1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто сильнее - Ньютон или лошадиные силы?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Sergy71, 17 ноя 2012.

1. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Более актуален зимой вопрос арктического дизеля: перегоняешь дизеляку через охлаждалку до -50, осадок фильтруешь- вуаляшечки. Но нет в продаже, печалька.

2. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Если с этой точки зрения-то и от Камаза только шильдик,ну а насчет мотора-то Д однозначно от пропеллера(других лучше просто нет- хоть обоср....):D:D:D

3. hifi

hifi Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Радует тяга на низких оборотах, когда едешь в горочку а он прям прет- кайф, для города самый эффективный по моменту диапазон 0-100км/ч
    После сливает бензинам но там уже светофор или пробка))
    2. У меня второй дизельный бмв, теперь и у родителей дизельный автомобиль
    3. Действительно пункт сомнительный для обсуждения, но менее частые посещения заправочных станций экономят хотя бы время, ну и психологически мне например комфортнее переплатить за машину с дизелем при покупке и потом экономить на соляре:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Экономичность мы тут вроде не обсуждаем, ибо это святое... :)

Надежность - спорный вопрос... Если, к примеру, на дизельном тягаче 300лс снимаются с 7-8 литров объема при 10-12 цилиндрах, то безусловно можно говорить о его высоком ресурсе.

Но если речь вести о "гражданских" движках - то о какой надежности можно говорить, когда с 3 литров дизеля BMW снимала в 1998 году 184лс, а сегодня уже более трехсот ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. мотоупырь

мотоупырь Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня почему-то другие впечатления о дизеле. Но формул не приведу.

6. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Не понял... до 12 км/час и после 35км/час в данном конкретном случае тяга у дизеля хуже... Может я ошибся в расчетах ? :shock:

7. hifi

hifi Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не стану утверждать - признаюсь не вник в Ваши расчеты:)
    На ощущениях...

8. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я говорил про дакар, и экономичность это то что приходится принимать в расчет! Потому что заправок по пути там нет. И надежность в ходе гонки выше это точно.

9. qseftyg

qseftyg Участник тусовки

Регион:
    Удмуртия респ.
    Дизель не крутит до 7000 об/мин, как вы указали на графике. И прочитайте статью(ссылку дал выше) и все станет на свои места.

10. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Ну начнем, с того, что ни он там, ни его старший брат X5 никогда ничего и не выигрывал... А с другой стороны, немного отрезвляет информация о раллийном форд-фокусе. Стоимость только его сцепления - 30000$ (тридцать тысяч!!!), при этом ресурс - 800км... (восемьсот!!!) :eek:

Думаю, все понимают, что раллийные машины имеют с гражданскими лишь общий кузов, да и то не всегда...

11. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Это графики от HARTGE.
    Расчет делался по дизелю от 1000 до 4000, по бензину - от 1000 до 6000. В том числе поэтому у бензина первая передача едет дольше.

Статью читал, противоречий не выявлено. :) Идеальный двигатель - электрический: от 0 до 15 тысяч оборотов с максимумом момента в районе нуля. Сказка. :thumbup:

Но речь о ДВС.

12. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Заправки/экономичность - все верно, никто не спорит. :thumbup:

Но уверен, что после гонки что бенз, что дизель уйдут на свалку. Нет ни единой причины закладывать больший ресурс. Это лишние килограммы.

13. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Sergy71, скорее всего ты близко к правде все написал. Возможно, то чем пришлось пренебречь в расчетах, даст дизелю преимущество в чуть большем диапазоне, но не более того!!!

Ответ на скрытый твой вопрос, есть ли хоть в чем-то преимущество 30d против 35i уже есть, кроме расхода и надежности? Честно говоря, я считаю эти преимущества весьма весомыми и следующую авто буду смотреть только дизель.

Однако в динамике, не поедет ни 30d ни 35d лучше чем 35i и Сашими это доказал в заезде с куда более серьезным дизельным конкурентом:

14. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    на тахометре есть обороты, которые мотор вобще неспособен переварить (топливо просто перестает успевать [полностью] воспламеняться - страдает вып коллектор и катализаторы).
    более того, у того же 30д реально едущие обороты совсем не там, где народ привык думать. а если начнет думать - сильно расстроится. хотя даже шкоьник понимает, что у дизеля нет запаса под педалью.

условно, 30д хорошо едет с 2 до 4 тыс об.
    а 35ай с 2.5 до 7.
    тошнят одинаково на 1.2-1.5 тыс.

в реальности дизель имеет только 2 плюса в РФ
    - расход (а бак у ф25 мелкий)
    - налоги.
    остальное либо лукавство, либо прямые минусы.

кстати, зф8 с бензином работает хуже, чем зф6. передачи реально лишние. это нужно солярке, но не турбобензе.
    ровно та же проблема у е70 или туарега с 8-ст.

