1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто следующий... Лишение банковских лицензий

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Хоттабыч, 21 ноя 2013.

1. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    В пс ответите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kamo

Kamo Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за сфера ?

3. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как говорил в далеком прошлом мой начальник, что если ты задерживаешься, то либо дома дела нехер, либо не умеешь организовать свой рабочий день!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. segyn

segyn Старожил

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет) я не настолько умен))))

5. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Также говорил наш командир части, когда наблюдал офицеров в расположении части в нерабочее время.

6. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Доигрались. На очереди Легион.
    Адмиралтейский - банк сугубо для своих. Про 115 фз - оно покосили мелких нальщиков через регеров. Не просто бесплатно оптом открывая счета, а еще и доплачивая регерам. Регеры расплодили по рынку, нальщики разобрали по демпинговым ценам. История не нова, 24ру когда-то поступал аналогично.

7. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    зашел на банки.ру
    глянул ставки по депозитам
    с удивлением увидел МКБ в окружении плохой компании

8. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    он уже пару лет точно в этой компании

9. popeye

popeye Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Юникредит что скажете?

10. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Какой не трудовой доход. Чувак взял однушку в ипотеку и за 3 года ее покасил. А мне срочно понадобилось расширение и я предложил ему такую цену что он за 2 дня собрал чемоданы и съехал.

Вы тут все мыслите какими-то жуликоватыми категориями. А причина проста у Альфы очень не важное положение. Кстати это именно он мне сказал что только у него в портфеле клиентов дефолтов на 5 ярдов. рублей

11. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    очень крутая материская компания у него. Ну ооочень крутая. Итальянцы.

12. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    http://top.rbc.ru/finances/09/09/2015/55ef076b9a7947299cb7eafe

Куда смотрит ЦБ

Если взять 20 крупнейших банков, у которых с начала года были отозваны лицензии, видно, что у половины было более 50% средств населения в пассивах, у 80% — более 30%, говорит Тихонов из НРА.

Обращает на себя внимание динамика привлечения вкладов за год до отзыва, продолжает он. Например, у «Российского кредита» вклады выросли на 73,5%, у «Гагаринского» — на 208,7%, у банка «Инвестиционный союз» — примерно на 100%.

«Не все так однозначно: чтобы понять, является ли по-настоящему рискованной высокая доля вкладов в пассивах, нужно посмотреть на активы, — возражает Буздалин из Интерфакс-ЦЭА. —

Если банк нормально привлекает средства населения и выдает их гражданам в виде кредитов, то это один вопрос. Это сбалансированная политика, хотя сейчас кредитование тоже рискованно».

Он поясняет, что настороженность у ЦБ вызывают кредитные организации, если они привлекают средства по высокой ставке у физлиц и кредитуют корпоративных заемщиков, часто аффилированных с владельцем. «Такие связанные кредиты выдаются не на рыночных условиях. В этом случае высокие процентные риски из-за высоких ставок накладываются еще и на риски кредитного портфеля», — заключает Буздалин.

Зампред ЦБ Михаил Сухов тоже считает, что неверно оценивать финансовое состояние банка по динамике одного индикатора: «Например, некоторые кредитные организации могут быстро увеличивать вклады за счет консолидации бизнеса, приобретения других банков, удачного выхода в малоосвоенные регионы или предложения новых продуктов».

Другое дело, замечает он, если банк привлекает вклады по завышенным ставкам, что создает условия для создания финансовых пирамид. В любом случае, по его словам, агрессивная политика по привлечению средств населения во вклады при определенных условиях может являться признаком наличия проблем в банке.

Причины отзыва лицензии — в качестве банковских активов или вовлеченности банка в сомнительные операции, продолжает Сухов. «Но в ситуации, когда быстрая динамика показателей свидетельствует о возможных потерях для кредиторов и вкладчиков банка, Банк России принимает соответствующие решения», — оговаривается он. Для начала, например, более пристально наблюдает за банком.

Так, на прошлой неделе на банковском форуме в Сочи Сухов сообщил, что 149 банков предоставляют отчетность в ЦБ в ежедневном режиме, а в 68 из них действуют те или иные ограничения.

Он уточнил для РБК, что из 68 банков в 55 действуют ограничения по объему вкладов, в шести — запрет на привлечение вкладов, в семи — ограничения на процентные ставки.

Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/finances/09/09/2015/55ef076b9a7947299cb7eafe

13. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    не согласен

14. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
  15. Lawyer77

Lawyer77 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Там норм? Я думал как раз о нем вместо А или же в Открытие. Первому больше доверия как-то :hi: Тока у них Аэрофлот бонуса нет - это минус :D

16. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чет не понял, если речь про карточки то хоть в адмиралтейском открывать можно, какая разница до лимита асв?

17. Lawyer77

Lawyer77 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    С этим согласен, просто хочется и обслуживание нормальное.

18. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Более менее нормальное обслуживаение это у Сити. Причем желательно голд. Хоть лично сам я это и не люблю.

19. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Можно пару слов поподробнее?

20. Lawyer77

Lawyer77 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Не любишь Сити или голд? :)

21. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    а человеческий банк-клиент для юриков у них есть?

22. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ситиголд это да))) Но денег надо больше лимита АСВ как бы... Стремно)))

23. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я знаю у ситибанка есть специально обученный и оплачиваемый человек в обязанности которого входит с 9 до 18 снимать трубку телефона и вежливым голосом объяснять страждущим открытия счета юрлица почему это невозможно.)))

24. pa4a

pa4a Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    немного офф, сейчас планирую открыть счет для новой ООО, как банк клиент в сбере? работает ли из сафари на маке? нужен ли токен или можно по смс получать пароль? ну и вообще удобный ли банк клиент? сорри еще раз за офф

25. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заметил такую особенность - когда основным критерием выбора банка является удобство системы клиент-банк, потом часто можно увидеть посты типа "Отозвали лицуху, зависли деньги у юрика. Чо делать?"

26. Бармалейкина

Бармалейкина Партнер Клуба

В клубе с:
    18 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так вопрос про Сбер))) этому можно))

27. pa4a

pa4a Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так вопрос про сбер )) а не про помойка24сру
    например втб вообще не работает из под мака, что мне теерь комп другой покупать :confused:

28. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Да он работает, кажись, только под IE, да и то не всех версий, так что приходится этот неприличный браузер держать. :)

29. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паралельз спасет вас от риска банкротства банка.)

30. Lawyer77

Lawyer77 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    я через WINE сижу в QUIK, удобнее и IE можно без проблем :hi:

Яндекс.Метрика