1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто следующий... Лишение банковских лицензий

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Хоттабыч, 21 ноя 2013.

1. Kamo

Kamo Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    опять мегаосведомленные источники ? "молчаливые люди" ? "нет оснований не доверять"? :D

2. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    http://www.sberbank.ru/sverdlovsk/ru/s_m_business/bankingservice/rko/account/
    у сбербанка тарифы стали просто шоколад. 500р. за РКО + 500 за клиент банк, опердень с 9 до 18-00. Ну и стоит рисковать своими кровными ради какой то копеечной выгоды, обслуживаясь как юрик в каком нибудь Первом республиканском банке?

у меня счет в 24.ру, платежи улетают с 02-30 до 22-50 в то время как у сбера заканчивается опердень в 18-00. Часто приходится оплачивать какой нибудь забытый счет уже в 22-00.

3. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    посмотрел статистику по сбербанку
    http://kuap.ru/banks/1481/balances/
    на квартал рост остатков юрлиц на 28% или 450 млрд. руб
    если считать чисто резидентов, то прирост 34 % или 481 млрд. остатков

бежит народ в гос банк ;)

4. Viese

Viese Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А на официальном сайте Центробанка отчетность отдельно взятых банков?:shock:
    сравнительный анализ данных

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kamo

Kamo Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы сами обслуживаетесь в банке который более подвержен рискам нежели бин банк. А то что в сбер все побегут - ну отсутствие конкуренции приведет к аду для потребителей.

6. Kamo

Kamo Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что он вам даст ? В динамике вы сможете увидеть ухудшение показателей- но это не всегда означает смерть банка , а во вторых - если банк умирает будет поздно , ибо отчетность на сайте цб за предыдущий месяц появляется если мне не изменяет память в середине текущего.

7. Igor_os

Igor_os Banned

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Москва
    А кого ты предсказал ранее???

Я вот первый республиканский "не предсказывал" а просто пересказал что люди сказали. Люди сказали что ему кранты, все активы близких оттуда слиты, простым смертным, но богатым предлагали решить свой вопрос возвратом своих денег за минусом 60%, т.е. 40% получаешь на руки про 60% забываешь. Те кто согласился смогли угадать хоть 40%

Теперь же после отзыва лицензии у банка даже наверное про это предложение можно позабыть. Хотя я не знаю как счас там дела обстоят...

8. Николя

Николя Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так никто и не гонится за копеечной выгодой, платим за достойное обслуживание)) Мое мнение, что альфу как и сбер маловероятно кто может нагнуть!
    И по поводу тарифов в шоколаде! Это в каком сбере такие цены за РКО? Какие бы они не были, это мелочь, главное достойное обслуживание и всегда вовремя!!!

9. Maine Surfer

Maine Surfer Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Мордовия респ.
    до нового года общался с управляющим прб. уверял меня, что у банка все ок. сегодня отозвали лицензию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    упр это клерк и он не знает таких тонкостей

11. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Или знает :D
    а что он должен был сказать? мужик, беги отсюда?

12. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да. И даже оплата у меня 1250р. в месяц. В 24.ру риск только один - отзыв по 115 фз за какое нибудь отмывание, так как кредитованием банк не занимается. С этой стороны прилавка не видно, что там банк творит и куда бабло шлет. Но я уже думаю, а оно мне надо иметь такие риски? Может уже пора в сбер метнутся?
    в московском сбере такие тарифы. Специально скачал с сайта сбербанка. У Челябинске еще дешевле. пару лет назад папик у меня платил 2000р. за РКО, одна платежка в месяц и 2000р. А поводу обслуживания согласен, может в сбере обслуживаться как юрик вообще ад, трэш и коматоз.
    за 4 месяца очень много воды утекло.

13. Deon61

Deon61 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да и очень проблематично бывает сотрудникам сбербанка, что-то рассказать. Притом понимаешь, что все понимаешь и говоришь им как должно быть. В ответ же часто вообще несут полную ерунду....
    И реально большие сомнения, что один сбербанк или даже банки группы ВТБ смогут удовлетворить все запросы бизнеса. Может наша государства вначале создало куча коммерческих организаций и свободную конкуренцию, а на сегодня решила, что хватит?

14. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    к сожалению, как только европейские банки разошьют свои проблемы дома, в россии начнеться настоящая конкуренция, поэтому мелочь, прикрываясь обслуживанием мелкого бизнеса, а на самом деле занимаясь всякой чернухой, в структуру не вписывается..ну это как блохи или клещи на собаке...сказали 70, значит 70, ну может 100

15. Igor_os

Igor_os Banned

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Москва
    100 крупных банков за глаза хватит, ну на хрена плодить всякие хлебо-банки. Я считаю что должно быть как в футболе, 40 крупных системо образующих банков, и еще 20 претендующих на роль заменить их в этом списке. Чтобы верхние не расслаблялись (40) и тем что по меньше был стимул.

Я вот сегодня с утра отказался от банковской гарантии ЗАО "Тройка -Д" банк, по причине того что банк хочет 20% обеспечения ДЕНЬГАМИ своей банковской гарантии. Я прикинул все риски и посчитал что ну его нах...

