1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Audi Кто сталкивался с Q7?

Тема в разделе "Audi", создана пользователем aepmex, 6 янв 2013.

1. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1,7 ляма хороший ценник???? смешно... F01 в очень богатой комплектации можно взять. А тут даже не рестайлинг.

Нормальный 3-х летний рестайл (если имеется ввиду новая модель конечно) турика взять за 1.7 боюсь не выйдет....

2. Elenkar

Elenkar Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут как раз рестайлинг, смотрим внимательно.
    Покажите мне q7 дешевле ;)

И причем тут f01? А чего не десять ВАЗов?;)

3. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    около 10% против медианы на автору, где то к низу автору - что то в этом роде

4. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно - смотрим внимательнее и понимаем, что это не рестайлинг. Если в серьез думаете о покупке, стоит изучить, хотя бы чем визуально отличается рестайлинг, от колхоза в виде воткнутых фар/бамперов/противотуманок/решеток от рестайлинга или V12 в дорестайлинг.

В данном авто подсказываю: кейлесгоу плоский а не серебрянный кругляшок, над бардачком нет планки....

При том тут F01, что в принципе, q7 не с чего стоить шибкодорого, если в ней ничего особенного нет. Как авто F01 удобнее на несколько порядков.

5. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    По божески)

По теме про девушкин Ку7.
    Завтра ставит на комиссию на Ригу.В продаже будет 1,450.На руки за минусом 5%.
    Вышеупомянутый Север предложил сегодня выкуп за 900 тыр.
    Понятно,что хрупкая девушка это совсем не то что Трастикс,но удивился разбросу)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Elenkar

Elenkar Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В смысле кнопка старт не серебряная? :)
    Вижу, действительно колхоз, поэтому и спрашивал у достопочтимых донов, что с машиной не так, раз ее продают ниже рынка. ;)
    Вопрос же стОит, та или иная машина своих денег каждый решает для себя сам;)

7. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Северный трейд-ин это что-то с чем-то

при том что дилер сам по себе ок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На рестайлинговой машине кнопка автозапуска круглая и серебряного цвета (можно назвать ее включив фантазию - металлическая) на нижнем фото видна слева от АКПП (кружок такой), на верхнем фото она прямоугольная и находится там же. Планка над бардачком наверное не надо подсказывать что такое? :))) Ну там есть еще мелочи, собственно гляньте и сравните две фотки :) только на нижней обшито кожей (это опция) такое может быть и на дорестайлинге. ИМХО брать надо только рестайлинг хотя бы из-за 8АКПП, что даст существенную прибавку в динамике и существенную экономию в расходе.

Насчет сколько нормальная цена для каждого - лично мне все равно, экономить чужие деньги у меня цели нет :) могу лишь скромно высказать свое ИМХО. Сравнивая Q7 с F01, могу сказать, что лучшие сиденья в Q7, что лично меня очень смущает, хуже чем комфортные на БМВ (даже на е61 они лучше на голову!), даже обычные сиденья бехи лучше лучших на Q7, эргономика удобнее у БМВ, меня лично очень смущает, разница в высоте педалей Q7 газ/тормоз, ногу неудобно перекидывать... Про wow-эффект промолчу, наверное он у каждго свой, но ни один кому я показал Q7 (не считая V12 в обвесе) не сказал wow! При этом и на F01 и на F07 такая реакция почти у всех (по крайней мере ни один человек не из тех кто смотрел на Q7 так-себе, не сказал того же про Бехи). Да и не стоит забывать, что в этом году будет приемник q7, соответсвенно будет еще больше рестайла по хорошим деньгам. А так мне на ходу за рулем на пневме q7 реально понравился, ничего сказать не могу, но думаю себе все же возьму F01 :) , а вот вместо Е61, не исключаю, что возьму как раз Q-ку...

9. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    народ поясните чезанах ? ауди и тур вроде одна машина и запчасти одинаковые ,ток кого знаю с турами все ипуцо а на ку7 катают без проблем ???:shock:

10. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Идейно они идентичны, но там вроде и разница есть, читал там отчетец один на драйв2, у мужика V12 и Турик, причем по-моему не один, так там скажем (по-моему, если не путаю запчасть, но суть не в самой запчасти а в принципе) так вот, скажем рычаг подвески у нее идентичен с Туарегом, НО бывает 3 вида рычагов, стальной, алюминиевый и еще какой-то все и стоят по-разному и ходят по разному....

