1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто сильнее - Ньютон или лошадиные силы?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Sergy71, 17 ноя 2012.

1. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На 8 передаче с 10 км/ч МАЗ по прямой уходит, но все еще благодаря развесовке в поворотах мы отыгрываемся! В общем, разочарование, следущая - только МАЗ! Если чип, ЕГР и сажевый и можно в веероном с места на 6-й передаче 0-20 км/ч вставать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Сделал сравнение 5GT F07 35ix и 35dx
    В связи с разной массой, поправочный коэффициент в размере 1,036 уже внесен в графики

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Чернышов Вова

Чернышов Вова Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    :)Темка напоминает собой такую мирно приютившуюся паутинку.По уголкам в теньке сидят такие симпотные бензопаучки наполненные (ядом)графиками и табличками.Ждут очередного "вонюку"залетного.И начинают его, опешившего от неожиданности, глушить "знаниями".А тот, в расстройстве не может им с ходу в лоб чпокнуть простейшими аргументами-ребята ,ваши вопросы и ответы самим себе,в принципе лишены здравого смысла.Любому, не полному идиоту(в хорошем смысле ) от техники, понятно кто сильней.А аргументы "вонюк" ,что им так удобней ездить (в частности, и по расходу) никто не слышит.Приоглохшие какие то "собеседники"...ПСы. Кстати ,я уверен, что "наша" Альпина 3Д(прости меня господи,не к ночи будет помянута) ,в которой ,тупо поболе кобыл-будет и помощней бензовозов.А вы ,как думаете? Или можт её жирный Ньютон затянет в ваши "сети"?:rolleyes:...

4. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Чернышов Вова. Эта темка нужна для того, чтобы "складывать" сюда графики, которые я использую в другом месте. Нечто вроде "библиотеки".

Не расстраивайтесь особо, ездите и получайте удовольствие от расхода. Хотя-бы. ;)

5. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как это 350 может быть мощнее, чем 306!? с математикой знакомы?

6. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чернышов Вова, на правах владельца M57TU2 3,0D в кузове Е83 могу сказать, что езжу на дизеле, пока нет возможности поменять на бензин. Как появится, сразу поменяю на что-то с двигателем N55 с 306 л.с.

7. vlasov2009

vlasov2009 Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  8. Чернышов Вова

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    ... Сережа.Эта темка нужна для того ,чтобы "складывать" сюда слова поддержки вашему выбору.Нечто, вроде самоуспокоения...Я расстраиваюсь только тогда ,когда плохо себя чувствует кто то из моих близких .ПСы.Как я и думал,"расход" (на подсознании) Вас подколбашивает.Как минимум.

9. Чернышов Вова

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    А я, не поверишь,на 316л.с.

10. Чернышов Вова

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Вот и я Серёжу спрашиваю и спрашиваю.Пока-безрезультатно.

11. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Не очень понятно, почему Вы делаете такие выводы, но да ладно. Кто захотел разобраться - разобрался. Что касаемо моего выбора - после "осознания" влияния силы сцепления - его для меня уже, к сожалению, нет. Я не таксист и не развожу пиццу, чтобы наматывая десятки тысяч км в год, думать о "расходе".

12. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Моя реплика была по поводу того, что дизель не настолько идеален, как его малюют. И я в этом убедился, покатавшись на дизеле.

13. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Простите, о чем Вы спрашиваете? Там была риторика про "жирного Ньютона и какие-то сети...". Не уловил, если честно суть вопроса. Сформулируйте, если нужен ответ, а не стеб.

14. Чернышов Вова

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    А моя ,что 218л.с-это мало:hi:.

15. Чернышов Вова

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Мне спрашивать,как-то без нужды.Мне и без этой темы было знакомо,что мощнее тот ,у кого больше "л.с".А когда еще и "момент" в придачу...

16. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :nod:вот совершенно адекватное мнение , а с пеной изо рта доказывать, что дизель лучше всех в России при наших морозах - это точно маразм:)

17. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    :D :hi:

18. Чернышов Вова

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Это хорошо ,что у Вас такая широкая ,открытая улыбка.Если б ещё и читать помедленней получалось.Я Вам помогу.Первая "выдерка" про математику (от Сашими),вторая ,собстно про Ваши изыскания из серии,что красивше -голова или ноги.