С такими банками связываться себе дороже.

16. RIP-Broker

RIP-Broker Старожил

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Хочу немного уточнить на тему налогов зп и прочего - как способов вывести деньги с умирающего банка.
    Первое - асв откатывает ВСЕ проводки за два месяца до отзыва и выстраивать очередность в соответствии с законом.
    Если они посчитают какой то платеж сомнительным то его отменят.
    Если ты не успел забрать свои деньги до того как корсчет опустел то чтоб ты не договаривался - только в соответствии с законом.
    Предложения типа 60/40 или типа того - это погашения кредитов аффилированных банку третим лицом или цессия- возможно если кредит хороший и его в по следующем продадут другому банку с диско нотам 20-30%. Примерно так .

17. RIP-Broker

RIP-Broker Старожил

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Кстати сам поработал прб 3 месяца. Меня пригласил зампред директором департамента корп. Бизнеса. 2 мес хватило чтоб понять о нежизнеспособности банка и уйти спокойно.
    Удачи моим бывшим коллегам. К сожалению почти никто в банке не имел представления о масштабах проблем. И честно делал свою работу и сейчас находится в ужасной ситуации.

18. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    такое чувство что тройка дэ, это остатки от тройки купленной сбером плюс пустой абсолют

19. Igor_os

Igor_os Banned

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Дело в том что Тройка Диалог которая осталась в сбере это подразделение SIB, инвестиционное крыло. А ЗАО "Тройка Д" видимо ему было запрещено использовать бренд Тройка Диалог чтобы в случае чего не очернить собой оставшийся у сбера актив, счас принадлежит людям с весьма сомнительной деловой репутацией.

Да, сегодня в последнюю минуту я с мандражировал и принял решение об отказе от сотрудничества с этой кредитной организацией.
    Страхи и опасения перебороли меня.

Если у банка до 31 января 2015 года (срок действия соглашения о выдачи банковской гарантии и возврата залога) не отберут лицензию то можете обзывать меня сыклом. А если отберут, то значит у меня есть чуйка. И моя жопа которой я чую, а я "жопой чую" что банку не долго осталось, меня не подвела очередной раз.

До этого я общался не с кем ни будь а лично с исполнительным директором банка, ох как же сладко и складно они поют свою историю. О том что как у них все хорошо. Но к Абсолюту они не имеют никакого отношения, они себя позиционируют как "друзья" Бин-Банка, на самом деле там просто бывший зам Бин-Банка Акаев стал председателем совета директоров.

Вообщем я зассал, и решил пока отказаться от исполнения выгодного госконтракта. Аукцион объявлен не состоявшимся так как в последний момент я отозвал свою единственную заявку. А по опыту прошлых лет я единственный поставщик.

20. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    сумбурно, кабуттабы бухнул мой маккалан))))))))))))))))))

21. Igor_os

Igor_os Banned

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Москва
    На кону денехххх многа, я просто знаю чем могу рискнуть, а чем не могу.

макаллан твой уже из 15-ти летнего стал 18-ти летним наверное )))

22. Igor_os

Igor_os Banned

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Москва
  23. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    крайний раз употребляли из 80-летних спиртов:facepalm::facepalm::facepalm:

24. besteclips

besteclips Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    так это что, предвесник конца?

25. Igor_os

Igor_os Banned

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Коллекционный чтоли?

26. Igor_os

Igor_os Banned

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Алексей Алякин - вот этот перец очень похож на предвестника конца.

По версии Лебедева (банкира), этот Алякин бывший чиновник из ЦБ по контролю за банками. Так вот он приходит к акционерам банка и начинает их склонять к продаже бизнеса, угрожая отзывом у банка лицензии.

Собственники продают банк Аликину и Ко, те выводят из банка все активы и просто кидают его. И так дальше. Эту схему расписал Александр Лебедев в письме главе ФСБ и министру МВД. И там же пожаловался что без участия ЦБ такое просто не возможно.

А ты сам думай...

27. yurikus

yurikus Абориген

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получил деньги из банка Западного через АСВ. Но ситуация забавная. Вклады были "Проценты вперед". Соответственно, я открыл вклад, тут же получил проценты, еще раз открыл вклад на сумму процентов. По нему я опять получил %% и оставил себе. Сейчас у меня 2 договора и приходника - на 630 тыс. и 64 тыс. АСВ мне выплатили 634 тыс. Могу ли получить деньги в размере 694 тыс., т.к. я досрочно деньги не забирал, т.е. не нарушал условий вклада?

28. Deon61

Deon61 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Тогда вопрос почему из России уходят большинство дочек Европейских банков?

29. Шаукуз34

В клубе с:
    6 май 2014
    Регион:
    Москва
    Рынок потреба и розницы им не понятен рискован и не выгоден.

Тот же барклайз вел наиагресивнейшую политику в привлечении частников. А в итоге что, продал розницу какому-то говну.

Я бы не сказал что крупный европейские банки уходят из России, из розницы да, а многие в нее и не входили такие как HSBC.

30. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    HSBC развивал розницу в России в 2008-2010 :hi:
    Пытался, по крайней мере ))

Яндекс.Метрика