1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кто сбил Боинг над Украиной ? часть 2.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем konoval, 28 сен 2016.

1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не должна ? Тогда почему после крушения боинга все самолеты изменили маршруты как раз облетая территорию военных действий.?

2. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Фига се заявление!
    А ты в курсе, что Штаты российскую нефть покупают? И мы её продаём в моменте больше Саудов.

J.Hunter нравится это.
  3. alexey78

alexey78 Старожил

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дохцу?

4. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Там целая глава этому посвящена, у ИКАО, кто, что, почему, с примерами, оценкой рисков и т.д.
    На тот момент согласно действовавшим правилам ИКАО Украина ничего не ДОЛЖНА была закрыть, но могла.
    Согласитесь, трудно догадаться что на твою территорию ввезут такое оружие (которого там просто не могло быть) с утра и уже после обеда им собьют самолет идущий в международном коридоре на высоте 10+ км :rolleyes:

А сразу после сбития (это к вопросу о том что после первых же фото с места стало ясно что самолет был сбит на эшелоне) случилось то что так возмущает ээээ патриотов: "еще обломки не догорели, а уже назначили виновного!" стало очевидно что там откуда-то (и понятно откуда) появились системы ПВО с такими высотами поражения, и Украина полностью там закрыла небо, которое закрыто до сих пор. Наверное нет уверенности что ПВО вывезли, этот вопрос сами понимаете не в зоне ответственности местных марионеточных "лидеров" :rolleyes:
    Представляете материальные потери Украины от отсутствия транзита за 7+ лет? Потери перевозчиков?
    А знаете кто будет их оплачивать?

#14374 dohc vtec, 2 дек 2021
    Последнее редактирование: 2 дек 2021
  5. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    Тебя только высылка на историческую родину отрезвит, так передёргивать факты не каждому дано)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дядя Лёша™ нравится это.
  6. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Передергивать? :shock:
    Я бы сам не догадался, это вот пишут:
    https://www.forbes.ru/biznes/347927-tragediya-reysa-mn17-novye-detali-tri-goda-spustya

Но там неточность про НОТАМ 17.07.2014 от РФ, в самом НОТАМ в одном месте написано что закрывается небо до эшелона 320, а в другом 530.
    Что все-таки имели ввиду до сих пор непонятно: ни голландцам, ни ИКАО этот странный НОТАМ, вышедший одновременно с въездом "бук" на территорию Украины, не прокомментировали.

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Там нет никаких потерь , я регулярно там летаю. Самолёт просто облетает этот участок и все, 12-15 минут крюк.
    Я с пилотами общался, да и на карте отлично видно, когда идёт полёт.
    А кто будет оплачивать жизни детей, которые погибли от налетов украинской авиации?

8. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    А также врачей, учителей и пенсионеров
    Напомню на всякий - детей на мн-17 погибло в 40 раз больше чем на 17.07.2014 на донбассе (безотносительно действий авиации), так что прикрываться детьми - ну такое

Полагаю что те же люди которые оплатят (нет) "небольшой крюк на 15 минут" авиакомпаниям, это тонна-полторы керосина и рейсов 150 в день, ну подумаешь, 150 тонн в день за 7 лет, ерунда, 19 миллиардов. ПФР даже не заметит

#14378 dohc vtec, 2 дек 2021
    Последнее редактирование: 2 дек 2021
  9. Gamlet_1975

Gamlet_1975 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я вот ни разу н специалист, но мне кажется, что ВВП России немного больше чем 500 млрд. $.

10. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    А почему, по твоей логике, в 2008 курс не упал вдвое? Просадка цены на нефть была сопоставимая. Даже большая.

11. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Видимо, догадаться оказалось нетрудно, раз эшелон закрыли до 9800 :rolleyes: Но природная жадность не позволила его закрыть до 15000, т.к. это означало бы бесполетную зону для АК с дыркой от бублика вместо транзитных денег.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это неточная информация. Они показали некий меморандум на основании этих снимков, который тоже запретили приобщать. В результате прокурор постановил, что никаких снимков не было, и эта информация не приобщена к УД.

