1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто следующий... Лишение банковских лицензий

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Хоттабыч, 21 ноя 2013.

1. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Не в КБ вводят платежки бухгалтера. Выписки тоже они получают через БК. Но у меня контрольная ЭЦП без которой платежки не уйдут.

2. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Ты как успеваешь ещё на форумах строчить? Если мне позвонит кто-то из банка, то я первым делом вздрючу бухгалтерию за то, что не решили вопрос на своём уровне. Если нормальный оборот, то физически нереально учредителю проконтролировать все платежи, их подтверждение по смс это, вообще, бред, погрязнешь. Всё это отдаётся на откуп исполнителям, а там уже человеческий фактор и хрен ты застрахуешься от того, что не дёрнут бапки со счёта из-за элементарного разгильдяйства и безответственности сотрудников.
    ПФР, как пример, показательный, чем больше уровней контроля, тем меньше контроля, как такового. У меня месяц назад бухгалтер по ошибке херакнула лишние 700 тыс. на таможню, а ты ПФР.

3. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    откуда мне знать? :facepalm:

4. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    именно поэтому нам наша СБ категорически запрещает любые смс-сервисы для авторизации в клиент-банках :nod:

5. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    я как раз в одном из таких редких исключений тружусь :)

6. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    :D:D:D:help::thumbup:

7. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    35 это только по основной организации. по группе компаний - за сотню :thumbup:

8. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Деньги - это самое ценное что у меня есть. По этому разумеется это контролирую я. Вот представь себе, что в день бывает по 20-30 разных платежей. И я все успеваю проконтролировать. Ну точнее сказать меня интересуют только крупные платежи, ну свыше ляма, если что меньше ну там ведь по назначению можно понять в случае чего. Я своих заставляю писать максимально полную информацию в поле назначение, там 210 символов можно, они используют практически все. Кому, за что, по какому контракту, и наша информация к чему это относиться. Глав бух, родственница, сестра жены компаньона и по совместительству жена моего двоюродного брата. Помощник глав.буха сестра другого компаньона. Посторонних я к деньгам не подпускаю, но даже при этом. Окончательная подпись за мой, без моей ЭЦП платежки просто не будут проведены.

Кстати в Сити банке там такая же фигня, там по умолчанию тебе создают 2 ключа (калькулятора) 2 логина и 2 учетки. Даже если ты один, тебе все равно создадут 2. Сначала с одного ты заходишь вносишь все платежки, а потом с другого заходишь и верифицируешь. Причем функции разграничены, с одного ты можешь только вносить и создавать, но не можешь подписывать, а с другого ровно наоборот. Вот такая там безопасность. По желанию они могут сделать так чтобы платежи свыше какой-то суммы верифицировались 3-им человеком, каким нибудь казначеем или контролером.

Самый не удобный клиент банк который я пользовался это Диасофт в авангарде. Ну такое говно! Редкосное. Причем он офлайновый, создаешь платежки потом, подписываешь, потом выгружаешь, подключаешся и отправляешь. Ушел от них.

9. Lawyer77

Lawyer77 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    счастливчик:D
    у нас сегодня уже 2,5 сотни, через пару часов будет пицот)))
    а в конце месяца обычно больше тысячи в день:help:
    контролируют три человека :)

11. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    забавная конечно ситуация получилась, со знаком грусть
    хотели банковскую систему почистить от говнобанков, а тут сами по себе начали умирать, по абсолютно прозрачным причинам, банки, к которым и претензий не было)
    и теперь на грязные банчишко и времени нет, с "нормальными" бы разобраться.....
    плохо это все, и еще хуже, что мало кто понимает, что и как происходит, а всем кажется, что просто программа партии исполняется...

12. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    ну блин, разные масштабы. Че сравнивать... когда у меня будет по 500 платежек в день наверное я тоже как-то от этого отойду. 20-30 я легко могу проконтролировать.

13. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    а на чем им ща биз то делать? :shock: потихоньку все сворачиваются...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    я ж не осуждаю ;) я жалуюсь :D:D

15. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    да я не про биз
    а про то, что мы наблюдаем результаты "роста" последних 10ти лет
    и что регулятору надо было заниматься немного другой работой все это время
    получилось, соломинку увидели, бревно проглядели

16. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Я уже писал о целях примерно года полтора назад. Цели, загнать все деньги в стране в 30-40 крупных банков, а остальные прикрыть.

