на Харриере 1997г.в.

19. GS2000

GS2000 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    сидухи ахринительные - сутки за рулем - жопе по*уй

20. Trishe

Trishe Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Тойота для внутреннего рынка и для экспорта, даже, если собирается там же, - две разные тойоты.
    Почему - не пойму, в России всегда лучше на экспорт делали.

21. MaksX6

MaksX6 Новичок

Регион:
    Москва
    :hi: +100

22. _shot

_shot Участник тусовки

Регион:
    Сербия
    на рестайлинговом двухсотом (у нас с марта)
    руль с подогревом, вентиляция сидений etc

23. JОKER

JОKER Старожил

Регион:
    Псковская обл.
    Было три тойоты, пикник>рав4(II)>аурис(жены), еще первый аутлэндер но 2008 г.в. (отдельная история), про каждую могу много теплых слов и воспоминаний рассказать, особенно про надежность, не одна из них не подводила, был еще сеат ибица спорт у жены - брр, лучше ничего не скажу, кроме зубодробильной подвески спорт, шустрого движка и неплохой управляемости на своих низкопрофильных катках, удовольствие от вождения постоянно омрачалось списком поломок из разряда - чинить немедленно... Сейчас RX350 II - машина о которой когда то мечтал, Е60, кстати тоже давняя моя мечта. Первый меньше чем за два года прошел уже с 70 ТЫК до 130ТЫК, менял три ступичных подшипника (два из них со ступицей) и немного подговнил раз с обрывом масляной трубки высокого давления за день до поездки в отдых, как хорошо что не в пути (500км до аэропорта в Вильнюс), это оказалось нормальное явление для этого мотора, на форуме посоветовали поменять на полностью металлическую (сейчас такие и ставят трубки на новых 350х), цена вопроса ~ 1100р. трубка в экзисте, + канистра масла ~ 1500р.;), в остальном это такая же неприхотливая, неубиваемая тойота, с достаточным для меня набором опций:
    Правда только одна камера ЗХ, мне её хватает. Из минусов считаю: слабые для такого авто тормоза, аморфные сиденья, правда не скажу что я в них устаю, с майских праздников возвращался из Праги, сутки из них не вылезал. На фоне неплохой в целом шумоизоляции хорошо иногда слышны сверчки, радует что не постоянно, все остальное ОК, машина на каждый день у меня.
    Е60 525XI индивидуал, м-пакет, крыша антрацит 18е диски, не машина а картинка, комплектация очень приличная, подогрев руля сейчас очень радует. Зимнему комплекту колес 245/40 "18 прошлой зимой досталось, одну покрышку купил новую, все диски катал, на эту зиму плюнул и купил 225/55"17 - совсем другое дело! И тоже машина подговнила, приехал из Чехии, в гараже лужа масла от АКПП, как я понял - это норма для этой коробки, и ремонт я бы сказал обошелся в копеечку, около 450 евро за: поддон, 9 литров масла и работу. Удовольствие от вождения конечно совсем другое, иногда не хочется вылезать из машины и идти домой, хочется еще покататься :). В салоне абсолютно никаких сверчков :rock:, полный привод очень приятно реализован, на 17й нешипованной хаккапелите Р (кстати такую же взял и на RX) зимой машина по трассе идет очень стабильно, не то что на пирелли сотто зеро :mad: Трехлитровый мотор, хоть и дефорсированный до 218 л.с. учень уверенно набирает скорость и приятно тянет на всех режимах, коробка очень четкая, подвеска заслуживает отдельной похвалы, машина едет как по рельсам, в то же время даже на низкопрофильной резине нет ощущения жесткости и зубодробильности а-ля хонда сивик - на против, очень комфортно. Иногда уже думаю что все остальные машины у меня будут только BMW:rock:.
    Но иногда замечаю за собой, что волей не волей глаз падает то на TLC 200ку, то на прадика последнего...

24. Proximay

Proximay Участник тусовки

Регион:
    Амурская обл.
    в "белой рубашке" езжу на бэхе и только на ней..., если за город - только на тойоте с 4х и только на ней!