о800 нравится это.
  13. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Легкий комментарий спустя двое суток ).

Ну вы же понимаете, что мне сказали, что никто никогда не видел украинских буков на востоке Украины и я привел эту картинку, чтобы показать, что они там были. Не более. Поэтому ответ-то так себе...

Вам же предлагаю определиться:
    1. Так украинская ПВО работала в этом районе (пусть и 200км, но в этом) или нет? И зачем тогда говорить, что не работала, т.е. врать? Там еще будет бонусный вопрос про радарную активность, но это потом.
    2. 200+ км (это я про Ельню и пр.) - это много или мало? Или зависит от ситуации? ).
    3. Если "как в наставлении", то значит русские специально пригнали бук за день до, чтобы сбить этот конкретно боинг, после чего сразу увезли бук обратно, причем так неудачно, что постоянно попадали в объективы самых разных видео. Оставляя даже в стороне нежелание хотя бы сеткой его занятуть (ну секретность же!), хотелось бы понять, так это "хотели сбить военный самолет, который летает в зоне боевых действий на 10 км" или "специально завезли и поставили, чтобы сбить", потому что я запутался в показаниях вашей стороны. Бонусный вопрос: какая мотивация специально сбить пассажирский самолет в ситуации, когда это нанесет тебе максимальный урон. Кроме фильмов о Дж. Бонде, где злодей злодей, потому что - злодей!

А как вышло? Если брать аналогию с боксом, то умные продюсеры науськивали друг на друга боксеров, повышали градус, создавали новостные поводы, провели бой, грамотно подкидывая ресурсы и той и другой стороне для поддержания "огонька", и в нужный момент вступили в ряды победителей, не понеся практически никакого урона, очень сильно заработав (вогнав всех в долги, что еще круче) на военных поставках, и в виде бонуса полностью получив себе в собственность проигравшую сторону, которая 70 следующих лет батрачила на них, и очень сильно разломав вторую сторону, которая следующие 30 лет зализывала раны. И которую потом, когда пропагандистский ресурс "красной угрозы" начал потихоньку переставать работать, очень грамотно убрали с арены в два хода: перекупив элиту и развалив экономику, накопив в ней дисбалансы и потом ударив по внешнеторговой сырьевой составляющей. Я уж не говорю про спецоперацию "жрать нечего, надо отпускать цены", которая уже описана достаточно детально, но это тактика, не стратегия. Просто для демонстрации понимания ситуация. Вся стратегическая операция в целом была провернута на на уровне управления экономикой, о котором эта самая другая сторона даже не подозревала. Кстати говоря, сейчас у нас понимание экономических процессов и "как оно на самом деле" выросло многократно, что радует. Но еще недостаточно.

Так вот. Как говорил тренер в "Джентльменах", "настоящие мужики дерутся не кулаками, а мозгами!". Тактически СССР иногда очень хорошо выступал, но вот на стратегическом уровне (наверное, после Сталина, тот хорошо думал и чувствовал, поэтому многие ловушки обходил) и с точки зрения долгосрочных последствий всегда была беда. Западные элиты могут манипулировать мозгами с горизонтом планирования 30-50-70 лет, то есть на пару поколений вперед, а уж геополитически на сотни лет, создавая искусственные конфликты и точки напряжения. Примеры этой работы можно наблюдать на примере тех же украины и грузии, но не только. И это работа системная и долгосрочная, а не "раз в 8 лет президент меняется", плевать там всем на смены президентов - то, о чем нам здесь остается только мечтать.

Поэтому прямой войны РФ-США скорее всего не будет (а если будет, то с неприятным итогом). В том числе не будет потому, что, как говорилось в другом фильме про боксерский матч - "вот это будет интересный бой, потому что у обоих боксеров один и тот же агент, причем организующий подставные бои" (да, это я про "горячие головы"). Те, кто наверху, держат нужный пакет акций во всех дерущихся сторонах, что позволяет одновременно и получать свои деньги всегда, кто бы ни побеждал, и участвовать в управлении, поддерживая накал борьбы на нужном градусе, когда стороны сосредоточены, рвутся вперед, гавкают друг на друга... ух! Под доброжелательно-снисходительными взглядами истинных бенефициаров. Этакая помесь ММА и шахмат высшего порядка.

