1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кто сбил Боинг над Украиной ?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Vital, 19 июл 2014.

?

кто сбил боинг?

1. ПВО РФ

6.0%
  2. ополченцы

15.3%
  3. ПВО Украины

73.7%
  4. сам упал

5.0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Pissin

Pissin Sociop@h

Регион:
    Московская обл.
    На успех украинских военных, к сожалению, указывает сбитый Ту-22 в ходе 08.08.08... Причем технология передачи информации о цели тоже была нестандартная. Поднимите описание грузинского конфликта.

Терракт - не исключаю...

2. al-mani

al-mani Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет такого регламента "тренировочных стрельб" - в боевом развертывании. Любой пуск ракеты вне полигона это боевой пуск ракеты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо попутного столкновения не могло быть никогда, только встречное или перпендикулярное. И не с Су-25, нечего ему делать на такой высоте. А безумный пилот уж скорее тогда использовал бы ракеты и пушку, чем пытаться таранить на пролёте этот несчастный Боинг.
    В случае встречного, система предупреждения верещала бы, и оставила записи в черных ящиках.
    И собсно где в это время были диспетчеры? :eek: Или над Руиной вообще все номинально, радар-контроля нет, и летите как хотите, только гроши плОтите??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. al-mani

al-mani Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что такое боевой контакт?

5. MAXSTI

MAXSTI Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая разница кто сбил .. Уже не суть. Виновный назначен ,вне зависимости от результатов расследования! Кто бы не был виноват, виновата будет Россия.

6. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Взрыв боевой части вблизи цели

7. al-mani

al-mani Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: Только называется подрыв боевой части. Грешным делом подумал что Вы имеете в виду контакт ракеты и самолета.

8. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    В связи с этим еще вопросы. Способна ли одна БЧ "Бука"уничтожить Боинг? Для каких воздушных целей конструировался Бук? Масса ВВ? Поражающие осколки способны разрушить фюзеляж Боинга, или они все-таки рассчитаны на менее габаритные цели?

9. Den1

Den1 Старожил

Регион:
    Москва
    Вот здесь Латынина пытается разобрать массу деталей и нюансов:http://echo.msk.ru/programs/code/1362312-echo/

Пока можно только прослушать или посмотреть, текстовый файл выложат попозже.

10. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Попробуй взорвать в руках гранату Ф-1, что от тебя, добрый человек, останется?
    То же самое с Буком и Боингом. ;) :hi:

11. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

Регион:
    Исландия
    я не ракетчик, я филолог (с) :D

12. al-mani

al-mani Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    С ТТХ передвижных комплексов не знаком, служил на стационарных. Но материалы - http://ru.wikipedia.org/wiki/Бук-М1-2 говорят что смотря какую ракету использовать. Можно до 26км работать.
    Один дивизион "Бука" в полном функционирующем состоянии способен работать по 24 - м целям. Цели уничтожения могут быть любые, просто вероятность по резко маневрирующим будет ниже. Поражающие осколки способны разрушить фюзеляж любого самолета. При подрыве боевой части образуется облако поражающих частей. Если память не изменяет то в одной из ракет 4 374 шт. поражающих частичек. Но более точно нужно у киповцев узнавать.

13. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы, видимо, не совсем себе представляете процесс . Боевая часть ракеты не входит в тело самолета, а подрывается примерно метрах в 350. Осколки боевой части пробивают фюзеляж, и набегающий поток воздуха через отверстия рвет его . Живучести самолета тоже никто не отменял.

14. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Парнишка с Круга рассказывал, что у них специально для В52 имелись ракеты с ядерной БЧ. То есть, обычной ракетой не уничтожить, а там 40 кг тротила, и тысячи осколков.

15. al-mani

al-mani Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот еще материалы - http://www.gazeta.ru/science/2014/07/18_a_6118105.shtml
    Парнишка скорее всего просто фантазировал. Boeing B-52 Stratofortress наоборот имеет очень большую уязвимость для ЗР комплексов. При боевых действиях его часто сопровождают истребители именно для подавления наземных сил ПВО противника. У него задача взять как можно больший вес, а если еще бронировать то проиграешь в полезной нагрузке.

16. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Может быть. Но я где то читал, что В52 нес около 10тн систем радиоподавления. Учитывая тогдашний уровень техники( радиолампы), склонен поверить. А также поверить и в ядерную БЧ ракеты.
    P.S.Латынина овца, пардон. А вражеское Эхо пора бы прикрыть!

17. al-mani

al-mani Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так он, в52, еще стоит на вооружении и менять пока не планируют. На счет ядерной БЧ я не слышал ни разу. А вот тактику работы по в52 во время вьетнамского конфликта нам преподавали.

18. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не сомневаюсь в Вашей компетентности. Я то всего лишь связист, со станцией за плечами и Куликовкой в зубах скакал!:rock:

19. al-mani

al-mani Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже можно сомневаться, время прошло много. Сейчас много доработок произвели на комплексах. Но странно что все хорошо помнится.
    По теме посмотрим чем все с боингом закончится. Те фото что выложили в сеть не имеют характерных следов осколочного поражения.

20. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я о том же! Не видно дыр!

21. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    На успех указывает информация из открытых источников:

http://www.rg.ru/2013/10/03/letchik.html

22. BRITT

BRITT Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В качестве ремарки.
    Фото бывают разные, смотря для чего и для кого их делают.
    Я бы вообще не рассматривал их как материал по которому можно делать хоть какие-то выводы.

23. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Совершенно верно.

p.s.

Межгосударственный авиационный комитет исходит из того, что расследование должно проводиться в соответствии с Приложением 13 Чикагской Конвенции Международной организации гражданской авиации (ИКАО).
    Межгосударственный авиационный комитет считает, что в такой сложной ситуации в районе катастрофы самолета Боинг-777, необходимо создать под эгидой ИКАО международную комиссию по расследованию катастрофы самолета Боинг-777 и передачу ей бортовых регистраторов, т.н. «черных ящиков» для их исследования под контролем этой международной комиссии.
    Как региональная международная организация в области безопасности полетов и независимого расследования авиационных происшествий и имеющая большой опыт в расследовании авиационных происшествий более, чем в 70 странах мира, готовы оказать профессиональную помощь.»

http://www.mak.ru/russian/info/news/2014/news_2014.html

24. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    :nod:

Предлагается поверить, что кто-то провернул очень сложную и палевную комбинацию. Но для чего? - Чтобы в итоге все говорили о сбитом самолёте.

Так его просто на месте можно сбить! Зачем старый подсовывать?

25. al-mani

al-mani Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вообще не делаю выводы, для этого есть различные комиссии. Но я очень много видел фото самолетов сбитых с помощью ракет ЗРК. И характерные признаки видны даже на малых фрагментах обломков. Тут их почему то не видно. Как вариант - http://vpk.name/news/66916_serbskie...vshinu_unichtozheniya_amerikanskogo_f117.html

26. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    :D :D :facepalm:

27. stupik

stupik Старожил

Регион:
    Москва
    а что в этом смешного?

28. igks

igks Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Во Вьетнаме сбивали и не один, но вот МиГ21-ми удалось сбить всего 2 штуки Б52,
    один из летчиков стал Героем Вьетнама, он выключил всю электронику на МиГе, ждал на эшелоне, подошел в упор и пустил ракеты....
    читал его воспоминания, вьетнамец мечтал его сбить и очень долго охотился за Б52...