А что до Туриков, думаю тут много вторички уже "утраханой джиперами" по РФ, хотя у знакомого был первый турик, потом первый рестайлинговый... ну поломок было не мало, хоть и комплектуха была "барабан эдишен" т.е. почти пустая.... Опять же ИМХО за одни и те же деньги Q7 куда более интересный автомобиль....

11. Elenkar

Elenkar Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сидушки на Q-ке тоже не понравились, это факт. Но на пневмне очень приятственно едет. Какого то wow - эффекта от нее естественно не ожидается, т.к нужна просто большая семейная машина. В виде альтернативы рассматривается Тур дизельный, но по ощущениям Q-ка нравится больше. Хотя возможно прагматичней взять его.
    На "порулить" есть другая машина и пока буду дожидаться 4-ку бемеве :)

12. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тур и Q разные классы. Q почти на 30 см длиннее.

13. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    В городе Творог удобнее ИМХА.

14. Jet.

Jet. Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И странно, что в Q7 не ставят лобовое стекло с обогревом..((( в туре оно было

15. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не всегда оно было в Творогах.Весной 08 - еще нет.Летом - уже появилось.
    Все "новости" сначала появлялись и обкатывались на Твороге,потом на Ку.

16. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что с ликвидностью у бенза 4,2? Помимо жора и налога есть еще траблы у 5-летки? Что-то про "задиры в цилиндрах" читал, но дилеры уверяют, что все было решено на ранних годах.
    Комплектации, как правило на 4,2 интереснее, а ценник один с трактором 3 л.:shock:

17. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    СОбсна на свой вопрос ты сам ответил последним предложением)
    Труднее,конечно.

18. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В принципе еще альтернативой q7 видится:
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

И ВЕСЬМА НЕМАЛОВАЖНОЕ:

С точки зрения проходимости, по всей видимости они будут весьма близки, по удобству на заднем ряду, мерс на порядок удобней, по управляемости они весьма сходны (удалось поездить на обоих, правда ауди была дизель и на пневме, а мерс бензин и на пружинах). Из минусов, это то, что просвет на максимально поднятой пневме чуть меньше 215 мм против 250 мм, а минималка 181 у Q7 против 183 у R-ки. В принципе 215 мм это вполне нормальный показатель, если учесть, что скажем например у Volvo XC90 он равен 218 мм...

Снежок Р-ка месит весьма бодро:

Подробней о авто можно прочесть в тесте Авторевью. Правда надо отдать должное, тест мягко говоря не очень честный, сравнивают Q7 4.2 c R350, по лошадям было бы честней сравнить с R500 306 сил или даже 388... Пока из минусов, только то, что старый кузов у Р-ок "на любителя", а новый дороговат, но когда новые пойдут из Германии и будут стоить дешевле Q7, это будет серьезный конкурент...

А вот старый видео тест:

19. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При этом, цитата:
    Audi Q7 - 30,1%
    Mercedes Benz ML 350 - 13,4%
    Mercedes Benz R 350 - 4,8%
    Porsche Cayenne S - 27,7%
    Range Rover Vogue 4.4 - 24,0%
    Проголосовали 12006 человек :D:hi:

Чисто ИМХО, для слегка подержанных SUV критерии выбора несколько иные, чем для "заказных" версий премиум брендов...

смотрел дорестайловый Р, опять же, чисто по-моему, шлак по наполнению, так и по ценнику в сравнении с Q.

20. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, а по сути? 4,2 совсем попадалово во всех измерениях, акромя начинки салона?

ПС. по теме интересно мнение владельцев. зачем брали? что поимели? что ожидаем от реализации? :hi:

21. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что с того?! Быть может для Вас это принципиально, что думает проголосовавший народ, со примитивно-быдловатыми понятиями о крутости, и в большей массе своей пускающий слюни на Логаны и Сандеро и во многих случаях еще и источающий флюиды социально-классовой ненависти к любому владельцу более премиумных иномарок, из-за заиндевевших окон общественного транспорта меня лично не очень волнует. Более того, что значит вообще этот тупой "соцопрос" если непонятно хоть 1% из этих людей сидел ли хоть однажды хоть в одной из этих машин (я не говорю даже про ездил), может ли хоть с чем-то сравнить? Так, что если Вас интересуют подобные опросы - сочувствую.

