1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кто сбил Боинг над Украиной ? часть 2.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем konoval, 28 сен 2016.

1. о800

о800 Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Я этот доклад множество раз читал. Но это не Библия. Чего так раболепски на этот доклад молиться то? СБН он пишет большими буквами, чтобы "хозяева" под хвост на пнули, а правило русского языка, когда фамилии и имена с заглавных пишутся, игнорирует.

Мы на "ты"? Дмитрий, Вы же, вроде, преподаете. Со студентками так разговаривайте. А в разговоре со старшими (Вам ведь не больше 48?), которые с Вами на "ты" не переходили, извольте соблюдать нормы приличия, если хотите слыть приличным человеком.
    По сути. Украина входит в состав следственной группы. Чем она там занимается тогда?
    И не лень регистр переключать? Здесь можно по-русски, ССГ. Вышки что, записывают переговоры? И что другое они могли сказать то? Что кто-то другой этим занимался? Конечно, следователи ССГ. Просветите, пожалуйста, эти вышки под чьим "эффективным контролем" находились тогда?
    К какой когорте Вы меня причисляете? Ну да ладно, про вежливость надо было маме с папой учить, сейчас уже поздно. Я, для Вашего сведения, не утверждаю, что они не ненастоящие. Говорю, что их неплохо было бы проверить, чтобы все видели. А то есть смутные сомнения. Про личное ручательство (помните известную пробирку?) западников лучше не говорить. И про независимость "процессуально независимых". Я знаю случаи, когда "независимые судьи" одной из развитых европейских стран под диктовку прокурора писали решение суда. Им ведь надо новые назначения получать, зарплата от государства идет, как говорится, по верхней или по нижней вилке, размер пенсии тоже от ряда факторов зависит. Так что не будем про кристальную честность говорить.
    Я сказал, как должно быть. А такие ошибки могут только новички совершать. Но никак не люди того уровня, о котором Беллинкэт говорит. Но для обывателя русская речь с матерком на фоне визуализации прокатит.

Почему диванный? Обижаете. Вы просто попробуйте шире на вещи посмотреть, не с точки зрения технаря. Многое станет понятнее. Хотя для Вас и так все понятно. Le magnifique, че....

Gamlet_1975, disculpe, Maroon Bells и 4 другим нравится это.
  2. о800

о800 Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Подогнать = изменить, обработать, конвертировать. Просили ведь необработанные первичные. Короче, получили, посмотрели, интерпретировали по-своему. Ок. Стакан может быть наполовину или полным, или пустым.

3. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нечего бисер метать. Хохол обычный трамвайный хам с претензией, крайне неуважительно относящийся к собеседнику, что уже не раз тут демонстрировал, даже по отношению к тем, кто старается выбирать слова :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что бы на выходных тебе жизнь маслом не казалась, задам один вопрос, который давно меня волнует. Он даже не лежит в технической плоскости, а скорее практической психологии.
    Вот смотри, предположим у тебя во дворе, у какого то жителя, хулиганы тиснули магнитолу из паджерика, обычное дело, мало ли таких. Ты не станешь ходить по соседям и рассказывать им, что этой ночью дома тебя не было, гостил у тёщи и никак не мог быть в этом деле замешан. Это бредовая позиция, нормальному человеку будет глубоко пофигу, дело это третье, есть правоохранительные органы, пускай и ищут негодяя.

Вот скажи, зачем минобороны организовывало брифинги, на которых показывало откровенные фейки, самолёт подрисованный, позиции ВСУ с буками из фотошопа, рассказывали изначально мол засекли пуск ракеты, потом самолёт якобы (сам путин говорил же). Потом оказалось на радарах нет ни самолёта ни ракеты, я никак понять не могу ЗАЧЕМ? Откровенная непрофессиональная ложь от высших чинов, какой профит в этом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #6604 eburon, 9 июн 2018
    Последнее редактирование: 9 июн 2018
    Den1 нравится это.
  5. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приницпиально неверный пример.

Если бы запрашивали мануал к радару, и мы дали его во внутреннем формате LX под лексикон Веселова, - да, это было бы странно.