Gvozderman, J.Hunter, о800 и 5 другим нравится это.
  14. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Я бы все-таки их не обожествлял

15. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Разумеется, нет. Это тоже игроки, они где-то выигрывают, где-то проигрывают, и отнюдь не все у них получается. А где-то они точно так же впадают в самонадеянность, теряют обратную связь и адекватность.
    Проблема в другом - в уровне. Полковник не может тягаться с генералом: не то мышление, не та логика, не те горизонты. Точнее, тягаться-то он может, вопрос в результатах. И даже плохой генерал воюет на более высоком уровне, чем хороший полковник, что делает результаты предсказуемыми. Бой выиграть можно, но не войну.

И да, я намеренно сгущаю краски, чтобы донести мысль о том, что игра идет на высоких уровнях, и и добившись устойчивого положения на одном, надо неизбежно переходить вверх для игры на новом, потому что там свои расклады, которые переворачивают все правила и полностью аннулируют баланс на более низких уровнях. На этом новом уровне можно проиграть, но переходить и играть все равно придется. Потому что если этого не сделать, тебя рано или поздно с него разбомбят.

ЗЫ. А началось все с дискуссии о сбитом боинге. Совокупность факторов (например, то, что Боинг малазийский, но суд идет в голландии, а Малайзию до него даже не допускают) не оставляют сомнений, что это один из элементов большой игры на высоких уровнях, и в этой связи обсуждения разряда "да это просто путин злодей и он хотел побольше убить мирных людей, поэтому загнал бук на украину, пальнул по мирному самолету и сразу увез его назад! Потому что он злодей и не любит голландцев!" вгоняют в депрессию.

По большому счету в этой игре неважно, кто боинг сбил. Как неважно, был ли у РФ допинг, был ли новичок или то, обещали сша саддаму защиту при нападении на Кувейт или нет. Важны ходы в игре. Завтра сша договорятся с рф против китая, и вся мировая общественность будет делать большие глаза: "какой боинг? какое отравление? да ну что вы, это просто активисты погорячились на основе недостоверных фотографий, да и тетя Анжела поверила навальному, который оказался... ДА и вообще, давайте начнем с чистого листа, ведь Влад Путин - не такой уж плохой чувак!".

Опять меня понесло, короче. Останавливаюсь.

16. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересное кино

Решение о месте проведения процесса приняли представители Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины - государств, которые участвуют в совместной следственной группе (Joint Investigation Team, JIT), которая расследует катастрофу.

остальное даже не стал читать

Вик005 нравится это.
  17. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну это график такой, там по кварталам разбито, есть 500 млрд в квартал, будет 2 триллиона в год
    вот тут понятнее

18. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Это вряд ли. И подтверждение тому участь Мухамора.
    Ну а у нас выход лишь один - следовать заветам дедушки Крылова:
    - Ты сер, а я, приятель, сед и волчью вашу я давно натуру знаю. А потому обычай мой с волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой.

И незабвенного Владимир Семеныча:

Только зря он шутит с нашим братом
    У меня есть мера, даже две
    Если он меня прикончит матом,
    То я его через бедро с захватом
    Или ход конем по голове

Мы всегда их этим брали, так штаа опыт есть

19. Dikons

Dikons Banned

В клубе с:
    11 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Ипать колотить. Евгений, вызывайте дохтора. 2 кубика галоперидола. Вас отпустит. Дальше только под наблюдением.

Вик005 нравится это.
  20. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Ну не читайте, мне-то что? Можете еще ушки заткнуть и повторять "я не верю, я не верю". Про отсутствие украинских буков уже обо...лись, стоит ли продолжать?

Малайзия против обвинения России (те. против процесса в целом), считает, что никаких доказательств ей не было предъявлено, а расследование является политизированным и она с ним не согласна. Чо-как, учли ее мнение? Дали поучаствовать в принятии решений? Ах ,нет? Ну надо же.

Держите вам статью BBC про участие.