Если говорить чисто про дизайн с круглыми фарами, меня он несколько смущал, собственно отчасти из-за этого так его до сих пор и не купил, а прямоугольные фары т.е. рестайлинг пока дороги.

Что касается комплектации, в q7 нет ничего такого чего бы не было в R-ке... На тесте у них 6 цилиндровый R сравнивают с 8 цилиндровым q7 с двиглом которое на 70 сил мощнее и на более чем поллитра больше... если посмотреть итоговый оценки (хотя и к ним можно относится более чем спокойно), которые хоть исходят от тех кто их тестировал, а не от виртуалов.

Экпертные оценки Авторевю
    Audi Range Rover M-B ML M-B R Porsche
    Суммарный балл 865 790 795 810 820

R-класс опередил и рейнджровер и МЛ, и всего на 10 балов отстал от Кайена с 4.5 литровым V8.... Но Кайен опередил Р-ку на эти же 10 баллов как раз в номинации Разгонная динамика!!! Где имел заведомое приемущество и на 10 баллов за внешность и другие спорные дисциплины типа "эргономики", если бы был 5 литровый R-класс в дисциплине "разгонная динамика" кайен был бы бит или по меньшей мере не получил бы 10 баллов, равно как и к Q7 Р-ка оказалась бы намного ближе! Если бы бал AMG пакет, то и экстерьер был бы намного лучше даже у дорестайлингового кузова. Идем далее - дисциплины типа микроклимата - у Р-ки стоит обычная система, в то время как у Q7 стоит максимально навороченная 4-х зонная, у мерсов стабильно снимают баллы за мультифункциональный подрулевой переключатель, который например мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, куда больше чем убоговатые всефольцевагеновские подрулевые переключалки.... Та же Q7 "привезла" R-классу 25 баллов за "дизайн" - что есть вкусовщина... Мерс может быть и в версии АМГ...
    AMG Салон:
    [​IMG][​IMG]

Да и внешность без нереальных обвеесов (которые мне лично не нужны) как-то сравнима весьма, ну может q7 чуть веселей:

Вложения:

22. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжаем... Вопросы по Q7

Если пробег под 100К, пневмо это риск? Если все равно большинство в режиме комфорт передвигаются, может отсутствие пневмы "во вторых руках" это благо?

Приборка цветная с какого года на Ку пошла? Все пироги в мониторе (нави, тв, двд, камера) идут обычно в базе с цветной панелью и монитором или исключительно опции?

23. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приборка, что на Туареге, что на Q7 цветная идет если пневмоподвеска. Все пироги у всех немцев - опции, в базе голый тряпочный салон, ручные сидушки, пружинная подвеска, скорее всего даже климат простой. В общем я это называю - барабан едишен.

Насчет пневмо-не пневмо, пневмо на мой взгляд, одна из самых прикольных опций в q7, если брать ее на пружинах, в голом исполнении, то реально может взять допустим патрол предыдущий? будет не сильно бедней, зато существенно надежней.

24. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не знаю. По мне, так R класс - это убожество. Причём что снаружи, что внутри. Ку7 выглядит намного лучше. И внутри и снаружи. Ку7 в топе вообще крайне приятный авто. В 2011 году его смотрел - понравился очень, но денег на него не было...

25. Romik540

Romik540 Старожил

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    И еще бы на ку7 диски хорошие поставить)

26. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия

Нету сейчас уже на Q7 риска по пневме-к официалам обращений максимум 2-3 % от общего кол-ва машин.
    Это ранее был гемор когда выпустили Allroad-там не в той степени были пневмобаллоны защищены,сейчас все ок.
    Я продал Q7 с пробегом 110 000 -человек ездит и кайфует.

Брать только на пневме.

27. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Лично видел Q7 с пробегом 240 тыс родной пневмой :rock: . Из траблов примерно на 40тыс замена двига по гарантии , тормозные диски и пару датчиков ну и по подвеске резинки менял

28. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    полностью согласен.

на 40к пробега замена двигла - круто.

29. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    4.2 fsi?

30. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А насколько в принципе концепция использования отличается у Q7 и X5? Х немного короче, конечно... Как Х в качестве семейной тачки выходного дня?
    Х-ов так много на рынке, что стоят они относительно меньше Q7 или выбор больше.

Яндекс.Метрика