25. Яшма

Яшма Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вставлю в тему и свои 5 копеек. Мне 50 лет, за рулем с 23 лет. В свое время были все марки "жигулей", потом "Фольксваген Пассат" еще в Б 3 кузове, а с 93 года БМВ. Начинал с 525, 89 года рождения, с двигателем М 20 "паук", потом 520 95 года, с двигателем М 50 "плита", потом БМВ 520 в кузове Е39, 2001 года рождения (кстати бегает по сей день у супруги, с пробегом за 300 тыс.км.). В июне 2009 года достал меня приятель покупкой 120 Прадика. В тот момент 120 Прадо, 2008 года выпуска ОД продавали с большой скидкой. И я, его купил новеньким. Через неделю уже пожалел о покупке. Вот мое личное и субъективное мнение: Машина в целом неплохая, но сиротская. Например, о том что закончилась жидкость в бачке омывателя вы узнаете нажав очередной раз на рычажек омывателя. А представте себе КАД в ноябре. Через каждые 100 метров, стоп и тряпочкой, тряпочкой. О том что перегорела лампа габарита, вам сообщит ГАИшник, н у и так далее. Музыка. Музыка ужас, ваша левая ногая содрогается от игры расположенного внизу НЧ. Магнитола кассетная, МП 3 не читает. Об удобстве кресел просто помолчу. Да и то что именуется кожанным салоном, таковым не на самом деле не является. ЛКП, просто никудышнее. Царапается даже тряпочкой для протирки. О качестве пластика и других отделочных материалов, тоже не стоит говорить, на форумах и сайтах это избитая тема. Даже самая маленькая кнопочка, болтается как будто ее выпустили в Китае. Кулиса раздатки постоянно вибрирует и дребезжит. Кроме всего этого машина не для трассы. Большая парусность, крены как кормовые так и килевые. Авто начинает подплывать от 140-150 км/час. Звук мотора слышен в салоне и при скорости от 120 км/час спокойно разговаривать не возможно. С открытым окном, и без дефлектора, и с дефлектором шум от потока воздуха.
    Но в сравнении стем же УАЗом Патриот, машина в разы лучше и комфортнее.
    Данное авто расчитано на не очень притязательных к комфорту людей. Идельно подходит для проживающих в небольших городках и поселках. Это как джинсы, кто-то покупает на рынке за 600 рублей и с удовольствием носит, кто-то покупает почти такие же за 6000 рублей в фирменном магазине и тоже с удовольствием носит, ну а кто-то летает в Италию и покупает джинсы за 3 тысячи евро. Каждому свое. Тойота не моя мечта и я, ее продал через 1,5 года после покупки с пробегом 37 тыс/км, практически не потеряв ни рубля. Сейчас новый Х5 бензин с двигателем 3,5 литра. Это тоже не Бентли, но и не Тойота, это как раз те джинсы за 6 килорублей с фирменного магазина, которые я, ношу с удовольствием.
    А сейчас давайте посчитаем стоимость владения. Каким бы это не казалось странным утверждением, стоимость владения (новыми) Тойота и БМВ существенно отличаются и далеко не в сторону Тойоты.
    Расчеты:
    1. По "ломучести". В Прадо через 12 тыс. км начали бить тормозные диски. Вылечили по гарантии их проточкой, уменьшив ресурс тысяч на 15-20. На 16 тысячах что-то случилось с системой "помощь на спуске и подъеме". Данная функция, просто не отключалась и примерно 50 км я, ехал до ОД с включенной. Разогнать авто свыше 40 км/ч не получалось. 3 дня авто лечили у ОД, вылечили, но истинную причину поломки так и не сообщили. Очень непонятное и невнятное объяснения мастера не в счет. Камешками посекло рамку и капот до металла. Капот нужно было красить, а рамку менять. ОД отказывался. Так и продал.
    у Х5 пробег 21 тыс.км, тьфу-тьфу-тьфу пока ничего, пока Бог миловал.
    2. Расход бензина. 120 Прадо город 18-21 литр летом, 19-22 литра зимой.
    Прадо трасса 120-140 км/ч - 13-14 литров.
    Х5 город 13-15 литров летом, 14-15,5 литров зимой.
    Х5 трасса, 120-140 км/ч бензин Несте 95 - 9литров, другой
    марки 95 бензин 9.5 -10 литров.
    Проверено неоднократно и не компом, а реальным пробегом по одометру с заправкой до полного бака. Кстати, комп по расходу практически не врет.
    3. ТО. 120 Прадо, ТО через каждые 10 тыс. км. ТО1-12 800 руб., ТО2 - 13 200 руб.,
    ТО3 - 14 100 руб., ТО4 от 40 000 тыс.руб., ТО5 - 12 000 руб.
    Х5 не знает, что такое ТО. Первая замена масла предусмотрена через 30 000 км, правда все кому дорог двигатель меняют его, в т.ч. и я, через 10 тыс. км.

Считаем стоимость владения за 2 года, при пробеге в 50 тыс. км, без учета замены резины 120 Прадо и БМВ Х5.
    Усредненый расход на 100 км 120 Прадо трасса/город - 16 литров, на 1000 км - 160 литров, на 50 000 км - 8000 литров. Средняя цена бензина в Питере 29 руб/л.
    8000 л. х 29 руб. = 232 000 руб. К этой сумме плюсуем 5 ТО, а это 92 000 руб.
    ИТОГО: 324 000 рублей.