Сначала начали прикрывать манки-мусорки типа мастер-банка, под видом очищения отрасли. Но после того как юрики начали переводить бабло в более менее крупные банки начали лопаться средние банки. МЕлкие банки они как правило карманные банки и созданы под своих клиентов. Я знаю ряд таких банков, у них ни когда ничего не случиться пока их клиенты живые. Но это банки на 7-ой или 8-ой сотне. У них и отделений то нет толком. Один офис и все. Да такой банк надежен, если ты его хозяин. Все остальные банки все что ниже топ 10, сейчас под большим риском. И там не одна только причина что государство зажимает, там еще и то что банковский бизнес сейчас не выгоден. Выдавать кредиты сейчас просто уже не кому, потому что добросовестных заемщиков готовых брать кредиты под такие проценты просто нет. Это касается и частников и юриков. Вот мой пример, к примеру мне нужно 300-400 лямов для осуществления одного проекта, поставка одной херни по гос. контракту. 400 лямов в кеше у меня нет, с учетом, хеджирования от колебаний курса, опционами и прочей фигни даже не считая процентов по кредиту этот проект становиться просто не выгодным. А с процентами по кредиту он минусовой. В итоге мне нафиг не нужен такой кредит! Потому что маржа не покрывает всех затрат. И я вынужден отказаться от такого. А то кто берет такой кредит, он берет его от безысходности. У него варианта другого нет. Он берет его с надеждой что а вдруг, че случиться. Или революция или война. Сегодня если не возьмем то умрем, а если возьмем то завтра или ишак сдохнет или ... Берут, а наступает завтра, а отдавать нечем.

Я знаю типов кто находит маргинальных москвичей с пропиской и под них получает потреб кредиты забирая сразу 50% налом. Ну правда они делают им доки, справки с работы и прочую фигню. Так вот общался с ними, чтобы понять какие банки больше всего выдают таких кредитов чтобы с этими банками дела не иметь. Это 2 банка Абсолют и Промсвязьбанк.

Один знакомый вообще очень грамотно и по закону кинул Промсвязьбанк, взял у них потребкредит без залоговый на 700 тыс, потом еще как-то увеличил его до 1,5 думаю что не без участия кого-то своего из банка. Потом за 400 тыс, сделал себе инвалидность и не трудоспособность. Я в подробности не в давался но сам факт того что тип мне сказал, что они по закону ему не могут много предъявить. Типа инвалидность и утрата трудоспособности автоматом шлет на хрен все претензии с банка. Он преднамеренно на это шел, знал заранее о таких законных уловках.

17. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у какого-нить журнала "эксперт" слегка другое мнение. кто-то сворачивается, а кто-то наоборот - разворачивается.

18. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    эти, которые сейчас сворачиваются, тоже последние 10 лет разворачивались
    так что все увидем

19. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    я писал вообще не об этом
    а о том, чтоб вместо того, чтоб все силы бросить на борьбу с грязными банками, надо было лучше контролить средние и крупняк, им вводить ограничения и тд
    надо было действовать по Кудрину, что в жирные времена надо делать запасы на голодные, и делать это в обязательном/указительном порядке

а по факту мы получили, что чуть проблем в стране и все с голой попой

20. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Позабавило!
    Лицо контролирующее банк, основной бенифициар.

Кузнецовс Иванс (Kuznecovs Ivans), лицо без гражданства, место жительства: Латвийская Республика, г. Рига (Riga)

Я думаю что этот счас сильно переживает за своих вкладчиков, аж кушать не может.

21. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да всякие есть. что за манера такая странная в белое-черное раскрашивать.. надо тогда вспомнить как в 08г говорили "ну все, жопа и навсегда". а теперь оказывается "последние 10 лет разворачивались".

22. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Для меня первым сигналом было то когда из российской розницы ушли Барклайз и HSBC. Эти ребята с бабками работают уже несколько столетий!!! Они то знают в этом толк, если они сваливают из России. А это было еще очень давно и за долго до кризиса. То значит по их мнению ловить тут в рознице было не чего! А тем временем всякие там райфы, и другие типа промсвязьбанка агресивно разрастались. Открывали отделения, набирали персонал. И произошло? в итоге банковский сектор счас конкретно подкоситься. Безусловно что те кто выживет захватит долю того что сдохнет. Но как понять кто сейчас выживет а кто нет??? Ведь дна то нет, а раз нет дна то ты не можешь рассчитать запас прочности. Вся проблема в том что ни один из банкиров не может знать наверняка, что вот после какой-то конкретной даты пойдет рост. У всех впереди мрачное и туманное будущее, кто-то сразу сворачивает даже не заходя в бездну, а кто-то спотыкается. Забрать деньги вкладчиков и отсидеться за границей весьма и весьма привлекательный вариант для многих, увы.

И еще я посмеялся над фразой "Рустам Тарико честный человек, в беде не бросит" :D

23. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    hsbc работает :)

24. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    так и было, когда он был... :nod: он потому и ушел, что эту кубышку уже тогда распечатали (в 12г.)... ибо экономика после 08г так в рост и не пошла, поскольку расти может только на нефти и газе... :help:

25. tipagraf

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    в текущей ситуации выживут только госбанки, помойму это очевидно

мелочь свалит/продастся, иностранные дочки тоже свалят

останется одна Сберкасса

26. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    да никто ничего не красит
    я абсолютно не делю на черное и белое
    просто посмотри статистику по крупняку/середняку за послдение 10-12 лет
    средний рост в 10-15 раз, это процентов 30 в год постоянного роста
    и небольшие банки резко становятся гигантами, которые уже могут подзавалить систему
    я говорю о том, что регулятор должен был это предвидеть и под такой рост делать превентивные правила контроля
    а по факту получилось, что было 3-5 больших банков и остальные ни о чем, а тут, бах, и 10 лет прошло и уже 20 банков, готовых в одиночку-двойку завалить систему или как минимум такой кризис начать своим падением, что мало никому на много лет не покажется
    и еще банков 30-50, из которых если сдохнет процентов 20-30, то тоже мягко сказать мало не покажется

в 08 году мы были в жопе со всем миром, с ними и вылезли
    а сейчас надо только на это и надеятся, чтоб во всем мире опять жопа началась, чтоб повторить этот "подвиг", а то сами мы будет начинать с около ноля снова
    ну или в рулетку повезет и нефть опять выстрелит

27. ИгорьС-

ИгорьС- Banned

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    С розницей???? Не.... у них такие же условия как у кредисвис. Депозит от 4-х лямов евро. На сколько я знаю у HSBC тут остался офис обслуживающий випов, ну типа приват банкинга. Но по сути это из Лондона обслуживают, тут только вывеска.

Я же говорю про розницу совсем, ну типа когда в торговых центрах отлавливают прохожих с фразой "давайте откроем вам карточку прямо счас!"

У барклайза такая была. HSBC хотел открыть но так и не решился.ё

Мне когда Сити Голда по 115 фз прикрыли я начал искать банк замену, чтобы был не хуче чем у сити. В итоге не нашел. Реально такого продукта и за такие деньги как у Сити нет ни у кого. Чтобы была услуга консьерж.

А больше всего мне нравилось с картой голда заходить в обычные отделения Сити (не голдовские а для всех) в час пик, ну скажем в перерыв с 13-14 и так проводя по терминалу карточкой голда получаешь талончик и он сразу же загорается без очереди. Это при том что пару десятков чуваков там в очереди толкутся. А и потом на себе ловить их завистливые взгляды... о типа, буржуй пришел. Сверх человек. А мы недолюди... вот эта фигня мне больше всего нравилась. Хотя был выделенный манагер который все вопросы решал по телефону и мог с курьером прислать выписки справки, голам они жопу лижут до блеска!

Они хоть и кандомы конченные пиндосы, но продукт банковский у них реально один из самых лучших.

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    т.е. как жопа, так почему не регулировали, а как регулировать, так кошмарят малый/средний/большой бизнес.. не дают либеральной экономике развиваться..

как бы надо или крестик или трусы

29. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    в лучшие времена у меня было 68 компаний в 13 банках (49 банк-клиентов)
    в худшие 200+ в 40+ (100+) соответственно
    федеральная сеть, ритейл

так что, ситуации разные бывают)

30. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо ж было так системообразующее предприятие назвать..ОАО «Липецкхлебмакаронпром» :)

Яндекс.Метрика