Но когда запрашивают первичные данные (т.е. данные не подвергавшиеся обработке (в тч конвертации в ворд, пдф или тхт)) - получают именно данные эз из, в том формате, который считывается с устройства. И программу для того, чтобы открыть.

Более того, дай мы что-то другое, нас бы спросили, почему модифицировали данные?

6. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вроде не так, насколько я перевел, есть международные стандарты подписывая и ратифицируя которые страна соглашается на определенные условия, в противном случае даже пролёт по территории невозможен. В том числе там определен порядок действий при авиационных инцидентах, который обязывает сохранять информацию, передавать её в определенных форматах и так далее. Там же есть сноска, мол если в техническом оснащении что либо меняется, то заблаговременно нужно известить об этом ICAO. Радар сертифицирован по европейским стандартам, не думаю что функционал там какой то иной от общепринятых.
    Собственно они об этом и написали, что мол передача данных в форматах отличных от международных нарушает, правила ICAO и конвенцию какую то лохматую.

Den1 нравится это.
  7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПРЕСС-РЕЛИЗ
    18 февраля 2017

Российская Федерация в высшей степени заинтересована в выяснении истинных причин катастрофы малазийского «Боинга», разбившегося летом 2014 года на востоке Украины, и привержена идее проведения честного, открытого расследования этой страшной трагедии.

Россия с самого начала активно содействовала официальному следствию, предоставляя всевозможную информацию и данные, имеющие отношение к авиакатастрофе, результаты исследований и экспериментов.

В частности, российская сторона в октябре 2016 года направила Нидерландам данные первичной радиолокации – объективную информацию, четко описывающую реальную воздушную обстановку в момент катастрофы МН17. Данные РЛС были переданы голландской стороне в максимально подробном виде – необработанными – что автоматически свидетельствует об их подлинности и эксклюзивности.

Данные первичной радиолокации, переданные Россией, представляют собой данные, циркулирующие внутри самого радиолокатора, который является специфическим профессиональным оборудованием и всегда имеет собственный формат шифрования данных. Формат ASTERIX же, о котором заявляют Нидерланды, предполагает передачу данных уже в обработанном виде, что, по сути, делает их вторичной информацией, которая не позволяет увидеть даже 25% того, что демонстрирует первичная информация внутри локатора.

Обычной международной практикой при расследованиях авиакатастроф является привлечение специалистов, работающих с конкретным оборудованием. Несмотря на то, что Россия продолжает недоумевать относительно того, что у Нидерландов ушло порядка трех месяцев на распознавание так называемой технической загвоздки, российская сторона готова в любой момент предоставить международным следователям помощь специалистов-разработчиков, которые знакомы с системой дешифрования информации с радиолокатора

8. smagluk

smagluk Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вот скажи мне , какой нормальный человек отдаст военные данные потенциальному противнику?

9. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Шикарно. И что, протеже твои известили заблаговременно о профилактиках и неработающих первичных локаторах ? НОТАМ , плииз )

10. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня нет протеже никаких и быть не может, если ты про хохляцкий первичный радар, то его ещё за месяц до этого какие то диверсанты из гранатомета вывели из строя
    http://bahmut.com.ua/news/incidents...-neizvestnye-povredili-radar-ukraeroruha.html
    судя по фотке это утес такой же, если фото верное.

11. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Действительно, Библия не документ. А доклад - документ
    Странно этого не понимать :rolleyes:

У меня нет хозяев и хвоста, но я тоже могу так изъясняться. Надо?

Вам тут несть числа, когда кто-то очередной возникает со "свежим" вопросом который уже обсосан 100 раз ничего кроме раздражения это вызвать не может
    Прошу прощения если Вас обидел, постарайтесь и меня и мое время уважать :)

А Вы попробуйте доступ к записям переговоров по мобильным получить без участия Украины. Я процитировал для чего там Украина и почему.
    РФ участвовала в расследовании СБН, и что? Это автоматически должно означать удовлетворение результатами?
    Украина кстати добровольно передала расследование СБН, а могла бы расследовать сама, я как представлю что бы тогда тут писали :facepalm:

Вы знаете под чьим "эффективным" контролем находятся вышки в ОРДЛО.
    Расположение вышек дает возможность проверить геолокацию и передвижения пользователя, например.