15. Sergy71

Sergy71 Старожил

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Динамика - да, решает мощность и масса машины. Экономичность - тоже да и не обсуждается.

Но что происходит на городских скоростях ?
    Где этот самый "дизельный момент", его "тяговитость" ??? :shock:

16. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если верить этому источнику: http://bmwservice.livejournal.com/42123.html
    у дизеля есть еще один плюс...

17. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    пусть кипятит масла дальше. об этом хотя бы оторжали.

18. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно говоря, ничего не происходит... На городских скоростях не используется потенциал никакого мотора. Для города оптимально 0,8d, если не нарушать :)

19. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем понимаю нытье про нет запаса под педалью: если тошнить то он безусловно есть и тошнить на 30д рискну предположить что комфортнее чем на 35 которая норовит взлететь. А если валилово то тут что 35 будет греть свой интеркулер до тупилова, что 30д до бормотухи!

20. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж, лучше бы он не затевал свою операцию "кипячение"!!! По его выкладкам, оптимальный вариант ВОЛГА ОЙЛ М-8В SAE 20:

21. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    это не нытье (я гляжу - задело?), а факт - продавливать пол и слушать рев на 4.5 тыс об бесполезно - лучше не едет. в отличии от 35ай, который (да-да) взлетает.
    это меня, турбобензинщика, всегда в дизелях раздражало. налицо обман какой-то. вкл и выкл. фура.

интеркулер, кстати, обдувается. чем быстрее, тем лучше.

22. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    У вас видимо небольшой опыт езды на вонючках! Кратко: в городе тапку на газе надо просто держать, вообще не давить.

23. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ненене, я не из упертых! )) вторая с-шечка бензиновая компрессорная прекрасная утипути. Да я сам все понимаю: дизель вообще не разгоняется, нет такой функции. Он обеспечивает требуемую водятлом скорость, до определенного предела, дойдя до которого бухтит и неедед.

24. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    У него N55, тоже надо только держать, иначе сразу выше 60-ти :)

25. AMP

AMP Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    в общем, бензиновый мохав решает

26. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
  27. Luck Guy

Luck Guy Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Момент - это сила на единицу плеча, составляющая мощности.
    Мощность - это момент на угловую скорость или по простому на обороты = скорость выполнения работы.
    Динамика определяется мощностью на колесе, а момент там образуется произведением рядов АКПП и главной пары.
    Округленно КПД у дизеля 35%, турбобенза 30%, бенза 25-28%, исходя из этого разный расход.
    У N54-55 пик момента 4000нм 1200-5000об, едет с холостых!
    Топик - срачь для неграмотных, дизель рулит только расходом, при правильно настроенных гл пары с рядами АКПП с одной мощностью с любым типом мотора машины будут одинаковы в идеальном случае, также можно сделать более динамичным любой из, вопрос только маркетинга.

28. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да в общем то тут так все и было написано. Только одного не понял насчет маркетинга: вы видимо хотели сказать что можно кого то ухудшить? Улучшить не меняя железа в наддуве и не ухудшая экологию - врядли.

29. Luck Guy

Luck Guy Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Можно пренебречь максималкой и сделать более короткие ряды АКПП/больше гл пару, выиграть в динамике на определенных скоростях, а преподнести как преимущество типа двигателя.

30. spast

spast Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Почему дизель тяговитый?
    При спокоиной езде и дизель и бензин крутятся около 1500 об/мин.
    Вдруг давим газ.
    Дизель начинает набирать обороты и сразу разгоняться - он в рабочем диапазоне!
    А бензин сначала понижает передачу (на одну, а то и на две), раскручивает мотор до 3500 - 4500 об/мин и только тогда начинается разгон, пусть и более интенсивный.
    Тяговитость дизеля в том, что когда давишь на газ, он реже понижает передачу - тянет на текущей. Происходит это потому, что диапазон оборотов спокойной езды у него ближе к диапазону в котором он может разгонять авто.
    Бензин тоже может быть тяговитым. Но для этго его надо всё врем держать на пониженной передаче - в спорт. режиме АКПП. Это некомфортно и накладно.
    Дизель - это как бы, как бензин в "полу-спорте" АКПП.
    Так что, для повседневной езды, многим, дизель удобнее - отзывчивей и комфортнее.
    На 30d я обычно не выезжаю из 2000 об/мин.
    Собственно, и расход по городу у 30d в пределах 10 л/100, тогда, как у 35i - не меньше 15.

Больше 20 лет (млн.км) ездил только на бензине. Потом год на дизелях.
    Недавно снова сел на бензиновую Z4 35is. Вот уж настоящая зажигалка! Особенно на немецких автобанах! Но...
    После неё я, наверное, окончательно понял - бензин я не хотеть! :D

Яндекс.Метрика