29. ๏̯͡๏

๏̯͡๏ Banned

Регион:
    Москва
    это противоракеты с ядерной БЧ для поражения боеголовок

30. vados$

vados$ Абориген

Регион:
    Москва
    Про бук , еще инфа ...
    Это серьезная боевая штука

Бывший командир отделения станции обнаружения целей ПВО России Виталий Гладилкин* объяснил, как сбивается самолет на высоте 10 тыс. метров. «Данные сейчас поступают разносторонние, полученные без средств объективного контроля, так что окончательных выводов я делать не буду, оперировать эмоциями — глупо. Как говорил Понсонби, во время войны первой жертвой становится правда. Действительно, скорее всего, самолет был сбит ракетой — это более вероятно, чем все остальное. Чья это была ракета, в данный момент не знает никто, кроме тех, кто ее выпустил. Сейчас предстоит установить, на каком удалении от возможного места запуска ракета попала в самолет, а также много других данных. Ракеты «земля — воздух», которые способны поразить цель на высоте 10 тыс. метров, выпускаются из ракетных комплексов среднего и дальнего радиуса действия. Никакой ПЗРК такую цель поразить не мог, это невозможно, он просто ее не достанет по дальности и высоте. Это мог быть «Бук» любой модификации или комплекс серии С — С-200 или С-300. Но надо понимать, что эти орудия не зря называются зенитно-ракетными комплексами. Существуют данные, что у ДНР была пусковая установка. Пусковая установка, в принципе, может работать самостоятельно, но если она работает вне комплекса, ее возможности очень сильно ограничены. Допустим, установка была захвачена. В этом случае возникает множество вопросов. Я, скажем, служил в бригаде постоянной боевой готовности, а есть различные уровни хранения, при котором бригада частично свернута. Допустим, бригада, в которой была захвачена пусковая установка, находилась в боевой готовности. В захваченной машине стоят аккумуляторы, закачан воздух для запуска двигателя, все готово. Но существует такая вещь, как ключ запуска. Это обычный, довольно небольшой ключ, но ракета не может без него стартовать, это серьезная боевая штука. Если дивизион не выведен на боевое дежурство, не развернут полностью, то этот ключ где-то хранится и не может просто так попасть в чужие руки. Есть инструкции, согласно которым ключ находится в определенном месте, ведется журнал, фиксирующий, где, когда и кем он был получен. Во время моей службы существовали четкие инструкции на случай захвата — в этом случае, бригада приводит в негодность системы шифрования, коды. Ключ куда-то надо спрятать, хоть в унитаз смыть, лишь бы не дать противнику воспользоваться захваченным оружием. Если захваченное орудие находилось в зарезервированном виде, то нужно было еще где-то ракеты достать. По идее, они дожны быть сняты. Нужно иметь пуско-заряжающую установку — такой кран, который поднимает и устанавливает ракеты на орудие — и уметь ей пользоваться. С этой техникой вообще нужно много чего уметь. Есть такой термин, который на Западе в технике называется «usability», а у нас — «дуракоустойчивость». Просто так такие вещи применить нельзя. Конечно, обученный механик-водитель сможет на ней покататься, базовые системы управления в армии более или менее унифицированы, но не ясно, что делать дальше — неподготовленные люди не могут обращаться с такой установкой, командиры расчетов учатся по 5 лет. А кроме командира есть помощник, радист и другие члены экипажа. Локатор самой пусковой установки достаточно слабый. Он эффективен при работе в комплексе: большой локатор дает круговой обзор, дальнее обнаружение целей, передает данные на командный пункт, командный пункт дает целеуказания, пусковая установка разворачивается в сектор обстрела и начинает засветку сектора. Просто так самолет на высоте 10 километров, летящий с крейсерской скоростью 900 км/ч, поймать крайне сложно — надо знать, откуда он летит. Времени на запуск остается очень мало, нужно успеть подготовиться. Либо те, кто ее запускал, дожны были быть асами из асов, либо хорошо знать сектор — вопросов очень много, и, если честно, комментировать трудно. Дальность видения центрального радара в четыре раза перекрывает мощность передатчиков пусковых установок. У пусковой обзор секторальный и довольно узкий, потому что нельзя на такой машине разместить достаточно мощный передатчик. Чтобы вести круговой обзор, пришлось бы крутиться, как угорелым. При этом пусковая установка и система обнаружения целей могут быть разнесены в пространстве. Связь может осуществляться по-разному — по радио или по проводу. При этом перепутать военный и гражданский самолет на радаре, в принципе, можно. Во всяком случае, в годы, когда я служил, отметки были примерно одинаковые, а тип самолета определялся по высоте и скорости. Не знаю, как в украинской армии, у нас установки не работают, если нет блока «Я свой самолет», ЯСС. Это система определения «свой-чужой», коды, которые расчет получает только заступая на боевое дежурство. Они позволяют отличить свой самолет, от чужого. Эти пароли меняются раз в несколько дней одновременно по всей стране. И без них боевое применение зенитно-ракетного комплекса в принципе невозможно — во всяком случае, так было, когда я служил». *Виталий Гладилкин, гвардии сержант запаса ПВО России, командир отделения станции обнаружения целей. В начале 1990-х служил в учебном центре в Шепетовке на Украине ...

Источник: http://politikus.ru/articles/24750-eto-sereznaya-boevaya-shtuka.html
    Politikus.ru

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика