1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто следующий... Лишение банковских лицензий

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Хоттабыч, 21 ноя 2013.

1. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тут по дольше твоего.... ИгорьС-, он же Игорек, он же Всевидящий... с 2002-го.

Могу уверенно.

2. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты не пыхти... ЦБ глобально исполняет волю партии. А именно, приводит количество банков к значению 30-40 штук. Просто те кто заносят могут чуть дольше прожить. Вот и все...

3. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тут писал по больше чем ты, и по точнее чем ты...

Вопрос конкретно про БИН, потому как ты пожалуй единственный кто начал гнать на них негатив (вспомни каракатицу и чернила)

Потом я тебе предложил дать по ним конкретику. Ты съехал... потом я тебе предложил подкрепить свой "прогноз" или "инфу" или как ты там хочешь назвать свой высер, спором на чисто символический товар. Пузырь 25-ти летнего вискаря... ты пошел в оборонительное нападение!

Типичная тактика каракатицы! Точнее сказать еврейская тактика...

4. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Воля Партии - это святое, но бабульку, что отнесла пенсию под 14% называть системным вкладчиком - это не правильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Луч (Вадим) и Denn_ нравится это.
  5. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На сколько я знаю, что после 2008-го говно-банки перестали названивать физам пенсионного возраста. После скандала с ПИФами и УК было четкое указание наказывать за такое. Мне к примеру регулярно звонит, Сбер, Банк Москвы(в прошлом) и предлагает то кредиты то еще всякую хрень. Но я там клиент, и у них есть мои данные все... в том числе и поступления.

Правильная бабка пенсию должна получать через Сберкассу или Почта-Банк. Что 90% бабулек и делают.

Cesc нравится это.
  6. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Бабулькой я условно назвал не особо финансово грамотных, таких как сам. Извиняюсь, кавычки не поставил.
    Бабульку меняем на токаря, слесаря, учителя... Они деньги отнесли в организацию, которой ЦБ выдал лицензию, которую ЦБ регулярно проверял... А теперь они оказались "в черной тетрадке", "токсичными вкладчиками".
    Я вот о чем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    natal197317, Луч (Вадим) и Denn_ нравится это.
  7. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль

Какой мне смысл давать Вам какую-либо конкретную информацию? Чего-то доказать? Нет, не вижу для себя смысла. Рассматривайте просто как прогноз. Пальцем в небо. Безосновательный. Может, Кирыч по Бину что-нибудь напишет, как с соседом пообщается.
    Чтобы Вы писали что-то конкретное в этой теме - нет, не видел.

Луч (Вадим) и Denn_ нравится это.
  8. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    так получилось, что пришлось общаться с системными....с порога орут чтобы выдали кэш, что у них приоритет от асв и не скрывают что отнесут деньги в банк с любым названием, главное чтобы % побольше и надпись застраховано....должно гос-во и регулятор заботится о вкладчиках в пределах страховой суммы - должно и даже заботилось, но масштаб проблемы оказался чуть больше, поэтому решили свалить проблему на тех, на кого и обычно. Денег нет, но вы тут держитесь (с)))))))))))))))))))

Cesc и Бес нравится это.
  9. Santan

Santan Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Михаил-J, а если без всякого спора и вангования на отзыв, просто ответить: в Бинбанке проверка еще идет или уже есть какие-нить предписания?
    Ну такой благостный новостной фон идет от Бин-группы, вот очередное IPO готовят, к примеру, сейчас Русснефть, а в 2018-2019 Бинбанк. Не дураки ведь провальные выпуски готовить.
    До конца года «РуссНефть» продаст до 49% акций через IPO. (Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/finances/06/06/2016/5751b4629a794740e0e7eab4 )
    В группе один из вице-президентов сокурсник (-ца) супруги, ну так не спросишь же в лоб - "что день грядущий Вам (нам) готовит? Когда в след.раз за кордон на о-о-очень длительный срок (ПМЖ) планируете?" :party::cool::shock:

10. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Аааа, звиняйте, по хамскому общению можно было догадаться, прощайте перелогиненный чувак

11. Santan

Santan Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2015
    Регион:
    Москва
    А на каком съезде РКП(б) цифры приняты-то? Вроде и экспертные советы/профильные ведомства/комитеты по спасению страны не озвучивали так кардинально...

12. netflix'n'chill

netflix'n'chill Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    saionara

#9522 netflix'n'chill, 6 июн 2016
    Последнее редактирование: 30 авг 2016
    Cesc нравится это.
  13. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    еще один карманный банк, в котором уже давно все украдено

14. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ты не лукавь... заходить на портал банки.ру и выискивать там самые высокие ставки, бежать в тот говно-банк. Дальше после отзыва и АСВ повторять тоже самое и бежать в другой говно-банк, и так далее, до тех пор пока не нарвался на совсем черный откровенно мошеннический банк, где принят у тебя деньги тупо пустили "за баланс". Я бы не сказал что это можно назвать финансовой безграмотностью. Я бы это назвал "недооценка степени рисков" при выборе финансовых инструментов.
    Греф же предлагал сделать это по справедливости. Т.е. на страховое возмещение можешь рассчитывать, но только 1 раз в жизни. А не бегать из одного говна в другое... это и подразумевается под понятием серийный вкладчик.

win77ner и Бес нравится это.
  15. besteclips

besteclips Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Сейчас ПСБ дает самый большой процент по вкладу 12%
    Получается - он говнобанк?

Denn_ нравится это.
  16. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "в бане с зам.предом" это если коротко....

Знающие люди сказали... перспектива 5-ти лет.

17. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В таких случаях как с ПСБ, может быть и других вариантов... может ему нужно по быстрому найти коротких но горячих денег. Не много... вышли с предложением на рынок, быстро до нужной суммы подколымили и закрыли это предложение. Вернулись на обычные ставки. Такое бывает, когда тебе нужно чуть чуть денег для перекрытия кассового разрыва, по сути "убыточные" или низкорентабельные операции могут косвенно принести прибыль тем что из-за них можно не отрывать и не отзывать деньги из долгосрочных прибыльных проектов. Т.е. прибыль будущая покроет это все...

Это кстати не только в банках так. Но и в бизнесе. Я к примеру часто заключаю сделки относительно в 0 или в небольшой минус но с большим сроком поставки и авансом чтобы этими деньгами исполнить другой контракт... почему ты думаешь что банки не делают тоже самое только в своей сфере????

Другое дело если это делает банк из разряда говно-банк, может он конечно тоже покрывает свой кассовый разрыв. Но с большей степенью вероятности он просто тупо сливает свои активы.

18. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Это противозаконно? Нет. Это "депутаты/ЦБ" приняли такие "законы". :hi: Сделать по-справедливости? Не против, пусть сделают. Раз в жизни? Пусть раз в жизни, но это будет определЁнно и понятно. А сейчас? Можно, по закону, но нельзя.
    По справедливости? А кто её, эту справедливость определять-то будет? Если сейчас человек действует по закону, а человеку говорят, что так нельзя. Про какую справедливость тут можно говорить?
    Да - "дыра" в законе, но кто её сделал? :rolleyes:
    А люди просто пользуются. По закону пользуются.
    Поэтому и злится народ. Поэтому и нет стабильности.
    Потому что во "всем мире" законы не имеют обратной силы, и только у нас имеют.

Denn_ нравится это.
  19. Луч (Вадим)

Луч (Вадим) Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Москва
    А где классификация для рядого гражданина говно-банк или норм? Или ОК это только первая 5ка? Что за откровенная ерунда? ЦБ выдал лицензию. АСВ застраховало. ВСЕ банки с лицензией ЦБ и страховкой АСВ отличаются только условиями по продуктам. За ВСЕ банки с лицензией ЦБ и страховкой АСВ в одинаковой степени отвечают ЦБ и АСВ. Не говоря уже про банки первой сотни.
    А ещё интересно, почему у вас столько ников и что за непонятная "еврейская тактика..." поясните что вы имеете в виду и какое отношение к этому имеют евреи?
    PS, я еврей, мне интересно.

natal197317 и cMexx1 нравится это.
  20. Луч (Вадим)

Луч (Вадим) Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Москва
    О чём тут речь? О том что один Управляющий банка хотел бы что бы все вкладчики перетекли к нему? Ну логично. Костин с Задорновым поддержат. А чего бы тогда совсем АСВ не отменить? Ну Сбер-то и ВТБ так и так стоять будут ого-го им всё равно есть АСВ или нет.. А остальным каюк. По факту тоже самое. И Греф это понимает. И все это понимают. И естественно этого не сделают, так как загонят опять всех в серо/черные кассы- если сейчас "ВКЛАДЫ ЗАСТРАХОВАНО" - это гарантия и бренд, то после таких изменений ни чем не будет отличаться от обычной бандитской конторы которая обещает 10% в месяц, но как получится.
    А Сбер и 24ка отличные банки, безусловно. Так прекрасно хранить в них валюту сейчас под 0.5% годовых, закачаешься. Спасибо, что они дают нам такие прекрасные условия. Надо скорее облегчить им конкурентную борьбу, глядишь условия лучше будут, дада..

Denn_ нравится это.
  21. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    с постом согласен, но открыв процентный баланс сбера был очень удивлен:
    http://kuap.ru/banks/1481/balances/perc_ccy/
    сбер за 4 квартале жил на 1 % в инвалюте. привлекал в среднем под 3,5 % и разместил под 4,5%. В рублях разница больше, 4,1 % годовых.
    через недельку-другую выйдут данные за 1 квартал и вот тогда порадуемся еще больше за эффективную модель Грефа. Про втб и втб24 речи вообще нет. в втб 2015 год процентный баланс по рублям минус 1,9%, привлекали дороже, чем размещали

22. nesh

nesh Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    А как отличить говно банк от хорошего ? ЦБ вместе с АСВ лицензирует банковскую деятельность,соответственно АСВ гарантирует получение страхового возмещения в пределах 1400 р.Т.е сделав вклад в любом банке с государственной лицензией вкладчик при отзыве лицензии обязан получить страховую сумму.АСВ придумало свою схему по отъёму денег у населения.

natal197317 нравится это.
  23. nesh

nesh Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Придаст огласке данную проблему,мало кто из вкладчиков знает что АСВ пытается отказать в выплате страхового возмещения.В следующий раз может оказаться уже более крупный банк.Они понимают ,что когда начнётся всеобщий кипишь, люди будут выносить деньги и из крупных банков.Соответственно может пошатнуться вся банковская система.Половина системообразующих банков давно банкроты,на искусственном поддержании ЦБ

natal197317 нравится это.
  24. Santan

Santan Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2015
    Регион:
    Москва
    МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Сбербанк заработал в первом квартале 2016 года чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в объеме 117,7 миллиарда рублей, или 5,49 рубля на акцию.
    "Сбербанк получил рекордную квартальную прибыль за всю историю", — сообщила представитель крупнейшего российского банка журналистам.
    РИА Новости http://ria.ru/company/20160525/1439401229.html#ixzz4ApaMsPSl

25. nesh

nesh Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Забыли 91 год и зверокассу?а чем хорош вклад с 6% который ниже оф.инфляции(а реальной и подавно)? Им и надо всех собрать в один банк ,а потом кинуть.Критерии говно банка? Такие как Мастер,Российский кредит (входил в топ 30), Внешпромбанк тоже говно банки? Цб должен делать свою работу,а не только собирать дань с банкиров,которые потом свободно в Монако улетают с деньгами вкладчиков.

natal197317 и tipagraf нравится это.
  26. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    подожду на куапе, а потом тыкать кнопки буду, анализировать и много думать про банк размером в 30% банковских активов РФ

27. knowhow80

knowhow80 Banned

В клубе с:
    27 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты еще МММ вспомни, который по масштабам средств и числу вовлеченных людей в разы превзошел все вместе взятые тобой аферы. И ведь тоже, официальная и лицензированная компания. Что противозаконного сделал МММ до того как перестал выплачивать людям проценты???

ЦБ делает свою работу расчищая банковскую систему, попутно некоторые сотрудники ЦБ делают "свою".

28. netflix'n'chill

netflix'n'chill Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    saionara

#9538 netflix'n'chill, 6 июн 2016
    Последнее редактирование: 30 авг 2016
    Svetlana Y. и Denn_ нравится это.
  29. nesh

nesh Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2010
    Регион:
    Москва
    ммм не было лицензированной компанией, формально вкладчик не покупал билеты «МММ», а добровольно жертвовал деньги лично Мавроди. Билеты же вручались жертвователю в качестве сувенира. При продаже, соответственно, теперь уже сам Мавроди добровольно жертвовал деньги вкладчику.
    Также как сейчас векселя на предъявителя,не застрахованы государством!

30. Santan

Santan Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Чековый инвестиционный фонд «МММ-Инвест» был зарегистрирован 3 декабря 1992 года. 29 января 1993 года была получена лицензия Гокомимущества РФ № 58 на право деятельности по аккумулированию и обращению приватизационных чеков на рынке ценных бумаг. Формально какая-то лицензия была :)
    Билеты МММ понятное дело не являлись ни чеками, ни ценными бумагами, а были фантиками.... за которыми ломилась вся страна... но это уже другая история

А есть категория векселей "застрахованных" государством??? Не помню такого в вексельном законодательстве...

Яндекс.Метрика