19. Чернышов Вова

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Приведите пример за последние полгода такого пеноразбрызгивания.Вы, немного не в тренде.Все эти споры были актуальны при сравнении атмобензинов и турбо(по умолчанию)дизелЕй.Сейчас этот спор перешел на чисто токсикозные рельсы.

20. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Вова, тут примеров на 121 стр+ еще пару схожих тем... Хватит уже :facepalm:

21. Чернышов Вова

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Ещё один поперекчитающий оценки вызвался ставить.Накройся двумя руками,если нет времени вдуматься, о чем пишут адекваты на моментных моторах.Специально для тебя пишу-твой "28-й" бенз. лучше твоего же 2Д.,потому что мощней ,при сопоставимых моментных характеристиках. А 3,5Д веселей 3,5Б ,при одинаковой мощности ,имея в 1,5раза больший момент.Так, кратенько вытяжка из 120 страниц пустопорожнего понятней?.

22. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Вова! ты - гений! но точно неадекват :help::nod::nod::nod:
    Давай сравнивать купе 120д и 28 икс три
    я готов сравнить 28-ю с 30д

23. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, вы меня не поняли...или я вас...

24. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    вам 100 раз уже написали и даже график нарисовали, что момент на колеса 3,5D идет излишний:D, а вы всё ещё чушь порите про то, что дизель "интересней". Вам и таким как вы этим моментом скружили голову, а вы повелись:D или вы может каждый день прицепы тоскаете на 3,5 D&:help:

25. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    судя по динамике BMW X5 xDrive40d F15 (6.1 sec - bmw.com, 5.9 sec - bmw.ru) и BMW X5 xDrive35i F15 (6.5 sec) момент на колесах все же не лишний... (двигатели такие же как и на F25)

26. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    И снова здорово... :D
    Посмотрите на 15 сообщений выше: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=22050064#post22050064

В сравнении 5GT 35ix и 35dx (точно такие-же моторы, 306 и 313лс) - по заявлениям производителя тоже полсекунды разницы до сотни. В реальности - меньше. А при заезде сходу - почти паритет.

Почему Вы считаете, что в случае F15 будет по другому? :hi:

27. vsh

vsh Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    парни говорят что лучше (смотреть примерно с 4 минуты 20 секунд):)

щас конечно начнется "да они дебилы", "нихера не понимают", "я же лучше знаю" и т.п.
    и я их не защищаю, просто если хорошо подумать, то можно понять:
    1. они не совсем дебилы, мозг у них есть, IQ наверное не ниже среднего по форуму
    2. вряд ли у них есть дизельный "интерес", лоббировать дизель я не вижу у них причины => скорее всего они объективны

=> скорее всего в том что они сказали есть доля правды

это я к тому что ваша табличка (вам приходится брать на веру то что в ней есть и в этом вы полностью полагаетесь на ее автора) ничем не лучше мнения этих "специалистов"

28. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Ну чего можно сказать: "в пересчете на дизель это гораздо более эффективный мотор" :D :facepalm:

Озвучено еще одно мнение, согласно которому, "дизельные лошади сильнее бензиновых". Так что ничего нового С.Стиллавин нам не открыл, его точка зрения не отличается от сотен и тысяч других безграмотных выводов. Это и неудивительно: он шоумен, а не технический специалист.

В сети много заявлений трактористов о "потрясающей динамике в городских условиях". Но с видео - как-то не очень: ни Ньютон-метры не помогают, ни "ощущения". Потому что заканчивается все это одним: "а мне это и не нужно, я езжу в городе, на одной передаче"... :hi:

А табличка - из независимого технического ресурса. Им нет смысла выгораживать одно и выпячивать другое. Поэтому если они и ошибаются в чем-то, то без предвзятости к дизелю или бензину. По крайней мере, с точки зрения физики и общедоступной информации, их выводы выглядят вполне правдоподобно. Из этого и исходил.

29. Чернышов Вова

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Ну если я первое неправильно понял ,как шутку-юмора,то и второе ,конечно не в тему:).Извиняйте.:hi:

30. Чернышов Вова

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Ну слава Богу-дошло,что я -гений.А вот насчет понятия "точно"- боюсь ,что с уверенностью можно оценить только меню своего завтрака.И конечно сравни при случае свою 28-ю с 3Д -будешь неприятно удивлен.Это не по табличкам экстраполировать ощущения с 2Д на 3Д.

Яндекс.Метрика