Усредненный расход того же бензина на Х5 трасса/город 12 л. на 100 км, на 50000 км - 6000 литров х 29 руб. = 174 000 руб. Плюсуем 5 замен масла, с фильтрами, мне льют Валвалин по 450 руб./литр, стоимость одной замены 4 700 рублей. 4 700 руб. х 5 = 23 500 руб.
    ИТОГО: 197 500 рублей.

Как видим разница всего в 126 килорублей на 50 тысячах.

Заранее хочу сказать всем несогласным, что это замеры на моих автомобилях, с моей манерой езды, с Питерскими дорогами и пробками, ну и естественно с ценами ОД на ТО в Питере и естественно с Питерсоой ценой на бензин.
    Кстати масло в Х5 у ОД не меняю, во-первых там отработку удаляют вакумом, а на сервисе сливают традиционным способом, во-вторых хозяин сервисной станции мой приятель и я, уверен в качестве масла (он и себе в Х5 его заливает), ну и в третьих цена. Стоимость замены у ОД больше 8 килорублей, а здесь вполовину меньше. Никакими скидками я, не пользуюсь, да и нет их. Это общая цена по прайсу.

Вот как-то так. Достоинств БМВ описывать не буду их предостаточно написано и до меня.

26. Гарек

Гарек Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хрень какаято чисто субъективная - основанная на еденичном случае, к тому же совершенно не характерном)

27. DeN_

DeN_ Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    жил бы я в Питере Прадо точно не купил бы, а так отличные ходовые характеристики по сугробам гонять... Про трассу точно подметил - свыше 120 полная лажа.. только ловишь его чтоб не улетел, подвеску в" спорт" можно сделать чуть чуть легче будет, но сути не меняет... Зато я в нем и собаку вожу, и шмурдяк крупногабаритный и соседей таскаю, недавно ниву еле выдернул в 300 метрах от дома !!!! бордюры и прочие ухабы пофигу... А вот когда сяду в 523 F10 - да это крутяк конечно... как в твоем примере про джинсы за 6000 )) Но как бы так сказать - не утилитарная она, скорей авто №2 в семье... отдал жене она не нарадуется после А6... И думается мне что с Х5-6 тоже было бы авто №2, просто мне иксы не по душе как-то... Сейчас вот запал на QX56.... устал от прадика-уже совсем устарел, 2006 год у меня... после 523 загорелся себе 7-ку взять, НО хочется и собаку посадить (бульмастиф) и всю семью и шмурдяк и чтоб всегда завелась и по городу проехать зимой везде... и за городом.

P.S. В семье должно быть несколько авто:
    1. джип для утилитарности (вот для севера прадо смое то... но сгубили дизайном 150-ый)
    2. бизнес джет для каждодневоной тряски (Ешка, 5-ка, А6, ну понятен класс)
    3. авто для души (купе/кабриолет/раритет/ мечта короче)

28. DeN_

DeN_ Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    точно на единичном )) У меня самые геморные авто были таурег и Q7- вот где стоимость содержания была огромная.. а Прадо только 4-ТО за шесть лет ибо пробег у меня 45 всего...
    Но я до сих пор в восторге от проходимости тура и внешности кушки...

29. -Sl@yter-

-Sl@yter- Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Много писали, похвально. Очень много по существу и я со многим согласен. Непонятки с ТО, у прадика Вы считаете полные ТО, а на Х5 - только замену масла(а воздушные фильтра, свечи, колодки, помазать и т.д.), однако при первом ТО на 10-11 тысячах на Х5 обычно оставляют от 16 до 25 рублей....
    Теперь по-стоимости владения, она себя покажет после продажи Х5 :)
    За сколько Вы его брали и за сколько Вы его сможете продать после 1.5 года владения? Я думаю в отличие от Прадика потеряете минимум 500 тысяч, а в реале больше....

30. Яшма

Яшма Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Абсолютно согласен, что при продаже 5Х будут потери. Какая именно сумма улетит в трубу посмотрим после продажи. Но по большому счету все новые авто после выезда из салона уже теряют в цене. Просто одна марка чуть меньше, а другая чуть больше. Что касается 120 Прадика, то это очень особенный случай. 2008 год, это последний год их производства. С 2009 года пошел уже 150-й. Но он, как и все новые модели, оказался чуточку сыроват, да и по дизайну не всем по душе. Вот в связи с этим и возник бум на 120 с небольшим пробегом 2008 года. Это единичное и временное явление, а так он как и все остальные авто терял ежегодно в цене.

Яндекс.Метрика