Вы сами прочитайте-то что пишете ;)

Я тоже догадываюсь что перед тем как пересечь государственную границу Украины на военной технике неплохо бы тактические значки хотя бы замазать. И подбитую технику разрисованную лозунгами без чехлов не перевозить по Ростовской обл. И много чего еще. Это все были новички, да?

Мне малоинтересно что там беллингкэт говорит. А если будет экспертиза разговоров от ССГ (голос/монтаж), данные от вышек что например "новая симка в новом телефоне" перемещалась вместе со "старой симкой в старом телефоне" вместе с буком, вызов свидетеля на допрос и суд - обсудим :hi:

Честно, я даже не понимаю что Вы еще пытаетесь обсуждать
    Техническое расследование? Так другого уже не будет
    Расследование ССГ? А альтернативы нет

Или Вы всерьез считаете что СК со своим "самолетом", А-А со своими "однозначно установлен", ой, не однозначно; не то бук не то не бук; не то самолет не то не самолет смотрится хоть сколько-нибудь убедительно?
    Вы хотя бы угол подхода ЗУР к самолету сможете назвать? Окончательный :rolleyes:

Честное слово, ну уже тошнит просто от этих "это двутавр но это не бук, пойдите и поищите ракету В-В с двутаврами. Мы не знаем такую, но пока вы эту версию не проверите мы будем считать расследование предвзятым и политизированным".

"дайте видео пересечения границы и перегрузки СОУ!!"
    "дайте видео запуска, нам недостаточно 2 фото разных фотографов!!!"
    "дайте видео из СОУ как на кнопку нажимают!!!"
    .......
    "ну и что, все равно виновата Украина что не закрыла небо!!!"

Den1 нравится это.
  12. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При тошноте, наверное, Вам стоит взять паузу в дискуссии - тут Ваша физиологическая реакция вряд ли кого-то интересует.

А-А как раз вполне научно и вполне обоснованно доказал, что версия ССГ противоречит фактам картины поражения Боинга. пусть следователи дальше работают - находят версию, не противоречащую реальности, а не кормят публику размытыми фото из соцсетей.

А то. что Украина виновата в незакрытии неба (и в неверной оценке рисков, которые привели к непринятию решения о закрытии неба) - так это очевидно

13. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    именно так. Даже если взять фотоаппараты, то первычные данные от канона идут в формате раф, первичные данные от никона в формате неф. И так абсолютно у всех производителей камер (причем еще и эти форматы со временем меняются и от новой камеры не прочитаешь раф старым драйером). Чтобы их прочитать поставляется драйвер, например для фотошопа.

14. о800

о800 Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Да Вы не волнуйтесь так. Вы меня, видимо, с кем-то путаете. Я про углы подлета ничего не говорю.
    Про вышки спросил, потому что интересно, как, если они на территории ДНР находятся, там следователи ССГ их осматривали. Ну интересно, не могу сейчас искать это на телефоне, а Вы всё наизусть помните. Не сочтите за труд.
    А что, в Вашем понимании иметь сомнение и утверждать о подделке это одно и то же. Тогда да, нонсенс написал. Вы то, я смотрю, ни в чем не сомневаетесь.
    Технический доклад тут, как мне кажется, кроме Вас никто не вспоминает. Насчет безальтернативности расследования ССГ я не спорил. Говорил, что без участия Украины оно было бы чуточку более непредвзятым. Данные от нее можно было бы по запросам, как от других стран, не входящих в ССГ. Но и без нее говорить о полной чистоте нельзя. Это я слишком мягко говорю, чтобы Вы не волновались. Не хочу навредить российским студентам, сейчас ведь сессия. Понимаете, как ни крути, а это геополитика, притом реальная. Вы никогда с этим не согласитесь, и это понятно. Поэтому спорить бесполезно. Буду уважать Ваше время.

mike406 нравится это.
  15. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ты бы так Родину защищал. Ещё раз, при ограниченном радиотехническом обеспечении должен быть НОТАМ. Есть?

16. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если не работает радар управления воздушным движением - почему не закрыли неуправляемые полеты? Если работает - где его данные? Все же просто.

17. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Угол назовите, без извивов - поговорим :hi:

Уж не знаю как А-А не то что может что-то "научно и вполне обоснованно доказать", но и в принципе взаимодействовать с ССГ. Если вы о СБН то там не было "размытых фото из соцсетей".
    И у ССГ не было "фото из соцсетей", только оригиналы. Могу еще раз текст об этом от ССГ предоставить, нужно?

Угол, угол назовите :D :facepalm:

Den1 нравится это.
  18. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Радар управляет воздушным движением? Это новость :)
    Радар вторичный (тот который по ответчику) работал и все его данные сразу переданы СБН, первичный на ремонте и емнип СБН выезжала и смотрела, таки да, на ремонте

Den1 нравится это.
  19. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Дмитрий, не срамись.

20. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это логичные вопросы, но криминала вроде нет.
    Первичный радар остался в днепропетровском узле управления, но он видел только на 190км, и к моменту инцидента боинг уже удалился дальше, поэтому диспетчер вёл его по данным вторичного радара. Собственно то что было они передали, а первичных данных нет по объективной причине, трассовый радар в Артемовском районе с месяц как не работал и ничего не писал.

21. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ещё какой криминал . Дмитрий тебя просветит. Есть официальное подтверждение , что не работал месяц? Кроме слов твоих подзащитных

22. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Поясните?
    Кстати, ссылочку на то что неработающая трассовая первичная РЛС настолько влияет на безопасность полетов что требует выдачи НОТАМ не дадите?

23. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть конечно, если бы внимательно читал, то я выложил ссылку
    В Артемовском районе неизвестные повредили радар "Украэроруха"

это было ранее, не работал он какое то время уже.

24. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Дмитрий, тебе по сопромату ссылки нужны или ты сам сообразишь?

J.Hunter нравится это.
  25. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Я хотел бы убедиться что это действительно так, коллега.
    Помните чем предыдущая история с НОТАМ закончилась? ;)

Ну и просто, мне как-то даже интересно какая экипажу разница чем облучают самолет, первичным или вторичным радаром :shock:

26. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    И правовая оценка пересечению государственной границы Украины частями армии РФ тоже будет дана, ага © Дохц

На мой непросвещенный взгляд этого уже достаточно для ликвидации персонажа.
    Я бы лично процедуру ликвидации начал, но не очень торопился, дабы это почувствовало всю прелесть процесса. :thumbdown:

27. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я помню, ты так и не объяснил свои претензии . Но начал себя нахваливать и поглаживать, пришлось на этом закончить.

Вот смотри, на то время т.н. Украина хвалилась первым Ан-26, который , наконец-то, доработали и допустили к полетам на МВЛ. И вот летим мы с тобой на недоработанном Ан-26 на 190 эшелоне. Вопрос, нас ОВД на вторичном видит?

28. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    объективности ради, там действительно вообще не было в зоне первичных радаров, вот список на 1 мая 14 года
    Донецк там разнесли весь аэропорт, в Луганске и Артемовске не работали, последняя цифра это диапазон работы, тут понять можно без линейки что из Харькова и Днепропетровска радары уже не видели боинг никак. Оттого и предоставлять первичные просто нечего по сути, а вторичные дали.
    Вообще военные радары должны быть ещё, но тут уже дело тёмное, ни одна из сторон по неведомой причине данные никакие не даёт.
    Вопрос конечно, кто вывел из строя радар в Артёмовске и зачем, особо никому он вообще не мешал, это да.

29. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже раз пять или шесть пояснял, - но поясню и еще раз.
    Расчетный угол - более "50-60" градусов. В последней презентации А-А было моделирование на 72 с минутами.

Градус отчета из ССГ дает несопоставимую с реальностью картину поражения. Проведенное моделирование с параметрами из отчеа это убедительно доказало.

30. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    А почему AIP не августовский? Да наложить на трассы. Чтоб линейку прикладывать

Яндекс.Метрика