A day after the MH17 plane crash inquiry team announced murder charges against four men, Malaysian Prime Minister Mahathir Mohamad has condemned the decision as "ridiculous".
    ...
    "From the very beginning it became a political issue on how to accuse Russia of wrongdoing," Mr Mahathir said.

Отличное участие с полными правами. При том, что руководить расследованием должна страна, чей самолет был.
    https://www.bbc.com/news/world-europe-48702115

И давайте вы либо начнете хоть как-то обосновывать свой бред (про отсутствие буков, например), либо давайте завязывать.

Gvozderman нравится это.
  21. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Каддафи как раз думал, что есть правила игры в соответствии с которыми... Оказалось, что эти правила - не те правила (С).

Что же до россии... все короче сложнее гораздо ). Но вообще не будет так, как вы описываете. Цветную революцию не удалось пока провернуть, но что-нибудь найдут. Сепаратизм, национализм, тикток... что-то да сработает. Потому что с форматированием мозгов большие проблемы даже на собственной территории, не говоря о ближнем зарубежье.

о800 и zille нравится это.
  22. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Кстати, заметка на полях.
    Общался вчера с одним представителем нового поколения менеджеров среднего звена - часто проскакивала у него мысль "запад - хороший". Причем очень самоубедительно с его стороны.
    Общение шло на финансовые темы...

Что-то мне это напоминает...

Тревожно...

Пс. Естественно "перестройку" собеседник не помнит и не знает...

23. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Складно все, во многом разделяю.
    А то, что найдут, за что зацепиться - уже нашли: посмотри, какой градус противостояния - два мнения, мое и неправильное...
    На любой форум зайдешь или в комментарии под новостями - ненависть у людей... Разумных дискуссий почти нет, либо все воры и все украли(эти агрессивней, кстати:D), либо либерда вшивая раскачивает лодку. Это ж не спроста, подогревается активно.
    Не могу сказать, что осталось "только спичку поднести", но идет-то туда...
    Согласен, что есть аналогии с концом восьмидесятых по настроениям...

24. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Пишите адрес, вызову

rаven нравится это.
  25. о800

о800 Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Малайзию долгое время не брали в совместную следственную группу. Сейчас, действительно, её представитель в группе есть. Однако у Малайзии своё, независимое мнение о том, как идёт расследование. Малайзийцы не поддержали Австралию и Нидерланды в предъявлении России обвинений на государственном уровне, как впрочем и Бельгия. Это многих раздражает, и голландское посольство в Кала-Лумпуре из кожи вон лезет, чтобы перетянуть Малайзию на свою сторону.
    И в суде Малайзии тоже нет. Не потому, что не допускают, а потому что суд гаагский окружной.

Aura нравится это.
  26. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Они каждый раз так думали и каждый раз не выходило. А так да, победа, как и поражение, рождается в головах.
    Мухамор же просто поверил бледнолицым братьям. Поверил что с ними можно вот так вот запросто взять и договориться. А это путь в никуда. Доказано неоднократно

#14396 Aura, 3 дек 2021
    Последнее редактирование: 3 дек 2021
  27. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ты ее не помнишь и не знаешь, запад к перестройке вообще никаким боком не был.

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Среднемагистральник А320 потребляет 2500 тонны в час. За 15 минут соответственно 625 кг., а никак не полторы тонны. Все у тебя так притянуто за уши.
    Общие потери на сегодня от вооруженного конфликта на востоке Украины превысили потери СССР в афганской войне.
    Это много , очень много. Если бы дали спокойно самоопределиться республикам, дали автономию и права, то сейчас они были бы в составе Украины и все было бы тихо и спокойно.
    Но украинский национализм пришедших к власти западенцев нашептал им, что можно нагнуть, сломать , а оно вона как вышло.
    И поверь- это начало.

Дядя Лёша™, J.Hunter и Aura нравится это.
  29. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Но поддержал ее двумя руками. Поскольку она являлась профанацией назревших реформ и привела к закономерному результату

30. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    А ты помнишь перестройку? Может ты и пленум ЦК 85 года вспоминаешь? Тебе лет-то сколько?

Яндекс.Метрика